X



【沖縄】「安全な場所に降り満足」 相次ぐ米軍ヘリ不時着、ハリス米司令官が対応を評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/01/11(木) 14:10:28.05ID:CAP_USER9
「安全な場所に降り満足」 相次ぐ米軍ヘリ不時着、ハリス米司令官が対応を評価
2018年1月11日 08:29
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/193701

 小野寺五典防衛相は9日(日本時間10日)、米ハワイでハリス米太平洋軍司令官とキャンプ・スミスで会談し、米軍普天間飛行場所属ヘリが沖縄県内民間地で相次いで不時着したことを受け、再発防止の徹底を求めた。ハリス氏はヘリがトラブル発生後に人口密集地にある基地に戻らず、砂浜などに不時着したことから「一番近い安全な場所に降ろす措置に満足している」と述べた。不時着現場は住宅やホテルに近く住民は反発を強めており、米軍幹部の認識が問われそうだ。

 翁長雄志知事は10日、2016年12月に名護市安部の海岸にオスプレイが墜落した際、在沖米軍トップのニコルソン四軍調整官が陸地に墜落させなかった搭乗員を評価した件に触れ「砂浜への不時着を評価するのはニコルソン氏と全く同じだ」と不快感を示した。
 小野寺氏は会談で「住民の安心のため安全な航行をお願いしたい」と要望。ハリス氏は遺憾の意を示しつつ、「米軍は安全第一に運用している」と釈明した。
 両氏は韓国と北朝鮮による当局間会談が開催されたが、核・ミサイル開発を進める北朝鮮の脅威は変わっていないとの認識で一致し、最大限の圧力をかけ続けていく方針を確認した。
0002名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:10:45.84ID:f9NPu8KK0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
    
朝鮮上下合体するニダ!
     
0003名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:11:14.29ID:MgSOEDi90
安全神話作らないと納得しないんだろうなw
0004名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:11:21.11ID:puaKj4Hp0
2なら大好きな彼女と結婚して彼女に着陸する
0005名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:11:49.19ID:tCUBVYPJ0
こういう見えない努力を考えずプロ市民は墜落だなんだと騒ぎ立てるんだよな
0007名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:13:49.56ID:VkVjS7i+0
はあ?じゃあ民家にでも突っ込みゃ良かったんか?
第三者が聞いて常識を疑われるようなド頭晒してんじゃねえよクズ
0008名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:14:22.24ID:oqHELymb0
毛がなくてなにより(´・ω・`)


日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0010名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:14:59.09ID:Z034hntH0
無理に基地に引き返して
住宅街や学校に墜ちろって
のか?

>>三国人の手下のマスゴミ
0013名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:18:00.95ID:GMQ0V3x+0
>>10
お前三国人の意味知らないんだろ
無理に使うなよw
ちゃんと調べて使えよ
0014名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:19:51.23ID:ahkk7TEh0
>>11
CH53は大韓航空だけどどこなんだろう
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:20:48.20ID:ayM16vaE0
ヘリコプター事故で激怒するくせに、子供の命を盾にして、政治運動してる基地外売国奴。
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:21:26.14ID:WQy9n8dp0
民間人に犠牲者を出さないのが軍隊としての最低限の任務だからな
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:21:36.42ID:YfozYyT60
確かに、パイロットの腕は褒めるべきでしょ
0018名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:24:39.15
>>1 大韓航空大勝利!ネトウヨ火病脱糞中💩大韓航空大勝利!ネトウヨ火病脱糞中💩大韓航空大勝利!ネトウヨ火病脱糞中💩大韓航空大勝利!ネトウヨ火病脱糞中💩大韓航空大勝利!ネトウヨ火病脱糞中💩大韓航空大勝利!ネトウヨ火病脱糞中💩大韓航空大勝利!ネトウヨ火病脱糞中💩
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:25:25.34ID:puaKj4Hp0
入間のT-33がベイルアウトしようと思えばできたのにそれをしないで
人家を避けて墜ちて、でも散々言われたからな
0021名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:31:36.98ID:Bc2qf3LK0
そもそも基地がなければ沖縄の民家に米軍機が不時着することはない

というのが沖縄人の言い分
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:35:29.52ID:GMQ0V3x+0
>>20
調べたけどわからんな
違う可能性のほうが高そうだ
0023名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:36:22.58ID:8qULiXiU0
沖縄県民は自分勝手すぎる
わがままを言うのもいい加減にして欲しい
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:36:58.74ID:GMQ0V3x+0
>>21
そもそも沖縄の民家に不時着なんてありえないだろw
それは墜落だw
0027名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:45:50.03ID:rRmds3fq0
米軍は安全意識高いね
警告ランプがついても誤作動を疑ってとにかく飛行場まで戻るのが普通だからなあ
0028名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:46:30.12ID:5HGgEjgj0
>>23
自分勝手なのは日本全体の安全保障を維持するために沖縄がどれだけ多くの負担を強いられてるのかを理解しようともしないお前だよ
0029名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:47:14.65ID:SVA1OMUt0
近頃米軍ヘリの不時着が多いように感じるが、
アラームが鳴った状態で住宅地に囲まれる基地に帰還するより
人気のない砂浜や陸地にけが人なく不時着したことは
すばらしい。
0031名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:01:33.62ID:B4qGTyyw0
な、こういう事だよww。わかったか糞ハゲww
もっとアメ怒らせろよ。沖縄クソ土人どもを殲滅させろ
0032名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:07:05.62ID:/Vw9Tzs50
トラブル発生後の対応としては適切だろうけど、
そもそも連続してトラブル起こること自体には満足できないわな
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:08:56.03ID:BuK50qNx0
まず、事故にもかかわらず誰も死なないように対処したのは良かった
しかし...

から、始まるようでないとな。
0034名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:09:40.73ID:puaKj4Hp0
>>28
横田基地のすぐ近くに住んでて
ウルセーなとは思うけどあんなヒステリックな反対運動をやる気にはならないよ
0035名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:14:34.73ID:M4egZmht0
沖縄の空き地は全部レアなポケモンの出現スポットにしとけばいい
0036名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:32:58.22ID:r3GRcGLH0
>>4
お前の彼女なら昨夜は俺が車検整備しといたぜ?
0039名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:41:48.71ID:kSOV+GDn0
ケシカラン!あんなところに不時着するなんて
アレは、海兵のヴァイパーだったろ
もっとしっかり整備しないと、次に不時着するは日本でじゃないぞ
0040中国が開発の高出力電磁パルス兵器は、米軍ヘリを撃墜する必要は無い垢版2018/01/11(木) 15:54:16.59ID:c2M5e0OW0
.
左翼の自作自演である幼稚園屋根への米軍ヘリ部品落下騒動以降、沖縄では毎日のように米軍ヘリの緊急着陸が
起きている。 実に奇妙な事態だがよく考えれば、米軍が駐留している沖縄県はそこの知事を先頭にして反米基地
を叫び、基地の周囲では沖縄バカ左翼が反米活動を行い、それが違法行為であっても沖縄県警察は黙殺している。

これでは中国や北朝鮮から、対ヘリロケット砲や銃器が簡単に密輸される状況だが、この米軍ヘリの緊急着陸が
頻発する理由として、中国が開発を急いでいる高出力電磁パルス兵器が秘密裡に沖縄県に持ち込まれて、試験運用を
兼ねて米軍ヘリに照射されている可能性がある。 知事の翁長はこの事を知っているのではないか。

中国の新しいマイクロ波兵器はミサイルを無効にし、戦車を麻痺させる可能性がある (英語ページ)
→ https://www.popsci.com/new-chinese-laser-weapon-stars-on-tv

.     ◆, ★ 中国が総力開発の高出力電磁パルス兵器は、米軍ヘリを撃墜する必要は無い ★,■

輸送ヘリや戦闘ヘリはそれ程の高高度は飛ばないし、飛行速度は遅いので、このような高出力電磁パルス兵器には
効果的だ。 さらに沖縄では米軍ヘリを “ その電磁兵器で撃墜する必要は無い “。 その電磁パルス放射で
米軍ヘリに飛行不具合を起こさせて不時着させるか、警報センサーを
誤作動させて米軍ヘリを緊急不時着させれば、反米中華マスコミが大騒ぎして米軍基地撤去を扇動する。

それではその電磁パルス放射が行われたとする “ 根拠らしきもの “ はあるのか。 それは電磁パルス兵器に
供給されるエネルギー源が、小型乗用車に積んで移動できる程の小型化には至っていないと思われるし、
電磁パルス兵器自体も隠蔽する必要のために、農家の小屋等の中に据え置いてあるのではないか。

軍用であればトラック位の大きさで移動可能だが、沖縄ではまず隠蔽が必要なので据え置きとなると、そのような
状況下では米軍ヘリの緊急着陸場所が、ある範囲内に集中することになる。 AとB、CとDは距離的に近い
米軍ヘリの緊急不時着の時刻は重要であり、飛行ルートから共通項が見いだせる可能性がある。

A  2016年12月13日午後9時30分頃オスプレイが、名護市安部の沿岸から約80mの浅瀬に墜落し機体が大破した。
C  2017年1月20日午後7時40分頃沖縄県うるま市の伊計島の農道に、AH1攻撃ヘリコプターが不時着 自力で離陸
2017年6月1日午後1時頃大型輸送ヘリコプターCH53Eが、久米島空港に緊急着陸、警告灯が点灯 自力で離陸
2017年6月6日夜オスプレイが伊江島補助飛行場に緊急着陸。 警告灯が点灯  自力で離陸
2017年6月10日午後8時52分オスプレイが奄美空港に緊急着陸。 奄美諸島沖を飛行中に警告灯が点灯 自力で離陸
B  2017年10月11日午後5時35分沖縄県東村の民間地に、大型輸送ヘリコプターCH53Eが不時着、炎上
D  2018年1月6日午後4時頃沖縄県うるま市の伊計島の砂浜にUH1ヘリが主回転翼の速度超過を示す異常が
. . 表示されたために緊急着陸した。 現場は島南東部にある砂浜の波打ち際近く 解体され撤去
2018年1月8日午後4時45分頃沖縄県読谷村の廃棄物処分場に、AH1攻撃ヘリコプターが不時着 自力で離陸
.
0041名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 16:17:57.84ID:S1ihkOam0
整備もまともにできない無能の開き直りだわ
じょうずにころべました☆とか言い訳にもなってねーよ
0042名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 16:24:49.83ID:u6IFnhFQO
>>27
これ
安全に着陸した事を評価しないと
これから先、トラブルが発生した際にクレームを受けるのを嫌がり
無理して基地まで飛行しようとして大きな事故に繋がりかねない
0044名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 16:29:23.03ID:u6IFnhFQO
>>28
で、お前は沖縄の為に何かしてるのか?
俺は自衛隊の基地そばに住んでるし、過去に自衛隊機が近所で事故を起こしているけど
今回の沖縄の不時着の件は、米軍のパイロットを誉めるべきだぞ
0045名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 16:29:57.85ID:3mGDZX7h0
>>34
横田と沖縄の運用はぜんぜん違うだろ、

その良い例が厚木だろ、厚木はうるさい、
0046名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 16:32:55.60ID:3mGDZX7h0
>>44
おまえね、自衛隊と米軍は違うんだぞ、

日本の空を勝手に飛べる米軍、落ちたら規制線を張り、
日本の領土なのに日本の調査官が入れない、
米軍がなにをやっているのか分からない、
過去にはこそって核弾頭を日本に持ち込んだ、
0047名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 17:21:11.05ID:hjlUs28m0
>>13
三国人は元々第三国の人間で、
外国人の意味、
GHQ占領下に朝鮮人が、
自分達の事をそう呼んで、
無法行為や略奪をしまくった癖に、
時代が進むと差別と公然と、
嘘を流布してる状態。
本当にネットでググれよ!
朝鮮人は息を吐く様に嘘をつくな。
0049名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 17:31:03.36ID:uO/joEe20
>>1

>>琉球大王
「無理して墜落して住民をミンチにしてくれないと困る」
って本心を言えばいいじゃん
0051名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 17:38:50.32ID:pNq9KdZa0
不時着としては上手なんだが、しかしメンテナンスに問題が
あるような気もするよね。
0052名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 17:39:19.00ID:qLw6aAeK0
コントロール不能な機体を人気の無い場所に着陸させるのは非常に技術が要る。

米軍は機体メンテを行う企業従業員のクリアランスを徹底させた方が良いぞ。
有事の際にしゃれにならん事態を引き起こすから。
0053名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 18:17:40.91ID:tdZ8FQSo0
ヘリコプターって 
空中でエンジンが停止をしても、飛んでる高度と同じ距離ぐらいは、安全に滑空できると、最近見かけないけど、アルファーなんとかの、深夜にローカル放送でやっていた、ヘリコプターのライセンスを取ろうみたいな番組で学習したよ
0054名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 18:59:20.23ID:hXqpNrBy0
沖縄のハメールーンの笛吹き男 翁長
沖縄の笛吹き男は子供たちをどこへもっていこうとしているのか
0055名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 19:42:18.53ID:YSVQnNsA0
>>1
これは正しいコメント
新幹線の不具合を知りながら名古屋まで運行したJRはウンコ
不具合を察知して速やかに運行を停止した米軍は素晴らしい
米軍>>>>>>>>>>>JR
0057名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 20:33:21.65ID:CsqW2YXz0
>>42
AH-1の場合
普天間飛び立って嘉手納で補給着陸
その後北部に向かう途中で警告灯点灯

そんなにヘリは消耗はやいんか?
0058名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 20:36:45.46ID:CsqW2YXz0
>>50
第一報で「乗員は無事」と伝えられている
PTSDを発症したかまで気にするのか

頭上を低空で飛ばれた住民を気遣うのが先だろ
0059名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 20:37:37.31ID:m3dz1fHv0
有事なったら米軍ボロ負けじゃね?
0060名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 20:38:57.94ID:CsqW2YXz0
>>46
メースB配備当時は日本の施政権外だしな>沖縄

返還後に持ち込んでいるかが問題
0061名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 20:42:47.60ID:CsqW2YXz0
>>52
あぁ、大学敷地にヘリが落ちた時そんなこと言ってたな
テールローター外れた奴

「コントロール不能」はパイロットの技術云々どころじゃなく「運」
0062名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 20:45:57.46ID:hh36s5Og0
ヘリが大型ヘリに吊り上げられて
基地まで輸送されていたけど
大型ヘリが不時着したら超大型の
ヘリが来て輸送するのだろうか
0063名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 20:48:15.45ID:agIh+wsH0
県民を護る為に抗議するのは県知事として当たり前の行動なのに、反日認定とか意味不明
おまえらの県にバンバン米軍機が不時着しまくればいいのに
おまえらなら喜んで受け入れるんだろ?
0064名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 20:51:26.97ID:JhWDIGTR0
>>62
大型ヘリ数機で釣る
0065名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 21:37:26.63ID:vnOv9X+q0
この何回かの事故で反米の風が吹いてたけど、
今日の中国海軍の尖閣接近で一挙に冷や水かけられた状態だな。

中国軍によるリアルな侵略を前にして沖縄の人どうすんだろな?
0066名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 21:38:21.53ID:bc68Q5Mr0
そりゃ、安全な場所に不時着してんだから
文句を言われる筋合いないわなw
0067名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 21:58:32.55ID:hXqpNrBy0
翁長は知事になりたくてパヨクの票が欲しくて反対しているだけ
翁長氏とは旧知(沖縄自民党の永年の同志)の照屋守之沖縄自民党県連会長の記者会見(4月8日)
の言葉が思い出されます。
 「(翁長)知事とは対立はしていない。知事は(辺野古新基地にー引用者)反対をしながら、
実際は(基地を)造らせている。
表面では反対・撤回と言っているが、知事の本質とわれわれは似ている」(4月9日付琉球新報)
翁長に騙され、裏切られ、利用されている純情で真面目なお人好しのバヨクが哀れ
そのうち御用済みで使い捨て
パヨクが可哀そう
0068名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 01:54:46.11ID:U9d2k4qq0
>>67
仲井間前知事は翁長知事をディスってるけどなw
もう一度知事選に出馬しないのか?
0069名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:04:49.17ID:J5x/zKR70
沖縄県民さっさと米軍狩りしろよ
馬鹿トランプならすぐ撤退するだろ
まぁ代わりにチベットコースだろうが
0071名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 11:27:43.14ID:/ot0I0q+0
> ちゃんとメンテしてんの?
ウリナラの誇る大韓航空が整備を担当してるニダ
0073名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 23:55:05.65ID:U9d2k4qq0
>>72
ウェストパックエクスプレスかなっと思うけど自信ない
0074名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 05:07:16.24ID:ZX6gLi/S0
海の上、それも沖合に落ちてくれる方がどれだけ安全だろうか。
0075名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 10:07:58.05ID:phrw1Pam0
言わんとしている事はわかるし、実際安全な場所に落としているから、パイロットは仕事したとも思うが、
多過ぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況