X



【年始恒例】日米パラシュート部隊が降下訓練 200人舞い降りる 習志野演習場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/13(土) 03:15:59.23ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASL1D65MFL1DUTFK010.html

陸上自衛隊パラシュート部隊による年始恒例の降下訓練が12日、習志野演習場(千葉県)であった。小野寺五典防衛相は訓示で、北朝鮮の核・ミサイルに加え「潜没潜水艦と中国艦艇が同時に尖閣諸島の接続水域に入るなど安全保障環境は一層厳しさを増している」と強調。南西諸島防衛に備え陸自に3月に水陸機動団ができることにも触れ、「陸自が一層能力を高めるよう強く望む」と語った。

 訓練は自衛隊唯一のパラシュート部隊である陸自第1空挺(くうてい)団が主催し、今年はアラスカや沖縄の米陸軍からも参加。上空を横切る空自輸送機や陸自ヘリコプターから約200人が演習場へ次々と舞い降りた。

 小野寺防衛相は訓練後に記者団に対し、離島防衛での第1空挺団の役割を「先んじて相手国部隊の上陸を阻止する。領土を守る大変重要なとりでだ」と説明。「日米共同訓練ということで日本の重要な抑止力につながる」と中国を牽制(けんせい)した。(藤田直央)

自衛隊との合同訓練で降下する米陸軍のパラシュート部隊。アラスカと沖縄から参加した。落下傘の形が四角で、丸い日本とは違う
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180112004948_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180112004947_comm.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:25:08.83ID:ljleTL7P0
>>98
潜入、偵察、警戒、情報収集、現状報告、連絡
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:25:37.60ID:kBPK8BtL0
パラシュートで降下するのは敵地j後方から奇襲するためだからな一応。
だから空挺部隊はパラシュートだけでなく、ヘリから降下したりも当然する

知らない人多いみたいだから
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:37:45.54ID:t83+ntz00
シナ畜 ざまー。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:46:28.23ID:pwjehare0
>>2 のろしになったらマズイもんなぁ 


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★潜水艦に炎上タンカー 続発する中国海事まとめ

★終わっ】天宮衛星制御不能で落ちてくる【チャイナ

★日本の】ハイパー行軍カルタ【新装備紹介

★南シナ海 軍事化認めた中国 台湾進攻準備も着々
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:32:01.19ID:+4i2D/Mu0
ほんとは韓米日合同訓練だったのに
日本がわざと韓国だけのけ者にしやがったんだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:37:42.39ID:VR7N1siQ0
習志野の部隊は高度300m位で開傘するので、
支那兵、露西亜兵より練度が高いといえるでしょう。

空挺部隊があれば敵軍は一定の戦力を補給路にとどめておく必要があるので
正面戦力を減らす効果があります。
----------------------
http://www.theepochtimes.com/news/5-9-7/31992.html
The Alliance Between China and Russia is Only for Convenience
Their Partnership Will Not Last Long

支那ロシア同盟は便宜的なものであり長くは続かない

パラシュート降下訓練中、支那兵は何も武器をもたず上空800mで
パラシュートを開いた。ロシア兵は武器を持ち上空600mで開き空中で射撃をした。
フル装備のロシア兵は武器無し支那兵よりも早く攻撃位置に着けた。これが本物の
戦争ならこれで勝敗は決するだろう。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:19:50.60ID:IzJAEZLy0
裏では高高度降下低高度開傘 HALO降下もやってんだろ 
離島奪還先見任務部隊とかで 

視認ほぼ不可能な状態から突然高度300米で落下傘開く演習みせてほしい
 降下速度無茶苦茶早いversionで
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:32:03.68ID:v+KQ8jtV0
朝鮮は核持ってるのに、無駄なことを

わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:40:31.85ID:FQnplYF/0
>>2 弟の遠足リュックと間違えて飛び出した姉ちゃんは、最後は露天風呂に墜落したのか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:43:41.23ID:Qoyr/Xey0
>>101 >>102 wワロタ
専守防衛と矛盾してまんがなw
無駄な税金使って、空挺ごっこのお遊びかよw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:54:40.96ID:OfXS/z9Y0
>>64
福岡県民か
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:18:07.31ID:5pFgesax0
>>112
ああバカサヨか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:19:31.03ID:CDMZnakr0
>>28
悔しいが笑ってしまった
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:25:20.37ID:fzqSJQP60
>>57
多少穴あいても問題ない 。銃弾は突き抜けてしまう。
そこからビリビリ破けて墜落することはほぼない。
散弾を浴びれば危機だが、上空にそんな高密度で銃体を散らせたりしない。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 16:59:23.61ID:Qoyr/Xey0
>>114 専守防衛と矛盾してまんがなw
無駄な税金使って、空挺ごっこのお遊びかよw

サヨもウヨもおまえも嫌いな、中立的な日本国民よりw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:24:41.54ID:33VYDNj60
>>84
知ったかぶって書き込むなよ!降下してから何十キロから100キロ程度移動して、攻撃地点に行くんだぞ!確かに、現代の戦術にそぐわないかもしれないけと、いかなる作戦を運用できるよう、いろんな想定で訓練してる! 少なくとも敵に狙われる場所で降下はしない!空挺団OBより
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:25:59.98ID:I/+PDe2G0
落下傘部隊ってエリートしかなれないっていうけど、どんくらい大変なの?
パラシュート降下そのものがむずいの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:35:35.05ID:33VYDNj60
>>119
もちろん、落下傘降下には一定以上の体力とか判断力が必要ですが、落下傘部隊は落下傘降下をするだけではなく、歩兵部隊のいかなる戦術を完遂できることが求められるから、そういう面を持ってエリートって言われます
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:39:57.30ID:+wTN/ZiX0
>>118
要は地形を克服した上で、不意現出して急襲する為に、空路を使ってるわけやな
だいたい分かったわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:41:04.61ID:MlMrW9mt0
正直俺には無理
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:43:29.29ID:m7HQ8cHb0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♫
               
☆ 日本経済には60年の長期周期がある ☆
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:46:18.43ID:r+uLiKWz0
下から狙い撃ちされると弱いけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:48:47.80ID:ZTsx6YuI0
ガンダムでランラルやアムロが使っていたような
ジェット飛行器は実用化できないものか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:53:20.84ID:iA9/UN/p0
>>118

「通常の落下傘は2階から落ちる位の衝撃。軍用落下傘は3階から落ちる位の衝撃」

と聞いたことがありますが、本当でしょうか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:54:50.61ID:I/+PDe2G0
>>120
そういや少数で敵陣に突っ込むわけだし、なんでもできなきゃ駄目だよね
熟練してても降下訓練で命落とすこともあると言うし過酷だな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 20:53:16.44ID:4ffM26zX0
本当は各方面隊に1個落下傘部隊を創設する予定だったが
予算と人員の関係で第1空挺団しか出来なかったと聞いたことがある

計画通りなら北海道に第2空挺団、九州の第3空挺団……みたいになるはずだったとか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:32:43.17ID:JFq6cvbv0
【日銀調査】暮らしに「ゆとりなくなってきた」 日銀調査で回答増加 ★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515837714/


つまり、スレタイは、説明責任by安倍晋三。

全世界の者全員が自己責任で今やっている悪事は全て、全世界の者全員に対するブーメランだったからギブアップ寸前という事である

色んな惑星を、そっちは調べて、核戦争で滅びたとか、滅びた古代文明とか言っているが、それは、全世界の
者全員自身の事である。
全世界の者全員の集合体で本来の歴史の先頭の先祖の水子である唯一の生粋の日本人オバマ元大統領の走馬灯の
想い出の中の想い出の妄想の中である。
また、同じ半日(夜だけ)を繰り返し、想い出の中の想い出の中のと、サイコダイブしているだけであり、半日
しかないのは、原辰徳が過去にタイムトラベルし過ぎて原辰徳の輪廻で実子の大田泰示となり太陽の中に居たまんま
だったに戻り固定して未来にUターンして日本であるaサハラ砂漠しかない世界に戻り固定した時間が半日
だったからであるby北朝鮮ニュース。

つまり、神様である奥田茂樹という通り名の後藤政子のインターネット掲示板の批判に、全世界の者全員の集合体(巨人)の
輪廻である原辰徳が火病を起こして、全世界の者全員が自己責任で今やっている悪事がエスカレート原辰徳が生まれる前の
過去にタイムトラベル(進撃の巨人)してしまい、原辰徳の輪廻で実子の大田泰示に背乗り&融合(ゆうあいby鳩山)
して、ブラッド・プラスにより、全世界の者全員が無に還り無のまんまだったに戻り固定した運命が早まったから、
アメリカの未来の北アフリカしかない世界という無限月読(フェイクNEW巣)に今までの全ての歴史が置き換わった。

全世界の者全員が本来の歴史通り、自信とプライドだけで実力が全く伴わない大平健治の性格と実力しか居なかったに
今までの歴史が全て置き換わったから、そりゃー全世界の者全員の生活がどんどん苦しくなるだろ。(エピソード3=リメイク版のエピソード1。リメイク前のエピソード1ではない)

エピソード1でエンディングはナンセンス♪by黒木メイサ

そっちはそっち。南無阿弥陀仏。

他所には無関係。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:49:03.49ID:JFq6cvbv0
世界大戦での空爆と原爆の歴史の置き換わりである。

また、イスラム国で南アフリカだったに歴史が置き換わったギフハブの岐阜県羽島郡笠松町門間の町内会100軒
となる為に、タイムトラベルして未来から過去の時代にやってきて同一人物同士の夫婦数(100X2=200人)である。

空爆&原爆ミサイルという道具の妖怪である、その者達(特別扱いの天皇と皇族を自己責任で辞めてきた者)同士が
融合(ゆうあいby鳩山)した未来が、北アフリカしかない世界のイスラム国のIron Paddockオウム真理教の駐車場しかない世界(一帯一路)
という今までの歴史を全て置き換える無限月読(フェイクNEW巣)である。

そして、その未来が日本であるaサハラ砂漠しかない世界である。

そっちはそっち。南無阿弥陀仏。

墓穴が順調ですなw
激しくワラタ。

他所には無関係。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:14:28.02ID:Qoyr/Xey0
>>119 エリ〜トってw苦笑
底辺高卒どころか、中卒でもじゅぶんやでw

>>118 
偵察衛星、無人ドロ〜ンで、低コストでカバ〜できるで〜w

自衛隊は、税金の無駄っぷりがすげ〜w

9条で保護されてるくせに、いっちょまえに他国軍のように戦おうなんてふりするなよw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:21:02.87ID:IoiQ9U3V0
ねじりん棒は咥えたのか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:24:16.55ID:bSeJHy3A0
マンモス西かよ!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:36:37.12ID:4ffM26zX0
この降下初めも人気、知名度が上がってきてるから
最前列で見るには朝4時頃から並ばないとアカンで
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:36:00.71ID:onvwGrQz0
>>136 展示で人寄せのためにやってるのかw
習志野市の経済効果狙いかよw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:42:20.89ID:WOPub0q60
1校歌ー2効果ー3考課ー
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:43:33.28ID:M3uE7pFu0
パラシュート部隊ってほんと恐怖でしかないね
地上からいくらでも撃ち放題だし、地上に降りられるのはラッキー
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:55:54.23ID:Vm6k1ypD0
C-2は来なかったのか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 06:07:21.32ID:dhvB1kfZ0
>>117
ブサヨ必死杉ワロタ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 06:13:11.88ID:dhvB1kfZ0
>>139
敵のまっただ中に降下するもんと思い込んでるアホ?
映画やドラマ見すぎのアホワロタ

そもそも映画やテレビで敵兵に銃撃されるシーンは全て
降下場所を間違えたのが原因とドラマ内で説明されてる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 06:23:48.21ID:CRwgKc7V0
子供の頃落下傘のことを「落下 さん」と敬称つきだと勘違いしてたやつは多いと思う。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:23:50.96ID:QRqYJ2pq0
>>119
空挺降下するということは、地表を進む主力部隊が到達しにくい
あるいは迅速に到達できない場所に赴くということで
しかも飛行機から飛び降りるリスクを侵す程の重要な任務を帯びている(橋頭堡の確保や施設の制圧など)
またその任務の性質上、行動時間や行動距離は長くなりうるし
基本的に歩兵のみで構成され(他の兵科の支援を受けられない)それでいて自己完結を求められる
だから高い能力や精神力が要求される

また、空挺降下に用いるための輸送機の数は限られているうえに
訓練や装備のコストも普通の部隊より高くなるんで定員は限られる
ゆえになるべく能力の高い兵士が配属されるから自然と少数精鋭になる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:31:31.60ID:tRV5XTvE0
プライベートライアンなんかのノルマンディ上陸部隊の悲惨さを見ると、パラシュートの方がラクそう。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:25:31.79ID:4pWWIAy50
>>127
軍用の落下傘でも二階の衝撃と同等って思ってもらっても大丈夫ですよ。
ただ、衝撃は風速によってだいぶ変わってきます。訓練では、地上風が10m超えると訓練中止です。衝撃が強く怪我人が増える可能性があるため。
仮に戦場で降下する場合はもうちょっと風が強くてもやりますが。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:18:50.61ID:f4U6PSsg0
空挺部隊って精鋭部隊とされてるけど
実際の戦闘では広報撹乱とか破壊工作くらいしか出来ない

連合国軍のマーケットガーデン作戦も
ドイツのメルクール作戦も大失敗
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:28:22.20ID:HGInM6W80
>>149
逆逆
精鋭じゃないと空挺部隊でやっていけないんだよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:18:47.03ID:Q+PeMnrI0
>>146
ノルマンディー作戦で、ある空挺中隊は湿地帯に降下して溺死壊滅
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:52:10.20ID:Q+PeMnrI0
>>150
1割程度は>>83の様に耐えきれず途中退官してしまう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:53:35.95ID:iVmXhr9T0
広島県だけど、数分前から上空が騒がしくなった。なにかあったのか?
0155127
垢版 |
2018/01/14(日) 12:36:07.37ID:nBXJo+9D0
>>147 軍用の落下傘でも二階の衝撃と同等って思ってもらっても大丈夫ですよ。
>> ただ、衝撃は風速によってだいぶ変わってきます。訓練では、地上風が10m超えると
>> 訓練中止です。衝撃が強く怪我人が増える可能性があるため。

なるほど。軍用でも同じなんですか。
ありがとうございます。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 12:42:28.90ID:W2xj7JhV0
本当に丸いパラシュートなんだな
パラグライダーみたいな奴かと思ってた
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:12:52.90ID:t+I3NMo00
>>149
空の神兵 パレンバン降下作戦
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:37:41.77ID:nQOZuAAu0
>>149
義烈空挺作戦(震え声)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:41:21.26ID:nQOZuAAu0
>>137
陸自のイベントって基本は創立記念式典とか今回の降下初めっていう「部内の行事を一般人にも開放して見せてる」って感じ
富士総合火力演習も富士学校の教育演習に一般人見学日を設けたのが始まりだし
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:49:49.89ID:8Y9KNbHy0
習志野の空挺団とか
犯罪が多くて懲戒免職が続出するクソ集団だぞ
エリートとか言ってる時点でアホ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:44:44.59ID:onvwGrQz0
>>160 自衛隊もNHKみたいにグッズ売ってカネ儲けやっとるがなw

自衛隊の訓練は実戦のためでは無く…
記念日の人寄せで金儲けするための訓練なんですなあ〜w

税金パクリw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:23:04.53ID:qE/US7Vf0
  ★★★The true reason ●that J.F.Kennedy was ki●lled is just he rejected the Nuke of Israel.★★★

  この掲示板(万●有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp●/study/3729●/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:24:35.88ID:nQOZuAAu0
>>163
記念祭や航空祭の屋台や出店は民間業者を公募してるだけ
あそこで売ってるワッペンや識別帽はほぼレプリカだから買う時は注意やで
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:31.54ID:DHxtfcM40
レンジャーと同じくらいの体力エリートだよね
20代一般人30人の中に1人いるかいないかレベルの選ばれし者
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:34:52.20ID:CyZa7MdF0
  ★★★世界は大嘘とペテンで出来ている。そこに気づくまで、世界の不幸もあなたの不幸も終わらない。★★★

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総▲額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://▲jbbs.li▲vedoor.jp/s▲▲tudy/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:53:03.95ID:ZqEE0UVz0
>>146
同じスピルバーグが作った「バンドオブブラザーズ」見てみ
けっこう悲惨だよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:44:59.64ID:h3sG5yI20
パラシュート降下してみたいな
空気抵抗だけで安全に降りられるってのを体験してみたい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:54:01.72ID:EkSyGU1H0
>>171
危険だよ
ノロノロ降りていたら的になるから
訓練された人が怪我しないギリギリの速度で降りる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:42:25.83ID:ErJXEzxs0
たまに通るけど正門の警備兵が銃背負って気合い入ってるよな、あそこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況