X



【社会】若者はもっと海外旅行を!=促進策を検討−観光庁 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2018/01/12(金) 00:13:21.24ID:CAP_USER9
若者はもっと海外旅行を!=促進策を検討−観光庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011000685&;g=eco

 観光庁は、若者の海外旅行離れを食い止めるため、促進策を探る有識者検討会を設置して議論に着手した。海外での経験は視野を広げることにつながるほか、外国人観光客の受け入れ体制を整備する際役立つ。同庁は、若者が海外旅行をしやすくする取り組みの方向性を今年度末までにまとめ、2019年度予算概算要求に関連施策を盛り込む方針だ。

 1996年の日本人の出国者数は1669万人で、うち20代は463万人。2016年は全体が1712万人とほぼ横ばいだが、20代は39%減の282万人だった。主な減少理由として、若者がショッピングセンターや温浴施設など近場で休日を過ごす傾向にあることや、スマートフォンのゲームなど室内での趣味が増えたことなどが考えられる。

 有識者検討会では、若者が海外に行く動機付けなどをテーマに議論。課題を洗い出した上で、旅行の促進につながるような関連省庁の事業や旅行業界による取り組みを示す。外務省や文部科学省も議論に参加しており、両省の施策も検討する。

 若者の旅行促進では、観光庁が13年2月から旅の素晴らしさをテーマとする出前授業「若旅授業」を実施。海外経験の豊富な有識者らを講師に招き、高校や大学などで昨年12月までに54回開催している。(2018/01/10-14:20)

★1が立った時間 2018/01/10(水) 15:37:48.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515566268/
0952名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:12:43.20ID:ieKNgJbK0
>>918
その頃は出稼ぎに行かざるを得ないから今無理に行かなくとも大丈夫だろwww
0953名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:12:43.57ID:HdZpUtkF0
ヨーロッパで少し暮らしたことがあるけど、二度と行きたくない。
英語とドイツ語は分かるから、言語の問題ではない。

不便だし、人種差別される不愉快な経験はもうこりごり。
0954名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:13:08.16ID:fuvrLqSh0
597 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 22:37:08.38 ID:+tGMeDhh0
日本男とアメ女の場合だと男の方の苗字にパスポートが変わってるかどうかで
アメリカで正式に結婚届が受け入れられてるかどうかがわかるが
殆どの場合がアメ男と日本女で、
日本女のパスポートだけがアメ男の名字になってる
つまり日本政府だけが結婚を認めてるという状態

アメ男の苗字は変わらないし
正式に別の女と結婚できるし
もしくは独身扱いだし

日本の法律がアメ男と日本女で生まれた子供は
自動的にアメ国籍になるし
そうなると日本女はただの誘拐犯でしかなくなるというわけ

ならアメリカで正式に結婚届を出せばいいと言うわけではない
最近まで混血禁止法があったアメリカだ、
白人と有色人種の結婚などまず認められない
結婚はキリスト教会でないと認められないし、
キリスト教徒でもない日本女が
正式にアメリカでアメ男と結婚するのはまず無理

ゲイ同士でも結婚できるようなラジカルな地域なら
白人と有色人種の結婚を許可することもあり得るかもしれんが
そもそも日本女が引っかかってるアメ男って
たいていアメリカのど田舎の出身とか
未だ人種差別が堂々と残るテキサスとかカナダの場合がほとんど


860名無しさん@1周年2017/08/24(木) 10:56:31.22ID:A7eXmFod0
バズーカで
アメリカの刑務所経験した日本人が
白人と黒人は仲がとても悪い
たまに白人と黒人の人種間をウロチョロするような奴いるけど
そんな奴はまず殺されるって言ってたな

表面上は仲良くしようなんてやってるが
ちょっと裏に行けばこんなもの



543 :名無しさん@1周年2017/07/17(月) 01:40:39.29 ID:fnCnb/F60
イギリスいくと飲食店やらホテルやら
どこでも店員が無愛想でふてくされたように働いてる
でもあれってほとんど移民だからね
東欧系が多い
英語もろくに話せない人も多い

移民が増えれば、サービス接客業はほぼ移民だらけになる
サービスも治安も悪化して
公共交通機関や駅に移民の犯罪集団や不法滞在者がこじきのようにたむろうようになり
お金のある自国民は利用しなくなり、車の中に逃げ、
ドアドア生活とゲートシティに引きこもるようになる。
0955名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:13:18.84ID:Ht5zwjpp0
変な事件に巻き込まれらのも嫌だし
北朝鮮は置いといて島国でよかったわ
0957名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:13:29.70ID:6XTIWrTX0



殺されに行かせる政府wwwwwwww


0959名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:13:35.29ID:FmwchMTw0
他人の活躍を素直に認められない人は残念ながら一定数存在する。
「なぜアイツが課長に昇進できたん
Translation: There will be always people who cannot approve others’ success.
“Why was he promoted? How did that happen?”

何故昇進しやがった?2chネラの憎しみを掻き立てる罪な子!

Would you sign a pact with the devil? あなたは悪魔と契約しますか?
0960名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:13:36.98ID:Fuw2YKzX0
外国人は新幹線とかかなりやすく乗れていいよな
0961名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:13:42.74ID:Nen1JpqD0
どうして若者から
搾り取ろうとするのか

年寄りや富裕層から
搾り取ればよい
0963名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:13:49.24ID:fuvrLqSh0
●【観光】ギリシャ旅行中の英国人女性 目散るアルコールのカクテル飲んで失明
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473511757/


ギリシャ旅行中の英国人女性 カクテル飲んで失明
http://jp.sputniknews.com/images/273/33/2733345.jpg
スプートニク 2016年09月06日 03:16
http://jp.sputniknews.com/incidents/20160906/2733379.html

英国からの女性旅行者が、
ギリシャのザキントス島で休暇をとっている際に
低品質のアルコール入りのカクテルを飲んで失明した。
英紙デイリーメールが報じた。

ハンナ・パウエルさん(20)は
人気のリゾート地ラガナスでのパーティで飲んだ
低品質のアルコールで中毒を起こしたと報じられている。
おそらくカクテルには、部分的な失明を引き起こす毒である
メタノールが含まれてたという。
夜パウエルさんの体調は普通だったが、
48時間も眠り続け、起きたときには失明したとわかったという。

パウエルさんはすぐにペロポネソス病院に搬送された。
医者は、失明と腎不全との診断を下した。
現時点では、完全に視力が回復するかどうかは明らかでない。
デイリーメールによると、
低品質のアルコールによって割られた飲料は、
ギリシャの一連のバーやクラブでは珍しいものではないという。
これは費用削減のため行われている。
米国の少なくとも5つの州でイチゴの
スムージーを飲んだ50人以上がA型肝炎に感染した。
0964名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:13:49.61ID:KlBHjjrD0
>>881
あー、中国は外国人には難易度高いかも
深セン広州なんかQR決済オンリーの飲食店多い 現金出すと嫌な顔されたり
現金使ってるのはもう外国人ぐらい

だから俺はWechat pay にした
中国の口座持ってるか、無ければ日本から入金してく

QRシェアサイクルも楽しい
どこでも乗り捨て
0965名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:13:52.72ID:K2P8E7iB0
最近は何処も都市化が進み過ぎて何処いっても同じ様な景観で、やってる事も似たり寄ったりで正直なところ海外旅行に行く価値が無いかな。
卒業旅行で台湾に行った感想だけどね。
0966名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:13:59.85ID:VjxCn7vZ0
エリートや余裕のある奴、無謀な奴だけが海外に行けば良いじゃないか
普通に生きる分じゃ国内で十分
0967名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:14:03.05ID:VbNsfW/i0
>>930
震災の時は震災地に行こうでしょ?
国内に素晴らしい場所があるってprじゃない 旅行に行かせるならまず国内押せよって観光庁
0968名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:14:07.48ID:dzwnjbE90
金がないから無理
0969名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:14:14.74ID:YKcVKfNB0
>>949
思ったわw
0970名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:14:16.56ID:FmwchMTw0
ヨーロッパ治安が悪いって

国によると思うけど

あと9以上だよ
8は関係ない数字だから別
0971名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:14:22.73ID:pCVxu84C0
何処に旅行へ行こうが大きなお世話だ
魅力ある海外がありゃ自ずと行くし、無けりゃ行かない
それだけのことだ
昔みたいに海外旅行がステイタスって時代でもないからね
金持ってんのは既に世界のあちこちを網羅してるだろうし、金持って無い連中の掘り起こししようと煽ってんだろうか
その手のは海外だの旅行だのはまるで眼中にないだろうから
詰んでんな、旅行会社w
0972名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:14:23.09ID:bm1Ix5fD0
行きたい国は欧米だけど遠すぎて中々いけない
日本の近場だと台湾くらいしか選択肢が無い
EUの国同士なら大体どこでも1〜2時間くらいで行けるのがすごく羨ましい
0973名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:14:27.04ID:fuvrLqSh0
94 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:48:16.28 ID:Jm33tyLS0

家賃が安いからってブルックリンに住む馬鹿な日本人が増えてるそうだけど
マンハッタンが中央区・港区・渋谷区だとするとブルックリンは足立区や川崎・船橋レベル
それでも山谷レベル以下のブロンクスよりは治安が良いけどね


741 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 12:20:47.52 ID:Lxh/lwbP0
アメリカに好かれてるかどうかが日本人の精神安定剤になってるのは割とヤバイ


279 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 09d0-3g4r) :2017/01/16(月) 09:04:50.51 ID:eOIbAqhh0
>>261

アメリカでは外国人にベビーシッターやらせたら子供が虐待されたり、
おかしな教育をされるので、結局自分たちで育てるという話になってきている。
部屋に監視カメラも当たり前だし。


312 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 11:36:13.18 ID:VCDt3CZq0
北米におけるアジア人蔑視、差別は酷いからな
白人だけはなく、黒人によるアジア人差別も深刻だ
ロス暴動も黒人対韓国人の構図だった
むろん日本と朝鮮人の区別などつかず、つける気もない

体力で劣るアジア人は暴力の矛先になる事も多い
実際にアメリカで暮らして見ればわかる
>>1のような調査は別世界に感じるよ
0976名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:14:54.19ID:FcaRzW7s0
もう出国税あったっけ?w
0977名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:14:57.30ID:FmwchMTw0
模範

他人の活躍を素直に認められない人は残念ながら一定数存在する。
「なぜアイツが課長に昇進できたん
Translation: There will be always people who cannot approve others’ success.
“Why was he promoted? How did that happen?”

何故昇進しやがった?2chネラの憎しみを掻き立てる罪な子!

Would you sign a pact with the devil? あなたは悪魔と契約しますか?
0979名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:15:02.12ID:uxvvA3Uh0
馬鹿ウヨこそ世界を見て回るべきだわな
0980名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:15:03.46ID:fuvrLqSh0
417 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 23:54:03.10 ID:CAvwiRwz0
>>413
昔チャック・ウィルソンっていうマッチョ芸能人がいたけど
マッチョになった理由がアメリカのイジメは日本どころじゃないから
アメリカの学校で弱かったらいじめ殺されるからって言ってたわ


37 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 21:19:29.89 ID:hkuODDyj0
アメリカ人の方が露骨に酷いことするからな。あの国はパワーイズジャスティスやで。
国民性が通常版ジャイアンそのもの。映画版のきれいなジャイアンは殆どいない。
法律にさえ違反しなければ、力(腕力・権力・財力・容姿)のある奴は何しても許される世界。
友達が想いを秘めていた女の子を、それを知った上で堂々と遊びで寝取ってポイ捨てとか平気でするよw



413 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 23:50:53.78 ID:dWLURTTl0
向こうのいじめは半端じゃない
無視なんてめちゃくちゃベリーイージーすぎる
卵ぶつけられたりロッカーめちゃくちゃされたりリンチされたりひどいもんだよ


331名無しさん@1周年2017/12/17(日) 16:42:42.53ID:q7lhIyfQO
>>315
マイク・タイソンはいじめられてて
ある日、タイソンが可愛がっていた鳩を年上の不良グループに殺された
ぶちギレたタイソンは不良グループ全員をフルボッコにした
0981名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:15:32.63ID:FmwchMTw0
ヨーロッパ全土で10位にランクされてる高級ホテルってどこや
0983名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:15:40.14ID:YKcVKfNB0
>>953
アメリカは少しEU圏よりマシだよ
でもまあどこも差別はあるねえ
単一民族国家が一番
0985名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:15:42.50ID:yHcslGVT0
去年はてるみくらぶの破綻で、ツアー代金が消えてなくなり、
今年は成人式の着物が当日、無くなった。

昔はこんなの、無かったな。
小さな業者が少なかったからかもしれんが、法的に保護するルールを作らないと、
更に消極的になるんじゃなかろか。

若者にとって50万とかはデカい。
0986名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:15:46.88ID:/PDfTwJD0
>>940
南仏だとアヴィニョンも良かった
あと田舎とは言えんかもしれんがマルセイユの旧港あたりも良かったな
0987名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:15:51.55ID:WpRkToKF0
最近は長期滞在がお得かもね。
イタリアフィレンツェ30日滞在で40万とかあったよ。

フィリピンなら3か月でそのくらいでしょ。
0988名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:16:00.41ID:FmwchMTw0
100!模範

他人の活躍を素直に認められない人は残念ながら一定数存在する。
「なぜアイツが課長に昇進できたん
Translation: There will be always people who cannot approve others’ success.
“Why was he promoted? How did that happen?”

何故昇進しやがった?2chネラの憎しみを掻き立てる罪な子!

Would you sign a pact with the devil? あなたは悪魔と契約しますか?
0989名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:16:11.05ID:H4vyxNZJ0
そうかそうかだからねぇ
ろくなことしないわ
韓国庁 まさにそれのごり押しだろうね
0991名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:16:15.68ID:mRlzErry0
>>962
あれだけビル建っててさすがに田舎はないw
本当の田舎ってのはもっと何もない
0992名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:16:25.91ID:fL3KgQTD0
上海の新世界で飯食っていたら強盗に押し込まれた事あったな。
腕時計盗られたよ。
0993名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:16:28.60ID:3VirMPB10
円安のときによく言えるな
0994名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:16:39.28ID:e+NguWYh0
>>1


まあ有効求人倍率も相当改善し、非正規4割含みながらも過去最高だった時期みたいに
なってますね。なんだかんだと休日連休も増えた

しかし若い人に限らず運動スポーツやレジャー余暇を近場なネットコンテンツ遊びで
済ますような人が増えてるようだし。それに官民格差世界一、民間給与も中〜先進国で最低
有給休暇も使うと昇進等に不利だから遠慮するような現在の環境では旅行jも程々じゃないのかな。
民間給与を全世代非正規まで同一労働同一賃金で適正化し、有給休暇消費者には
褒美を出したり、国に増え余る国民からの借金を民間主体にレジャー旅行商品券周遊宿泊券
にして配り解消してはいかがですか。高齢化社会で3人1人が高齢者退職者だから
その方達にも配る。

そうしたら嫌でも消費や旅行活動は上向きますよ。当たり前だけども。
0997名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:17:00.74ID:K9HVoyLd0
>>3
超円高時代&アジア通貨危機だったから激安で海外旅行が出来たんよ
0998名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:17:01.73ID:YKcVKfNB0
2010年は最後のいい年だった
0999名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:17:02.69ID:FmwchMTw0
>>987
それはガイド付きじゃない現地で自由行動型だね

ツアー申し込むと、ガイドさんの案内やホテル食事などすべて混みだから
8日もいけば40万かかるよ、最低でも(2人で)
1000名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 02:17:05.93ID:fGAeo1nn0
じゃあ円高にしてくれよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況