X



【激怒】「西原理恵子自身が高須の慰安婦という存在な訳ですから」と侮辱し裁判へ / 高須氏が謝罪求めるも逆に挑発→名誉棄損で訴訟★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/11(木) 04:11:36.99ID:CAP_USER9
http://buzz-plus.com/article/2018/01/08/katsuyatakasu-saiban/
2018.01.08
高須クリニック院長であり、浄土真宗僧侶でもある高須克弥氏(72歳)が、一般人から侮辱的な言葉を浴びせられたため、裁判に向けて手続きを進めていることが判明した。

・高須克弥氏と西原理恵子氏を侮辱
訴えられる人物は「虫尾緑」(ミュージオミドリ)というニックネームの人物。この人物はTwitterに「西原理恵子自身が、高須の慰安婦という存在な訳ですから」と書き込みし、高須克弥氏と西原理恵子氏(53歳)を侮辱したと指摘されている。

・謝罪どろか挑発される
その後「おい! こら すぐに謝罪しろ。だだではすまさない」と高須克弥氏が虫尾緑氏に警告。しかし謝罪はなく「おっ、やるのか?」と挑発までされたため、高須克弥氏は戦うことを決意。「謝罪がないので名誉棄損で訴訟することにしました」と発言し、開戦の狼煙をあげたのだ。


・高須克弥氏「法廷で弁明したまえ」
高須克弥氏が本気で怒っていることに気が付いたのか、虫尾緑氏は言い訳を書き込み。しかし納得がいく理由ではなかったため、高須克弥氏は「法廷で弁明したまえ」とバッサリ。今後、裁判にて白黒つけられることになりそうだ。

誰でも思ったことを簡単に書き込める時代、何を書けばどうなるのか、そのあたりしっかり考えてから行動に移したいものである。

★1 01/09(火) 01:56:16.83
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515579095/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:12:59.25ID:TUYYqWdo0
慰安婦って屈辱語だったの?w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:13:52.27ID:A9wtmirU0
整形カツラ死ねwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:16:46.25ID:v3njVWle0
>>4
匿名だと強いなwwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:17:14.55ID:A9wtmirU0
>>5
お前もなww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:17:25.44ID:7fj8hlt00
他人に言われて侮辱と思われるような職業を旧日本軍は斡旋してたの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:19:37.11ID:R6Ys2KoM0
>>1
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題


-------------------------------------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者


↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することまで知っている ↓↓↓

534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと



※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:21:54.90ID:pDhQFrX+0
>>4
ブサヨは匿名だとイキってるけど表に出されると子犬のように怯えてるよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:24:31.71ID:aEGpCNsQ0
イキリパヨク涙の全力土下座
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:26:16.77ID:CDSJVYuj0
317 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/01/10(水) 14:03:02.15 ID:im9f/ZCb0
これ腹筋やばい笑

https://twitter.com/essssu/status/363722086079926272
イタリアと言えばベレッタ。M92Fの進化型、8000クーガーF。弾を込めていつも枕の下に敷いて寝ている。安全装置はもちろんオン。

https://twitter.com/essssu/status/401405459740901376
僕もたまにLSDをやるがあっちのLSDだからな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:26:25.59ID:6hkmVk6c0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったハリウッド映画ザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

【炎上】日本で自殺者撮影した米国人ユーチューバーを批判した日本人女性 / ファンから猛烈な差別と誹謗中傷を受ける「ジャップ自殺すれば 笑」
http://b.hatena.ne.jp/entry/buzz-plus.com/article/2018/01/06/logan-paul-youtube-notoriety/
【胸糞】死体YouTuberことローガン・ポール、過去のアジア人差別発言が発見されレイシストと判明する
https://www.utali.io/fun/logan-paul-racist-white-supremarist
・6+9567
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:26:48.25ID:6hkmVk6c0
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:26:54.58ID:x9d+lV4k0
金持ちにケンカ売ると後がたいへんなんだぞ。
売るなら差し違える覚悟で売らないと。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:27:10.46ID:zSQdOmUB0
50歳無職だなぁ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:27:14.33ID:6hkmVk6c0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:30:22.46ID:aEGpCNsQ0
>安全装置はもちろんオン

ここ、笑うところだからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:33:16.40ID:rgrOr7XK0
>>7
当時は売春そのものが問題だったわけでもないしな、給与もちゃんと出てましたし
それを今の価値観でもおkかどうかと言えば違うわけですよ
それに、そういう職業ではない人にそういう職業をしているかのように言い放ったら
名誉棄損になるのは普通の人なら分かると思うんだけどね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:34:09.58ID:6krmNtKt0
なんで名誉毀損しているゴミを

パヨクは必死で擁護してんの?

もしかして

名誉毀損しまくるようなヘイト野郎がパヨクってこと?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:37:02.70ID:nwHO0IZX0
公人的な立場の人間が一般人を訴えるなんて
滅多にないし、それも名誉毀損なんて毎日ネット上で山の様にされてるから
調子乗っちゃったんだろうな

自分のポリシーで動く資産家怒らせたら怖いで
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:37:26.09ID:Mm+oBaQ80
慰安婦って売春婦、詐欺師って意味だからな
弁解のしようがないな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:38:07.19ID:DoYrhJG30
>>12
50代のオッサン臭いw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:44:24.80ID:w2gJzefT0
ツイ見たけど
謝った後に、政権批判とかマメに書いていて
天然ジーさん?

せめてしばらくお詫び一色にすればいいのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:45:08.53ID:agUstLZk0
ネトウヨも大概だけどパヨクってなんで自分自身がヘイト発信者って気付かない人が多いんだろう?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:46:57.19ID:x9d+lV4k0
どっちもどっちって言われちゃう所以だね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:47:39.98ID:RVdeWYS00
慰安婦というか大金貰って売春してたならただの売春婦だけどな
だから戦前の日本の慰安婦=売春婦
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:49:41.17ID:BKUq/jjT0
これくらいスルー案件だろうに
とんでもない人数で慰安婦慰安婦と書きまくったら
一人一人全員を訴訟するのかな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:53:50.19ID:nwHO0IZX0
某弁護士みたいに中傷がネタにされるレベルまで広まったらどうしようもないだろうけど
ある程度までは抑止力として有効だからな

事実、スレでもTwitterでも他の有名人と比べてアンチやら批判も控えめになってるかあまり見かけない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:53:51.31ID:SSU/B1aB0
>>27
40代のオッサンだが吹いたw
若気の至りでLSDとかはっぱっぱとか
だいさんなんちゃらな出版社のあれでアウトサイダーきどってた当時は黒歴史。
サブカル病を拗らせるとこうなるサンプルですよw
フラワーズなんか幻想ですから。
言い訳クズばかり。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:54:43.41ID:rgrOr7XK0
>>31
活動家(特に日本の左巻き)に顕著な特性なんだけど、自分たちの思想に同調する人の
人権は至宝だが、反する思想の人たちや敵だと認識した人たちの人権は塵ほどの価値も
見出さない傾向があるんだよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:58:40.38ID:BLdTBK2M0
>>39
「あっちのLSD」ってLong Slow Distance、長距離をゆっくり歩く
有酸素運動のことだと思うけどね。ジジババがよくやってるやつ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:00:56.18ID:eDazt9ww0
「LSDでラリてしまい、責任能力の無い心神耗弱状態で書きましたが
お気を悪くされたのなら、どうぞお許しください」 
て言えば高須は許してくれるかもよ
警察は如何か知らんけどw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:06:37.52ID:LxZWcoyW0
訴訟することでニュースになり知らなかった人も知ってしまうわけで
つまり逆効果
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:07:02.07ID:SSU/B1aB0
>>40
20代でその違和感を悟るんだけどね。
界隈の方々は拗らせて、この通り笑

ジョブスの話とかすると、この人達笑えないよ。
カウンターカルチャーとか言ってありがたがってるくせして、金の話になるとスルー。
金がすべてではない、が否定するのは自己矛盾と気づけと思う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:07:35.57ID:dabpun4j0
どこかの国では慰安婦は英雄なのに自信持てよ高須
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:08:23.55ID:mS3rQqf30
twitterなりプロバイダは簡単に個人情報を開示しちゃダメだね
一般人が有名人に対して一般名詞を使った程度の中傷で
個人情報を自動販売機のように開示してしまうと
ネット上の表現が窮屈になるので
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:11:04.00ID:VIdZ/IaY0
>>47
単なる誹謗中傷を表現ウンヌンって言い換えて通用するのは野蛮な左翼の仲間内だけ。
今回の件では問題ないわなあ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:12:20.56ID:AM2uNcwu0
実態を表現するのに最適な言葉が慰安婦ってことはないんだよね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:13:16.46ID:mS3rQqf30
>>15
>金持ちにケンカ売ると後がたいへんなんだぞ。
>売るなら差し違える覚悟で売らないと。

逆なんだよな
裁判所なんてもっと身近な存在であるべき
ドイツなんかスーパーの2階とかにある

日本だと判決のプロセスが非常に閉鎖的で特権的で
裁判官という得体の知れない殿様大名に「社会から遊離した司法の常識」
を押し付けられる場だから、そうなってしまう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:14:30.95ID:gn5x4Me60
弁護士立てて裁判所経由で開示請求するのは極めて正当な手順だからなんの問題もない
一方的に噛み付いた完全な悪である加害者が何戯言言ってんだよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:14:32.32ID:mS3rQqf30
>>48
許容されるべき誹謗中傷だって言ってるんだけど俺は。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:15:26.35ID:mS3rQqf30
>>51
その訴えは認められるべき訴えではないと俺は言っている
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:16:43.68ID:VIdZ/IaY0
>>52
許容されるべき誹謗中傷なんぞないわなあ。
野蛮な左翼の間では汚い言葉が日常なんだろうけどね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:17:20.53ID:SSU/B1aB0
>>47
ぱよちん乙w

ポリシーあるなら匿名でなくオーバーグラウンドで戦えばいいじゃん

匿名文化は否定しないが、度が過ぎたらこうなるのは昔から変わらないのですが。

むしろカウンターの精神が欠如してるの君たちみたいなタイプ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:17:44.05ID:mS3rQqf30
twitterなりプロバイダは
仮に開示命令が裁判所で認められた場合には
控訴するくらいの気構えは見せて欲しいね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:18:10.98ID:gn5x4Me60
>>53
なら裁判所が却下するだろw

なんの落ち度もない高須と西原に一方的にウソの悪口言ってる時点で粛々と裁判所は開示命令だすだけだがw

お前の妄想は現実と相容れないだけだぞw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:18:34.12ID:mS3rQqf30
>>55
何がウソなの?
事実関係の話じゃないねこの件は
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:19:05.79ID:+Owtxeys0
本当のことだからキレてんだろ?爺はさっさと死ねよ邪魔者
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:19:26.23ID:GD5QgwSt0
https://twitter.com/ja/privacy

法律および侵害:
本プライバシーポリシーに矛盾する別段の定めがあっても、Twitterは、
(i)法令、規則、法的手続または政府からの要請を遵守するため、
(ii)あらゆる人物の安全を保護するため、
(iii)不正利用、セキュリティもしくは技術的な問題に対処するため、または
(iv)Twitterやそのユーザーの権利もしくは財産を保護するために、
合理的に必要であるとTwitterが認める場合、
ユーザーの情報を保存または開示することができるものとします。


裁判しなくてもツイッターは対応するんじゃねw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:19:31.69ID:mS3rQqf30
>>56
>許容されるべき誹謗中傷なんぞないわなあ

たとえば
アホという言葉はいつ如何なる場合も禁止って事ですか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:20:22.50ID:gn5x4Me60
>>61
有名人関係ないぞw

なんの落ち度もない高須に一方的に噛み付いた100%悪の加害者に配慮する理由がね〜ってだけだぞw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:21:11.83ID:mS3rQqf30
>>60
>なら裁判所が却下するだろ

法的正しさはみんなの所有物
誰か特定の人間に任せておけば市民がその中身を
思考停止していいモノではない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:21:36.84ID:u2vunONS0
>>53
判事が判断してくれる。
あんたが判断しても何の意味もない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:21:53.58ID:mS3rQqf30
>>63
あくまで大まかな事を言ってるだけそこでは
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:22:13.84ID:gn5x4Me60
>>66
お前も民事のトラブルで話にならない相手と裁判やってもいいんだぞ

憲法で保証されてる権利だからな

お、やるのか?w 言われたらそうするしかねーだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:22:29.34ID:6sqMpvEh0
普段はやれ差別だやれ人権だのとほざくくせに自分達がした中傷行為には開き直るのか

都合のいい連中だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:22:42.38ID:mS3rQqf30
>>67
何がウソかを聞いてるんだけど?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:23:19.66ID:mS3rQqf30
>>69

>>68
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:23:31.34ID:VIdZ/IaY0
>>65
なんで『いつ如何なる場合も』って話を拡大してんの?
事実誤認・拡大解釈による言いがかりってアホで野蛮な左翼の伝統やぞ。
マネしてるとお前さんもああいう野蛮な連中みたいになっちゃうでえ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:24:04.64ID:mS3rQqf30
>>75
形容詞としての使い方をしているんだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:24:09.24ID:u2vunONS0
>>76
何の意味もないから。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:24:52.80ID:mS3rQqf30
>>77
>なんで『いつ如何なる場合も』って話を拡大してんの?

じゃあ許容される場合もあるって事をあんたは認めるんだね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:25:18.98ID:0ucI6i+10
ツイートから割り出した人物像

・50代半ば〜60代前半の爺(関わった物や事から逆算)
・大阪在住
・将棋好き、ジャズ好き、オーディオやクルマやカメラや時計など機械ヲタ
・「ランボルギーニ乗ってる」「俺は北の人間」等はウソ、ホラッチョ性向あり
・日中に働く人ではなさそう(ツイート時間が不定)
・デブらしい(食べ物の嗜好から)
・理系(やたら文系を罵倒するツイートあり)
・関数電卓を使うような仕事かもしれない
・が、soft業界でサポートの仕事等からして高度な技術系の仕事の可能性は低い
・「NHK」の集金人の仕事の研修まで受けたとツイート
・「NHK」と「立花孝志」を執拗に攻撃
・8年に及ぶツイートに自分の家族(嫁/子)の話題がない、たぶん独身
・8年に及ぶツイートに自分の友達の話題がない、たぶん孤独
・8年に及ぶツイートに高校卒業時の話はあったが大学に関する話は無い
・8年に及ぶツイートの殆どは誰か/何かを罵倒や攻撃するもの、胸糞悪いです
・安倍のことで頭がいっぱいw
・社民党(みずぽ)、山本太郎、イラク3バカを支持
・枝野系を嫌う
・維新を憎んでいる
・共産党に関するツイートはなかった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:25:23.79ID:S/3PTVwc0
そんで有田芳生訴えるって息巻いて他のはどうなったの?w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:25:44.13ID:mS3rQqf30
>>79
議論の場で議論してるのだから
議論する意味はある
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:27:13.04ID:u2vunONS0
>>84
議論するのは自由だが何の成果も期待できない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:27:57.81ID:VIdZ/IaY0
>>81
『言われた本人が嫌と感じれば』許容されるべき誹謗中傷なんてないわなあ。
って書かないと理解できないんかあ?
お前さん、あんま賢くないんやなあ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:28:04.84ID:0ucI6i+10
>>80
これまでツイートの時刻から、今(早朝5時あたり)は活発なことが多いよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:28:14.24ID:mS3rQqf30
>>86
じゃあ議論の邪魔をするな
あんた自身こそあらゆる面で無駄
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:28:55.66ID:gn5x4Me60
ここでいくらやっても高須は粛々と裁判やるだけだし
不当だー叫んでるパヨクもいつかは同じような目にあうだけだぞw
敗訴確定の裁判でバカ高い費用負担強いられるという
粛々と可処分可能と判断された財産に赤紙貼られる未来w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:29:12.65ID:u2vunONS0
>>89
議論しても意味ないよと忠告してる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:29:14.88ID:mS3rQqf30
>>87
>『言われた本人が嫌と感じれば』許容されるべき誹謗中傷なんてないわなあ。

じゃあアホという言葉は
『言われた本人が嫌と感じれば』いつ如何なる場合も許容されないって事?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:29:53.36ID:5OEuK/ht0
89創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:30:05.91ID:471XZX1B0
>>92
どう云う場合だと許容されると考える?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:30:47.98ID:mS3rQqf30
>>91
自己矛盾だろ
そういう主張であるあんたがなんで議論の場に介入してくるんだ
意味がないはずのものに自分の時間を使うなよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:31:22.04ID:mS3rQqf30
>>94
上に書いた
最初の方
ID辿って
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:31:54.73ID:VIdZ/IaY0
>>92
そうやな。
その後、腹の虫が収まらなければ訴訟を起こす権利は高須さんのように当然だれもが持つ。
そしてそれに罰を科すかどうかは司法が決める事。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況