X



【滋賀】リンチ2時間 ちゃんこ料理店撲殺男は前科10犯(死体遺棄、恐喝、傷害、シャブなど)元暴力団幹部/草津市★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★2018/01/13(土) 07:12:32.44ID:CAP_USER9
あまりにも酷い。なぜ、こんなささいなことで殺されなければならないのか。

 昨年12月、滋賀県草津市のちゃんこ料理店経営、糸岡真二さん(60)が客に因縁をつけられ、暴行を受け、殺害された事件。先月29日、傷害致死容疑で滋賀県警に逮捕された不動産仲介業、浜野慶治(46=草津市)と土木作業員、関一也(45=大津市)両容疑者のえげつない犯行の様子が明らかになった。

 浜野容疑者らは21日午後7時ごろ、7、8人で「隠れダイニング蔵間 草津店」に来店。午後9時ごろ、男性従業員がシメの雑炊を作ったところ、突然、浜野容疑者が「おまえ、何汚い盛り付け方しとんねん」と激高したという。

「オイ、こら、責任者呼べや」

 浜野容疑者はこうドスを利かせ、隣の栗東市内の系列店にいた糸岡さんを呼びつけた。

急きょ、車で駆け付けた糸岡さんは従業員を個室から出して1人で対応。従業員に代わって何度も頭を下げた。謝罪を繰り返す糸岡さんに対し、浜野容疑者らは午後11時15分ごろから翌22日午前1時40分ごろまで、約2時間半にわたって殴る蹴るの暴行を加え、顔や頭部、背中を土鍋で殴打。

 従業員によると、個室内からはドン、ドン、ドンと大きな音が続いたかと思うと、しばらくしてやみ、また殴ったり、蹴ったりするような音が断続的に聞こえたという。動揺する従業員に、浜野容疑者のツレが「この場は自分らがおさめるから、警察は呼ばんとって」って通報を止めさせたという。

「事件に巻き込まれたくなかった浜野容疑者の仲間が慌てて店から飛び出した際、ドアのガラスが割れた。ガチャンという音を聞いた近隣の飲食店の店員が様子を見に行ったところ、ドアが壊れていたため、110番した。署員が駆け付けると、室内には割れたグラスが散乱し、糸岡さんがぐったりしていた。足は正座の形にさせられ、上半身は前に折れ、今にも倒れそうな状態で、頭からダラダラと血を流していた。意識はもうろうとし、問い掛けにも答えない。すぐに署員が119番し、従業員に話を聞いたが、何が起きていたか分からない。まさかこんなことになっているとも思わず、うろたえていた。浜野容疑者らは職務質問にも『何も知らんわ』と答え、任意同行にも応じず、隙をみてその場を立ち去ったそうです」(捜査事情通)

糸岡さんは午前4時20分、搬送先の病院で左右肺損傷により死亡。誰か識別ができないほど、顔が腫れ上がっていたという。県警は防犯カメラの映像などから2人を割り出し、逮捕に踏み切った。

「2人とも前科モンですが、浜野容疑者は神戸山口組山健組系の元幹部で、極道の世界でも一目置かれるほどの問題児です。集団リンチのうえの死体遺棄、恐喝、傷害、シャブなど、前科は10犯以上ある。組から破門をくらい、土地のブローカーみたいなことをやっていた。これまでムショを出たり、入ったりの生活を繰り返す粗暴犯です。今回も殺人ではなく傷害致死ですから、せいぜい10年のムショ暮らしがいいところ。ああだこうだ言って、罪を軽くしようと企むはずです」(前出の捜査事情通)

 浜野容疑者は「従業員の態度に腹が立った」と供述しているというが、代わりに謝罪をしながら、容赦なく、なぶり殺された糸岡さんがふびんでならない。

配信2018年1月11日
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/220931/1

関連過去スレ
【滋賀】草津市ちゃんこ料理店暴行死 容疑者、土鍋でも殴打 「自分らで収めるから」と2時間半にわたり暴行 正座の状態、頭から血★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514851975/
【滋賀】雑炊の作り方で因縁、数十回殴る蹴る 草津市ちゃんこ料理店暴行死 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514755579/

★1)01/13(土) 00:53:41.41
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515779665/
0127名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:45:12.68ID:9Dt2e6Np0
こんなチンピラ殺しちゃえよ

ヤクザもんも大した事ないな
0128名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:45:33.64ID:GBcx278i0
朝鮮人は、死ななきゃ治らないからのう、子孫を残さず。

在日朝鮮人の先祖、白丁奴隷とは?? で検索

朝鮮 近親相姦 遺伝子異常     で検索

繰り返す、朝鮮人は死ななきゃ治らない、子孫を残さず。
0129名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:45:51.50ID:cJJWUpj50
>>93
ヤクザごときを怖がる判事や検事なぞ
まずおらんよ
0130名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:45:53.25ID:eLuAnW9C0
こんなキチガ的な殺人鬼でも社会復帰とか言ってのうのうと一般社会でイキられる国ってどうよww
こんなの野放しにしちまった裁判官を死刑にしちまえよ
0131名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:46:01.85ID:qejA6MjY0
従業員もグルだったの?
どうして警察を呼ばなかったのか理解できない
0133名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:46:21.07ID:JvyxhAr00
警察はいい加減ヤクザ解体しろよ。
0134名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:46:30.04ID:GBcx278i0
>>125 だよな、ライオンズクラブって。。。朝鮮。。。
0135名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:46:48.41ID:106333az0
>>125
むしろ、この殺された経営者にもう締め出されてたから、やるしかなかったんだろ
0136名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:46:54.06ID:Eus64TkL0
>>121
そんなのもいい
くだらない
これは防げた殺人
色々可笑しいから殺人にまでなった
暴力団の弱い者を探し当てる嗅覚だけが印象に残る
お前らも気をつけろよ
0138名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:47:57.54ID:ZbAq3vaN0
イスラム教を馬鹿にしてはならんよ
こうやって正当な理由なく殺したなら、遺族が許さない限り死刑になるから
0139名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:48:16.93ID:GBcx278i0
>>125 つまり、朝鮮最下部奴隷 × 朝鮮経済人 の争いだったわけか??
0140名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:48:17.69ID:Eus64TkL0
俺も結構無茶しとるけど、一度もヤー公に絡まれたことがない
結局さ、あの連中は弱い者を狙う
これは一貫しとるね
0141名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:48:19.25ID:HwdOWXLJ0
>>121
死刑がそんなに好きなの?
0142名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:48:30.04ID:O4mpKZIj0
お代は結構ですと言わせようとしたのかな
悪質客対策はなんとかならんのかな?
0143名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:48:55.51ID:qejA6MjY0
傷害致死って犯罪をなくせよ
拷問して殺したら傷害致死で殺人罪よりも罪が軽くなるってどう考えてもおかしいだろ
0145名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:49:36.13ID:dobc1OCZ0
デスノート欲しい
でなければドラえもんの独裁者スイッチ

今すぐ此奴らをこの世から消し去りたい
0146名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:49:41.35ID:2724nbUj0
止められたから、とは言うものの…従業員が複数いたとしたら、通報の機会はいくらでもあったろうな…。
0147名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:50:24.66ID:iF74XsqQ0
早いうちに警察呼べば良かったと思うけど普通に生きてたら前科者ヤクザの恫喝や暴力なんて経験したことがないしましてや自分が働いている飲食店で客の因縁程度で人が殺されるなんて想像できないと思う
0148名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:51:09.58ID:tjKw8Zpn0
傷害致死は一発殴った程度のものだけにして欲しい
そして執拗な暴力で殺した場合は一撃で殺した殺人以上の罪にして欲しい
一人を複数で殺した場合も更に重くして欲しい
0150名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:52:06.35ID:7CbKXhqh0
犯罪は裁判所で作ってるんだよ
もうこの国は駄目だな
真面目に生きてる人を殺しすぎる
0151名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:52:07.49ID:JlmQztCF0
出所しても滋賀から出さないようにして欲しい
0152名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:52:27.12ID:o6uMDAAS0
従業員も共犯、殺された人はずっといつか誰か助けにきてくれると思っていたはず
0154名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:52:33.97ID:wURuR3nh0
いや、前科10犯で致死とか間違いなく10年で出れないからw
0157名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:53:25.03ID:HZWG+ODV0
>>142
アホ‼やな

シャブ中は頭がイカれてんてこ舞いなんやで
人間と違う訳よ

怪人やんけ
0158名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:53:32.48ID:GBcx278i0
>>125 
朝鮮 VS 朝鮮 の事件は、
警察も、検察も、裁判官も、
やれやれ!どんどんやれ!
お互いに殺しあって、
全滅してしまえ 
というのが、
日本政府の方針。
0159名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:53:40.05ID:bxGm8HBa0
仮釈放はありえないから

判決でどれだけ長くできるかにかかってるな
0160名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:53:50.61ID:+TvqjG1N0
>>45
野田の夫は2回も刑務所に入ってるからね
そんな奴が大臣とかおかしすぎる
0161名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:53:51.22ID:7CbKXhqh0
>>149
しょうがないしょうがないしょうがない
こんな国潰れたらいいわ
不憫すぎる
ヤクザとカルトの国だよ
終わりです
0162名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:53:53.45ID:ORG+tpyw0
懲役15年〜18年

だな!
0163名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:54:05.42ID:106333az0
>>152
経営者だし、その経営者が自分だけで対応すると因縁つけられた従業員に言ってるしなあ
0164名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:54:23.74ID:HwdOWXLJ0
三振法が必要
0167名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:54:46.59ID:dtnK4Eua0
やっぱり死刑は必要だわ
0168名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:54:52.25ID:NHj5ZJSm0
>>11
幾ら、責任者が警察呼ばないで、と言ったとしても、従業員半分物凄い音を聞いてる訳だから、もっと早く警察に通報すべきですね…
0169名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:55:06.17ID:eDRPBW7I0
前科持ちは犯罪者なんだから、トドメを刺しとくのが一番安全だったんだよ
此の世に居なければ、再犯は犯せないんだから
なのに死刑反対とか馬鹿な事を言ってる奴が居るという…
0170名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:55:24.79ID:GBcx278i0
朝鮮人は、死ななきゃ治らないからのう、子孫を残さず。

在日朝鮮人の先祖、白丁奴隷とは?? で検索

朝鮮 近親相姦 遺伝子異常     で検索

繰り返す、朝鮮人は死ななきゃ治らない、子孫を残さず。

日本が先進国なのに、死刑制度を廃止できないのは、在日帰化朝鮮人殺処分の為。
0171名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:55:24.93ID:k4HzjZE20
>>162
再犯加重で30年以下
そもそも18年なんてない
傷害致死は15年以下
0172名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:55:39.47ID:MhZYWA480
弱いものイジメのダサいやつ、勝てなそうなやつにはペコペコしてたんだろうなだっさ
0173名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:55:58.19ID:C+LBjzzA0
>>1
また安倍ウヨク式の集団的自衛権事件か。

こういう事件起こす奴はウヨク団体やってた暴力団だろうな。
0174名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:55:58.81ID:CupG9eKwO
従業員は速攻警察呼べよって話
警察呼ばなかったから亡くなられたわけで、見殺しは同罪でいいよ
0175名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:56:01.22ID:wIaLZIiN0
映像でも残ってればな
朝鮮ヤクザの醜悪さが一発で理解できるような、
さぞかし胸糞悪い映像が延々と続くんだろうな
0176名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:56:01.95ID:tjKw8Zpn0
法律作ったり運用する人達は、こういう犯罪にあんまり巻き込まれないから
厳罰化やる気もないんでしょう
0177名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:56:09.49ID:RKXF3P+Q0
これは偶然狙って、地域の活動(暴力団排除)してた
経営者狙った計画的犯罪で話付いてると思うが。

最初から経営者狙って計画的に頃したんだろ?
わざわざ店の責任者じゃなくて経営者呼んでんだし。
最初から頃す予定で、しかも傷害致死に持って行こうとする
かなり悪質な犯罪だよね。
0178名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:56:23.12ID:fTfehaxv0
雑炊の盛り方、めっちゃ汚かったんやろうな・・・
0179名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:56:46.69ID:z11Il/Ti0
死刑でいいんじゃね
0180名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:56:59.76ID:5uNDXOUB0
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり
糞尿ばらまき部落穢多朝鮮非人ヤクザ

腹がいてえ受ける
日本人より部落穢多朝鮮非人の人権が優先らしい
部落穢多朝鮮非人大阪では
0181名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:57:31.05ID:hQvzu6lK0
前科があると、もれなく死刑制度を!!!
0182名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:57:35.59ID:GBcx278i0
日本には、生まれつき、犯罪者の民族が居るだろ、

朝鮮人は、死ななきゃ治らないからのう、子孫を残さず。

在日朝鮮人の先祖、白丁奴隷とは?? で検索

朝鮮 近親相姦 遺伝子異常     で検索

繰り返す、朝鮮人は死ななきゃ治らない、子孫を残さず。

日本が先進国なのに、死刑制度を廃止できないのは、在日帰化朝鮮人殺処分の為。
0183名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:57:44.30ID:AIiGrH6p0
山健組が責任とれ
0184名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:57:50.61ID:6O+Be6nI0
大阪で悪さ出来なくて滋賀で悪さ
ムエタイと同じ
0185名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:57:58.42ID:PjTBXK9d0
>>48
針がデカ過ぎて釣れない、0点。やり直し。
0186名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:58:17.19ID:BJ4FJQ340
元暴力団員ってのも徹底的に調べるべき。
こうして表面では暴力団から破門されたといいつつ
暴力団のヒットマンやってんだから。
こいつは明確な殺意で人殺してるから死刑でオケ!
あとマスゴミはこいつの家族を晒せよ。
0187名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:58:19.04ID:KgdhT34w0
>>95
むしろ県民栄誉賞
賞金も出るぐらいじゃないとわりにあわん
0188名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:58:29.11ID:6aSKujMM0
こんなので死刑とかないだろ
そもそも殺人ですらないし
致死ならせいぜい5年だろ
0189名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:58:33.11ID:C58l3MQo0
てか、前の犯罪の時に無期懲役で良かったじゃん
なんて人殺して山に埋めて10年なの?
警察とヤクザの忖度が今回の殺人に繋がったとしか思えない
0190名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:58:38.14ID:voNIATrp0
やり返すっていっても中途半端にやり返したら
連れ去れてリンチしてくるよね
だから岐阜であったじゃん
やーさん幹部何人もでかい包丁でやったひと。
これくらい覚悟でしないと確実にやーさんはもっと仲間ひきつれてどこかに連れ去ってリンチして
下手したらこっちが命おとすよ。
口がうまくて警察まくの上手だからね。
リンチしてる最中警察がきてもうまくまくんだよ。
兵庫のだっけ?
ラクビーの大学生の事件あったやん。
あれも警察きたんだけど現場に。
うまく警察まいてたからな。
0191名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:58:57.51ID:6SBvmVEHO
ヤクザはいつも群れだな
一人でやったorやられた事件って聞かないし
0192名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:59:09.30ID:GJGoRm3e0
飲食店の従業員に警察を呼ぶような頭はないだろ、無茶言い過ぎ
0193名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:59:16.07ID:uAHEh97a0
俺だったらさっさと返金して追い返す。
文句あんなら弁護士通せと言う
0194名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:59:21.57ID:+TvqjG1N0
>>154
確かコイツは出所して5年経ってない
再犯加重付くから20年は行くと思う
又は殺人に切り替えて無期もあり得る
0196名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:59:46.13ID:eDRPBW7I0
>>168
そりゃそうなんだが、警察呼んだこと無い奴にしてみりゃ結構ハードル高い
0197名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:59:48.75ID:JlmQztCF0
>>184
大阪はヤバイ奴がもっといるから、滋賀くらいが小悪党には居心地いいんだろうな
0198名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:59:53.39ID:xl1TjDWV0
>>24
済んじゃいますよ
それが日本の法律なんでwww
まぁ世の中やったもん勝ちですわな現実
0199名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:00:00.19ID:HAx5YDKu0
裁判に掛けるまでもない、死刑
でも死なせたら被害者の遺族に申し訳ないし、内臓売らせようとしてもシャブ浸けだから使えないし

マジでゴミだな
0200名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:00:02.60ID:+Vb0QhA30
刑務所で食わせるメシももったいない。即死系で。
0201名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:00:19.02ID:iTD+Xz+P0
法でキッチリ裁けないならせめて常に最新の顔写真晒してくれよ 十数年後に出所してどっかでばったり出くわしたらと思うと恐ろしいわ
0202名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:00:41.63ID:ZO4oor3d0
ヤクザは死刑だと法で決めろ
0203名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:00:50.53ID:7CbKXhqh0
>>177
それを裁判所が死刑回避で許すわけだし
この国の構造は始めから暴力団優先なんだよなw
みんな騙されすぎだわ、こんな奴を警察が24時間ガード
ほんとこの国腐ってます天皇陛下ばんざーい
0205名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:00:56.42ID:Xln+2OFt0
弱いものいじめとか猫虐殺犯の大矢誠みたいだな
0206名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:01:14.95ID:hXYC5x1xO
新しい情報出てこないねぇ。

殺人の共犯者が慌てて店を飛び出した際にドアを壊したというドジエピソードだけじゃねーか
0207名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:01:19.77ID:C+LBjzzA0
>>131
暴力団の報復が恐いからだ。

保守が幅を利かせてるから、暴力団ウヨク団体も恐いものなし。

彼等にとっては、集団的自衛権・自衛の為の戦争なんだよ。

安倍やネトウヨが暴力団思想にお墨付きを与えたからこんな事件が多発する。
0208名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:01:28.77ID:Eus64TkL0
「この場は自分らがおさめるから、警察は呼ばんとって




wwww
素直に110番しなかったのかよ?
どんだけ頭の悪いアルバイトちゃんなんだよw
ウケル
0209名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:01:46.15ID:wIaLZIiN0
しかし、客相手の商売でこんなヤクザの因縁なんていうリスク想定されてるだろうに、企業としてどんな教育してたんや
隠れダイニングって企業から何かしらの説明なりなんなりないんか?
0210名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:02:05.53ID:Yh4GXI+z0
これを傷害致死にするのがおかしい
完全に殺しにいってるんだから殺人でしょ
0211名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:02:09.29ID:yOG2DRDMO
>>189
Kさつも極道も汚鮮社会
0212名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:02:10.92ID:jfLQuu6g0
前科10犯とか罪の重さ関係無く死刑でいいよ
0214名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:02:28.67ID:cSFZIH/D0
なんでこんな奴が仕事してるんだよ
0215名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:02:34.92ID:VLthksKy0
死刑で


無念の遺族の気持ちを考えろ
0216名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:02:37.90ID:MiD2foFK0
>>191
なんのために組織所属してるか考えてごらん。
個人の喧嘩弱いかもしれんけど
組の大紋あって組織もあって
そのときに集団で戦えるからそのために組織あるってやーさんからきいたことある。
その人
九州やくざの幹部だった
笑いながらいってたけどこわかったww
0217名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:02:54.56ID:5uMChY8S0
前科10犯てほとんどの期間ムショ暮らしやん笑
再犯したら刑期数倍とかにしないとこういうのが平然と野に放たれてしまう
10犯て笑
ちなみに全国の刑務所でかかる費用って総額いくらぐらいなんだろ?
消費税増税よりそっち削ればWINWINだろ
刑務所入るとろくに飯も食えない地べたで寝る生活が待ってるってことになれば犯罪抑止力になるだろ
0218名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:02:57.08ID:7CbKXhqh0
>>201
簡単にできることやらないんだよね
マスゴミがやらなければ警察で発表すればいい
この国は犯罪者ファーストなんだよ
0219名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:03:04.84ID:5/s5rEQJ0
池沼チンピラなんて早く死刑にすれよ
0220名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:03:09.59ID:mnwnorG30
なんでこんなのが死刑にならずに野放しなんだよ
更生の余地0じゃん
0221名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:03:10.48ID:Eus64TkL0
暴力団は

お前らのような頭の悪い弱い者を
探し当てる嗅覚に優れている
 
0222名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:03:18.66ID:JlmQztCF0
>>201
人殺すことなんてなんとも思わない奴だから、出所したらもう一人くらい殺すんだろうな
0223名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:03:19.82ID:eigsLydK0
前科10犯の元暴力団が人を殺しても死刑に出来ない国ですか。ああ美しい美しい。
0224名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:03:31.42ID:b4p0L/FSO
こういうイカれた輩は二度と社会に出すなよ
また被害者が出る
0225名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:03:43.27ID:oKrsfRIQ0
日本も3アウト制、前科ニ犯で死刑か無期を導入するべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況