X



【観光】スペイン、昨年の訪問観光客数で米国抜き世界第2位に ラホイ首相発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/01/11(木) 23:05:03.34ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3158209?cx_module=latest_top

2018年1月11日 22:26 発信地:ローマ/イタリア
【1月11日 AFP】スペインのマリアノ・ラホイ(Mariano Rajoy)首相は10日、海外からの観光客数において、昨年同国が米国を抜き、フランスに次ぐ世界第2位に躍り出たと明らかにした。

 移民に関する南欧の首脳らとの会談に出席するためイタリアを訪問中のラホイ氏は、2017年にスペインを訪れた観光客の数がおよそ8200万人だったと明かした。襲撃事件の発生や人気観光地である北東部カタルーニャ(Catalonia)自治州の政治的混乱にもかかわらず、前年比9%増となったという。

 またラホイ氏によると、観光収入は12%増加し、総額870億ユーロ(約11兆6000億円)に達した。

 国連世界観光機関(UNWTO)によると、2016年にスペインを訪れた外国人訪問客は7530万人と、米国の7560万人をやや下回っていた。一方で襲撃事件への懸念をよそに、フランスには8260万人の観光客が訪れ、他を寄せつけず首位の座を守った。

 米国際貿易局によると、ドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領就任から5か月の間、海外から米国への観光客数が減少していたという。(c)AFP
0002名無しさん@1周年2018/01/11(木) 23:09:20.40ID:C9xEjYMO0
忍者ラホイ
0003名無しさん@1周年2018/01/11(木) 23:10:01.12ID:DHreontz0
観光立国とか言ってる某極東島国は何位?
0005名無しさん@1周年2018/01/11(木) 23:12:07.49ID:G2/4WLX/0
首相が発表って相当嬉しかったんかな
0007名無しさん@1周年2018/01/11(木) 23:14:21.32ID:QXfSWCvn0
スペイン少しは経済復活?
0010名無しさん@1周年2018/01/11(木) 23:23:23.54ID:IIP60bEF0
ヨーロッパは卑怯だろ
EU圏外だけカウントしろ
0011名無しさん@1周年2018/01/11(木) 23:24:14.36ID:3r8mZuEn0
スペインなんてサグラダ・ファミリアとひまわりくらいしか見るもんないでしょう
0012名無しさん@1周年2018/01/11(木) 23:24:18.36ID:/3/AB9Ws0
ビジネスを兼ねた観光まで含めたらアメリカが断トツなんだろうな。
0013名無しさん@1周年2018/01/11(木) 23:24:43.02ID:YbGfDMU50
EU圏は国内旅行と変わらんしな
むしろ近隣に人口の多い国ないのに米国スゲーとしか
0015名無しさん@1周年2018/01/11(木) 23:28:13.54ID:Q1hsNrtx0
ヨーロッパ圏内の移動は
アメリカなら州間の移動
中国なら省間の移動
みたいなもんだろ
0017名無しさん@1周年2018/01/11(木) 23:31:05.62ID:PQnHB27C0
>>11
桜田ファミリーって日本でいう伏見稲荷みたいなもんだろ?
城とか町並みとか色々あんじゃないのか?

とりあえずパエリア食って出直してこい
0019名無しさん@1周年2018/01/11(木) 23:34:14.63ID:WhPVMxx90
>>11
無知で可哀想
0020名無しさん@1周年2018/01/11(木) 23:36:35.32ID:JpUgoc2N0
香港一都市だけで日本より多くてびっくりしたわ
0023名無しさん@1周年2018/01/11(木) 23:48:11.30ID:KV1wdPmz0
スペインは誰が行くんだろ?
0024名無しさん@1周年2018/01/11(木) 23:49:24.36ID:JTUR6bHK0
>>1
フランスはテロの影響で減っても1位なのか。すごいな。
0025名無しさん@1周年2018/01/11(木) 23:51:16.36ID:9+tTKbLU0
>>23
チャンコロだろ
きっと、スペインでも国民レベルでは迷惑と思っているはず
0026名無しさん@1周年2018/01/11(木) 23:53:39.29ID:p6bzmPtY0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.yaiook.shop/
0027名無しさん@1周年2018/01/11(木) 23:54:43.05ID:s/y4B9oo0
>>24
南欧で夏のバカンスを楽しむのにはフランスを通って行くからな
0028名無しさん@1周年2018/01/11(木) 23:56:37.03ID:9+tTKbLU0
>>24
パリに到着する国際線が多いからね。

ベルギーやスイス、スペイン、イタリアに行くにしても直行便がないからとパリ経由にすると、シェンゲン入域の手続きは「入国:フランス。目的:観光」となる。

特にアフリカに植民地を多く持っていたフランスは、これらの地域とのエールフランス便が非常に充実している。
0029名無しさん@1周年2018/01/12(金) 00:00:55.61ID:Mm8BRJ2r0
ホーラホーララホイラホイ
0030名無しさん@1周年2018/01/12(金) 00:11:15.22ID:s5RS83i/0
こんな観光客来て何で経済危機なの
0031名無しさん@1周年2018/01/12(金) 00:20:47.71ID:Cz/6c+bw0
陸の国境で人口が大きな外国とつながってる小国は数字が上がりやすいだろう、これ
0032名無しさん@1周年2018/01/12(金) 00:24:22.74ID:MF4zfqHN0
あてくしはゲタリアのバレンシアガ美術館に行って来ましたのよ!
良かったわ〜
0033名無しさん@1周年2018/01/12(金) 00:26:18.76ID:Ov06eeNa0
>>11
サンチアゴへの道
歴史があってワインも食べ物も美味しくて日本人の口に合う
0034名無しさん@1周年2018/01/12(金) 00:30:57.48ID:Wj9Ud9mM0
ブエルタ・ア・エスパーニャを見に行きたいにゃ
0038名無しさん@1周年2018/01/12(金) 00:51:08.47ID:3ZZptmNw0
スペインって無敵艦隊ぐらいしか見るものないじゃん
0039名無しさん@1周年2018/01/12(金) 00:57:46.26ID:61XRatUV0
車でちょっとそこまでが海外からの観光客だもんな
0041名無しさん@1周年2018/01/12(金) 01:00:27.61ID:mcr6hbWV0
その辺をメッシやクリロナがフラフラしてるからな
0042名無しさん@1周年2018/01/12(金) 01:07:08.94ID:rDgxFFU80
やっぱ低迷した貧乏国だよな観光誘致とか安倍ちょん
0043名無しさん@1周年2018/01/12(金) 01:08:22.70ID:MWaosKb60
単なるホルホルじゃねえか
0045名無しさん@1周年2018/01/12(金) 02:08:34.08ID:WquPDW860
これ以上外国人観光客が増えるの勘弁て思ってしまう
京都あたりに集中してりゃいいけど都内も結構いるし
0046名無しさん@1周年2018/01/12(金) 03:29:47.18ID:AzpqeEI40
俺もカウントされてんだろうな
ちょうど一年前いったなあ
0047名無しさん@1周年2018/01/12(金) 03:39:02.17ID:xHsMwUCP0
>>11少なくとも日本なんかよりは山程あるわ
0048名無しさん@1周年2018/01/12(金) 04:36:55.42ID:hyqVLmfU0
>>45
キャパも機能も体制も何も揃ってないのに受け入れたから観光客でさえひどい有様よ
大型デパートも宿泊施設なんかも日本人切って中国人観光客にシフトチェンジしたけど続くわけがなく今や大変
0049名無しさん@1周年2018/01/12(金) 04:38:09.85ID:sWOJ01Yb0
去年11月にスペイン旅行をした。
マドリッドのプラド美術館/アルハンブラ宮殿/バルセロナのサグラダ・ファミリア
タラゴナの水道橋を渡った。
本場のフラメンコを眼前で見物した。
バルセロナの街を散策した。

スペインは良かった。
0050名無しさん@1周年2018/01/12(金) 05:22:14.30ID:oa4ivMal0
いま南回りで割安で行けるよね
気候も温暖で料理も美味しく名所旧跡も揃ってるから
観光地としては文句なしだと思うわ
アメは見どころが何もない
0051名無しさん@1周年2018/01/12(金) 05:34:40.03ID:3VirMPB10
日本人は、英語は勉強しても無駄ってことが分かり切ってるから、
外国語はスペイン語に代えたらどうかな
0052名無しさん@1周年2018/01/12(金) 06:44:20.21ID:DVJhoc9m0
スペインは行った人みんな良かったって言うよね
0054名無しさん@1周年2018/01/12(金) 08:13:07.61ID:N1Fu3nG00
ユーロじゃなかったらもっと人が来てたのにな
0055名無しさん@1周年2018/01/12(金) 13:05:01.74ID:u0Q8HQXl0
1位イタリアじゃないのか
意外だな
世界遺産数は一位なのに
0056名無しさん@1周年2018/01/12(金) 19:02:05.80ID:3B9+GfYu0
隣のポルトガルは少ないんだよ
この差って何
0057名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:29:52.46ID:M43fsK6x0
>>1
イタリアの観光客はもっと伸びても良さげやな
大型クルーズ船用の桟橋整備したら、増えるやろ
0058名無しさん@1周年2018/01/13(土) 16:37:35.33ID:IiDfAK3w0
>>57
難民船をイタリアが救助って報道を知らんか?
0061名無しさん@1周年2018/01/15(月) 03:02:05.15ID:PEUI2dzL0
知人はスペイン着いたその日に荷物すられたって言ってたwww
0063名無しさん@1周年2018/01/15(月) 14:39:08.05ID:Gt4S1Znf0
>1
>一方で襲撃事件への懸念をよそに、フランスには8260万人の観光客が訪れ、他を寄せつけず首位の座を守った。

フランスつええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況