X



コンビニに無人の車が突っ込む・金沢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/01/13(土) 22:44:51.38ID:CAP_USER9
金沢市 コンビニに車突っ込む

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/3024352911.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

13日、金沢市のコンビニエンスストアに男性が運転する乗用車が突っ込み
店内には従業員や客がいましたがけがをした人はいませんでした。

13日午後3時前、金沢市専光寺町にある「ファミリーマート専光寺浜店」に乗用車が突っ込み
入り口付近の壁のガラスを壊し停車しました。
当時、店内には従業員と客がいましたがけがをした人はいませんでした。
また、車を運転していた男性も車を降りて店に中にいたというとでけがはありませんでした。

警察によりますと、車を運転していた男性は
「エンジンをかけたままギアをパーキングに入れずに
ドライブに入れたまま駐車し、店に入るため車を降りてしまった」
と話しているということです。

警察は男性が誤って車を駐車する際のギアの操作を誤ったことが原因とみて調べています。

01/13 19:55
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:45:30.72ID:8mOeWESv0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っgっっっhっっっっっっj
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:45:49.85ID:ObR2+03T0
あるあるwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:46:17.72ID:4aewwxay0
無人のコンビニに車が突っ込む時代はすぐそこ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:46:24.02ID:MmPzeY2P0
ご利用は計画的に
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:46:30.89ID:LIsfJ3J10
ごめんちょっと何言ってるかわかんない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:47:02.12ID:4aewwxay0
ボケてるとしか言いようがない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:47:42.67ID:YfVNTIxU0
新宿古着屋にも無人の都営新宿線が突っ込みますダイバクショウ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:48:16.37ID:gTKUT9qu0
カチコミか地上げじゃん?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:49:13.41ID:+4i2D/Mu0
運転してたのはどんな奴だよ?
どーせ糞老害なんだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:49:19.44ID:nMHaDd680
遂に、人為的な誤発進まで行うAI搭載した自動運転車が発売されたのかと思った。
人工知能も、人間的なうっかりミスを行うようになって、初めて準ヒューマノイドに到達する。
最終的にはミスをした後、小首を傾げてかわいらしく「テヘっ」て言うようになる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:49:38.87ID:3/vDvDmW0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 2195
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:50:30.02ID:6aBgknSj0
日本初 AI完全自動運転車の走行実験
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:50:53.87ID:IvRpJwdE0
エンジンを掛けたまま運転席を離れる奴って注意欠陥なの?
危険なことに関して鈍感すぎる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:50:58.36ID:/tK1n2P+0
あー多分雪降ってるから車止め代わりに乗り上げてDのまま止まりおったなコレ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:51:37.37ID:sn/e+IH10
え〜降りて店舗に向かうまでに気づかないのかね?
てか私ならもたもたしてるからたぶん降りるのも無理
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:52:02.55ID:7jU7yUJc0
クリープあるし出ようとしても出れないだろと思ったがCVTはクリープないんだっけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:52:06.91ID:YCnTzRpd0
年齢と性別はよ。
どうせ老害ジジイかどんくさBBA
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:52:28.31ID:I+zOdcrn0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:53:13.13ID:YCnTzRpd0
あ~性別は書いてあった。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:53:37.18ID:dltgf7d00
車止め無かったのかよ?
普通引っかかるだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:54:29.99ID:6kxSvS810
離れ技だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:55:34.48ID:ObR2+03T0
運転者が被保険者ではなかったとして保険会社から支払い拒否されるやつやろwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:56:14.50ID:szB2wnci0
いつの日か無人コンビニにレベル5の完全自動運転車が突っ込む日も来るのだろうか…?(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:56:16.14ID:N0z7wrEt0
後に三鷹事件と呼ばれる出来事である
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:56:36.40ID:3KyMFJQt0
ぶっ誰だよダッサーとか思って車見たら

自分のだったかwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:58:24.26ID:FLFPVrJt0
>>21
クリープのないCVTも存在したけど、ないと乗りにくいってことで今のは意図的につけてあるし、ハイブリッドでエンジン止まっててもクリープある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況