X



【中国】人気動画サイト「ビリビリ」とローソンのコラボ店舗 上海にオープン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/01/14(日) 22:42:37.69ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3158336?cx_module=latest_top

2018年1月14日 21:13 発信地:中国
【1月14日 CNS】大手コンビニエンスストアのローソン(Lawson)と、中国のビリビリ動画(bilibili)がコラボした店舗が8日、上海市(Shanghai)にオープンした。ビリビリ動画にとっては、ローソンとのジャンルを超えた「越境」コラボによる、オフラインの実店舗だ。

 楊浦区(Yangpu)店の店内は青と白をベースにした配色で、天井には「雲」が浮かぶ、ビリビリユーザーにはおなじみの内装だ。店内の装飾から従業員のユニフォーム、食品の包装などすべて特注という。この店舗見たさに、わざわざ足を運んだビリビリファンも多く見られた。(c)CNS/JCM/AFPBB News
0002名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:43:08.78ID:d/kJlsXW0
感電動画
0005名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:45:19.75ID:Zk+Qlj+U0
なんとなくニコニコ信者のネトウヨが大暴れしそうな予感がするなw このスレwww
0006名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:45:54.95ID:wEQid27Y0
御坂美琴禁止で
0007名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:47:54.54ID:oAk48dyC0
ビリビリっていうネーミングセンスを
多分一生涯受け入れることは無いと思う
0008名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:49:09.68ID:Hds7+H+L0
本家「ニコニコ動画」を上回る勢いで成長。
0010名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:49:59.76ID:jehS8Bue0
人気動画サイト?
著作権違法がまかり通ってるとこと組むのかローソンは
外国人研修制度の件と言いほんと糞企業だな
0011名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:53:24.90ID:omr4YOVu0
ニコニコってビリビリのパクリだろ
って言われても違和感無いレベル差よ
0012名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:54:42.89ID:wmBFcmdZ0
ビリビリ動画の創始者が、御坂美琴の信者だったから
このサイト名なんだよな
0013名無しさん@1周年2018/01/14(日) 23:00:12.97ID:rJg6G4Hh0
>>10
今となってはビリビリのが日本よりきっちり金払ってるという
0014名無しさん@1周年2018/01/14(日) 23:03:38.68ID:eAcRVIkc0
>>10
今やビリビリって公式に日本のアニメの配信とかやってるんやで
0015名無しさん@1周年2018/01/14(日) 23:05:31.59ID:uyzqnOIu0
ビリビリの方が色々と良心的でインフラ面も先を行っていると言うね
0016名無しさん@1周年2018/01/14(日) 23:07:41.57ID:rJg6G4Hh0
日本人が違法動画サイトを見てる間に
中国の動画サイトはきっちり金払うようになっていたという
0017名無しさん@1周年2018/01/14(日) 23:11:35.52ID:C53imN/p0
ビリビリ見てると中国のオタクがどんだけ日本好きかよくわかる
0018名無しさん@1周年2018/01/14(日) 23:32:58.79ID:7vShzqOB0
ニコ動がいつまでも2chのノリでフザケてる間にニコ厨が嫌いな中国に抜かれるという皮肉
0019名無しさん@1周年2018/01/14(日) 23:35:43.96ID:MTwGuky20
ニコニコはもう惰性で運営してるだけでいつでも店じまいするつもりだろ
0021名無しさん@1周年2018/01/14(日) 23:57:14.39ID:QyvvrtMi0
日本のアイデアを中韓がパクリ先に海外に売り込み儲ける
上海万博でも日本企業が提示した企画案を不採用にしてそれをそのまま中国企業にやらせた
0022名無しさん@1周年2018/01/15(月) 00:03:45.08ID:O0fViPww0
本家が酷いからな
ニコニコは会員にならないと見れないが
ビリビリは会員にならなくても見れる
ニコニコはシーク機能もないし
動画サイトとして終わってるよ

あめぞうが終わってパクリサイトの2ちゃんねるが隆盛を誇ったように
ビリビリの方がメインになるんじゃないの?
0023名無しさん@1周年2018/01/15(月) 00:05:32.15ID:Xw4V1DY50
違法動画サイト
0026名無しさん@1周年2018/01/15(月) 00:15:16.65ID:O28M2NQ50
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♬
              
● 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♬ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0027名無しさん@1周年2018/01/15(月) 00:39:39.83ID:aBXM9bTy0
いくら何でも著作権フリーダムな動画サイトとコラボは
マズいだろ。ローソン血迷ったか?
0029名無しさん@1周年2018/01/15(月) 02:43:39.54ID:fLM3FQVj0
>>27
ビリビリがやってる船のゲームでパクられ側のニコニコがコラボしちゃったから、もうわけわかんないんだよなあ
0030名無しさん@1周年2018/01/15(月) 07:32:01.00ID:StFCZEX50
なんかワロタw
0031名無しさん@1周年2018/01/15(月) 07:41:18.11ID:QKO8z97N0
そもそもなんでローソンが生きながらえていられるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況