X



【南北会談】韓国が15日の実務会談を提案、北朝鮮の派遣団の規模や訪問ルート、合同入場を協議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★2018/01/13(土) 00:06:39.99ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/world/news/180112/wor1801120044-s1.html

 【ソウル=桜井紀雄】韓国統一省は12日、平昌五輪への北朝鮮の参加問題を話し合うための南北実務会談を15日、南北軍事境界線がある板門店(パンムンジョム)の韓国側施設「平和の家」で開催することを北朝鮮側に提案したと明らかにした。

 南北は9日の閣僚級会談で北朝鮮が五輪に高官級代表団や応援団などを派遣することで合意したが、派遣規模や韓国入りする際の移動経路、滞在費の負担など具体的問題は詰め切れておらず、実務会談で協議する方針を確認していた。合同入場行進や合同応援、単一チームの結成についても議題となる見通しだ。

 韓国側は12日、板門店の連絡ルートを通じ、9日の会談も担当した同省の千海成(チョン・ヘソン)次官ら3人の会談出席を北朝鮮側に提示した。20日にはスイスの国際オリンピック委員会(IOC)本部で北朝鮮の出場競技などについてIOCと話し合う。
0026名無しさん@1周年2018/01/13(土) 02:09:52.00ID:y4RYqzlO0
世界中が白い目で見ていることに気づいてないのかヒトモドキは
0027名無しさん@1周年2018/01/13(土) 02:10:44.15ID:HQEcFGDN0
北朝鮮の完全勝利
中露米に核保有が認められた
日本人は永久に恐喝される事が確定した
0028名無しさん@1周年2018/01/13(土) 02:21:40.26ID:Y9tSLYBv0
>>18
まさに今日の21時のニュースでやってた
北朝鮮アイドルグループのモランボン楽団を派遣するとか何とか
0029名無しさん@1周年2018/01/13(土) 02:38:53.80ID:CxnWOxEJ0
モランボンの焼肉のタレ美味いよな
0030名無しさん@1周年2018/01/13(土) 02:40:50.17ID:pnhOYWfN0
>>1
旅費名目の支援金
0031名無しさん@1周年2018/01/13(土) 02:43:38.63ID:JLv3Sj/Q0
結局、オリンピック期間中の時間稼ぎか
核開発は継続かな
0032名無しさん@1周年2018/01/13(土) 02:55:05.13ID:33ZhtwnW0
滞在費全負担とか笑
どんだけ言いなりなんだよw
0033名無しさん@1周年2018/01/13(土) 03:32:19.13ID:VazWt/RP0
こんなもん協議してる場合か
0035名無しさん@1周年2018/01/13(土) 04:38:59.62ID:IiyhvQur0
バカとバカが会議をしても
バカな結果しか出ないよ
0036名無しさん@1周年2018/01/13(土) 06:07:41.47ID:Xnge99Ce0
>>29
拉致問題が大きくなってから宣伝しなくなったが、まだあるんだろうか?
0038名無しさん@1周年2018/01/13(土) 11:32:56.10ID:usjtsZZl0
自国開催なのに入場行進で誇り高き属国旗を使えないなんて、癇癪おこるニダ!
0039名無しさん@1周年2018/01/13(土) 17:26:08.86ID:9rNvwQnN0
チョンはいつまで経っても南北とも戦争ごっこしているだけだよなぁ
0040名無しさん@1周年2018/01/13(土) 17:30:49.96ID:ezAf6FP70
出場資格があるのはフィギアのペアだけだろ?
それも辞退して無くなったよな?
てことは出場できないっつーわけで話し合い終了!
0041名無しさん@1周年2018/01/13(土) 17:38:53.44ID:ME5D+0qW0
北朝鮮が五輪に参加するって事で安心して五輪観戦に出かける外国人が増えてるが、ちょっと待ったって情報が入ったよ。


北朝鮮は、五輪をドタキャンして2/8以降に核ミサイルの試射予定だ。
太平洋上核実験を五輪開催時期に合わせて実行する。

アメリカは当然北攻撃に踏み切るべきだが、北朝鮮が五輪に参加するって事で、
韓国内の外国人が増加してるから、空爆に踏み切れない。

北朝鮮の五輪参加表明の真意は、韓国に入国する外国人を増やすための方便だってことだ。
要するに五輪開催中なら、北朝鮮の短距離ミサイル射程内にいる主要国の国民を人質にとれるってことだね。
0042名無しさん@1周年2018/01/13(土) 17:54:58.80ID:9rNvwQnN0
テロリストの出場を歓迎する南チョンは制裁する必要がある。
0043名無しさん@1周年2018/01/13(土) 17:55:37.90ID:wO/wwTdY0
つまり、韓国も核武装国家と同じですねw これは分かりやすいw
0044名無しさん@1周年2018/01/14(日) 20:53:24.57ID:4pwfIThv0
北朝鮮に主導権を握られている韓国
文大統領が北の参加を嬉しそうに報道して、もう後に引けないな
北朝鮮が態度を硬化すると、北朝鮮に大幅譲歩して北の思い通りになる
韓国は馬鹿ばかりの国だなw
0046名無しさん@1周年2018/01/14(日) 21:03:01.39ID:7GeT7jEg0
>> 南北は合同入場行進や合同応援、単一チームの結成についても議題となる見通しだ。

こいつら、いつも見かけばかりで中身が無い。流石、整形大国w
0047名無しさん@1周年2018/01/14(日) 21:19:48.80ID:fwdp7Ew80
以前にもたしか合同行進してたような。
馬鹿みたいに一つの民族と叫んでいた気がする
0048名無しさん@1周年2018/01/14(日) 21:20:43.66ID:C/7nYrNR0
五輪を利用して核、ミサイル放棄に話をもっていこうとするなら参加やめるかもよ?
と朝鮮中央通信は文を厳しく批判。
参加優先なら、もう核、ミサイルの話は持ち出せない。
0049名無しさん@1周年2018/01/14(日) 21:25:45.82ID:9H4ua0yu0
国際的に孤立した韓国は
無理矢理でも会談を繕う為に
北朝鮮の無理難題を丸呑みするしかなくなった
0050名無しさん@1周年2018/01/14(日) 21:27:21.42ID:XZW3yD4P0
韓国って本当に頭悪くないか?
ここまで五輪に政治持ち込むとかありえるのだろうか
下手に出てバカじゃないのか韓国
0051名無しさん@1周年2018/01/15(月) 00:24:18.54ID:ZgYy9j+Y0
大会中に北が核実験したら南にすごい嫌がらせになるね
全世界的にキチガイ国家だって認識が広まるだろうけど
0052名無しさん@1周年2018/01/15(月) 15:20:31.77ID:08TOKwXg0
どうして韓国はこれほどまでに北朝鮮にヘコヘコしなければならないの?
北朝鮮なんか、五輪に出なくてもいいだろ
核を廃棄するなら五輪に出てもいいよ、ぐらい言ってもいいだろ
0053名無しさん@1周年2018/01/15(月) 16:23:24.93ID:vYaTn17d0
韓国の大統領って髪の毛が青いけどキ○ガイなん?
0054名無しさん@1周年2018/01/15(月) 16:35:47.10ID:e6C5XWD60
>>52
アメリカの手前、北と敵対しているようなフリをしているけど、
心情的にはすでに北朝鮮の属国なんだよ。
宗主国が参加してくれないとムンムンの沽券に関わる。
0055名無しさん@1周年2018/01/15(月) 16:36:39.35ID:SEvPetyS0
大統領が必死になってるの?
0056名無しさん@1周年2018/01/15(月) 18:27:49.03ID:AooAhEM50
文、バカだよね
これに関しては開会式演出チームに同情するよ
もう後はドレスリハーサルだけって段階で大統領から「北の美女軍団の見せ場作ってね」って
言われるとか、いったいどんな修羅場なんだろうか

>>40
どうせ勝てないしフリーにも進めないから国威発揚には使えない
だから北朝鮮は開会式閉会式で気持ち悪い首領様マンセーショーをやろうとしてる
0057名無しさん@1周年2018/01/15(月) 19:02:35.13ID:92LkD8uk0
韓国は核に関しては言及しない 北朝鮮が怒るから
0058名無しさん@1周年2018/01/15(月) 19:24:07.47ID:wToSye6x0
韓国は平昌に北朝鮮を呼ぶことで
北朝鮮に対する国連安保理制裁決議に多数違反することになる

韓国に国際的な制裁をしなければ
国連安保理制裁はまったく無意味な物になる
0059名無しさん@1周年2018/01/15(月) 20:49:49.78ID:8qKLK17/0
北朝鮮、平昌五輪不参加を示唆
南北会談で韓国側が「要求(核兵器放棄)」を出したことから急速に関係冷え込む
「五輪行きのバスはまだ平壌にある」 2018.1/15

韓国m9(^Д^)プギャーって話ではあるんだが、なんつーか今回はそれ以上に、北朝鮮の行動の読めなさにドン引きする
ホント何がしたいんだ
0060名無しさん@1周年2018/01/15(月) 21:37:57.66ID:WYdZB9q30
平和を脅かしてまでオリンピックに興味ある人いるのかね
0061名無しさん@1周年2018/01/15(月) 22:16:35.55ID:eSwvbdgr0
聖火ランナーは慰安婦のおばあさん、選手村には各部屋に少女像を設置することで合意
0062名無しさん@1周年2018/01/15(月) 22:28:19.09ID:c+oOq4VK0
>>59
ICBM実戦配備までの時間稼ぎ。
何せ水面下で米中が役割分担して北を叩くことがほぼ合意しているのが
徐々に漏れているからな。
マティス国防長官が訪中するし。
0063名無しさん@1周年2018/01/16(火) 03:27:09.06ID:x3/Z/xrz0
北朝鮮=テロ国家
南朝鮮=テロ国家支援国

両方とも絶滅させろ!
0064名無しさん@1周年2018/01/16(火) 04:31:50.38ID:Vslf52Ne0
なんだ、芸術団の公演って、五輪と関係無いじゃん 銭稼ぎか。
北が巧いのか南がアホなのかマジで北を支援する南 やっぱり朝鮮人同志やな


>南北は、平昌五輪の期間に北朝鮮の三池淵管弦楽団の団員約140人からなる芸術団が韓国を訪れ、
>ソウルと江原道・江陵で公演を行うことで合意した。
0065名無しさん@1周年2018/01/16(火) 04:45:27.22ID:chXt7OUf0
モランボン楽団は最近K-popガールグループの振付を研究してるらしいから
楽しみ楽しみ
0066名無しさん@1周年2018/01/16(火) 06:18:49.20ID:CgYgMKHL0
核にビビった南が、北にすり寄っていったようにしか見えない
0067名無しさん@1周年2018/01/16(火) 07:59:31.28ID:SiU9afr+0
連日トップニュースだけど・・・・そんなに重要な話なん?
0068名無しさん@1周年2018/01/16(火) 11:46:53.52ID:FBnCFXUh0
モランボン楽団はスケベな日本人の観客を増やすためだよ、あほらし
日本人の五輪観光客が少ないという事情
日本人動員が目的
>>65のようなスケベをね
0069名無しさん@1周年2018/01/16(火) 20:21:17.37ID:kUnXim1h0
オリンピックなのに楽団派遣するとか 全くもって意味不明
0070名無しさん@1周年2018/01/16(火) 21:16:02.20ID:NRAplliV0
鳩山が総理を続けていたら、こんな馬鹿な国になってたよなぁ
0071名無しさん@1周年2018/01/17(水) 00:08:07.69ID:2aCb/CDq0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
            
朝鮮上下合体するニダ!
         
0072名無しさん@1周年2018/01/17(水) 00:17:01.24ID:CXi1JSRo0
なんでこんなに嬉しそうなの
どうせ合併する気両方ないよね?
オリンピック使ってなにしたいの?
0073名無しさん@1周年2018/01/17(水) 06:40:46.29ID:WI/5HzWM0
韓国って同じ女に何度も騙されてるバカな男みたいだよな
0075名無しさん@1周年2018/01/17(水) 20:09:51.41ID:VFKsB/DY0
で、核は放棄すると言ったのか・

会談の意味ないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況