X



【福井】越前市3歳男児不明1カ月、父親「悔やんでも悔やみきれない」、母親は一部の心ない人からの誹謗中傷にショックも★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/01/10(水) 21:03:41.00ID:CAP_USER9
福井県越前市内の駐車場から同市、会社員田中了士さん(30)の長男蓮ちゃん(3)が行方不明になり1月9日で丸1カ月。
直前まで一緒にいた了士さんが7日夜、当時の状況や現在の心境を語った。

車に幼子を残したことを「悔やんでも悔やみきれない」と話し、いまだに進展や手掛かりがないことに「先が見えない。家族にとっては本当につらい」と悲痛な胸の内を明かした。

昨年10月に長女が生まれこともあり、12月9日は了士さんが蓮ちゃんの面倒をみていた。
了士さんによると、同日午後1時ごろ、妻(28)が長女を連れて外出したため、蓮ちゃんを車に乗せて会社へ行ったという。

蓮ちゃんは出発時から、父親のスマートフォンでお気に入りのアニメ「アンパンマン」の映画を見ていた。
会社の駐車場に着き、了士さんが「ちょっと待ってて」などと声を掛けた際にはアニメに集中した様子だったという。
この映画は約1時間あるが、25分前後で停止していた。

これまで、蓮ちゃんを車内に1人にしたことはなかったという。
幼子を会社に連れて入る後ろめたさや短時間で戻れるという思いから、一緒に行かなかった。「罰が当たった」と過ちを悔やむ。

不明になった直後は、自ら吉野瀬川に腰までつかって手掛かりを捜した。
時がたっても何ら進展がなく、焦りの気持ちから夜間に空き家らしき建物を見て回った。
これまでに家族全体で霊媒師や占い師ら20人以上の話を聞き、「鳥居が見える」と言われれば周辺の神社をしらみつぶしに捜した。
やることを与えてくれるから、家族にとっては救いになっているという。

妻は早い段階で自身のツイッターで情報提供を求めたが、一部の心ない人から誹謗中傷が寄せられ、大きなショックを受けた。そ
れでも蓮ちゃんにつながる手掛かりが入ってくることを信じ、閉鎖はしていない。

12月半ばからは毎朝、神棚や仏壇、田中家の墓や近所の神社などで願掛けをしている。
「もし川に落ちたなら何か一つでも蓮の物が見つかるはず」と着衣などが発見されないことに希望を見いだしている。
近くを通り掛かった人が善意から保護した可能性もあると考え「とにかく無事に帰してほしい」と呼び掛けている。

 情報提供は福井県警越前署生活安全課まで。

2018年1月9日 午前7時10分
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/279623

★1が立った時間 2018/01/09(火) 09:16:15.43
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515492783/
0101名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:18:18.21ID:A5fX5KFV0
>>85
吐いて楽になれよ\(^o^)/
0102名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:18:47.74ID:3p/qwr5x0
>>96
可能性の話しだしたらキリない
0104名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:19:59.08ID:Ksb3gBiQ0
バラバラにされて生ゴミと一緒に捨てられてるだろうからいくら探しても見つかるわけないじゃん
0105名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:20:07.82ID:A5fX5KFV0
>>98
あれは笑いを嚙み潰してる表情だよ…
隠しきれなくて微妙にニヤついてる
嘘ついてるときの特徴がいっぱい
0106名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:20:40.08ID:0Yi2QGNf0
>>15
なんだそりゃ?
警察が見過ごすのか
0107名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:20:46.69ID:A5fX5KFV0
>>103
嫁のバカッター丸出しだもんw
0108名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:20:51.84ID:3p/qwr5x0
>>103
出来るよ
でも今は蓮ちゃん探すの先だから
0109名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:20:56.13ID:iXWAimvN0
>>86
これだね

・一人にしたのは10分間
・みぞれ混じりの雨が降っていた
・車ドアのカギはかけなかった、エンジンはかけたまま
・シートベルトをしていた(チャイルドシート、チャイルドロック無し)
・目の前の川には柵がない
・川は増水していた

===========両親の証言========================

◆走ることが好きで活発、川に興味を持っていた

>両親によると、蓮ちゃんは走ることが好きな活発な性格。
>川に石を投げたり、水面を触ったりするなど、水辺に興味を持っていたという。
http://www.chunichi.co.jp/kenmin-fukui/article/kenmin-news/CK2017121202000212.html

◆雨に当たるのが好きで、寒くても遊ぶのをやめない

>母親の里奈さん(28)は
>「雨に当たるのが好きで、寒いから中に入ろうと言っても外で遊びたがった。誰もいないから怒られんと思い(車外に)出たのかも」
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/270594

◆これまでも同様の状態でシートベルトから抜け出していた

>蓮ちゃんが座っていた乗用車の助手席は、シートベルトが掛かった状態だったが、これまでも同様の状態から抜け出していたことや
>雨が好きだったことなどから、
>自分で車外に出た可能性も否定できず、事件との判断がつかないという。
http://www.chunichi.co.jp/article/fukui/20171216/CK2017121602000025.html


===========警察の動き========================

◇150メートル先の河川監視カメラにも映っておらず、鑑識作業でも駐車場から転落した痕跡もない

>現場から150メートルほど下流には県の河川監視カメラが設置され、行方不明になった時間帯の
>1分間隔の静止画データを越前署が確認したが、手掛かりになる画像はなかった。
>駐車場近くの鑑識作業でも転落した痕跡などは見つかっていないという。
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/272410


◇周辺の防犯カメラや空き家でも姿を確認できず、不審者情報もない


>県警などによると、行方不明になった当時は雨のため警察犬の追跡が数メートルしかできず、
>蓮ちゃんがどの方面に移動したかはつかめていない。
>周辺の防犯カメラや空き家でも蓮ちゃんが確認できておらず、不審者情報も寄せられていない。
http://www.chunichi.co.jp/article/fukui/20171216/CK2017121602000025.html
0110名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:21:08.20ID:qU434j4S0
Twitterを見た限りでは母親は馬鹿丸出しの頭が弱い感じだし(報道通りだとしたら)小さな子供を置き去りにした無責任な父親だから蓮君の妹は施設が保護するのが無難だと思うけど難しいのかなぁ…

ただでさえマトモではない両親がこんな騒ぎがあって妹さんを育児出来るとは思えない
0111名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:21:31.48ID:QUElSzU10
霊能者うんぬんは、そんなものにまで縋ってしまうくらい親族一同心身弱ってますっていう被害者アピールにしか見えないんだよなあ
本気で探す気のある行動だとは思えないっていうかさ
他の人も言ってるがその資金で懸賞金出すほうがよっぽど可能性ありそうだもの
動物園から消えた亀が懸賞金かけた途端に失踪前より綺麗になって戻ってくるくらいには効果抜群な前例もあったことだし
0112名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:22:31.48ID:3p/qwr5x0
>>110
じゃあお前が保護してやれよ
0113名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:23:12.54ID:eKxsSMun0
まあこの子はこの父親と居たらいずれにしろ死んでた
甘すぎるよ行動が
0115名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:24:14.78ID:3p/qwr5x0
>>15
ウソコケ
0116名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:24:29.04ID:guRNEt870
>>112
施設の子供でも良いよ
0117名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:27:44.81ID:3p/qwr5x0
>>15
とりあえず通報しといたからお前の所に連絡行くと思う
0120名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:30:41.59ID:tWHAD7OG0
ここまで見つからず手がかりもないとなると、連れ去りなんだろうな
もしくは車にぶつかったか何かを隠そうと思って乗せて連れていかれたとか
0121名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:32:35.78ID:0Yi2QGNf0
案外家にいたりして
0122名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:36:27.96ID:8d4arBD10
>>3
可愛いさかり?笑えるwww
ガキが可愛いなんて何の妄想?
あと、思いやりがないんじゃなくて、みんな現実を語っているだけだよ。
0123名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:36:28.22ID:XHMXAvPa0
嫁はバカッターでチョンドルに抱かれたいとかいうツイ消したほうがいい
子供を探すツイートとの落差が激しすぎる
0125名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:39:34.77ID:sMcAaf+G0
>>4
いや川に沈んだらとっくに浮いてこないとオカシイんだが
0127名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:42:48.29ID:9EJgfDWo0
下手にネットがあるから拡散されて
無関係な人まで首突っ込んで大ごとになるんだよ
0129名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:44:06.55ID:EQyz1rBrO
>>109
小さな男の子らしさ全開の元気な子って分かっているのに放置したんだよね。
川とか雨が好きなのに、本人のテンションが上がるだろう天気や場所で
子供を置いて行けるのって心底理解出来ない。

見てて危なっかしい父親は良くいるけど、子供に教育するように細かく教えてあげないと
父親も幼稚だと、わあい→忘れちゃうから頑張らないとね…。
こういう旦那さんもだけどシングルで育てた方が子供にとっても安心な父親っているよ。
0131名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:46:06.55ID:ODjQcKe70
>>128
流石にこのご時世乗ってないなら道路の監視カメラやすれ違った車のドラレコでバレる気がする
乗ってたのは助手席だし
0132名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:50:48.53ID:jqaP2/UC0
こういうことあるとしばらくは周囲は同情するが
そのうち冷ややかになりそう
0133名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:51:10.57ID:n7c4GKX/0
謎1、前日母親が「病むー」の理由
謎2、当日母親が長女と外出した理由
謎3、当日父親の会社に着くまでの行動
謎4、当日蓮くんの目撃者が出てこない
謎5、当事者の親を露出しなかった理由
謎6、何一つ手掛かりがない理由
0134名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:52:36.23ID:T98rmux30
>>119
祖父母の誰かが再婚してんじゃない?
うちは両親どちらもその母(俺から見たら祖母)が再婚してて母方の方はおじいちゃんが二人いた。再婚のタイミング的にうちの母はどちらが本当の父なのか分からなかったらしいw
DNA鑑定なんてなかった時代だし
0136名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:54:18.59ID:JM1XZzge0
どこに埋めたんかな
0137名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:54:30.26ID:pblGxp8v0
これ・・・やっぱ始末しちゃったのかな
まああの歳で未だに生きてるってのはありえないしな
0138名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:54:38.85ID:EQyz1rBrO
>>98
普段は車内放置してないっていうのはどうかねえ?と思う。
初めて車内で待たせるのに10分(これもわからないよね)も置いて行けるかよって。
0140名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:57:48.55ID:C07DP94M0
>>109
これまでも同様の状態から抜け出してたのに10分も一人にするか?
辻褄合わせようとしてないか
0141名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:59:05.73ID:Rz0Xrpet0
木の枝かなんかの障害物に服が引っ掛かってるんだろうな。
ダイバーは周辺を徹底的に探したのか?
0143名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:59:25.34ID:UUOc8Tef0
梅やんでも梅やにきれません
0145名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:02:16.12ID:wwij8ihG0
142創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0147名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:03:57.16ID:wnXHePBD0
また家族を疑ってるの?w
0148名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:04:31.63ID:kfFVh9lu0
>>131
大型トラックとか、対向車でも角度ある条件のドライブレコーダーなら写ってそう
0149名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:06:23.07ID:wp3S7TEd0
>>1
えー
だって今までにも会社の駐車場に赤ちゃん忘れて
死なせちゃった事件が2件は報道で見たよ
子供を車にに放置した親は責められても当然だと思うんだけどね
0150名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:07:10.94ID:IMcex2Ve0
>>1
そろそろ腐敗臭が出てる頃だから、親が殺して埋めたと仮定して警察犬を投入しろや
0151名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:13:40.69ID:yh51WqOn0
>>65
一枚目の爺さんが父方の曾祖父なら納得
あの父親の親にしてはちょっと年取ってると思った
二枚目の黒髪の後ろ姿が父方祖父で
三枚目が母方祖父だろ
0152名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:13:48.02ID:EZVb1h7S0
もともと父親が会社で用事済ませた後、子供をどこに連れてく行く予定だったの?
0153名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:16:46.79ID:n7c4GKX/0
>>151
一枚目も本人の口から孫やと言ってるのにどんだけこじつけたいんやww
0154名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:18:09.49ID:H4NNW2PN0
目は口ほどにものを言うといいますが、視線は心の動きをよく表します。会話の途中に相手が視線を外す瞬間がありますよね。相手側から見て、視線を左方向に移し、考えている表情をしている時は過去の記憶をたどって思い出そうとしている時。
事実がないのに、話のつじつまを合わせようと言葉を模索している時は視線が逆側の右に移動します。瞬間的に嘘をつく時も瞳が右に動きます。脳の構造によってこの無意識の動きが出てしまうんですね。

以上抜粋
0155名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:18:18.11ID:yh51WqOn0
>>153
でも似てるじゃん
一枚目と二枚目の顔
0156名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:20:58.65ID:c0xl12SP0
一枚目は川に流されたのかな発言で叩かれた人だよね?
2枚目が最近出てきた人で、れん君は宝とかお年玉を準備してたとか言ってた
どうなってんだ
0158名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:22:27.49ID:n7c4GKX/0
>>155
じゃあ、このじいさんは「孫や」と答えたことは?
0159名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:25:15.26ID:46k1pWED0
>>2
こんな時期にお疲れ様です!!
自分にハッパ掛けてるんスね
頑張ってください
0160名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:28:52.76ID:Ugcw7TQkO
あったなこんな事、まだ見つからないのか なまじ誘拐のが生存確率高いんだがな?
0162名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:29:50.14ID:fQRT0WAF0
(^O^)/
0163名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:30:20.11ID:yh51WqOn0
>>158
ジジイだからとしか
年寄り相手だと耳が遠いから、変な会話になる時あるだろ
0165名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:37:45.93ID:wC+DoJos0
>>157
一枚目じいさんのエラ〜頬辺りのでっかいほくろが、二枚目じいさんにはないね
0166名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:38:58.09ID:xWJV/tqb0
うちも3歳のガッキおるけど1分でも危なっかしくて車に置いとけないわ
どうせたいした用事じゃなかったなら子供も会社に連れてきゃ良かったのに
0167名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:41:11.40ID:WYB/zUT00
心配しなくても、いつかは会えるかもしれないよ。変わり果てた姿でね。
0168名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:42:39.35ID:6aBkKk5p0
警察犬にクンカクンカしてもらえないの?
福井の警察はぬこ派なの?
0169名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:45:48.60ID:WOErHRff0
>>166
最近の母親は口が悪いな
0170名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:47:46.38ID:KL629i7B0
そういやあったな、そんなこと。
すっかり忘れてた。
水に沈んでたんなら1週間くらいで浮かび上がってくるから
そういうのもないってことは、埋められてるか、連れ去られてるか。。
0171名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:48:28.13ID:O/6W40PS0
>>157
それも考えたけど
もみあげのあたりが違うんだよね
0172名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:49:19.96ID:n7c4GKX/0
>>163
テレビ局も曾祖父か祖父かぐらい確認とってると思うけどな。
孫か曾孫かを言い間違える少い確率をとって理由が顔が似てるからって。そういうのをこじつけっていうんだよw
0174名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:53:37.10ID:gwt6NgwC0
俺もよく5chで誹謗中傷されるけど、慣れるまでは結構きついぞ
そのうち慣れてくる
0175名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:54:27.15ID:Ap8iqCrkO
案外3人の祖父の家にいたりして?でも大騒ぎするメリット無いからやっぱり行方不明なのかな
霊能者に払うなら金のかけどころが違うだろう
株式会社かどうか知らんけど、オカルトに頼ってしまうようではこの会社信用失うんじゃないか
両親揃って普段のツイもおかしいし、当日の行動も(主に父親は)おかしい
0176名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:55:49.51ID:yh51WqOn0
>>172
テレビっていい加減な時あるだろ
写真間違ってたりさ
0177名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:56:57.46ID:TZiYI12m0
大阪市東住吉区小6放火殺人事件で無罪になった青木恵子の認知症を患ってた母親は
ある日家出してから1ヶ月半後に下流で遺体で見つかった
↑捜索期間中の映像がスゲーおかしかったけど

川に落ちたなら蓮くんもいずれは見つかるよ
0179名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:58:35.59ID:6CLdnPob0
海まで流されてしまったとか?
何か遺留物が見つかっても良いと思うんだけどねぇ
親御さんはやり切れないだろうな
0180名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:59:38.14ID:wC+DoJos0
>>173
2枚目には毛があるけど3枚目は毛がない
0183名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 00:03:17.08ID:LeBAydN20
>>182
蛇探しと飯島愛のはすごかったな
あの人は本物なんじゃないかと思った

https://www.kimurafujiko.com/
0184名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 00:06:53.07ID:44kNiR5P0
どっかにこの事件の霊視板ないの?
0185名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 00:14:25.76ID:+X9Tq4ht0
>>105
ああ
随分不思議な表情でこんな悲しい事件を語るんだなと感じてた。違和感はここにあるかもしれん。
0186名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 00:20:04.72ID:+X9Tq4ht0
>>82
何ていうか、罰則無いんだな…
0187名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 00:21:58.27ID:xQVkz5Xb0
1カ月後に海辺の近くで
0188名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 00:24:33.73ID:02+H3tYm0
待機状態がしんどいのはわかるけど、霊媒師やら占い師の言うままに動き回るのもなんだかな
なんかちょっと不思議な人ね
0190名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 00:28:05.69ID:N9zS5fPo0
自宅から職場まで車で5分程度の距離なんでしょ?
それならドラレコつけてる車にすれ違う確率低そうじゃない?
ド田舎なんだし
0192名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 00:52:34.99ID:SI3TazWg0
>>190
ド田舎はともかく福井は運転マナーの悪さでもわりと有名だから、まともな人はドラレコつけてるんじゃないかな
でもマナーが悪いほうが目立つくらいだから比率で言ったら少ないかもわからんね
0193名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 00:54:00.12ID:uIOlUnjl0
いやさ
日本海側は北朝鮮の木造工作船が大量に着岸してんのに暢気だな
危機管理が皆無だな
0194名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 00:54:31.47ID:Ja76QjbQ0
酷い親はそこら中に居るからな
ホームセンターに買い物に行った時に
隣に止めてあった車に3歳児くらいの男の子が
チャイルドシートに載せられてて真夏日に
窓も閉めたままエンジンも切られてて
暑い〜って泣いてたわ
可哀想にと思いながらホームセンターに入って
10分くらいで買い物を済ませて車に戻ったら
まだ子供が泣いてたな
本当酷い親が居るもんだと思いながら帰ったわ
0195名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 00:59:47.18ID:eWo0VfTZ0
>>191
母方の祖父が年齢の割に老けてたが
最初の頃に川に落ちて流されたかもしれないって答えてたじいさんが57なわけないし
テレビ局の確認不足だな
0196名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 01:04:16.65ID:a6DKMAJy0
9日のインタビューで初めて、父親は当日の母親の行動を明らかにした。
テレビ局の記者は「奥様はどこへ出かけられたのですか?」とかを質問すべきですね。
0197名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 01:08:25.51ID:DhSZSNBO0
>>2
お前が頼りだ!!!!!!
0198名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 01:09:19.27ID:5O4eGu2D0
父親は事件の一週間前からの自分たちの行動を詳しく明らかにすべきです。
0199名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 01:09:39.29ID:N9zS5fPo0
事件の前日に母親が「病む」とツイッターしてることは不思議だね
実は前日にすでに○んでたとか?
みんなで相談して、夫がみんなから責められる役割を引き受けたとか?
0200名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 01:10:36.44ID:OtCmm0fs0
>>2
気を付けてね、暖かくするんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況