【大阪】「君との結婚生活を考えています」 結婚してくれると勘違いし生徒に求婚メール 63歳教諭を減給処分 私的なメール計112回送信★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/13(土) 05:38:29.09ID:CAP_USER9
 大阪府教育庁は12日、高校3年の女子生徒にセクハラメールを繰り返し送ったなどとして、府立高の男性教諭(63)を減給10分の1の懲戒処分とした。期間は6カ月相当だが、教諭は3月末で任期が満了する。

 教育庁によると、男性教諭は2017年7〜9月、女子生徒の携帯電話に私的なメールを計112回送信。うち18回は「君との結婚生活を考えています」など好意を寄せる内容だった。「自分と結婚してくれるものと勘違いした」と話している。

 この他、高1男子生徒を殴った府立高の男性教諭(54)を減給10分の1(3カ月)、通勤手当を不正受給した教諭ら2人を減給などの懲戒処分とした。

配信2018/1/12 17:23
共同通信
https://this.kiji.is/324464109768606817

★1が立った時間 2018/01/12(金) 17:28:35.64
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515745715/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 05:42:36.18ID:8OX4jfrr0
112通か、150まで行けばワンチャンあったかもなぁ。
誠に惜しい。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 05:49:30.26ID:Nn8E6Bvj0
高齢童貞は盗難アジアの地方都市の置屋でロリまん買おうや
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 05:51:23.93ID:LDUWoKtC0
この速さでなら言える
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 05:54:42.64ID:+tPyC3960
処分甘過ぎない?
それとも生徒側と示談でもしたのかな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 05:57:32.34ID:4b2ceHAf0
先生と生徒が結婚とかめぞん一刻だけだよ。あれもなんで結婚したのか謎だけどな。管理人さんから見たら安月給の惣一郎さんと結婚しても何の得にもならないのにな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 05:59:20.05ID:4b2ceHAf0
だいたい金がない教師との結婚とか女の親が反対するだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 06:02:01.78ID:1M6d14lt0
>>11
安月給だから得はないって考えの人生はちょっとズレてる、違う価値観の存在に考慮が無い。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 06:14:02.82ID:vvFguNYO0
>>12
普段は無駄に高給な公務員とか教師給料高すぎとか言ってんのに、こんな時は金がないとか言い出すんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況