X



【安倍首相】ゴルフのベストは79 「国家機密」明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/01/10(水) 22:47:41.86ID:CAP_USER9
ミス・ユニバース日本代表の阿部桃子さん(左)と記念写真に納まる安倍首相(10日午後、首相官邸)
https://www.nikkei.com/content/pic/20180110/96958A9F889DE0E7E7E3E1E2EAE2E3E2E2E3E0E2E3EA8282EAE2E2E2-DSXMZO2550379010012018PP8001-PN1-2.jpg

 安倍晋三首相は10日、首相官邸で2017年ミス・ユニバース日本代表の阿部桃子さんと面会した。阿部さんによると、首相の趣味であるゴルフの話題になり、首相がベストスコアは79だと明かした。首相はこれまで自身のスコアを「国家機密」として明かしてこなかった。首相周辺は「ミス・ユニバースを前に、つい口が軽くなったのかもしれない」と語った。

 阿部さんは昨年11月のミス・ユニバース世界大会のナショナルコスチューム(民族衣装)部門で最優秀賞を受賞した。阿部さんが「日本の伝統を世界に発信できたらなと思う」と述べ、首相も「すごいですね。おめでとうございます」と応じた。面会後、阿部さんが記者団に明らかにした。

配信2018/1/10 22:00
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25513080Q8A110C1PP8000/
0002名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:48:31.34ID:SlCOtxj70
「他に居ない」「よりマシ」で支持するなら
売国政策は売国だと批判すべきだろ



■中国人に最速で永住権を渡す移民政策
http://imgur.com/zx2sBx8.jpg

■日本の税金で韓国留学生を支援(毎月12万以上)
http://imgur.com/mdjEzlj.jpg

■河野談話を見直す→見直さない謝罪する
http://imgur.com/zkf0a8N.jpg
0005名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:49:07.81ID:wZLF80PL0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.yakooco.shop/
0010名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:52:14.61ID:agWqkd9A0
安倍首相、バンカーにころり トランプ氏とゴルフ中

日本の安倍晋三首相が今月5日、訪日したドナルド・トランプ米大統領と埼玉県川越市の霞ヶ関カンツリー倶楽部でゴルフを楽しんだ際、首相と見られる人物がバンカーにころりと転がり落ちていた様子を、テレビ東京が伝えた。
http://www.bbc.com/japanese/video-41964640
0013名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:54:50.20ID:N1sQd08k0
安倍首相のゴルフはどこの職場にもいる
下手の横好き、情熱とスコアが一致しない。
0014名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:55:57.19ID:icX2CqVO0
ベスト オブ ベスト
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:56:57.47ID:Kycm2G600
これって上手いの?
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:57:35.32ID:Ec3gmUsm0
誰だよ、こんな政権に投票した奴は。
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:58:29.73ID:6A1Znxlu0
素人のそこそこ上手い奴からすれば1番面白いくらいの相手だろうな
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:59:38.18ID:R27Nclc/0
刈り上げ君は世界最小スコアの腕前だぞ?
確か65
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:59:51.54ID:JSUowdBo0
阿部しちゃった
0023名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 22:59:58.01ID:4wLk4wvt0
ハーフだったりして
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:02:54.48ID:mz9jBfgr0
*  /⌒ヽ__// \\__/⌒\サンキュー!池田先生と
 ( ◯ / /)  (\\  )#習近平 さえいてくれたら
  \ / ./● I  I ●\\ / 雑魚国民ども
    /  /_/ │ │ \_ どうなってもいいんだよW
   /   ̄ ノ (___)  ゴルフのスコアのほうが大事なwww



◇国内政治関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇自民改憲案併記へ公明連立離脱ちらつかせる 一方、二階氏は中国人に脅されていた  

◇訪中時に見えた公明党の地盤沈下

◇そうか がっかり 白昼の暴力乱入から買収など

◇公明党 ゲス辞任警報発令中!山口代表の指導力にも責任が
0025名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:03:19.98ID:OiB95+iq0
>>15
パー72だから+7

トランプとやったときグダグダだったから奇跡のラウンドだったんだろう
0026名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:03:36.41ID:TJb3W0RC0
めちゃくちゃ上手い
0028名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:07:35.84ID:nbGpSeY00
>首相はこれまで自身のスコアを「国家機密」として明かしてこなかった。

きっも
0030名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:08:39.24ID:Kj9RbBi+0
マジかよ
超うまいなw
俺110だぜ
0031名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:10:21.94ID:3NXtPfxf0
初めてゴルフクラブを握ったその日に11回もホールインワンを記録したどこかの国の偉い人に較べたらまだまだだな
0032名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:10:51.02ID:BeP4EI9O0
>>25
案外アメリカでトランプとやった時だったりしてなw
なんかすごくうまく行ったらしいし
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:11:38.95ID:NFRfBptG0
ゴルフざんまい80を切るような社長の会社は、倒産すると言われる。
0037名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:15:07.65ID:RNzRvfiQ0
ゴルフのスコアの意味解説して
0038名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:15:23.14ID:xJ/akw7m0
ホリデーゴルファーとしてはかなりのもんだな
若いころ始めて結構はまって練習しないと80切るのはなかなか難しくなる
アベちゃんが何年やってんのかは知らんけどな
0039名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:17:47.81ID:XozFPj/v0
うめえなあ
フロントティから接待用ピンポジで88がベストだよ俺
0040名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:17:53.42ID:nbGpSeY00
ゴルフスコアは国家機密
加計学園は国家戦略

完全に自己愛性パーソナリティ
0042名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:24:12.41ID:+bRcnBRM0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1810
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
00432chのエロい人 がんばれ!くまモン!垢版2018/01/10(水) 23:25:19.16ID:hWJ33hYC0
>>19
そんなの、金豚の親父に比べれば、屁でもないスコアなんだけどな。

> 94年に初めてゴルフクラブを握った際には、北朝鮮唯一のゴルフコースで11回の
> ホールインワンを記録し、38アンダーという驚異的なスコアをたたき出した。証
> 人は17人のボディーガード。これを最後に、金はゴルフから引退したという。

http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2011/12/post-2383.php
0044名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:30:12.51ID:BrnzDbxX0
かなり上手いんじゃね?
0046名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:34:22.15ID:yo7N9vUJ0
いけるやん
0047名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:34:45.73ID:nbGpSeY00
アホほど低スコアw
0049名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:37:14.08ID:CkoRONmh0
フルシチョフがソ連の最高指導者だった頃にこんなジョークがあった

問:赤の広場で「フルシチョフはバカだ!」と叫んだ男が逮捕された。罪名は何か」

答:国家機密漏洩罪
0050名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:46:37.41ID:6SKtH+Xd0
ハーフだろ
0051名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:48:13.36ID:nbGpSeY00
なお、籠池氏逮捕はジョークではありません
0052名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:49:42.63ID:kaYlPRmD0
いや凄いけどさ。
公開したところで、トランプ様への接待が難しくなるくらいか?
0054名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:51:36.70ID:ilklMBgi0
OBしてもラフやバンカーに入れても忖度してグリーンに出てくる不思議なボール使ってるからな
0055名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:58:19.06ID:coAwXOVa0
こいつ、いつも玉転がしのこと考えているんだな
0056名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 23:58:29.35ID:tK+xAjTKO
バンカーの妖精あべぴょん
0057名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 00:00:14.91ID:l2B8o6Wl0
マジなら、ガチで挑んでも負けるから、どっかの校長も忖度プレー必要無いな。
逆に弱すぎると安倍ちゃん待たせて嫌われるかもしれん。
0058名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 00:01:18.93ID:jn5KKegn0
>>1
上杉隆が安倍晋三はゴルフスコアを10以上ごまかすと言ってたがww
0060名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 00:27:26.39ID:w3yLTgF00
安倍さん流石に何やらしても天才だな
プロゴルファーに転向してほしい
0061名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 00:29:14.88ID:NX2pBYy50
接待コースの白ティーからなら、回数こなせば出るスコアだな。
中の下くらいか。
0062名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 00:37:51.15ID:VT5WNEDS0
だいたいの平均はいくらだよ
0063名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 00:50:02.04ID:9OqhUflj0
>>62
器用とか運動神経いいやつなら、あっさり100切ったりするけど、80切るのは頑張って練習するような人だね
0064名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 01:05:01.02ID:+wK5vhPh0
>62
初心者
120〜130
110〜100
中級
100〜90
上級
90〜80
超うまい
80以下
0065名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 01:06:03.36ID:YZgs67Df0
ゴルフと焼き肉が大好きとか
そこらの工務店のおっさんみたいで素敵な安倍チョン
金持ち大好き友達大事で煽てに弱いナイスガイ
俗物なのを隠さないのが支持率高い秘訣かな?
0066名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 01:16:13.84ID:pK3X9HJu0
>>10
BBCすげー
機密すっぱ抜き
0070名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 01:32:50.46ID:U6yjRgyk0
全然面白くない。
0072名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 02:07:51.78ID:bgU5QdJk0
ほとんどをパーで行かないといけないスコアだぞ。
普通なら相当な上級者
0075名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 02:28:52.58ID:fflwDlO70
金正恩には到底敵わないな
0078名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 04:34:52.57ID:u61Q9l9E0
ゴルフのベストはすってんころりん
0079名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 04:36:46.60ID:Vhd/wdf40
>>1
全然面白くないんだけど。 
0080名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 04:54:14.61ID:0BLGKOU80
トランプとラウンドした時みたいに5m以上のパットが残っててもOKなんだろ
あの運動神経ゼロな中高年特有の手打ちスイングを見たら79なんてあり得ないからw
0081名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 05:50:22.99ID:q5pf6mtg0
財務省のお膝元である日本芸能界を目指す時点で
革命はもう無理だ
私の言うことに目くじらを立てないでください

今までずっと同じ口調でやってきました
ブレたらみっともないので
集団的自衛権と憲法改正に反対する公明党支持を明言しますが

国会議員より芸能人のほうが庶民に影響力があると思いますので
議員は目指しません
0082名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 06:24:23.89ID:KPrs7mWn0
テレビに映ってるスイングで想定したら良くて100前後だと思うが
0084名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 08:26:02.14ID:d+6ml4bzO
ヘッドアップ、手打ち、すくい打ちetc
ダメ要素満載のスイングでもシングルプレイヤー
0085名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 08:42:07.36ID:DstoNrmy0
アメリカ様の接待ゴルフだから、下手くらいがちょうどいいんだよ
下手すぎてトランプに球を探がさせていたらまずいけど。

0086名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:05:47.43ID:ipmFsAXx0
1メターOKでしょ
0087名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 16:34:26.01ID:cDoKJo6i0
去年あたり富士桜カントリーを90ちょっとで回ってたから
けっこううまいと思う

ただ芸能人ゴルフ大会とか男がレディースティーとかで回ってるから
政治家の接待ゴルフもそういう可能性はある
0088名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 19:30:50.84ID:pK3X9HJu0
>>85
ボールがバンカーに落ちるのでは無く
アヘがバンカーに落ちる
捨て身で笑いをとる外交でした>>10
0089名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 19:38:43.81ID:cFLXhqs+0
>>44
かなり上手いけど、シングルゴルファーでは無いと言うレベルだな。
0091名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 19:49:51.04ID:cFLXhqs+0
>>64
噓吐くな、初心者はダブルスコアー即ち140以上が普通だ。
ダボペース(72+36=108)で回れれば初級者でしょ。
上級がシングル(72+18=90)以下で回れる奴らだろ。
という事で、その間が中級だろ。
超上級とはアンダーパーで回れる奴等の事だろ。
勿論プロの場合は更にラフを伸ばしたり、
グリーンを短く刈ったり、ホールの位置を難しくしてコースの難易度を上げている訳だが・・・
0092名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 19:58:38.44ID:cFLXhqs+0
>>82
最良スコアが79ならそれに近い数字だろ。
因みに俺はボウリングを良くやるが、普段のアベレージは120-130台だが
200UPした事は何度か有るぞ。
0093名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 20:01:26.73ID:cFLXhqs+0
>>58
上杉と安倍首相とどちらを信じるかと問われて、
上杉と答える奴がこの日本に何人居るだろうか(笑笑笑)
0094名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 20:03:19.64ID:5YgcIIJJ0
速報性のあるスレは全体の3%程度だよな

糞記者のお陰でこのザマ
0095名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 21:13:26.34ID:ftEJLehT0
ラフやバンカーに入ったら不思議な神の手が現れて
いつの間にかフェアウエイにボールが置かれているんだろうな

常に安倍のプレイを上空から撮影してるヘリがいるわけでもないしw
0096名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 21:16:41.28ID:HXoeIfRH0
そんな簡単に国家機密明かすとか、首相としての資格ないだろ
しね
0097名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 22:23:21.79ID:w1g04lRM0
田布施システム(国家機密)
0098名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 22:25:19.45ID:iuGWk+xN0
>>97
金日成は日本人。日韓併合後に生まれたから。
0099名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 09:59:35.41ID:tRjASy8HO
このスレでゴルフやったことヤツいるの? ゲームじゃないぞ
0102名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 10:43:10.81ID:SPi8RL9+0
(ハーフ)
0103名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 11:13:26.28ID:b3IEwz8Z0
>>88
APEC会合であれがいいネタになったらしいしコケても運がある人だよな
0104名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 11:19:24.85ID:2Lf+igY50
>>37
一般的にはパー72だが、
72打で回れるのはかなりの上級者かプロ。
一般人がいきなり始めたら、その倍はかかる。

パーの倍・・・144
     ↓
全部トリプルボギー(3打多い)だと・・・126
     ↓
全部ダブルボギー(2打多い)だと・・・108
     ↓
全部ボギーだと(1打多い)・・・90

これを目安にして上達しておけばいい。
よく言われる「100切り」は、
ボギーからダブルボギーくらいをキープすればできる、ということがわかる。
0105名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 15:08:25.99ID:lL8vjFcl0
特定秘密保護法違反だな!
0107名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 23:48:50.70ID:6cIbk0Vh0
後ろから「早くいけー」「殺すぞー!」と団塊世代に煽られてから行ってない
本当に買いたかったが会社の人間と来ていたので我慢した
プライベートだったら確実にあの喧嘩買っただろーな

紳士なスポーツではなく真摯なスポーツだと思う
紳士になった気になれるスポーツでもある

安いゴルフ場は下賤民が多い
特に神奈川県。さすがプライドだけがSランク・中身が部落
0108名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 23:58:35.56ID:2JRMkEZv0
>>11
もともとはパククネからの指令。
韓国の外貨操作においてアベノミクスが致命傷になるから、
政治的暗殺指令を出した。
でも当のパククネは弾劾されてムンが大統領になった。
だがパククネの怨霊が、今も日本でだけ生きている。
0109名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 22:25:38.42ID:ifflwJzN0
>>1
金正日は11ホールインワンなのに
安倍弱すぎ
0110名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 22:37:44.02ID:gpzDkB180
スルーザグリーンオール6インチ → オール60インチ
グリーン上ワングリップok → ワンクラブok
これで79ってところだろw
0111名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 22:40:18.42ID:A7DJlhB30
安倍さんの良く行く茅ヶ崎は簡単なのか?
0112名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 22:41:39.25ID:A7DJlhB30
>>33
うちのボケカス社長だわそれ
0113名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 22:42:53.96ID:hJ+0siVK0
ゴルフは得意だったのか
0115名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 23:45:57.43ID:yzGMfhN70
自分のベストスコアごときを「国家機密」と称した安倍の幼児性には反吐が出る。
0116名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 23:55:17.88ID:n1X8i79M0
国家機密だったのか
0117名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 00:01:35.24ID:Rf94EpU60
自分で「国家機密」と言ったなら、国家機密漏洩罪で裁きを受けて範を示せよw
0118名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 00:03:45.64ID:njka7kzd0
大したことないな
俺は60ぐらいだぜ
ジャストインパクトのスーパーバックスピンでピンそばも思いのままだ
0119名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 00:16:22.63ID:cmG/voEi0
ハーフで79という話では?w

国家機密という冗談で明言を避けた過去が有るだろ
言ったもん勝ちのホラだった疑念は捨てられん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています