X



【社会】元暴力団員、タイで逮捕=15年前の三重・津市殺人事件で国際手配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/01/11(木) 01:32:49.07ID:CAP_USER9
【バンコク時事】タイ警察当局は10日、三重県津市で2003年7月に暴力団幹部が殺害された事件に関わった疑いがあるとして、国際手配されていた元暴力団員、白井繁治容疑者(74)を潜伏先の中部ロッブリー県で逮捕した。
 
事件では、指定暴力団山口組系伊勢紙谷一家の乙部和彦幹部=当時(42)=が自宅で拳銃で撃たれ、死亡した。
 
タイ警察によると、住民が白井容疑者の映像を動画投稿サイトに載せたのがきっかけで、身元が判明した。同容疑者はチェスをしているところを逮捕されたという。

配信(2018/01/11-00:31)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011100019&;g=soc
0002名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 01:34:25.23ID:iX9wFE++0
まあ風化して誰も覚えとらんわな
高飛びして海外でのうのうと暮らしてる日本人犯罪者は
またまだ五万とおるだろーが
0005名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 01:39:08.81ID:+rSbNOvP0

0007名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 01:40:16.38ID:oSkfUIYf0
youtube仕事したな
0009名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 01:40:48.84ID:Pl4H1niJ0
この不逞どもはタイでもろくなことやってないだろよ
0010名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 01:41:24.41ID:79Uqef3B0
>タイ警察によると、住民が白井容疑者の映像を動画投稿サイトに載せたのがきっかけで、身元が判明した。

雉も鳴かずば撃たれまい
0011名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 01:43:25.49ID:X1mNqDBn0
人殺して、現地妻とウハウハ。
0013名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 01:49:29.98ID:PfjGubDK0
>>8
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 01:50:27.49ID:AoSXWZk20
技術の進歩で逃げ切るの難しくなって来てるね
邦人は海外だと余計に浮上するだろうし、映像を送るのも簡単な時代だもんね
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 01:52:38.89ID:n7W7Vmvg0
こういうバカは逃亡先で
「俺は昔、人○したんだぜ〜www」とか
平気で言う池沼が多いからな
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 01:53:37.53ID:FAWCVkfa0
千葉県の竹井聖寿は捕まった際にチェックメイトと叫んで笑い者になった
けどコイツの場合はまさしくチェックメイトだな…もし捕まった時のチェス勝負で相手にチェックメイトをした時に捕まったのなら笑う
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 01:53:42.52ID:v3njVWle0
日本の刑務所は別荘
0018名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 01:58:27.38ID:Hly/TV280
>>1
そちらで殺処分、よろしくですwww
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 01:59:47.71ID:MbenKrvZ0
ロッブリー県って随分田舎にいたもんだな
バンコクとかじゃないんだな
0020名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 02:09:47.58ID:FAWCVkfa0
>>18
ちなみにタイでは凶悪な殺人犯の場合死刑執行後に遺体の埋葬が許可されずに人体標本にされる事が有るらしい
実際に60年ほど前に持病を治すために幼児を10人位ぶっ殺してその心臓や肝臓を食っていた中国人殺人鬼の場合死刑執行後に大使館が遺体の引き取りを申し立てたけど拒否され
牢屋漆で塗り固められた末に今もさらし者にされてます。
Before  livedoor.blogimg.jp/syouji_noritsugu/imgs/c/3/c3aab7c6.jpg
After   search.yahoo.co.jp/image/search?p=%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%BC&search.x=1&tid=top_ga1&ei=UTF-8&ts=494&fr=top_ga1#mode%3Ddetail%26index%3D8%26st%3D139
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 02:15:21.41ID:5kQ3n8mG0
タイの刑務所は、とても厳しいらしいよ〜
日本大使館員が面接にいくと、涙を流すらしい
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 02:21:01.54ID:5kQ3n8mG0
私は「地獄のタイ刑務所」からこうして生還した!(1)パチンコ店の金を持ち逃げ
http://www.asagei.com/excerpt/87808
0025名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 02:27:07.70ID:eiPogzcl0
見立真一はどこにおるんかのう
往生際の悪い奴や
0027名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 02:36:03.44ID:exCfvseL0
マジレスするとタイでの犯罪じゃないから日本に引き渡されるけどな
0029名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 02:40:32.11ID:k8UU4H020
>>25

本当にそう。
0030名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 02:46:18.97ID:PMHxnHyA0
俺ねこの射殺された乙部さんに、
どつかれた事あるわ(笑)
0032名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 03:21:20.56ID:GDC1FnoH0
>>15
たとえば誰?
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 03:30:12.58ID:EJTYpn3W0
>>23
ほんとそれ
日本の恥さらしせめて国内で
援交でもやってろっつうのなw
0034名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 03:31:05.70ID:WmaZ6SIE0
コリアめでタイ
0035名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 03:31:08.01ID:4fNqsFwr0
>>30
ねこの射殺かと思ったニャ
0036名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 03:34:04.52ID:iHRoobf60
これから時間かけて裁判して死刑判決が出る前に病死か
現地で警察に抵抗して射殺されれば良かったのに
0038名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 05:56:24.91ID:dUNK92Un0
おそらくブタ箱の中で死ぬことになるんだろうけど
こういう老囚人の介護ってどうしてるの?
0039名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 05:59:02.00ID:RmZGz1CD0
クズ
0041名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 06:08:21.43ID:9m9YNxAt0
元暴力団って事は表向きにはもう組からの助けは期待出来ないんだな。
アホな鉄砲玉だわ。
0042名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 06:08:30.76ID:BBtf3/8f0
>>38
他の囚人がやるんじゃなかったかな?

ホリエモンとかやってなかったっけ?
0043名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 06:16:42.48ID:YR6ENG0J0
こらえてつかあさい
0044名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 06:18:00.03ID:aqW2i85u0
03/07/25
24日午後8時半ごろ、津市高洲町11ノ45、
指定暴力団山口組系弘道会10代目伊勢紙谷一家の乙部和彦幹部(42)
宅の玄関内で、乙部幹部が倒れているのを帰宅した妻が発見し、119番した。
乙部幹部は頭を拳銃で撃たれており、間もなく死亡が確認された。
近所の住民が2発の銃声を聞いていた。津署は殺人事件として捜査を始めた。
弘道会をめぐっては、北関東の指定暴力団住吉会系組員らとの抗争事件も起きており、
三重県警は関連を調べる。
現場は近鉄津駅から東へ1.5キロ離れた住宅街の一角。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030724-00000185-kyodo-soci
0045名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 06:21:45.14ID:979zkgt40
チェックポイント!
0046名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 07:11:51.51ID:41jStntg0
タイ人乙だな。
元韓国の日本に逃げ込んだチョンとか、
日本の警察って捕まえてるのかな?
0047名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 07:19:26.75ID:9dpzebbY0
>>15
そんなアホな逃亡犯いたらみてみたいわw
何のために逃亡してるんだよw
0048?く垢版2018/01/11(木) 07:27:40.79ID:EbvP08mV0
>>15

それは貴方の想像ですよね?
0049名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 07:29:05.83ID:l57++0Pe0
なぜかブロッコリーに見えた
0050名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 07:30:07.84ID:r9ant/2pO
タイ変
0053名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 09:31:00.72ID:x/gARv5r0
これ、どういう経緯で地元住民がフェイスブックに動画を投稿したんだろう。
犯罪者と知ったから告発したのか、友達として写っていたのを誰かが発見したのか。
0054名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 09:48:14.45ID:iQLupB4Y0
>>53
刺青好きのあんちゃんが
近所の日本人のおじーさんが
すげーの入れてるぜって
FBにUp あんな田舎になんで日本人?
あ、!こいつ!

https://t.co/04fmPotbtK 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0056名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 10:15:48.50ID:JWajUFF00
これからは回転寿司でペッパー君に
受付したら顔認証でタイーホとかでるぞ
0057名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 10:40:17.43ID:Z01ymBiq0
>>54
なるほど。
0058名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 10:40:45.51ID:l2H9w73d0
タイで逮捕(´・ω・`)
0059名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 10:42:31.12ID:es+bgXjG0
チョンブリー県じゃないのかw
0060名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 10:50:06.00ID:HLRZogEx0
タイ警察は射殺してくれてよかったのに。
0061名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 10:59:00.28ID:cvRFVor50
バブルんころ金に物言わせて幼女買いまくってたロリコン団塊もまとめて逮捕しろよ
当時東南アジアに旅行行ってたやつなんて大半がコレなんだから
0063名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 13:14:43.88ID:Hly/TV280
>>20
犯罪者でも死して世の中の人のためになれば少しぐらいは魂が救済されるのかもね
微小だけどね

死を無駄にするのは勿体ないから医学のための人体実験や臓器の再利用なんてのを合理的に考えれば犯罪者も役にたつよね
0064名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:33:05.02ID:es+bgXjG0
韓国からICPOに、60万在日の名簿をハヨ
0065名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 16:41:16.85ID:LnebujRA0
>>25日本
0066名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 17:55:13.84ID:iaZhWqjX0
タイには死刑あるのかな
好きなように抹殺してくれ
0068名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 18:20:54.93ID:VbgDlFDx0
ロッブリーなら田舎町で目も届きにくいし、
電車やバン使えば数百円でバンコク出れるし、ってことか。
0069名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 18:33:33.14ID:11etK4Uu0
おいおい、そんな殺人ジジイを連れ帰っても意味ないだろ。
タイで死刑にしとけよ!
0071名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 20:12:18.24ID:Rptz24Ap0
組が逃亡生活の支援とかしてくれんのか?
組のために殺したんだろ?
0074名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 04:47:04.00ID:TSOjzjsj0
>>71
してなきゃ74の爺さんが単身タイで生活なんて出来ないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況