X



【国際】 メキシコ元大統領 「トランプの口は世界一汚いケツの穴だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2018/01/13(土) 14:25:34.46ID:CAP_USER9
アメリカのドナルド・トランプ大統領が1月11日、アメリカへの移民が多いハイチやエルサルバドル、
アフリカ諸国を「Shithole(ケツの穴)みたいな国」と呼んだことに、反発が相次いでいる。

ワシントン・ポストによると、トランプ氏は移民制度に関して協議する会合で、「なぜハイチ人がもっと必要なんだ。
追い出せ。どうして我々が、ケツの穴みたいな国から来た人々を抱えているんだ」と発言し、
ノルウェーのような国からの移民の受け入れを奨励するように提案したという。

こうした発言は、NBCニュース、バズフィードニュース、CNNも報じている。

​トランプ氏に批判的なことで知られるメキシコのビセンテ・フォックス元大統領は1月11日、次のようにツイートした。

トランプの口は世界一汚いケツの穴だ。誰がアメリカに迎え入れられ、誰がそうでないのか、何の権限があってお前が決めるというのか。
アメリカの偉大さは、多様性の上にある。自分自身も移民の子孫だということを忘れたのか、ドナルドよ?
http://www.huffingtonpost.jp/2018/01/12/trump-shithole-mexico_a_23332392/

【米国】 トランプ大統領 「便所のような国からの人々をなぜ受け入れるのか。ノルウェーのような国からの移民を増やすべきだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515805327/
0679名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:31:38.60ID:awqnAezx0
>1
>何の権限があって

アメリカ大統領だからじゃね。
0681名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 02:00:05.39ID:awqnAezx0
トランプの表現はどうしようもないが、
まともな秩序形成もできていないような出来損ない国家からの不法移民とかが犯罪組織や麻薬を持ち込んだりしているのも事実だからな。
メキシコ大統領はトランプ批判なんかより自国の社会秩序、もう少しマトモにしろよ。
マフィアがやりたい放題で国家権力がきちんと統治できてないじゃん。
0682名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 02:09:53.25ID:wtIzzAcI0
口汚いかも知れないが
トランプは本当の事を汚く表現してるだけなんだよな
綺麗な言い回ししたら現実が変わるのかと
0683名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 02:33:54.18ID:awqnAezx0
>>638
ケツの穴みたいな国って訳すの、どうなんだろうな?

どうせasshole stateとか言ったんだろう?
assholeって向こうの人はこき下ろすときよく使うスラングだよな。
0684名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 02:41:53.59ID:8/Vt1nfL0
トランプ、自分を表現する時は、
嘘で固めるその物がフェイクの生き物w
0685名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 02:49:38.93ID:VPRRP9zf0
ケツの穴自体は綺麗
汚いのはその周りに生えてる毛
0687名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 02:55:56.80ID:n9J3d5bz0
いやいや
麻薬、腐敗、不法移民、汚職、犯罪まみれ
治安最悪、政府や警察の中枢までマフィアに支配されるメキシコ人は
何も発言する資格はない

メキシコなんて世界の汚物そのものでしょ
0688名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 08:13:40.09ID:ngcUH3PW0
これはトランプ差別だな
0690名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 08:29:03.67ID:ZlPLqRk/0
まあ、メキシコってヤバイ国だろ?
言い方があれなだけでトランプは
おおむぬ正しいわなw
0691名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 08:32:33.96ID:0Mr1UrPR0
こういう発言は、裏で誰でも似たような事を言っていると思うぞ
トランプだけが何故か叩かれてるだけだろ
0692名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 09:09:23.21ID:kGM7flDs0
「トランプの口は世界一汚いケツの穴だ」

なんか早口言葉みたいだ
0693名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 11:42:04.90ID:BpIsbHPq0
>>657
利権で動かない感じはあるな
0694名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 11:52:42.70ID:ojmLioUP0
でも悔しかったら国を変えてみたら良いのに

ってメキシコには思うよ。
汚職すごいらしいじゃん。
まあでもマフィアこわいよね…
0695名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 12:00:27.67ID:cPVpaH5M0
>>694
まあ糞国家呼ばわりされても仕方のない現実はあるんだよな。

本当のこと言ったって名誉棄損とかあるんだから、虎は言い方考えろよ、とは思うが。
0697名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 12:50:11.75ID:LMVhneny0
>>652

経済学者やグローバリストは関税撤廃が

夢のような政策がごとく語るよね。

日本の大麻支持者も。
0698名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 12:53:05.84ID:PPO7VrgZ0
座布団1枚あげて。
0699名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 13:09:18.10ID:oOjDfC070
Shitholeのp和訳が「便所」「肥溜め」「ケツの穴」と微妙に意味が違ってるが
どれが正しいのか
0701名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 13:21:04.13ID:gI65q7wQ0
アメリカ人ってケツの穴好きだよな
日本人は尻の穴なんてリアルの会話や発言に登場する事は一生に何度かあるか無いかだぞ
0703名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 13:56:52.53ID:+IafKCiI0
NAFTAで景気が良くなっても社会の屑が消えないメキシコ。

そりゃこんな国と関わるのを止めるとアメリカが判断しても仕方ない。

ギャングが表舞台を歩き、警官がマトモに働かない国で生活したり、交渉しようとは思わない。

メキシコは少し自国の状態を見直すべき。
0704名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 14:17:13.49ID:4RPh4Juv0
メキシコ怖すぎる・・・

麻薬とマフィア

なんとか撲滅できないのかな・・・

怖すぎるよ・・・ビセンテ・フォックス元大統領・・・

トランプが嫌がるのもわかる恐ろしい国メキシコ・・・
0705名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 14:19:47.13ID:aK9GvPP10
別にどっちも言うのは構わんと思うけど、
マスコミはこのオッサンもトランプと同等に叩けよ、とは思う。
0706名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 14:26:07.78ID:4RPh4Juv0
メキシコは自国民が北斗の拳の世界に住んでるからなぁ


まともな人は住めないよメキシコ

メキシコから不法移民で逃げだすの理解できるもん・・・・・・・・
0708名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 16:11:17.14ID:o0vU6zcN0
>>707
朝鮮人の告げ口外交よか遥かにまし
0710名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 17:24:58.25ID:Ij/L775q0
早く民主党のオッサン以外にも「うん、聞いたで!」って人出ないかな
0711名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 17:28:30.50ID:GEaeCPGv0
メキシコは密入国者を引き取ってから言えよと。
0712名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 17:33:12.73ID:YsCfCMNN0
トランプは良くやってるよ
0713名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 17:34:07.66ID:9k1oI3X30
二番はおまえ
0714名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 17:38:43.84ID:jCjB3tvl0
>>27
なんだその正論は
0715名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 17:42:25.58ID:G19TZvBL0
>>699
日本語的には「クソッタレ」とか「クズ」でいい。
わりとカジュアルな単語。
天皇陛下が「あのクソッタレの北鮮がいらんことを…」と会議の場で発言し、後で表沙汰になったら大騒ぎな語だが、わりと大衆はこの程度の語ぐらいは口にしている。
0716名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 17:42:34.45ID:p8l2M88j0
日本の政治家にもタンツボとか肥溜めとかいう表現が好きな人がいるが
世界の笑いものにならなくて良かった
0718名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 17:45:16.38ID:G19TZvBL0
クソッタレと言ったからといって、実際に大便を漏らしている者を指すわけではない。
shitholeはべつに無理やり「糞穴」と訳す必要もない。
0719名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 17:54:26.72ID:uAcSF8kM0
トランプ大統領「ノルウェーからの移民は歓迎、ハイチやアフリカの様なshitholeからはNG」と 発言。

しかしこれが事実であればトランプは完全に間違っている!!!
トランプは激しく反省しなければならない!

正しくはこうだ!

◯「ノルウェーからの移民は歓迎、【朝鮮半島】の様なshitholeからの【南北朝鮮人】はNG」
0720名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 18:47:43.64ID:VzKMRI9F0
言われるのが嫌なら
ちゃんと貧民を国内に閉じ込めとけよ>メヒコ
0721名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 18:52:20.31ID:UunjyNK30
醜い黄色い猿は論外だがな。
0722名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 18:54:13.26ID:Zb7jFUzl0
なんで北欧だけ別かってこいつの出自とかみさんがそこらだからだろw
0723名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:01:18.10ID:kPJtKjej0
そんな言葉を発するあんたの口も似たり寄ったりじゃねえかw
0724名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:06:54.58ID:CPJULmDG0
言いたいことは分かるが、メキシコみたいなうるとらヤバいお前が言うな。
0725名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:23:37.25ID:Zb7jFUzl0
>>724
メキシコがウルトラヤバい理由は簡単で
アメリカ人が麻薬を好き放題に使うが、生産は厳罰で禁止してるから
そしたら隣国が製造工場になるのは自明だろ
0726名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:28:58.49ID:pBI4w5RiO
日本でも『アメリカやイギリスからの留学生様は大歓迎、中韓から来た汚物は追い出せ!』って
ネトウヨが叫んでるよねw
0729名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:38:46.44ID:oX/DT9d00
国家元首ともなると悪口も一段と下品でクソみたいだな。
0730名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:16:25.56ID:Zb7jFUzl0
メキシコの政治家てのは麻薬マフィアのアレだからw
0731名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:22:44.13ID:yhjvXe2+0
口の悪さならトランプは誰にも負けないよ。
0732名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:24:11.04ID:fQUp/hto0
引退した一般人が言ってもつまらんわな
0733名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:28:37.02ID:6GsaVGCW0
まずアメリカに移民をさせないし、移民を引き取るぐらいのこと言わないとだめだよな

たかりのくせに
0734名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:41:47.52ID:EIJv6H3W0
欅坂の平手有梨奈のケツの穴は汚くない
0735名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:44:52.95ID:6yJCkmhB0
まるでガキの喧嘩。トランプやメキシコ大統領と比べるとオバマが神々しくさえ思える。
0737名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:47:13.85ID:mYhL+p/u0
お隣の大統領には言えても国内の麻薬組織には何も言えないメキシコ大統領www
0738名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:51:51.79ID:clUQmhrB0
不法移民ができなくなったのが
そんなに痛手だったのか。
0740名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:01:44.05ID:tlTHnNLz0
メキシカンはジョークのセンスが無いな
0741名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:03:44.81ID:nm3Mk4vM0
他国を屋外便所と揶揄するトランプはじゃあお前らは室内便所かよ
目くそ鼻くそと自分で言ってるようなもんだと呆れたわ
0742名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:06:42.77ID:aZjP4MYi0
ハートマン軍曹かよ
0743名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:09:01.11ID:iqJq3v3s0
>>701
日本人はウンコが好きだからな
何かあるとすぐに「くそっ」って言う
0745名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:12:55.98ID:RvjbUu+r0
現アメリカ大統領と
現メキシコ大統領

どっちが自国の為に頑張ってるかと言えば
アメリカだろうな・・・

トランプさんはよくやってる政治家だと思うよ
もう何期かさせないとトランプさんの真価は表に出て来ないと思う
0746名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:15:03.46ID:LHYHuo+n0
これはただの悪口
shitholeは「クソ田舎」という意味のスラングとして、定着したものだからだ
0747名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:35:11.48ID:pukfVY9c0
>>743
英語でも全く同じ使い方するよw
 
日本人が「クソッ」と言う状況で、連中は “Shit!” と言うw
 
だが、連中が「ケツ」「ケツ穴」と言う状況で、日本人がそう言うことはないwww
0748名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:40:49.76ID:pukfVY9c0
>>746
そうだね
英語で「あいつはhard assだ」「あいつはTight assだ」と言うのは
「固いケツの持ち主」「きついケツの持ち主」 という意味でなく
「頑固者」「ケチンボ」という意味だしねw
 
字句通りの意味に解釈する方がどうかしているwww
0749名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:48:23.68ID:pukfVY9c0
ちなみにw
英語で「クソ」を意味するもう一つの言葉、crap の形容詞形 crappy の意味は
「安っぽい。古臭い。汚れた見窄らしい」と言うにゅあんすで
直接に「ウンコ」との関連を意味する言葉ではないwww
0750名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:56:06.40ID:dg33jBSE0
おまゆうメキシコ〜
0751名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:58:17.14ID:dg33jBSE0
>>743
リアルに実物を食ったり投げたりするお前らほどじゃないw
0752名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:27:43.04ID:VKj6QWV00
>>722
えっ、奥さんの出身北欧じゃないよ?
0753名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 00:41:40.91ID:dxlgwtCE0
>>752
東欧の長身パツキンなんだから出身は北のほうからだろw
0754名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 00:44:43.54ID:bDOl/nH80
トランプ氏の発言についてはともかく

>誰がアメリカに迎え入れられ、誰がそうでないのか、何の権限があってお前が決めるというのか。
>アメリカの偉大さは、多様性の上にある。

これをメキシコ人に言われても、ハァ?ってなる
0755名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 00:47:38.94ID:j63ShNAm0
安倍はそこから出てぶら下がってるうんこか。
0756名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 00:48:40.09ID:8tvkbJyp0
トランプのクズ発言に対抗するにはこれぐらいがちょうどいい
0760名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 00:59:51.84ID:dlosDtbn0
変な話、こういう言葉を吐く口が…(´・ω・`)。
日本人的には落語的な皮肉じゃないとバカに見えるんだ。いや、精一杯考えたんだろうけど。
0761名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 01:01:00.57ID:c7KGay9b0
うんちを出し入れする穴だもんな
0762名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 01:03:18.31ID:yU9qCC/m0
実際まともな国とまともじゃない国があって、国家や民族の努力を無視して一緒くたにするほうが差別
0763名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 01:03:45.87ID:7aAmkMZQ0
Shitholeってケツの穴って意味なの?
Assholeとの違いは何?
0764名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 01:04:59.68ID:fW7KLTyE0
「トランプの唾は痔ろうの膿だ」とまで言わなかったのは評価する
0765名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 01:06:08.78ID:GdCWNjTx0
トランプ既に悪目立ちする発言でしか注目されなくなってるんだけど、これってレームダックっていうのかね
0766名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 01:07:05.46ID:b+5x0s1e0
昔「パンツの穴」とかいう映画があったな
0767名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 01:07:15.89ID:YJY4aFxu0
メキシコって人が惨殺されたってニュースばっかじゃん
0768名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 01:09:40.39ID:FYeciSs30
レベルが低い争い

トランプVSメキシコ大統領VS金正日
0769名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 01:13:34.57ID:uYPdIUw30
にこちゃん大魔王みたいな?
0771名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 01:16:03.43ID:XQZQjpCH0
島田紳助って口を肛門そっくりの形にするのうまかったよな
0773名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 01:37:10.54ID:dZUPpaE+0
トランブは間違ってねえだろ
アメリカにとっては有色人の流入なんて迷惑なだけだ

日本もしかり
日本にも外人とチョンは絶対に要らない
いらないんだよ
いらねえものはいらねぇんだよ

はっきり言っていいよ
嘘じゃないんだからな
テメエの国に帰ってればいいだろう、それでいいんだよ
ジャマなんだよ
消えてほしいんだよ
0775名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 09:05:23.59ID:fzl7Zzmu0
北中米の民度www
0776名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 09:13:33.01ID:xA9z79uQ0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0777名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 09:14:32.37ID:xA9z79uQ0
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0779名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 10:36:20.35ID:4sUPpN+70
>>678
平和で何よりじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況