土石流に流されるまま…ハンドル・ブレーキ全てダメ(2018/01/12 18:56)

 土石流に押し流された乗用車には男女2人が乗っていた。ハンドル操作をすることは不可能だったという。

 土石流に流される乗用車。アメリカ・カリフォルニア州で起きた土石流は市街地にも流れ込み、多くの被害を出した。土石流に車ごと流された男性はなんとか生き延びた。
 土石流で車ごと流された男性:「(助手席の)彼女は『車を走らせて、もっと速く走らせて』と叫んだんだ」
 車内はパニック状態。なすすべもなかったという。
 土石流で車ごと流された男性:「車は水中翼船のように坂を下っていって、ハンドルもブレーキも 何も利かなかった。しばらくして、タイヤが道路に接地したのでハンドルやブレーキが利くようになった」
 その後、丘の上へ逃げて九死に一生を得たのだった。

(C) CABLE NEWS NETWORK 2018

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_international/articles/000118555.html
https://i.imgur.com/hVmnpWN.jpg

https://www.instagram.com/p/BdwJQ2Jn2M6/
https://imgur.com/ale27wx.gif