X



【滋賀】リンチ2時間 ちゃんこ料理店撲殺男は前科10犯(死体遺棄、恐喝、傷害、シャブなど)元暴力団幹部/草津市★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★垢版2018/01/13(土) 02:54:25.81ID:CAP_USER9
あまりにも酷い。なぜ、こんなささいなことで殺されなければならないのか。

 昨年12月、滋賀県草津市のちゃんこ料理店経営、糸岡真二さん(60)が客に因縁をつけられ、暴行を受け、殺害された事件。先月29日、傷害致死容疑で滋賀県警に逮捕された不動産仲介業、浜野慶治(46=草津市)と土木作業員、関一也(45=大津市)両容疑者のえげつない犯行の様子が明らかになった。

 浜野容疑者らは21日午後7時ごろ、7、8人で「隠れダイニング蔵間 草津店」に来店。午後9時ごろ、男性従業員がシメの雑炊を作ったところ、突然、浜野容疑者が「おまえ、何汚い盛り付け方しとんねん」と激高したという。

「オイ、こら、責任者呼べや」

 浜野容疑者はこうドスを利かせ、隣の栗東市内の系列店にいた糸岡さんを呼びつけた。

急きょ、車で駆け付けた糸岡さんは従業員を個室から出して1人で対応。従業員に代わって何度も頭を下げた。謝罪を繰り返す糸岡さんに対し、浜野容疑者らは午後11時15分ごろから翌22日午前1時40分ごろまで、約2時間半にわたって殴る蹴るの暴行を加え、顔や頭部、背中を土鍋で殴打。

 従業員によると、個室内からはドン、ドン、ドンと大きな音が続いたかと思うと、しばらくしてやみ、また殴ったり、蹴ったりするような音が断続的に聞こえたという。動揺する従業員に、浜野容疑者のツレが「この場は自分らがおさめるから、警察は呼ばんとって」って通報を止めさせたという。

「事件に巻き込まれたくなかった浜野容疑者の仲間が慌てて店から飛び出した際、ドアのガラスが割れた。ガチャンという音を聞いた近隣の飲食店の店員が様子を見に行ったところ、ドアが壊れていたため、110番した。署員が駆け付けると、室内には割れたグラスが散乱し、糸岡さんがぐったりしていた。足は正座の形にさせられ、上半身は前に折れ、今にも倒れそうな状態で、頭からダラダラと血を流していた。意識はもうろうとし、問い掛けにも答えない。すぐに署員が119番し、従業員に話を聞いたが、何が起きていたか分からない。まさかこんなことになっているとも思わず、うろたえていた。浜野容疑者らは職務質問にも『何も知らんわ』と答え、任意同行にも応じず、隙をみてその場を立ち去ったそうです」(捜査事情通)

糸岡さんは午前4時20分、搬送先の病院で左右肺損傷により死亡。誰か識別ができないほど、顔が腫れ上がっていたという。県警は防犯カメラの映像などから2人を割り出し、逮捕に踏み切った。

「2人とも前科モンですが、浜野容疑者は神戸山口組山健組系の元幹部で、極道の世界でも一目置かれるほどの問題児です。集団リンチのうえの死体遺棄、恐喝、傷害、シャブなど、前科は10犯以上ある。組から破門をくらい、土地のブローカーみたいなことをやっていた。これまでムショを出たり、入ったりの生活を繰り返す粗暴犯です。今回も殺人ではなく傷害致死ですから、せいぜい10年のムショ暮らしがいいところ。ああだこうだ言って、罪を軽くしようと企むはずです」(前出の捜査事情通)

 浜野容疑者は「従業員の態度に腹が立った」と供述しているというが、代わりに謝罪をしながら、容赦なく、なぶり殺された糸岡さんがふびんでならない。

配信2018年1月11日
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/220931/1

関連過去スレ
【滋賀】草津市ちゃんこ料理店暴行死 容疑者、土鍋でも殴打 「自分らで収めるから」と2時間半にわたり暴行 正座の状態、頭から血★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514851975/
【滋賀】雑炊の作り方で因縁、数十回殴る蹴る 草津市ちゃんこ料理店暴行死 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514755579/

★1)01/13(土) 00:53:41.41
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515772421/
0106名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:17:02.69ID:TyFR6Ih/0
どんな盛り付けだったのかチト興味があるが・・・
0108名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:17:24.79ID:t/JwAeWD0
日刊ゲンダイは糞メディアの中でも
とりわけ“欺瞞・傲慢・狂騒”の傾向が強いだけに
政治以外の記事でも簡単に
見て来たような物語を織り込ませるから
この記事もどこまで本当か分からない。
0109名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:17:31.72ID:dtrAokbz0
>>32
ウインナーの奴は浜野の連れだが浜野じゃないぞ。
0110名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:17:37.07ID:ih4fW2290
>>105
下っ端時代のかぶりだろ
0112名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:18:02.01ID:4pFXn2UX0
ゲンダイがこう書いてるってことは
ヤクザでもそっち系じゃないんだな
0114名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:18:12.03ID:vGAyD8450
神戸刑務所で出入り業者懐柔して食い物だのカメラだのを囚人に運ばせてたヤツだからな
それに気付かなかったって理由で刑務官が15人だか16人処分されたが、
囚人がカメラ持ち込んで気づかないわけがない
それも何人もの囚人に
みんな浜野の言いなりだったんだろ
警察のやる気のなさ見ても滋賀県警にも浜野に小遣いもらってたヤツいるんじゃねーの?
0116名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:18:27.25ID:K5461MaU0
さすがは山健組のヤクザ
チンピラ量産工場だしなw
0117名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:18:53.00ID:D8tz1A660
>>6
「殺意はなかった」とか言うらしいけど
無事で生きてる方があり得ないような状況じゃんな
悪法のせいで無実の市民が次々と殺されてる
さっさと現実的なものに変えりゃいいのに
0118名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:19:01.90ID:ZqydL8Tr0
>>1
なぜ殺人罪で起訴できなかったの?
0120名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:19:18.43ID:gipwjm+j0
>>93
死刑囚に多数決で次はだれを死刑執行するか決めさせるとか、
全国のパチンコやスロットと連動させるのもゴミクズの処理らしくていい

もっとサクサク気軽に死刑執行するのがいいと思う
可燃ごみをゴミ集積場に出すくらいのライトな感じ
0121名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:19:18.47ID:C2BD5F1n0
>ゲンダイは、こーゆーのを何とかする仕事しろよ

ゲンダイ記者にそれは無理
記者本人もその家族もつまんない人生をまっとうするのが
一番だから

ジャーナリストじゃなくて、六流ゴシップ・ポルノ記者だからね
0122名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:19:23.69ID:r7BClUS/0
やっぱ死刑制度はあった方がいいね
こういうゴミはさっさと処分してくれ
0123名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:19:27.66ID:bSubtCyc0
まあでもヤクザとトラブルになって土地と家を取られた
なんて話は結構あったよな。うちの親は商売やってて
店員が商用車でヤクザのベンツと事故起こしたら
3000円要求されたよ。脅しが酷かったから弁護士に
相談したらあっけなく修理代30万円で片が付いた
0125名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:19:35.64ID:rNOj3Mch0
>>9
何で夏祭りを復活させる事がヤクザの排除につながるの?
0126名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:19:41.68ID:LtMQaIoZ0
政府が客にオモテナシしろと煩いから
ロクデナシが勘違いするんやで
アベノミクスの被害者やな
0127名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:19:46.53ID:tqNkMxYR0
2時間半もひとりを蹴ったり殴り続けたりできるもんなのか?
どっかで止めようとか思わないのか
人間の感覚じゃないな
しかも8人で
0128名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:20:20.45ID:ldsi4dym0
>>114
だろうね。
あきらかに警察の動きおかしいし。
何て言うか‥滋賀てすごいとこだな。
0129入れ換え垢版2018/01/13(土) 03:20:28.25ID:a4mTkBHF0
更正の可能性が無かったら極刑でいいと思うよ。殺処分。
0130名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:20:40.23ID:PKaO4vZw0
>>77
店のHP見たけど、想像してたより綺麗で普通に家族連れもいそうな店だったな。
こんな連中が来て暴力沙汰起こすような店だと、もっと小汚くて場末の店かと思ってた。
だからよけい意図的に狙って来たと思えた。
0131名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:20:57.21ID:W86yN3490
>>118
まだ、起訴されていない
0133名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:21:17.28ID:cVqXFEjc0
>>118
確実にムショにぶち込むには傷害致死罪しかなかったから
0134名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:21:20.50ID:kV5dZ0wz0
>>93
それも有力な案だね
その建前一つで裁判官が決めたわけじゃないので
今回は殺人罪で死刑ですってできるならね
ただし、今回の事件でも分かるようにヤクザはヤクザなりの知恵があるから
小細工しろっていう命令は必ず来るね
0135名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:21:46.50ID:4huzzMP/0
>前科10犯、元暴力団
>約2時間半にわたって殴る蹴るの暴行を加え、顔や頭部、背中を土鍋で殴打。
>左右肺損傷により死亡。誰か識別ができないほど、顔が腫れ上がっていた

これ、「殺意はなかった」と証明するほうが難しいだろ。

検察が障害致死などという腰抜けな求刑してきたら、
俺が裁判長なら「障害致死では無罪」と言ってましうかもなwwwww
0136名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:21:51.65ID:KUGxXCwM0
あの辺りで濱野って言えば地元民なら察しがつく
0137名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:22:01.65ID:ZqydL8Tr0
>>131
サンクス
0139名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:22:15.92ID:Ye0KpZo90
前科10犯ッテもう殺すしかないダロ

それが世の中のためじゃないの?
0140名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:22:33.37ID:PKaO4vZw0
>>97
ブルって組みしかれそう。
この殺し方が凄惨すぎて、充分見せしめになっちゃっただろうよ。
0141名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:22:38.95ID:JFPp9Dyd0
オーナーがひたすら謝罪しているのに死に至るぐらいの激しい暴行が2時間も続いた。
個人的な怨恨や報復又は任務でない限りこんなことはあり得ない

本当の経緯や真相が知りたい。
0142名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:22:40.33ID:7cXtBrIc0
一緒にいた店員もグルだってことはないのだろうか
0144名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:22:51.91ID:vGAyD8450
>>115
でも前科10犯みたいなちょこちょこ出入りしてるヤツはヤクザからに蔑まされた目で見られるよな
人生の大半刑務所暮らしなわりに前科1犯や2犯みたいなヤツの方がデカいことやらかしたと大物扱いされるクズな世界
0145名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:22:54.24ID:ZqydL8Tr0
>>133
殺人罪で起訴した無罪になる可能性があるってこと?
0146名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:23:00.05ID:Un1zXjK50
誰でもいいから殺して刑務所に入りたいなんて奴は
こういうのを狙えばいいのにね
0149名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:23:30.22ID:Yx7lv7hH0
上司がヤクザに殺されるまで通報しない店員達ワロリンちょーー
0150名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:23:44.37ID:cVqXFEjc0
今回の容疑者は再犯率高いうえに刑務所内を好き勝手にできるから
ムショを別荘だと思ってるだろうな
0151名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:23:46.79ID:ldsi4dym0
>>140
だろうな。
しかもコイツ10年で出てくる。
すごいな、ヤクザに支配された市か。
0152名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:23:50.72ID:K5461MaU0
>>141
オーナーも相当馬鹿だよな
チンピラは相手が低姿勢と見るとどんどん増長するからな
山健組はそんなのばっかシノギもできねー乞食だし
0153名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:24:25.76ID:bF2jmShx0
>>119
最近の若者はファッションでタトゥー入れてるけど、極道の刺青は懲役くらったときのためだろうね
0154名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:25:04.10ID:kV5dZ0wz0
>>145
無罪にはならないよ
裁判で殺人で起訴してそれが認められなくても
これは傷害致死であり殺人ではないとなるだけ

実際はなぜそういう傷害致死で行ったほうがいいよという理屈があるかというと
まちがって浜野さんを死刑にしてしまったらとんでもない
という忖度野郎がうじゃうじゃいるから
ハナから傷害致死で行きましょうねということだよ
0155名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:25:04.49ID:y+677nCw0
>>139
うん、刑務所入れるだけ金の無駄
こいつなくなれば、警察も司法も動くことも減って、その分、税金その分浮くしw
0156名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:25:44.36ID:7oK37ChN0
Q・報復が怖いのですが。

A・裁判員への報復は処罰されます。

やられてからじゃ遅いんだよ!間抜け政府
0157名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:25:49.78ID:apup5YQ70
>>141
そんなものねーよ。きっとこの犯人なら分かるとか、直接言えば分かるとか10犯に通じ合うとかない。ただの理不尽身勝手。
0158名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:25:53.11ID:EskhlYmA0
>>87
コンクリート事件
0159名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:26:00.17ID:taagP2lr0
どちらかと言えば、

うおwめっちゃ弾きにくいw

確かにラヴェルとシューマンはうっちーの言った通り、弾きにきいやw


ってな事位の話だよ。
0160名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:26:05.40ID:y+677nCw0
>>152
でも、今出てる情報は死人に口なしだからな
0161名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:26:50.57ID:vGAyD8450
>>152
強気で夏祭りからヤクザの屋台排除した結果だろ
店に乗り込まれて尚強気だったとしたらここまでの暴行受けなかったとでも思うのかい?
俺はそうは思わないね
0162名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:27:18.80ID:gzoZ/4co0
死刑にしろ
生かしておいたらまた被害が出るだろうし
0163名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:27:22.41ID:ldsi4dym0
>>156
その処罰てのが軽いからな
福岡で工藤会系の裁判で、裁判員に声かけした事例あったけど処罰すらならなかったろ。
0165名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:27:23.48ID:yhFx3ziZ0
>>6
違います、金も払わず立ち去ってます。
強盗殺人で死刑か無期懲役です
0166名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:27:23.76ID:dZfvifbd0
最初のヤクザとその女山に埋めた事件の報復から守ってやるのが報酬だったのかな?今回の雇い主からは
0167名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:27:38.23ID:xqczMdiT0
税金で生かしておく価値ないからとっとと死刑の判決出せよ
0168名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:27:38.88ID:Q31K1lmc0
>>135
いや恐ろしいやつだと思う
顔が変形するほど殴っているが、死因は頭部と関係ない
刃物などの凶器も用意せず、その場にあった土鍋しか使っていない
警察が来たとき被害者はまだ生きていた

ちゃんと殺意がなかったと言い訳できるように殺している
0169名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:27:39.10ID:Iafr3P0+0
この犯人一行が爪楊枝ボーガンの焼き肉店で宴会やればよかったんだよな
なかなか上手くいかんもんだな
0171名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:28:22.59ID:a/Xmmy980
凄まじい暴行の痕があるのに容疑者立ち去らしてるのって何?
警察機能してねえじゃん
0172名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:28:28.96ID:FFlmkFGw0
>>152
ヤクザはたしかに金なんだけれど
ヤクザがピキるときっていうのはプライドなんだよ
結局金にはつながるんだけど、祭りを締め出したのがほんとなら
そこで顔に泥を塗られたとでも思ってやることは決めてたんじゃないのかなと
0173名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:28:32.32ID:05q77XZG0
>>6
赤ん坊とか抵抗できない相手でもそれな
調べると無罪になってるパターンも多し 酷いと6年くらいで出所
0174名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:28:50.68ID:vw9pcE6G0
他の人も書いてたけど、通報して死ぬ前に警察来たとしてもその後の報復があるでしょ・・・
0175名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:29:08.92ID:cVqXFEjc0
ヤクザは再犯率高すぎ
0177名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:30:01.91ID:taagP2lr0
懐かしのポストペットに、

カラアゲが投入されていて、激高。

とか、そう言うノリじゃん。

変態ダンスってさ。
0178名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:30:20.25ID:PKaO4vZw0
>>146
だな。
ゴミを片づけると同時に刑務所に入ってくれるわけだからな。
0179名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:30:46.75ID:OX72HNFJ0
この手のはムショ内で事故を装って死なせた方がエエで
シャバに出したらまた人を傷つける
0180名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:30:56.09ID:5WUU+gU70
何が怖いってこんなゴミ屑以下が普通に生活していることが怖い
0182名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:31:41.86ID:v6w+WT7c0
>>117
複数回手出ししたら殺意認定でいいよもう
一発でも当たりどころ悪ければ死ぬんだし
0183名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:31:54.08ID:ypbJLnze0
なんで前科10犯なんて奴が傷害致死とはいえ有期刑で出てくるんだ?
初犯と前科持ちじゃ量刑が違って当然だろ
0185名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:32:09.36ID:kScc9FSc0
脅迫犯罪を前科10犯で、雑炊の作り方ぐらいで
相手をぶち殺すような輩が何で普通に街を歩いてるんや?
ずっと務所の中ぶち込んどけよ。なんかこの国は犯罪者やキチガイに優しくて
一般人には難癖付けたり、取り調べで暴行死させたり、異常だな
0186名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:32:19.61ID:/6LuMB560
排除するんじゃなくて、客がそういう店から買わないようにしたら被害者が出ずに済んだのかな。
0187名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:32:22.27ID:taagP2lr0
誰なら。レモンはNGじゃ言うたのは。

抑圧された性本能が、不意に目覚める楽興の時。

って感じだけど、思い当たるフシはないの?
0188名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:32:23.53ID:Ux9hSXnQ0
>>180
街にこんなのがいてこいつらも10たちゃ街に戻ってくると思うと警察や裁判官の無能さを感じる
0190名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:33:41.52ID:Ux9hSXnQ0
>>186
祭りの出店でヤーじゃないのを見分けるのは難しい
フツーのおばちゃんの焼そば屋でもバックがヤーてよくあること
0191名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:33:50.61ID:tIrPUnu70
情状酌量の余地はない
死刑にしろ
0192名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:34:01.39ID:y/aPAPOx0
【仮想通貨バブルへの参入方法】
出川のCMでお馴染みのコインチェックならば
認証がすぐ済んで今日から取引できるから登録しておくと便利や。
クレカを使って買うと手数料が高いから銀行かコンビニで入金するのがオススメやで。
https://goo.gl/N2VKA3
0193名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:34:08.58ID:672KeHOkO
裁判員を全員40〜50代ニートで揃えたらいい
このクソが変な脅しじみた物言いしようもんなら
「は?」
とキレて能う限り重い刑罰を与えてくれそうだ
0194名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:34:21.34ID:cVqXFEjc0
現場の近所住人が通報した後、現場に到着した滋賀県警が容疑者を返したんだと
滋賀県警無能なのかわざとなのか知らんが
0195名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:34:38.19ID:H5F6K3qe0
たぶん盛り付けは問題なかったと思うよ
>>9が事実なら…
0196名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:34:43.92ID:FFlmkFGw0
>>117
少なくとも現在のガチヤクザが
殺すならこのやり方ってなってる時点でもうダメ
機能してない
0197名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:34:58.55ID:63OJ5KLa0
>>193
氷河期世代にやらせればいいんだよw
0198名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:35:09.00ID:LtMQaIoZ0
その場の単独の犯行じゃなくて
どこかの組織から報酬もらって計画的にやったんじゃないの?
この犯人は鉄砲玉みたいなもので
0199名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:35:59.22ID:ldsi4dym0
>>198
それあるけどさ、
滋賀県警はやる気ないだろうし‥。
0200( ^ω^ )垢版2018/01/13(土) 03:36:06.66ID:tUTDu74b0
>>1
キチガイや!o(#^ω^ )o 北も南も在日もチョンコは狂気と暴力の全員キチガイや!
0202名無しさん@1周年垢版2018/01/13(土) 03:36:36.07ID:taagP2lr0
カラアゲにレモンを断りもなく勝手に絞ってはいけません。


そういうのが気になる奴らだけで争ってれば良いでね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況