X



【車】外国車、20年ぶり30万台超 上位はドイツ勢が独占 1位ベンツ、2位BMW、3位フォルクスワーゲン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/01/11(木) 12:51:40.47ID:CAP_USER9
 日本自動車輸入組合が11日発表した2017年の外国メーカーの新車販売台数は、前年比3.7%増の30万6088台だった。30万台の大台を超えるのは1997年以来20年ぶり。ブランド別ではドイツのメルセデス・ベンツが3年連続で首位だった。

 国内の景気回復が追い風となり、割高感のある輸入車の人気が高まっている。ただ、上位はベンツやBMWなどのドイツ勢が独占し、米国のブランドが苦戦するなど優勝劣敗も鮮明になった。

 ベンツの販売台数は1.2%増の6万8221台だった。2位はBMWで5万2527台、3位は4万9040台のフォルクスワーゲン(VW)が続いた。

配信2018/1/11 11:48
共同通信
https://this.kiji.is/324017214305567841
0077名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:50:00.56ID:5IX8gTeL0
以前のアメ車のデザインは見られたもんじゃなかった
そりゃ売れんだろと
でも最近は良くなってきた感じ
で、振り向いたら無難でおとなしいのがウケてたトヨタ車が悲惨なことに・・・
0078名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:53:16.44ID:RWfa78Kl0
>>12
300万でBMWやベンツ?10年落ちぐらいの中古かよ・・・
0079名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:53:17.05ID:dX1xGYhp0
>>76
そういう問題じゃねえよ

路線バス並みな横幅
普通に駐車場がない

路上駐車したら、コンビニ行って帰ってくる一瞬で駐禁違反とられる
0080名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:58:10.97ID:qT6ek/Rz0
ぶっちゃけワゴンだけだな、レクサスに足りないの。GSでオールタレイン作っちゃえよ。
0081名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:58:48.48ID:cvRFVor50
昔の金持ちは出来るだけ隠してたのに今の金持ちは全力で自慢してくるからな
SNS でもドヤ顔全開で「どう?くやちぃ?くやちぃの?」と煽ってくる
0082名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:59:38.21ID:JNPgOMMQ0
VW乗るとか池沼でしょ
0083名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:03:04.52ID:8fG4GPlE0
便器、バカとマヌケが買うワーストカー、ボロクソワーゲンBYヒトラー
信頼性の低い車メーカーワーストランキングの常連なんだよね。
中国、韓国、インド車と肩を並べる信頼性の低さがウリ。
0084名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:06:19.87ID:cngOkaqC0
>>59
金日成は日本人。これ本当。日韓併合後の生まれだから。
0085名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:06:29.10ID:WqFpK3bZ0
警察庁国土交通省環境省通産省による日本製自動車イジメのせいだから当たり前
0086名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:07:48.83ID:Y9jFHFjB0
日本やドイツだと国産自動車で十分だからな
外車乗るのは金持ち道楽か
貧乏人の見栄
0087名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:08:05.95ID:GEVJEagA0
都内はウンザリ、軽自動車のスポーツカーで日光の山王林道走りたい。
0088名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:10:17.37ID:vJKN4tcK0
2017年に国内で最も売れた新車はホンダの軽自動車「N(エヌ)―BOX(ボックス)」だった。
同年9月に全面改良した2代目が好調で、前年比17・2%増の21万8478台だった。
ホンダ車が1位となったのは、02年の小型車「フィット」以来15年ぶり。
軽が1位になったのは、14年のダイハツ工業「タント」以来3年ぶり。
https://www.asahi.com/articles/ASL1C3D7GL1CULFA006.html
0089名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:11:08.77ID:gEcg46KP0
外車ってまだワイパーが左右逆なんかね
あれくらい日本式にあわせるの簡単だと思うんだが
0090名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:12:35.81ID:vJKN4tcK0
都会の駐車場はどこでも月3万5千円の闇カルテル
軽自動車なんて買う気にならないな
0091名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:12:45.87ID:OCSRYf070
いちばん不思議でならないのは
在日朝鮮人が韓国車に乗らないこと
あれほどサムソン自慢する朝鮮人がなぜスマホよりよほど高価で
工業製品としても上である韓国製自動車を購入して乗らないのか

タクシー業には朝鮮人経営者も多いが
やはりヒュンダイのタクシーなど見た事がない

いつもここにいるゴキブリに聞いてみたい、なぜ?
0092名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:15:13.28ID:zdyKQTQy0
>>7
やっぱりクワトロのイメージが強いのかねぇ
0093名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:16:38.49ID:Jnnjoq2qO
高級車乗りだが運転していると妬みによる嫌がらせが凄いわ

信号待ちで腕だして灰をチョンチョン

幅寄せや割り込み

煽りは過失割合の関係で不利だから少ないね
0094名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:18:43.55ID:zeQycFY90
日本人はなぜ輸入車といえばドイツ車を選ぶのか
0095名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:20:31.70ID:Qgi5hkm90
>>93
なに乗ってるんですか? SクラスやRRやベントレーだとそういうの一切なくなるんだろうなw
0096名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:21:03.97ID:SS0MKJGI0
★激増するなまぽがみんなベンツ、ポルシェを買うからだよwwww

外車見かけたらはよ【職質】!!!
0097名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:21:58.45ID:vmONjPuJ0
高級外車を買う富裕層の増加と
軽自動車を買う庶民の増加
二極化がはっきり出てるわ
0098名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:22:43.55ID:OCSRYf070
>>94
品質とイメージ
その対極にあるのが韓国車
日本では在日でさえ見向きもされずに
現代自動車など韓国勢はすべて日本市場から撤退に追い込まれた

もとは舶来主義、欧米信仰から来ているとはいえ
ブランドを確立したドイツの勝利
その中でアメリカ車が売れない理由は誰にもわかる
0099名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:26:44.51ID:uZFD7NGQ0
>>94
ドイツのイメージがずっと生き残ってるからだろうな
万年筆のモンブランとかカメラのライカ、そして車だとベンツ
高級品=ドイツってイメージもあるし
昔は医者がドイツ語を使ってた関係で、医者がドイツ製品を好んでいたことも良いイメージになってる
0100名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:28:44.24ID:d620d1Iv0
腕時計と言えばロレックスと同じ感覚じゃね?
売るときの買い取り価格がいいもの。
売れてるトヨタ車もそんな感じ。
0101名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:29:27.60ID:r7DcSocY0
>>93
関西だけだろそんなの
0102名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:29:58.76ID:kK6RdUkw0
ボルボよく見かけるけどな実際はそんなに売れてないのか
0106名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:33:45.30ID:wZqInevS0
去年ボルボ買った
0110名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:37:26.64ID:0CwTv/MR0
公務員の駐車場は外車がいっぱい
0112名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:39:07.82ID:kK6RdUkw0
外車は高いよな、日本車並みの値なら外車選ぶかもなアウディとか
0114名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:43:47.79ID:UivSfD//0
BM2台乗った後セルシオ乗ったら、やっぱり国産最高と思った
一つ一つのボタンやレバーの感覚が全然違う
0115名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:45:42.01ID:es+bgXjG0
>>94
ドイツ車以外部品出無くて泣くぞw
自分はアストン逝く予定、去年乗りたくなってコツコツ積み立ては・・・95万くらいw
ローン組にも半額くらいは入れたい(多分、こう言う人は買っては駄目部類か)
0116名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 16:01:19.82ID:GKyqMZO30
皆一度はベンツやBMWに乗るが、次はほぼ確実にレクサスになるっての
みんなわかるんだね
0117名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 16:14:21.62ID:8VAwWrMJ0
>>113
中古じゃねーか
0118名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 16:16:56.95ID:GXtkpCgR0
これは実感として分かるね。
自分の親戚や知人の企業オーナーが、昨年に相次いで、ベンツ購入した。
景気回復もあるけど、なんかプローモーションがうまくいってんのかねえ。
0119名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 16:25:24.85ID:jugx+ITh0
SUVが流行ってるけど
プジョーのFF×グリップコントロールってSUVが面白い

世に氾濫するFFベースの4WD SUV
これらの殆どはもともと大した悪路走破性は持っていない
FFに毛の生えた程度の4WD機構

じゃあFFでいんじゃね?ってFFのSUVを選ぶ
その時にプジョーのグリップコントロール機構が光輝く
0122名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 16:34:17.78ID:c/lElwHu0
欧州車とか全く買う気しねえけど。
価値観がまたスーパーカー時代に戻っちゃってるな。
0123名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 16:36:50.93ID:YKsha7Dw0
>116
そうかな、一度輸入車地獄に陥ると脱出できない連中の方が多いと思うが。
0125名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 17:11:29.10ID:OvSx6i7h0
レクサスなんかは大半が法人契約らしいが、ベンツあたりはどうなんだろうね
0126名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 17:20:18.46ID:C9gYqMjV0
>>123
うちの近所の独車乗りの多くは国産回帰だな。
メーカーは色々、軽もいる。ちなみに年寄りが多い。
0127名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 17:21:37.43ID:nJejJyPv0
アメリカ車が売れないのは日本政府の理不尽な規制のせい
中国では普通に売れている
日本人は信用ならない
0128名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 17:32:54.86ID:oWfvhOeT0
>>89
左ハンドルの時は間違えないのに
右ハンドルの外車に乗るとワイパーとウインカーは
しょっちゅう間違えるわ俺w
0129名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 17:36:11.77ID:iqx6YnDZ0
メリケン野郎ドイツ車は売れてんだよ
0130名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 17:36:25.03ID:Ybo/2jD90
現代車がランク外とはインチキ統計ニダ
0131名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 17:36:26.98ID:pfG/gHIF0
日本車が高くなっちゃって輸入車と値段あまり変わらないんだもの
だったら輸入車も考えるわ
0132名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 17:39:38.03ID:1jgKlz2l0
トランプ「ぐぬぬぬぬ」
0133名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 17:40:26.44ID:1jgKlz2l0
>>130
販売網を整えられないから売れるわけがない。
買う奴は異常者
0134名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 17:42:54.48ID:PWm0nbNg0
所詮は「株」だろw

お百姓は舶来品が好きなんだよ。
0135名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 17:43:22.76ID:JADTViL+0
創られる車には、国民性が出るものです。

ドイツと日本の国民性は、似ています。

だから、違和感が有りません。だから売れる。
0136名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 17:43:54.33ID:cDzAugQM0
ドイツ車は高速性能が良いもん
一度ドイツ車にのると日本車には戻れない

日本が長年100制限にこだわり
高速性能を高めなかったせいで日本車が進化してない
0138名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 17:50:18.02ID:cDoKJo6i0
十数年BMWだったんだが、去年はじめてポルシェ買ったわ
路面との一体感すごいな。さすがだと思った。
まだ慣らし運転中だから本気出してないけど
0139暴露垢版2018/01/11(木) 17:59:49.27ID:jSuhRmQt0
<自動車の関税>
日本 0%  ←世界一安い!!!!ゼロだぞゼロ!安倍ちゃん上げろ
アメリカ 2.5%
EU 10%
韓国 8%
中国 25%
タイ 80%
インドネシア 40%
インド 125%
アラブ 5%
マレーシア 10%
オーストラリア 5%
ブラジル 35%
メキシコ 20%
ベトナム 67%
フィリピン 30%
シンガポール 0%
ロシア 25%
エジプト 135%
サウジアラビア 5%
トルコ 10%
ケニア 25%
南アフリカ共和国 25%

日本車は世界一競争力を持ってるのがわかると思う
関税あげたら外車なんて売れなくなるよ
0140改善策垢版2018/01/11(木) 18:00:14.92ID:jSuhRmQt0
日本 0%  →2.5〜25%増税でいいと思う
アメリカ 2.5%
EU 10%
中国 25%

ベンツ車 0→10%の関税  新車300万円なら330万円に値上げ
ルノー車 0→10%の関税  新車300万円なら330万円に値上げ
BYD車 0→25%の関税  新車300万円なら375万円に値上げ
GM車 0→2.5%の関税  新車300万円なら307.5万円に値上げ
というように
0141名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 18:01:27.43ID:cIqE8o5Q0
中古ベンツ安いね
0143名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 18:04:33.69ID:F1svjq2A0
輸入元のノルマが厳しくてディーラーの自社登録ばっかりのくせに、エンドユーザーに売れてるアピールやめろ。
0144名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 18:04:45.58ID:VqK/4dDx0
>>138
ポルシェは国産スポーツとはまた違うよな
こういう車ならわざわざ輸入車買うのもあり
0145名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 18:06:01.49ID:visnPPRW0
>>12
500万くらいまでは国産のほうがいいだろ
0147名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 18:17:10.76ID:3E3OlSwO0
ワーゲンだけじゃなくてBMWやベンツも不正やってたよね?
未だに、こんな詐欺メーカーの割高車を喜んで買う人間いるんだね(´・ω・`)
0148名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 18:20:35.46ID:TrSZyTnq0
ディーゼル不正をなあなあに誤魔化したのに、欧州車なんてよく買う気になるなあ
この欧州車上げ記事を書く連中もひどい
0149名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 18:22:02.70ID:1X9Ks1N/0
外車に関税0%で国民の税金でエコカー減税とCEV補助金まで与えてるからな
ほんと売国自民党ってアホばかり
0150名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 18:22:29.82ID:auOcrp+c0
>>99
昔のドイツは確かに優れていた
ベンツも20年くらい前は品質最強に近かっただろう
0153名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 18:24:46.98ID:qIZNuHIu0
最近ルーテシアRS買ったわ
0154名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 18:25:55.18ID:3E3OlSwO0
>>120
そうだな、日本の全メーカー合わせても20%には届いてなかったはず
片や日本での外車のシェアは10%程度
ヨーロッパ車のみに絞ればさらに低くなるな
あれ?ヨーロッパ車も大したことなくね?
0155名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 18:26:58.57ID:ZvGw4bjh0
マイバッハ6でスマンなw
0156名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 18:29:17.53ID:8+QHfRTJ0
ベンツは世界の最先端をいってるからね
買うならCクラスかSクラス
0157名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 18:31:14.37ID:xDXrE0mj0
たしかにテールランプやウインカーがLEDでバッチンバッチン光ってるの見掛けるな!
0158名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 18:32:21.45ID:1X9Ks1N/0
>>154
見事にブーメランが刺さっててワロタw
0159名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 18:33:27.43ID:3E3OlSwO0
>>136
日本車にドイツ車のエンブレムを付けて乗せても同じ事言いそうだね(^ω^)
0160名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 18:38:39.64ID:R981NJyk0
ベンツやBMWの未使用車が凄く出てるよな
新車買うのがバカらしい
0161名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 18:39:20.30ID:b930Eww40
世界的な排ガス詐欺がバレてなかったらフォルクスワーゲンが1位だっただろうな。
しかし今でもガワだけ違うアウディと合わせると実質1位か。

以外と落ち込まないもんだね。
0162名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 18:45:46.64ID:tFrZ9DDE0
>>145
10年程度前ならそうだけど、今は国産の上級クラスは海外勢に劣らない。逆に日本車の中級クラスは無駄に高くて300〜400取ろうとしてくる。
そんな金あれば3シリーズや下位やAクラス上位買った方が幸せ
0163名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 19:00:04.06ID:Ienjz3600
>>161
問題を起こしたディーゼルは日本で売られてなかったからね
とは言え、日本で売られていたターボエンジンにも疑惑はあったけど、うやむやにされちゃったからなぁー
まぁ、不正がバレた途端、これからはEVの時代だなんて言ってる恥ずかしいメーカーである事に変わりはないけど・・・。
0165名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 19:08:26.25ID:hMleD7LK0
セダンなら日本車勝てないなとは思うがクロスオーバーSUVでドイツ車選ぶとか意味がわからん
このジャンルのオリジナルはRAV4でなのに
0166名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 19:25:23.27ID:wYY+4cc50
ドイツ車には勝てん 日本の自動車産業このままじゃ潰れる
危機感もってがんばらないと
0167名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 19:28:19.81ID:xIeTj3DP0
ベンツの円グラフの何が良いのか分からない
個人的には世界一ダサイと思う
0168名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 19:57:16.49ID:G/QlB2GS0
>>166
日本自慢の軽自動車があるじゃん
0169名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 19:58:22.09ID:uBA8lFV90
>>161
世界的には日本も不正大国ってのが広まってるんで結果ドイツと同レベル扱いです
0170名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 20:06:37.41ID:n2f+5SIZ0
>>2
今はミニもロールスロイスもBMW製だぞ。
0174名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 01:03:54.79ID:4sn0uywD0
不景気と言われてるわりに高級車乗ってる人多いよね
まさか高級車をローン組んでる訳ないだろうから皆金持ちだな
0175名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 01:08:35.23ID:OHI5YLE/0
日本車はどう頑張っても欧州白人ブランドが付けられないからドイツ車には絶対に勝てない
0176名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 01:10:00.52ID:RYx+1e3c0
>>172
好き者しか買わん、ラダニーヴァがあるぞ。
おれはほしくてたまらんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況