X



【JR信越線】菅官房長官が大雪で電車立ち往生に不快感 「バスなどの代替輸送機関の手配を取ることがなぜできなかったのか」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★垢版2018/01/13(土) 02:12:51.62ID:CAP_USER9
菅義偉官房長官は12日の記者会見で、新潟県三条市のJR信越線普通電車が大雪のため乗客約430人を閉じ込めたまま約15時間立ち往生した問題について「体調不良の方が出るなど利用者が大変困難な状態になったと認識している」と不快感を示した。その上で、国土交通省からJR東日本に対し、対応の問題点を検証し再発防止策を講じるよう指示したことを明らかにした。

菅氏は「多くの乗客を輸送する鉄道事業者にとって、利用者保護の視点は極めて重要だ」と述べた。その上で「乗客にとって最善の対応だったのか。乗客の救出のためにバスなどの代替輸送機関の手配を取ることがなぜできなかったのか。自衛隊、消防など関係機関に対する応援の要請が適切に行われていたのか。乗客への情報提供が適切に行われていたのか」などと矢継ぎ早に疑問点を列挙し、対応を問題視した。

配信2018.1.12 17:20
産経新聞
http://www.sankei.com/politics/news/180112/plt1801120027-n1.html

関連スレ
【新潟】積雪で信越線電車立ち往生 新潟・三条市で乗客600人閉じ込め 運転再開めど立たず 車内灯や暖房は機能 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515718150/
【速報】大雪で半日以上立往生のJR信越線 車両の移動開始 新潟県三条市(10:29)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515720687/
【JR信越線430人閉じ込め】「なんとか、しのいだ」「ずっと立ってる人もいた」 信越線の乗客、JRへの怒りも★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515746834/
【JR信越線立ち往生】430人閉じ込め 「車外に出すのは危険、安全を優先」 乗客降ろさず JR説明★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515761743/

★1が立った時間 2018/01/12(金) 17:43:34.16
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515771137/
0002名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:13:17.73ID:5z47XVfP0
まだやんの?(笑)
0003名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:14:32.87ID:s3tPYCNy0
積雪への危機管理が欠如してるんだろうな ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0004名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:14:36.94ID:5z47XVfP0
ライバルは【JR信越線立ち往生】430人閉じ込め 「車外に出すのは危険、安全を優先」 乗客降ろさず JR説明★9 かい?
9まで行ってるもんな(笑)
0005名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:14:42.81ID:sasO/6dd0
戦力の逐次投入は結局無駄
0006名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:14:43.44ID:TtpAFnNp0
> 12 名無しさん@1周年 2018/01/13(土) 00:35:59.13 ID:TtpAFnNp0
> 「これだけ長い間、放置したらきっと困るよね」という当然の思考、
> 他人の身になって考えるという事のできない共感性の低い人間が
> 運営の意思決定に関わっていたんだろう。
>
> 鉄オタ昂じてJRに就職したようなタイプ?

> 576 名無しさん@1周年 2018/01/13(土) 01:26:59.55 ID:OnOv92CH0
> >>12
> それネトウヨと大抵の日本人じゃん

どうした、ジャップ連呼。
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180113/T25PdjkyQ0gw.html

慰安婦合意への不満が日本に一蹴された事で、
韓国人特有の「情」(※)を蔑ろにされた気分で不貞腐れているのか?

(※「俺ら韓国人の情を分かれ、配慮しろ」であって
 日本人の情を含めた相互方向的な、あるいは普遍的な情の事ではない)
http://ch.nico●video.jp/ooguchib/blomaga/ar822975
https://www.exc●ite.co.jp/News/chn_soc/20150615/Recordchina_20150615003.html
0008名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:15:28.27ID:aL8/QDwK0
>>998
待機は列車内で迎えに来た家族と連絡取れてから駅まで歩けばよろしまぁ駅じゃなくても家族の車までいけばいい
0011名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:17:35.23ID:EjEIGoF+0
菅義偉官房長官は

秋田県出身
0012名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:17:39.77ID:1vGcXDf60
菅も文句言ってるならその現場を見てから文句言えよ
0013名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:18:14.87ID:wrI8x78f0
ほんと禿菅は頭悪いなあ
0014名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:18:18.36ID:eVjGr7Xl0
軍国主義者安倍はさっさと列島ごと沈めばいいのに。

ネトウヨも一緒に列島ごと沈め。
改憲は必要ない。
0018名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:19:09.06ID:xqczMdiT0
>>1
現場を何も知らないバカじじいが何言ってるんだか
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:19:11.07ID:oNrhcJ/O0
>>14
半島が沈むの先だよね
逃げて来ないでね
0021名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:19:12.66ID:YXmOfSHJ0
一回止まっちゃうと余計に雪が降り積もってにっちもさっちもいかなくなる。
ほんのちょっとずつでもいいから進むか戻るかした方がよかったんじゃないの?
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:19:27.50ID:F02J5TkF0
自民党と同じでお金が大切なんだよ。
バスやタクシーを頼んだら金がかかるからだろ。
0023名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:19:29.94ID:oNrhcJ/O0
>>18
現場もうみんな理解しきってる
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:19:49.13ID:UUDjb8gM0
>>2
やるが?
明日は我が身どころか既に電車遅延でしょっちゅう似たようなことやられてるもん
どうせこの件でもなんも変わんないんだろうなと思いつつもこれをきっかけに変わるならいくらでも叩くぞ
0026名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:20:03.56ID:oNrhcJ/O0
>>20
電話で話してる運転手?
0027名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:20:05.53ID:yzGMfhN70
こんな事態は、数十年前にはあり得なかったし、対応しうる余力を
すでに削ぎ取られた現場を責めることはできない。
経団連企業の献金に目が眩んだ自民党政権と、トヨタ・日航・全日
空などからの金品・接待・地位供与を受けて数値のマジックを悪用
した御用学者どもが、日常生活基盤をズタズタに破壊した罪は深い。
0028名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:20:16.20ID:mMfYiycP0
東京じゃないんだけど(笑)
0030名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:20:29.70ID:eVjGr7Xl0
安倍とネトウヨはさっさと南京大量虐殺の謝罪しろ。

日本右傾化を促す悪魔ども。アジアの敵。
0031名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:20:35.78ID:EjEIGoF+0
【JR信越本線】大雪で電車に閉じ込められていた男性のツイートが猛烈な勢いで拡散中!
「JRの対応は素晴らしいと思いました」
https://rocketnews24.com/2018/01/12/1007058/
0032名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:20:43.56ID:xV8Ag7rV0
>>35
近未来の俺が35ゲットしてやんよ!
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:20:49.85ID:oNrhcJ/O0
>>27
運転手になるくらいなんだから
教育は受けてるだろ
名前出せや
0034名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:20:59.07ID:YXmOfSHJ0
そもそも瞬間的に降り積もったわけでもないんだから、
運行休止とかの判断も十分出来たと思うけどね。
0035名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:20:59.94ID:xV8Ag7rV0
うりゃ!
0036名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:21:02.91ID:pYPCTKzX0
 
産経新聞がデマ拡散

★ 「沖縄県が観光収入を過大発表 基地の恩恵少なく見せ、反米に利用か」


県民経済計算の参考資料は基地収入と観光収入を比較する目的      ←産経の創作
政府の沖縄振興策の適切な執行のためにも、早急な改善を求めている   ←産経の創作
産経の記事では県民経済計算の中間投資が排除されている点        ←完全スルー 

        ↓   ↓   ↓

質問書に対する産経新聞の回答
「個別の記事や取材に関することにはお答えしておりません」
0038名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:21:42.86ID:Wb1thPuQ0
菅は偉そうなこと言ってるけど
自民党だって災害対応は遅いじゃん・・
0039名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:22:32.01ID:GlFq8MUQ0
さあスレが継続しましたよ。
JR擁護厨のみなさん書き込み頑張ってね。
0040名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:23:04.79ID:eVjGr7Xl0
ネトウヨは解放軍の鑑定に怯えてビクビクww

巡航ミサイル保有なんてしようとするから中国に怒られた安倍ww

落ち目の日本
0042イモー虫垢版2018/01/13(土) 02:23:30.04ID:+mzV6zjCO
>JR職員がライト持って誘導して返してたんだがw

いつの話だ?ソースは?同時にひとつのライトだけで400人も大雪がある中誘導は不可能だぞ
0043名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:23:50.70ID:wglGQB0S0
>>1
www悲報www 二酸化炭素 増加で 更に地球が寒冷化していくwww




NASA:二酸化炭素は冷却剤の役割を果たしています。
http://blog.live●door.jp/wisdomkeeper/archives/51879236.html

懐疑的な元 NASA 職員 49 名 嘆願書を提出
「二酸化炭素では温暖化しない」
ttps://srad.jp/story/12/04/16/0119227/

CO2だけをあげつらい、温暖化の主犯と断定するのは、論理的飛躍
http://www.asy●ura2.com/09/nature4/msg/236.html

二酸化炭素に気温を変動させる力は全く無い
ttp://www.venus.dti.ne.jp/~inoue-m/on_co2_2.htm#12


●削除ね
0044名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 02:23:57.09ID:6sCj/jwQ0
管が行けばよかったんじゃね? 雪が積もってるから長靴履いていけばおんぶされることも無く除雪作業出来るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況