X



【アメリカ】「オプラに次期大統領選には出馬してほしくない」 米世論調査 、出馬に好意的な人のうち43%はトランプ氏の支持者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/01/14(日) 21:52:02.24ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3158393?cx_position=67

2018年1月13日 15:43 発信地:ニューヨーク/米国
【1月13日 AFP】12日に発表された米世論調査によると、米国人は有名女性司会者で富豪のオプラ・ウィンフリー(Oprah Winfrey)氏(63)に好感を抱いているかもしれないが、その過半数は、たとえ現職のドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領に勝てるとしても、ウィンフリー氏に次期大統領選に出馬してほしくないと考えていることが分かった。

 6日に行われたゴールデン・グローブ賞(Golden Globe Awards)授賞式でのウィンフリー氏の熱のこもったスピーチを受け、同氏がトランプ大統領の対立候補として次期大統領選への出馬を検討しているのではないかとの臆測が広まった。

 米公共ラジオ局NPRや公共放送PBSのニュース番組「ニュースアワー(NewsHour)」および世論調査機関「マリスト・ポール(Marist Poll)」が実施した世論調査によると、回答者の64%はウィンフリー氏を好意的に見ており、このうち43%はトランプ氏の支持者だった。

 しかしウィンフリー氏に2020年の大統領選に出馬してほしいかとの質問に「はい」と回答したのは35%だったのに対し、過半数の54%は「いいえ」と回答し、11%が「分からない」と回答した。

 また今すぐ2人が大統領選で直接対決すると仮定した場合はどうするかとの質問には、有権者の50%が民主党候補としてのウィンフリー氏を選ぶと回答。トランプ氏の再選を望んでいるのは39%だった。

 回答した有権者たちは予想通り支持政党によって意見が分かれたが、民主党支持者の91%がウィンフリー氏を支持すると回答した一方、共和党支持者は85%がトランプ氏に投票すると回答した。

 この世論調査は今週、ウィンフリー氏のスピーチがトップニュースとなったことを受けて、成人1350人を対象に実施された。誤差の範囲はプラスマイナス2.7%で、有権者内の誤差の範囲はプラスマイナス3%。(c)AFP
0002名無しさん@1周年2018/01/14(日) 21:54:40.11ID:0PepbOIs0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 2327
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0003名無しさん@1周年2018/01/14(日) 21:54:47.48ID:HLTDxfwi0
トランプが勝っても負けても
共和党にとっては敗北でしかない
0004名無しさん@1周年2018/01/14(日) 21:56:30.92ID:qEFKG65Y0
まずは中間選挙、その前の朝鮮戦争。
0006名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:01:01.34ID:lDTUcAIQ0
だれやねんこいつ
政治家か?
0007名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:01:46.13ID:F3eGzlHw0
アメリカ人なら誰でも知ってるおばちゃん
0009名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:03:35.61ID:S1EZ0CsZ0
アメリカって世界一の文化国家かと思ったら意外とつまんない国だったな
0010名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:03:38.71ID:1GU+6Hb60
オプラが大統領選でればいいじゃん
この人大金持ちなんだろ
0011名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:04:52.64ID:SsWZQqZK0
黒柳徹子と上沼恵美子とみのもんたをだして3で割ったような米テレビ界のバケモン。
0013名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:07:42.31ID:LqnWXaVT0
>>10
実際オプラ対トランプとか大盛り上がりだろうけど
オプラが勝った場合の一番可哀想な人はヒラリーだろうw
0014名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:08:25.03ID:PbX0v63F0
今年の中間選挙の結果次第では、共和党の予備選挙で現職と争う可能性はあるのかな?
0017名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:11:39.51ID:A4xZblEU0
>>1
> 民主党支持者の91%がウィンフリー氏を支持すると回答した一方、共和党支持者は85%がトランプ氏に投票すると回答した。
割れてますなー
米国終了か?

本当に二元論がすきやなwww
0018名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:13:11.73ID:A4xZblEU0
>>13
白人女の反応が面白そうだなwww
0019名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:13:55.34ID:k5IyyM9O0
上沼恵美子?
0021名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:16:54.95ID:SK4CACaz0
いくらふだんはモラリスト面してても
アンケートでは反トランプでも
選挙になったらこっそりトランプに入れるのがアメリカ人って教えてもらいました
大不況にもならないかぎりトランプが8年やるわ。
0022名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:17:02.33ID:89fnpWZY0
>>18
ヒラリーと会う時に、青いドレスを着そうなおばさんではある。
0023名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:21:39.99ID:1KUoMm710
>>11
なるほど。政治家、特に国家の長を選ぶ選挙じゃお呼びじゃないな。
0024名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:27:35.32ID:W7rGg5tI0
1の写真では目立たないが、かなり太っていてあまり見映え良くない、でもアメリカでは知らない人は居ないってぐらいの超有名人、たまに女優として映画にも出演している
黒柳徹子や上沼恵美子を引き合いに出してるが、ハッキリ言って比較にならない(トークショーの司会者としても)
アメリカいち有名でリッチな黒人女性
0025名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:33:10.86ID:mRXiZ+2k0
>>8
スイスで宝石店だかで商品を出して見せてくれって言って断られて騒ぎになってた人間とは別人か?
0026名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:33:59.72ID:SK4CACaz0
>>24
なんでおまえが得意げなんだよ
0027名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:34:18.06ID:tk/zgqez0
メリケンの大統領かあ
チャイナやロシアやノースコリアとやりあうには
男でも女でも、とりあえずもう少し若いのにしろよ
0028名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:38:10.10ID:F3eGzlHw0
>>25
それがこの人
0029名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:38:52.97ID:A4xZblEU0
結局、民主党リベラルは、人種と性別と人気取りが重要なんだなあw
0030名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:46:39.51ID:bxLzh2zT0
オプラさん単なるtvスターだからね
0031名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:48:00.58ID:1A6ze7C30
女の敵は女だしどうなんだろうね
0033名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:51:12.48ID:/YKXgabe0
この人なんでこんなに人気なんだろう。メディアの大物かもしれないけど、実際大統領になろうものなら他のクセある国家元首とやりあえないよねwプーチンとか
0034名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:51:24.39ID:mRXiZ+2k0
イバンカが立候補したらどうなるんだろう
形勢は?
0035名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:56:19.04ID:tk/zgqez0
トランプがどんな暴言吐こうと、移民制限で貧乏白人がほんのちょっとでも良くなったと感じたら勝ちはゆるがないだろう
西欧やニューヨークの良識派wが何言おうと奴らには関係ない
0036名無しさん@1周年2018/01/14(日) 23:05:40.00ID:ZQeiltn80
どうせ、パンダハガーの反日クソクロンになる末路が見えている。
0037名無しさん@1周年2018/01/14(日) 23:06:19.96ID:ZQeiltn80
×反日クソクロン
○反日クソクロンボ
0039名無しさん@1周年2018/01/14(日) 23:34:32.47ID:6zHRlETG0
アメリカが誇る大統領制もあっという間に崩壊してしまったな
もうただの人気投票やんけ
0041名無しさん@1周年2018/01/14(日) 23:36:45.69ID:cvt5Pw730
今いる移民も、自分の仕事を奪う
後から入ってくる移民には反対
0043名無しさん@1周年2018/01/15(月) 00:56:54.33ID:fEty7Eqz0
オプラなんてただの大金持ちの人気スターだろ
政治が解るとは思えん
0045名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:37:31.42ID:qglETt6A0
>>1
ショービズからの同じタイプの
大統領はもういいやって感じなのかね
0046名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:54:28.25ID:J8EuawE00
>>35
貧乏白人なんて既にアメリカでは少数派
黒人とヒスパニックの支持を得られない者は次の大統領にはなれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況