X



【学術】国際忍者学会、2月に設立へ…韓中英の研究者も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 16:53:55.74ID:/+YwsOVl0
もうこれはストーリーが見える。伊賀者は高句麗からの渡来人がどーたら、これに対し甲賀は
百済のこーたら。信長と信玄ががあーたら。
0103名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 16:53:59.51ID:8wudP2ge0
韓国だけ入れなきゃ良いのに
他の国で起源を主張されて出禁にしないところってあるのか?
0104名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 16:54:49.92ID:4Zk+m5DN0
学会中、一人称は「拙者」に統一しよう
0105名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 16:55:16.92ID:H3mWDDWt0
日本の軍部が作った諜報マニュアルみたいなものは実はあるんだよ。ずいぶん前に読んだだけなので内容はほぼ忘れたけど。
0106名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 16:55:52.94ID:H3mWDDWt0
>>103
そんなこと言うなって。キチンとした研究者だから、記念講演を依頼したんでしょ?
0107名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 16:56:54.12ID:z1N9uqKA0
壁画に描かれているから間違いないニダ
0111名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 16:59:19.34ID:H3mWDDWt0
藤田西湖って忍者が、陸軍中野学校にも関わっている。この辺の話を誰か講演してくれないかなぁ、
0112名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 16:59:20.89ID:1CiZgPKZ0
在日工作員がニンジャそのものだからな
0113名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:00:04.48ID:1CiZgPKZ0
>>103
バイキング学会
0114名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:00:27.39ID:f/gnoknR0
河川敷とか公園で子供相手に
忍術教室とかいって適当に教えて金とる
0115名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:00:39.98ID:b5SwEq0A0
忍者ってものが完成されたのは日本であって
それ以前のニンファかヌンファは忍者として完成されてないわけであって忍者とは別の系統
ここいうのは日本で完成された忍者の研究であって
なぜ別系統のニンファかヌンファが出てくるのか
0116>>132朝鮮乞食垢版2018/01/14(日) 17:00:43.76ID:6pLGwC3v0
半島人は除こう。
自分で研究せずに研究結果をウリ達起源説に転換する目的での入会は断わるべし。
0117名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:01:03.44ID:H3mWDDWt0
忍者技術って、実は戦前までは確実に引き継がれていた。今もこの特任教授は継承してるって立ち位置なんでしょ?
0120名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:02:31.18ID:H3mWDDWt0
伊賀上野の忍者博物館を訪れたことある人います?
0121名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:02:47.95ID:MQ3BdKr00
韓国人「忍者は日帝残滓、こんな卑怯なものウリナラにないニダ!
欧米白人「ジャパニーズニンジャ、ベリークール!
韓国人「忍者の起源はウリナラ!
0122名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:03:46.62ID:H3mWDDWt0
>>119
それマジか。また、パクったの?
0123名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:04:03.65ID:oLTBgFB10
>三重県伊賀市西明寺のサンピア伊賀で設立記念大会を開き、
日本文学研究で知られるソウル大のキム・シドク(金時徳)教授が講演。

うわっ
0124名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:05:11.72ID:b5SwEq0A0
忍者は神経の集まってるところに一撃を加えることで身体をマヒさせるからな
0125名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:05:52.64ID:H3mWDDWt0
ここのみんな、忍者に関心ある割には出歩いてないのか。うーん。
0126名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:05:55.32ID:xXS7a+BR0
ここで気になるのが、何故韓国が加わるのかだ。
数年後には韓国の○○が忍者の発祥と言うのは確実だ!
0128名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:06:21.62ID:RHjUCGrk0
のちに科学忍者隊結成の布石になるのであった。
0129名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:07:00.99ID:0orXwB9oO
中国には
思いやりや謙虚などを伝授する
0131名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:07:07.89ID:H3mWDDWt0
>>126
学術研究なんだから、そんなのあるわけないでしょ。もし本当になにか見つかったとしても、史料というハードファクトが複数あるに決まってるじゃないか。
0132名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:07:15.03ID:61IinXZ20
>>86
ワロタ
0134名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:08:38.09ID:04s74ZpV0
日本の江戸時代より数百年も昔に、
朝鮮忍者の活躍により、寡兵な兵力でなお支那と互角の軍事国家たりえたって歴史スペクタクル。
0136名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:09:59.49ID:H3mWDDWt0
>>134
というか、活躍したのは戦国時代なんだけど。元々は平安時代発祥という話もあるが、詳しいことは知らない。
0137名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:10:03.17ID:4lQ8u4Xv0
>記念大会は2月17日午後1時半から。キム教授が「忍者文学の現在―荒山徹の
忍者小説について―」と題して記念講演する。

忍者の起源は・・・・とか言い出しそう
0138名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:11:24.27ID:H3mWDDWt0
しかし、忍者マニアが誰もいないスレは茶化しばかりでつまらないね。退散。
0139名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:11:31.24ID:AlDNMqX00
海外で有名な日本のニンジャマスターって
初見良昭って人だったかな
0141名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:11:56.14ID:LHhDC0aK0
ニンジャタートルズ も ニンジャスレイヤーも忍者。

只の間者スパイや暗殺者やんけ〜〜
0144名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:15:13.75ID:bMpuZ2i+0
韓国の時代劇なんか見てると普通に忍者が
出てくるぞ。連中はもうとっくに起源を
主張してる。
0145名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:15:21.68ID:AlDNMqX00
海外でニンジャが人気というのはよく聞く話だけど
そのイメージは最近の漫画などで創られたものだとか

だから日本人からするとヘンなんだけど〜

とか言ってる日本人の伝統的な忍者イメージも
じつは近年の創作だったりってな疑いは晴れない
0146名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:15:54.49ID:OHWZX9Aj0
韓国カンケーないだろ
0147名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:19:39.38ID:9VVf2gL60
忍者って漫画アニメで有名になっただけで、スパイとしての間者の歴史の長さと
厚みは中国の方が凄いでしょ。春秋戦国時代からあった訳だし。
0151名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:20:19.43ID:BTLYG0Mo0
>>71
秀逸だな
0152名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:20:37.07ID:H3mWDDWt0
>>147
忍術にあたる体術含めたそれあったの?

それとも諜報技術だけ?
0153名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:24:49.38ID:TFXvk2m+0
>>1

城の一つも無けりゃ刀鍛治も一人もいないし作る材料すら存在しないのに、サムライだの朝鮮忍者だのってバカか?日本から刀輸入してたニカ?wwwwwww


李  氏  朝  鮮  に  は  サ  ム  ラ  イ  な  ん  か  い  な  い  し 、  い  る  訳  無  い !

■「隠者の国・朝鮮」 ウィリアム・グリフィス 1882年初版

朝鮮にはサムライがいない。日本にあって朝鮮に欠けているものは、心身ともによく鍛えられ、
兵士であると同時に学者であり、忠誠心と愛国心と自己犠牲の高い理想をかかげる文化的集団である。

http://www7.plala.or.jp/juraian/korrep.htm#Griffis_Korea
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/004/524/502/61ffaebad6.jpg   ← バカチョンwwwww

武家が存在しない以上、武家に雇われて生計を立てていた忍者一族など存在したはずは無い

★お笑い朝鮮忍者ww 「チョ忍」 赤っ恥!!鎖帷子を知らず、格好だけ真似てドヤ顔で魚網(Fish Net)を羽織るの巻  ← くっそワロタ〜wwwwwww

https://goo.gl/kQPsxJ   ←  バカ面下げてドヤ顔で魚網(Fish Net)を羽織る「馬鹿グック」を見てやってwwwwwwwwwww
https://youtu.be/NGLrFw9oblw
https://youtu.be/5rLJj2Vlc2I
http://www.otonarisoku.com/archives/51351958.html
 
0154名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:25:31.23ID:JiYZCA7s0
147い創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0155名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:26:40.90ID:H3mWDDWt0
というか、国家単位で起源の捏造ばかりやってたら、頭狂っちゃうよ。マジで。

だって、何が本当か全くわからなくなって何も信じられなくなるだろ。
0158名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:28:42.06ID:9VVf2gL60
>>152
本質はスパイだから情報収集が主な目的。
だから親子三代に渡って敵国に溶け込むなんてのもあった。
暗器と言って、日常の生活用具や隠し武器を使用する技術、潜入スキルもあった。

そこら辺は目的によって変わる。情報収集が目的の間者は逆に怪しまれるから持たないけど
敵国にウワサを流したり、撹乱・陽動活動が目的の間者は暗器や武術を訓練していた。
0160名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:32:55.30ID:mbYb1lXz0
サスケやカムイ外伝再放送しないかな
放送禁止用語そのままでw
0166名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:47:08.58ID:1/X6bGA00
>>73
高麗、コマ人の漂泊の民が転じた、 と言われてるみたいよ
韓国人が忍者のルーツ、って書いてる時代小説家もいるし
0167名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:50:46.68ID:3K4f9OGk0
:::::__[冷やし韓国]::__
::/\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l 
{ニ冷ニ}|/⌒ヽ      |
{ニやニ}<;`Д´>∬∧∧
{ニしニ}i(つ┌──(   ) <おやじ 冷やし韓国 韓国抜きで
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )
 ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |
0168名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:50:47.76ID:5MiXGcXh0
韓国混ぜるぐらいならインド入れてやれよ
今ハットリくんがブームなんだぞ
世界中でなんちゃって忍者の鳴門なんかに夢中になってる時にハットリくんだぞ
渋すぎだろ

白土漫画には負けるけど
0169名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:51:21.58ID:H3mWDDWt0
>>166
それ、本当だったらそれはそれなんだけど。

中国発祥と言われたらそんなもんかと納得できるおれも、韓国が絡むと途端に眉唾になるんだよね。

韓国って起源捏造を色々やらかしすぎてると思う。
0170名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:53:18.25ID:5MiXGcXh0
>>166
※注 司馬遼太郎の時代小説はフィクションを史実のように錯覚させる効果があります
0171名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:54:12.93ID:FXx2oxem0
剣道や茶道や空手などと違って忍者にあたりそうなモンをバカチョンは全く持って無いから
流石に起源主張は無理なんじゃないか?w 剣道や空手だってインチキそのものだけど
一応起源主張する目的でだいぶ前からそれらしいモノをやってるけど忍者の場合jは何も無いもんねw
0172名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:54:53.09ID:/6gtr/IKO
忍者キャプター

現代忍法七つの力ぁ〜
0173名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:56:01.63ID:H3mWDDWt0
慰安婦問題だって同じだよ。また、韓国のあいつら嘘ついてんだろ、起源の捏造するくらいずうずうしい奴らだからな、と眺めてるんだし。

一度失われた信用は取り戻せない。
0175名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 18:02:13.41ID:BzgpFXj70
起源…
0176名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 18:07:09.99ID:21piovZ80
>>1
学会という名のただの同好会だろ
本気で忍者という職業を存続させているのならばともかく
過去の少ない文献を読み漁って想像を膨らませているだけのくだらない団体
0177名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 18:09:20.76ID:21piovZ80
>>1
これいつも思うのだけど「在野の研究者」ってなんだろ?
研究者って認定が必要な資格なのか?
0178名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 18:11:48.09ID:H3mWDDWt0
>>177
科研費を取れる資格があれば、在野ではないのかな。
0180名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 18:15:51.18ID:H3mWDDWt0
>>176
藤田西湖みたいな人がいるなら、出てきて欲しいけど、どうなんだろなぁ。
0181名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 18:18:16.19ID:H3mWDDWt0
藤田西湖の蔵書って小田原かどこかの図書館に収蔵されてるんだよな。確か。
0182名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 18:19:19.62ID:lZzrBkHA0
ラストサムライで忍者が出てきて一気にB級映画になった
おいおい、時代を考えろよと
0183名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 18:24:04.78ID:8wudP2ge0
韓国ってずっと文官が力を持ってて、武官の地位が低くて儒教の影響で住む場所も身分毎にきっちり分かれてたんだろ
忍者が必要な内戦って有ったのか
0184雲黒斎垢版2018/01/14(日) 18:29:22.08ID:cK2CSnpZ0
起源主張してる国は入れちゃダメでしょ。
0185名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 18:30:03.28ID:QhXI3MRt0
三重といえば韓国に海女で
騙されたところだから要注意
0186名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 18:30:06.90ID:T4oP0xWL0
>>71
じわっとくるw
0188名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 18:38:35.06ID:H3mWDDWt0
考えてみたら、北朝鮮のスリーパーだって現代の忍者みたいなもんだよな。命令が来るまでじっと日本社会の片隅に潜んでるテロ要員だけど、
0189名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 18:40:29.11ID:PxOPKxj10
韓国とか反日国家からいれんなよ バカじゃねーのか?w
0192名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 18:50:32.93ID:tfu2Lp5t0
国際学会にする意味が分からん
0193名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 18:53:57.09ID:++srZhHG0
朝鮮忍者ファンの金本さんと話せるチャンス
0194名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 18:58:27.05ID:c4aiL6w00
由美かおるも老化した
忍術にも限界がある
0196名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 19:01:29.57ID:4Zk+m5DN0
バカ! 銃は最後の武器だ!!
0197名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 19:07:22.02ID:eUPoyJ5d0
シナチョンはいらない
0199名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 19:13:37.90ID:6K5rfnRy0
司馬遼太郎の忍者小説
エロ満載の三流小説なのになぜか史実扱いになるという
あんなもん信じるのは小学生ぐらいのはず
0200名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 19:19:18.93ID:UJPtAh2W0
数ヶ月後には劣等感丸出しの韓国人研究者が起源について新事実を発表ですかwwwwwwwwwwwwwwwww
0201名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 19:20:03.80ID:Wdiijh+K0
>>182
知っていたけど監督がどうしても入れたかったらしいね
どんだけ外人はニンジャ好きなんだろうとw
0204雲黒斎垢版2018/01/14(日) 19:24:07.11ID:cK2CSnpZ0
やーまをとーびー たにをこえー
0205名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 19:45:15.82ID:WGguaHyE0
>>199
「司馬遼太郎の忍者小説 」って、具体的に何?
0207名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 20:14:32.91ID:AlDNMqX00
>>190
採用!w
0208名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 20:14:59.06ID:/RLyBPGk0
司馬さんが史実っぽくなるのは竜馬くらいからだろ
0209名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 20:16:42.93ID:0PepbOIs0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 2305
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0210名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 20:25:23.09ID:hEMsJO990
韓国人は勘違いしているようだが、
起源に価値があるわけじゃなくて、
歴史や伝統や文化に価値があるわけで

誰が忍者の起源を主張してもそれは表現の自由だけど、真田十勇士みたいなワクワクする話があるのかね、あっちには
0212名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 21:29:15.96ID:bHzjFq7K0
どうせ、忍者の起源が中国だとか韓国だとかになるんだろ?

朝鮮忍者スルサ 朝鮮忍者スルサ
0214名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:58:07.17ID:o0XiF1Lm0
ハリウッド映画で韓国忍者とかいうのが出てくるのがあった
忍者タートルズは香港忍者がどうこうとか
0215名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 03:09:58.45ID:WMaKLXPz0
三重大が音頭とるってのがなぁ
学術と地元振興がごっちゃになると観光的に都合の悪い真実にちゃんと向き合えるのかどうか
0219名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 11:56:25.43ID:MFBdAg0h0
八王子城陥落に伴い、城を抜け出した横地監物は檜原城平山氏重を頼り徹底抗戦
しかし檜原城も落ち、残った横地は職能集団に誘われて小河内の先で自刃した。
この職能集団こそ、金堀りという金鉱採掘者たちで、石落とし等の技術で抵抗したことから
武田の石投げ隊になって生き延びてきた残党と思われる。
凡そ20人の金堀たちは、石を扱う事にたけ、三増峠でも北条方の勝海法印率いる峯の薬師一派を
全滅させている。
0224名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:48:13.90ID:7smldeG10
海女文化を韓国に渡した
三重には売国奴がいるから気をつけろ
0225名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 00:52:00.64ID:WEzii+uR0
72 名前:運動神経名無しさん[] 投稿日:2013/12/16(月) 16:56:37.61 ID:5I8eZD2M
【国際】 韓国の忍術団体 「忍者は韓国が起源だ。忍術は4世紀に朝鮮半島から日本に伝えられた。韓国人忍者が甲賀や伊賀の里に移住した」
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387177726/
0228名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 03:59:23.90ID:D3bu3jgn0
どんどんシナチョンにパクられる
0229名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 04:11:10.32ID:wwcOPn/U0
曲者じゃ〜 であえー であえー
0230名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 04:11:37.25ID:NnVsbxUa0
夢が壊れるからやめとけ
0231名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 04:42:00.59ID:BfajhErP0
俺三重県の人だけど三重は朝鮮より部落が問題
0232名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 04:52:21.81ID:355DXNz00
>>215
諜報の世界は色々黒いからなぁ。
0233名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 05:02:48.57ID:jWsDZtr30
忍法初段 腹三段 口先8段

谷岡🐔
0236名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 15:56:43.16ID:ZkoJQ/i70
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♫
         
◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♫ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0237名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 15:57:50.41ID:ox6JKi0K0
ガッチャマン結成向けてメンバーにシナチョンぶっこむ話し合いか
0238名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 15:57:57.45ID:HQR+b8/c0
韓国なんか入れんなよ、起源の主張する為に盗みに来るぞ、知識とか
0241名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 19:33:12.26ID:TsUazEG80
起源の主張が始まる
0242名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 19:38:49.85ID:uT4HanPb0
ほんとにお前ら韓国のこと意識してるよな
どういう生活してるとそうなるの?
0244名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 00:37:14.18ID:cRGcf1K70
大嫌韓時代になってしまった
0246名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 00:42:09.74ID:k2/eO2vX0
714 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2011/05/08(日) 20:25:14.52 ID:YxU6QImL [1/2]
これはムカついた。あいつらメチャクチャやってやがる。
今日やってるKorean Connection 2011の冊子がひでえ。

4.2. Korean Martial Arts
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/d9/02ea4f36e756b779fa92fc301550892d.png
Ninjutsu
忍術は4世紀に半島から日本に導入されたとか、多くのコリアンが甲賀や伊賀に移住しただぁ??
ふざけんなよクソチョンが!

Haidong Gumdo, hapkido
このイベントでも、偽剣道、偽合気道を披露しているらしい。

5.9. Korean Games
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/91/caababdfc0959e30f337b1f240f8756c.png
これ花札じゃねーかよwww

5.11. Manhwa
Manhwa were inspired by classic Asian arts,especially Chinese.
「マンファはアジアの古代芸術、特に中国に影響を受けた」
ああ? ふざけんじゃねーぞ、クソチョン!
0247名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 01:12:58.05ID:FFJHptZc0
ルーツはおそらく大陸だろうから中韓が混ざること自体には問題はないけど、韓国(朝鮮)発祥でもないことは確実だね。
それが忍者という体制を含めたものに昇華し得たのは戦国期の日本という特殊な環境あっての話だと思う。
0248名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 03:07:12.48ID:WJIYzzxs0
忍者の起源は って言いだす前に手を打て
0249名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 03:43:04.74ID:iA+eqqUZ0
中国韓国なんていらないから、↓のフィンランド金髪女黒忍者を採用しろ
ttps://www.youtube.com/watch?v=38zmdwd5K3E
0250名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 07:36:22.46ID:9GBWq8bA0
韓国は排除しろよ
イランを入れるのが筋だろ
0251名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 12:32:55.21ID:qOS68vRl0
種を植えて毎日飛び越える授業?
0254名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 21:32:10.04ID:vfIME1140
韓国人に教えるとパクられる
教えなくても盗みに来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況