X



【厚労省】外国人技能実習生3年で22人労災死 発生率は国全体より大幅高 厚労省が初のまとめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/01/14(日) 23:42:22.40ID:CAP_USER9
労災による死亡と認定された外国人技能実習生が平成26〜28年度の3年間で計22人に上ることが14日、厚生労働省のまとめで分かった。大半が事故とみられるが、過労死も1人いた。政府統計で実習生の労災死の実態が明らかになったのは初めて。

 厚労省によると、死亡した実習生のうち労災認定されたのは26年度8人、27年度9人、28年度5人。労働基準監督署に報告があった死亡事案の中で労災認定されたものを集計した。

 年別の実習生の人数と比較すると、集計が年と年度で違うが、単純計算すると3年間の労災死は10万人当たり3・7人となる。一方、日本全体では、厚労省の集計で26〜28年の労災死は計2957人。総務省統計局による雇用者数の3年間合計で計算すると、労災死は10万人当たり1・7人となる。

配信2018.1.14 23:17
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/180114/afr1801140022-n1.html
0003名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 23:43:02.94ID:KtzEo9rz0
奴隷
0006名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 23:46:03.95ID:n+uiINVI0
ひでー国だな
0009名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 23:53:08.59ID:Fbjuoq+v0
奴隷の命は安い
0010名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 00:00:11.91ID:tIJ318ts0
>>1

売国奴自民党wwwwwwwwwww

知ってた?

労災だったら遺族に補償金が出るんだぜ?

日本の金からなwwwwwwww
0011名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 00:06:00.05ID:vPc3gKzF0
こんな事しといて世界から尊敬されるニッポンとか恥ずかしくないんか
0012名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 00:08:27.50ID:uHl3Zgfh0
多すぎだと思うがその3年で外国人技能実習生何人なんだ?
あと建設作業場とかなのか職種も出せよ
0013名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 00:11:40.46ID:AzU3eQy70
売り手市場は嘘! 有効求人倍率から見る新卒就活市場の真実


まず、そもそも有効求人倍率とはなんでしょうか。

まあ簡単に言えば
1人あたり何社の求人があるかということです。

リクルートワークス研究所の資料の冒頭に
例が挙げられているのは流通業と建設業なので、
まずはこの2つの有効求人倍率を見てみましょう。

 流通業 11.32
 建設業 9.41

めちゃめちゃ高いですよね。

流通業なんか、1人につき11社の求人があるわけです。

これはもう、超売り手といって間違いないでしょう。

とはいえ、これらは不人気業界です。

不人気業界に人が集まらないのは当然のことなので、
これは参考までにとどめておいたほうがいいです。

重要なのは、あなたの志望する業界の有効求人倍率です。

売り手市場と言っていますが、その裏では
大企業と中小企業に確固たる格差が広がっているのです。


中小企業では人材確保に苦戦し、
大企業では例年以上に多くの就活生が押し寄せるという
非常に歪な構造が近年の新卒就活市場なわけです。

すなわち、中小企業の有効求人倍率が
新卒市場全体の有効求人倍率を押し上げているだけ、
というのが売り手市場の実態なのです。

https://takope.net/surveys-graduate
0014名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 00:12:00.63ID:AzU3eQy70
数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態


「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。

長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。

ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。

だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2


転職に詳しいジャーナリストもこう言う。

「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。

その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。

それでも求人倍率を押し上げることになる。

『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。

一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」


https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 00:12:15.88ID:AzU3eQy70
>有効求人倍率が高いのは世界で有数な少子高齢化だからでしょ。

”有効求人倍率”は、職種によって格差が大きい!
高いのは、土建などの使い潰しの非技能労働者!
  ~~~~~~~~~~~~~~

http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/d/6/d668d5a1.jpg


そもそもあれは、ハロワに来た求人数に基づいた指標だから、
とうぜん、宣伝目的のカラ求人もたくさんあるし、
ノルマで職員がかき集めたものも含まれている。

「求人倍率上昇のからくりは『カラ求人』ですよ。

ハローワーク職員は公務員だから、クビにできない余剰人員を抱えている。

これを“求人開拓員”に仕立て上げ、
地元企業を回らせて『無料だから』と、
求人する気もない企業に求人を勧めているのです」(地方紙社会部記者)

http://news.livedoor.com/article/detail/7617916/

まず、有効求人倍率はハローワークでの統計です。

つまり、ハローワークに来て仕事を探している人と、
ハローワークに出ている求人を比較しているというわけです。

http://www.myskc.net/yuko.php


非正規労働者は、短期で切られたり、きつすぎて続かないから、
実際には、雇用保険による給付は受けられない。

当然くるわけがないのだ。

地方公務員の組合は、民主党の支援団体だからね。

この数字を持ち出してくるあたり、
もう明らかに言い含められとるなという感じがする。


国が特定の企業・団体に乗っ取られてるんじゃしょうがないな。 

国に見捨てられた国民はどうするのかというと、 

・税金をなるべく出さないようにする。 
・国への貢献、社会貢献をなるべくしないようにする。 

徹底的に個人主義で投票しょう。 

となるわけだ。
゛゛
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 00:12:49.81ID:AzU3eQy70
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓

企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^

(・∀・) ブラック企業
「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」

(*´∀`*) 悪どいせいじか
「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」

(´;ω;`) 数年後の俺くん
「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

( 実はこの選挙、俺くんと日本国民にとって、
 もっとも重要な選挙だったのだ 。
 あまりに急な話で、ぜんぜん実感わかなかったけどね。)

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
----------------- ゛
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 00:13:07.64ID:AzU3eQy70
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^


バブル崩壊と「失われた20年」の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png

日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

田中軍団と対中ODA。
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v

【金融ビックバンの年表】
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、 
デフレを解消することを目的にしているんですが、 
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。 
 
実は、これには条件が必要なんですね。↓ 
 
・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。 
(対中ODA、国内では実習制度) 
 
・国民が金欠になり、節約志向に走る。 
(プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)
 
良いか悪いかという判断は置いといて、 
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。 
 
これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。 
 
中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。 
 
日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、 
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。 
 
こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。
0018名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 00:13:20.41ID:AzU3eQy70
【田中内閣】(創価との歩みの始まり)
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。)
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある)
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。
 --↓------------------------
【三木内閣】
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。
 --↓------------------------
【福田赳夫内閣】
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。
 --↓------------------------
【大平内閣】
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。
 --↓------------------------
【鈴木善幸内閣】
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。
 --↓------------------------
【田中曽根内閣】
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。
  → 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。
  → 電通に修飾子ていた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。
 おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ)
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。
 --↓------------------------
【竹下内閣】
・消費税導入。
・リクルート事件で退陣。
 --↓------------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派)
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。
 --↓------------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派)
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン)
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。
 (細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。)
 --↓------------------------
【宮沢内閣】
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
゜゛
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 00:13:49.15ID:AzU3eQy70
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」 

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 ;

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large ;


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」 
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら門を開けて歓迎しましょう。
      そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」 
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」
(・∀・)「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、もっともっと追い込んじゃおう。」
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」
0020名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 00:14:20.99ID:h0c7IhqE0
この制度、いい加減に廃止しろよ。
どうせ国連に持ち込まれて奴隷認定されるぞ。
0021名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 00:14:59.50ID:3MNDO7Tw0
外国人からの搾取に成功しているほとんど唯一の事例
なので逃亡防止策をしっかりやって放置でいい
0023名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 00:20:07.43ID:CjydzAQC0
これはあかんやろ
国連が騒ぎ出すで
0024(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】垢版2018/01/15(月) 00:22:33.00ID:Z0g/dkluO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!

急に、かねてより、いわゆる(そこの)社員と派遣・請負の労災死発生率の方が気掛かりなのが、2ちゃんねるやってる変質者の低級国民で、挑戦的な【役立たずで無駄な僅かな思いやりは持つ】名無しの典型的な傾向であるような気がして仕方がないタイプで、
(こんな物を読んでいる暇があったら【猫ナチス廃絶運動】に参加しなさい、社会不適応者の好色変質者で基地外の諸君)
【凄惨な日本および世界の猫ナチス政策・猫ナチス行為】を、社員よりも外国人や派遣・請負が、命の危機に晒される傾向が高くなるのも、まあ道理ではあるが、それにしたって限度があるはずだと考える世界の総ての人々に、
見て見ぬフリをしない建設的で前向きな精神で、直ちに廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】
0025名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 00:27:36.65ID:RXgjAC53O
ガイジンに限らず、経験の浅い人、不真面目な人、ADHD、高齢の人は労災確率高いんだよ。
こんな記事は、左巻きによる日本下げ工作だ。
0026名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 00:28:26.92ID:sh8+yqia0
アベ「どれいSHINE!」
0027名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 00:28:47.92ID:DCO0e4WX0
重厚長大産業中心に働いているんだから当たり前だろ
くだらん統計取るなよ
0028名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 00:32:52.64ID:7CWi42940
たとえチャイニーズだろうと労災で亡くなった人には同情するわ
企業を憎んで人を憎まず
0030名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 00:35:36.00ID:NwasU1uA0
この国は自国の若者を特攻隊や人間魚雷にした構造と同じような事をやり続けてるな。
その次は日本式の労働者派遣法、
自国民がもう駄目ならと今度はこれ。
0032名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 00:36:46.67ID:cowJdRoE0
国の恥。こういうことをやるから、どこかの国に突っ込みどころを与えることになる
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 00:39:44.81ID:0cwBzyKY0
これはマジで日本死ねだわ
0035名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 00:44:30.59ID:BcYdbHfW0
奴隷として死ぬ気がないなら日本に来るな
0036名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 00:45:03.46ID:Hpgy4Mel0
3年で22人も亡くなってるのか!いくらなんでもひどい話だ
これじゃ奴隷と言われても反論できないな
0037名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 00:53:21.24ID:i5UABnG00
厚労省の認定基準が実習生に甘いんだろ。日本人ってどの世界でも日本人に厳しく
外国人に甘いからな。アホらしくてやってられん
0038名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 00:57:11.47ID:Ef66oZA00
北海道の農家で集団で中国人が逃げ出して、俺一人になった時はマジ殺されると思ったよ
みんなどこ行ったんだろ?
0039名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:01:06.17ID:HAYJU/hI0
先進国全体でやってる事だから人権屋もこれについては全然騒がない
0040名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:04:20.54ID:BW4F40ZM0
糞ジャップに殺されたのか、可哀想だな
0041名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:05:32.16ID:BW4F40ZM0
外国人は糞ジャップに来るな、奴隷にされる
0042名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:10:23.66ID:rdGMop8w0
自民に都合の悪いスレはコピペ爆弾で潰しちゃうぞ
0043名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:14:37.95ID:YNPSItdg0
なんか日本てみっともねー国だな
そらぁ経済も偏るわけだ
0044名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:16:22.92ID:nI276X/N0
移民の人権を守るためにも移民は受け入れないほうがいいと思っています。
これは全世界で起きた事例を見たときに明らかです。移民というのは必ず、
入れるときは資本主義の論理に基づいて入れられます。資本主義の論理に基づけば、
人が嫌がる仕事に対して、賃金を上げたり、労働条件を改善する形で労働力を補給す
るのが普通ですが、企業もコストカットに必死です。こうした企業は、劣悪な環境で
http://i.imgur.com/g0SnH8G.jpg 143頁
も低賃金で働いてくれる人を求めます。労働力という観点から見たら、外国人であろ
うが、日本国民であろうが、同じですからね。非常に差別的な偏見から移民受け入れ
が要請されることが多いと思います。
さて、実際に移民がやってくる。そうすると今度は左翼的な人たちが、「彼らは人
権侵害されている」と大騒ぎするわけです。マッチポンプに近いですね。低賃金で酷
使するために外国人移民を受け入れろといっているのですから、人権侵害になるのは
当然です。ですからこうした悲劇を生まないために、最初から移民は受け入れない
ほうがいい。
0045名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:17:09.51ID:wcKLRVd10
そういう役回りで働かせてるのだから
仕方がないだろ
文句があるならそいつらが死ねばいいだけ
0046名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:22:00.72ID:x6KW2qRP0
>>1

これがネトサポが熱烈擁護する自民党の移民政策

労働者の国籍に関わらず、奴隷制度を推進するのが自民党

【警察庁】来日外国人犯罪 23%増 月 8327件、窃盗や詐欺多く 1-6月
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507334202/
【社会】農業の外国人不法就労急増 3年で3倍、最多業種に [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465637060/
【社会】“実習中”の中国人、5年で1万人消える 技能実習制度、失踪外国人が過去最多 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477908468/
【社会】外国人実習生の失踪急増、半年で3千人超 賃金に不満か★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513163435/

【外国人技能実習生】介護技能実習に外国人、まずベトナム1万人 試験、漢字より実務に重点【11月から開始 13日記事】★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497416472/
【外国人技能実習生】介護職の在留資格見直しへ 無期限で日本で勤務可能に
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512131973/
【外国人技能実習】職種にコンビニ運営業務も 業界が申請へ ★.2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512507772/
【青森】農業分野の外国人実習生、冬場は農協で作業可能に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514348493/
【話題】時給400円で働く外国人技能実習生の訴えを拒絶した人気女性服ブランドが大炎上 「同じ日本人として恥ずかしい」★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513300645/
ベトナム人技能実習生5人窃盗容疑で逮捕 職場脱走後空き巣45件 「仕事がきついのに賃金が安かった。生活費が欲しかった」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513860955/

【法務省】日系4世の就労可能に 年度内にも新たな在留制度を導入へ…語学力など一定の条件
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514213738/
>最長5年の滞在を認めることを軸に検討を進めている。
【法務省】日系4世の若者に就労資格 対象年齢18〜30歳、年間数千人を想定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514419753/
0047名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:25:44.99ID:h3sG5yI20
底辺職場はまず日本人指導係の日本語がおかしいからな
0048名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:27:54.48ID:8F+EA0s20
国家主導でこれだもんなw
もうどうしようもない
0049名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:34:16.96ID:0/Tds9KW0
労災狙いで怪我したふりする派遣とか普通にいるからな
狙ったけどやり過ぎたバカもかなり混ざっているはず
0050名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:35:57.69ID:ZOUd4aGb0
どんな国から連れてきたんや
ヒョロガリなのか逆に豚なのか
まぁどっちにしてもみんなウハウハやね
0051名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:37:04.02ID:o0XiF1Lm0
何やらせたんだよ
0052名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:39:22.01ID:Lu1NkkjK0
やばすぎんだろw
日本どうした?
0054名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:44:57.71ID:flMrtbOQ0
>>53
低賃金長時間労働で労働基準法も適用されないし、
労災求めても無視されるしそら死ぬわ
0055名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:45:35.58ID:flMrtbOQ0
外国人技能実習生が大事にされないなら日本人も大事にされない
0057名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:46:30.45ID:h3sG5yI20
国連に通報
0058名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:47:25.22ID:qeMP+KZ80
まぁ今までにこれの何倍もの大人しい日本人が犠牲になってるんだろなってのはわかる
0061名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:50:41.94ID:IEHj7nUl0
現代の強制徴用工
0062名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:53:19.15ID:0WKGpjij0
>>30
同じトップがずっと居座ってるからね
明治維新からずっとイシンノ末裔、子孫が権力握り続けてる
彼らは一度目は戦争で国を滅ぼした
二度目はこれで国を滅ぼすんだろうな
0063名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:54:56.98ID:h3sG5yI20
詐欺のうえに殺人まで
ひどすぎる
0064名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:57:05.15ID:Zkf/4AH+0
>>1
アホ外人なんか使うからだ
危険に対する認識とかが日本人とは違うんだろ
0065名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:57:14.52ID:9ElFSxJ40
日本は今後100年は奴隷国家として謝罪と賠償が続きかねん
いつそれに火が点くかだけだ
0066名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:58:29.13ID:jTnwrj400
戦中に大陸から連行してきた労働奴隷が日本でどんなめにあったかは今現在でもうかがい知れるな
0069名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 02:06:35.74ID:d9wte5RX0
失踪しようが死亡しようが役人無罪ですから。

あぁ、役人が切腹しなくなったのは戦後です。
0070名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 02:08:11.25ID:z8kRD9+E0
ジャップランドには性奴隷強制連行制度に飽き足らず、今も奴隷制度があるのかよw
どんな原始国家だよ
0071名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 02:09:08.23ID:AtnpmVFw0
技能実習生制度廃止しろよ
0072名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 02:20:35.02ID:1DuFF1Vs0
ジャップ殺して喰ってんの?
0073名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 02:38:30.55ID:mxNrVDIr0
人づくり移民政策の一環。これを熱烈熱狂的に支持して安倍自民党を大勝させたのはほかでもない思考停止アホ国民。民意だわな
0074名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 02:47:53.95ID:n9J3d5bz0
この研修制度いう名の奴隷制度は
凄まじい数の反日の外国人と
逃亡して犯罪者となる外国人を量産しているんだよね・・・

すべてまともな雇用環境を整えずに
人手不足を訴える人間の屑、ブラック事業者に政治家、政党が媚びてやってる事
まずすべきはブラック事業者の逮捕
ブラックを潰して日本人が就きたがらない仕事を
減給したうえに配置転換した公務員にやらせれば解決する問題
世界一の公務員天国日本
0077名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 03:45:32.62ID:0pP3lduy0
賃金格差 ◎ 🙆
親日度 ◎ 🙆
帰国後就職 △ 🙅
総合点 ○ 🙆
http://i.imgur.com/xwSsHvF.png
0078名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 03:55:59.84ID:r6RZZa6d0
制度廃止は急務
0079名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 04:06:16.29ID:RBZPlKYd0
人殺し!
0080名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 04:07:11.73ID:enddohJt0
公明党が悪いがな
0081名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 04:16:44.28ID:L+HZiJh70
実習生に教えてやりたいわ。
違法残業は弁護士使ってでも取り返せってさ。弁護士も金になるんだから宣伝しろよ。過払いの次は違法労働やれ。
あと徴用工として銅像つくるぞって外務省脅してやれや。
こういう違法労働みたいな実態が他の労働者の給料が上がらない原因でもある。
0082名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 04:38:49.08ID:xBvt531M0
味方のはずのパヨクは何してんの?
ま、人の下に人を創る必要があるからなあ。組合もダンマリよ。
0083名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 04:47:55.32ID:TzR+qsw70
派遣や暴力団崩れはサヨクというより朝鮮人とかの領域だろ

安倍は犯罪者に餌を撒いているのか
0084名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 07:12:29.49ID:ndu9pYA10
とことん酷い国ですね
人間性からしてやっぱり昔
南京大虐殺とか人体実験とかの拷問しまくってたんだなあって思う
反省しないしもう数回原爆落とされろや!屑ジャップ
0087名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 07:23:36.86ID:VkgruTWD0
通勤途中に滑って転んで骨折したんだが
労災貰うには誰に相談すればいいの?
0088名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 07:24:01.25ID:ADAazcqf0
ベト人もさあ、アメリカに原爆2回も落とされた情けない国wって吐いて辞めてやればよかったんだよ
少なくともベトはアメリカに勝った史実があるんだから弱虫ジャップ野郎と罵ってやればいいのさ
0089名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 07:28:55.71ID:A4uO0lWC0
奴隷制度止めたら?
0090名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 07:31:01.17ID:yPX7bsNA0
ドン引き
0092名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 07:34:34.95ID:eCDTUelQ0
労災死を出した業者は業務停止と罰金と海外からの雇用を禁じたら?
0094名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 07:36:35.41ID:+x7+TEM60
いまどき
外国人を奴隷に出来ると思ってるところが
間違いの元だな
今に誰も日本に来なくなるぞ
0095名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 07:38:36.70ID:sxawbp5l0
代わりはいくらでもいる 、って経団連の偉い人もいってたよな?
0096名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 07:45:34.86ID:eszgTJ3F0
ベトナムとかフィリピンの日本大使館前に徴用工の像を建ててやればいい
これはやっても許される権利だと思う
0097名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 07:47:05.94ID:VkgruTWD0
誰か教えてください
0098名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 07:48:33.27ID:fSPecaIg0
労災と認められた件数が22件だから実際は、この1万倍くらいはあるだろう。w
0099名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 07:51:09.91ID:2WeZhFx50
低賃金で酷使とか日本の恥
0100名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 07:52:39.38ID:fSPecaIg0
終章氷河期世代が10代20代だった時には、そんな労災なんて殆ど無かったのだが、
やはり言語が違うから単純な作業も安全に確実に迅速に出来ないのだろうかと一言。
0101名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 07:53:08.54ID:fSPecaIg0
就職氷河期な。(´・ω・`)
0102名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 07:53:24.81ID:9cuX6sth0
詐欺のような手口で多額の借金を背負わされ
日本の技術を教えていると言う名目で給料は安い上に
日本人も嫌がるような重労働を強いられて
ビザも降りないから携帯やインターネットも契約できず
娯楽も無く家族や友人からも隔離されて誰にも相談できず過労死

祖国の家族には市役所から紙切れ1枚届くだけ
0104名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 07:58:26.06ID:g1cqxML20
>>102
ならず者国家ですね
もう韓国と同じ人権弾圧国に近いし国際機関から制裁されるべき
世界から奴隷大国ジャップのレッテル貼られてほしい
0105名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 08:06:48.26ID:a2TBy7Mk0
中国みたいに人の命が軽くなってきたな。
下痢も死ねばいいのに
0106名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 08:51:50.19ID:1shvCkbD0
>>10
当たり前
むしろ10倍払え
こんな恥ずかしい仕組みで死者まで出しやがって
0108名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 10:54:40.18ID:xIfSitB20
働かせる側は、お前ら金もらっとるんだから命を賭けろ
それでもプロか、誰のお陰で飯が食える思うとるんや
みたいな感覚で人を使うからなあ
もう日本に来なけりゃええのよ
0109名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 12:14:43.91ID:i5UABnG00
数字のマジックだな。そりゃ底辺の仕事やってんだから労災死は多くなるわな。

普通の大企業でも危険な仕事は下請けにやらせるから大企業の正社員と
下請けでは死亡率が全然違うぞ。
0110名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 12:30:18.86ID:Fcjx28lu0
日本にとって当たり前で普通の労働環境もゆとりに怠け体質の外タレには過酷だっただけだな。
0112名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 12:42:27.64ID:wyh33aEa0
外国人を過労死させるとかこれ外交問題にならないか?
経営者も反省謝罪無しだしとことん舐め腐った国ですね
もう一回ぐらい原爆投下のお仕置きが必要だと思う
0113名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 12:43:42.15ID:1g0fgJQa0
なんで雇用者は殺人で逮捕されないの?
0114名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 12:55:44.26ID:5X99SA7z0
同じ人間をよくもここまでボロボロに使えるな
0115名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 12:57:17.50ID:BNJqvlTX0
朝鮮系なら別に氏んだっていいでしょ。
日本に得があることあっても、損すること無いんだから
0116名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 12:58:25.83ID:BNJqvlTX0
死ぬのが嫌なら、日本から出てけよ
別に来てほしいなんて誰も思ってないよ
0117名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 12:59:36.60ID:WcCS0q3H0
>>77
ミャンマーは昔の日本みたいなとこある
そういう、真面目に純朴に生きてるやつらを食い物にして、
金を稼ぐやつらは死ねばいいと思う
0118名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 13:03:46.08ID:KeM0RHWa0
ネタなのか何なのか思い上がった日本人像でレスする奴が多くて怖い
ほんと日本は先進国とは呼べないレベルの人間ばかり
0119名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 13:08:14.84ID:BNJqvlTX0
>>118
別に日本はどこも悪くないが・・・
恐らく、現地のブローカーが「日本で金儲けできる。そのためには保証金が必要」
などときちんと説明せず騙してるせいだろう。
日本にはアメリカのような移民制度はない。
にもかかわらず、バカな外人が調査もせず来日して働こうなんて考えるからこんな目に遭う
0120名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 13:09:26.74ID:OQYvCvgA0
制度停止しろよクソ
0121名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 13:09:29.59ID:TePaX7fY0
実習生の過労死とかw
何が実習だよw
何もかもおかしいw
0122名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 13:12:04.21ID:ma6xqhnY0
安い労働力として使ってない証拠だろ
これで移民とか受け入れたら大変なことになる
移民の外人も奴隷みたいな労働いつまでもするわけないし
生活保護で日本人の税金で外人を養うことになるぞ
0123名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 13:13:43.62ID:MvMvgSHq0
こりゃ酷いな
報告ありだけでこれかよ
業種詳細知りたい
0125名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 13:16:21.08ID:3i1DjFw40
こんな制度、サッサと辞めてしまえと思う。
単に底賃金で人を使いたい、又は奴隷を使いたいとしか考えていない連中が利用しているんでしょうよ。
この制度がなくなったら、結構な零細企業は潰れるだろうが、その方が代謝が進んでいいんじゃないかな?
下手にしがみつかれている方が問題でしょ。
0127名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 13:20:09.63ID:PZwY+ew60
誰もがやりたがらん馬鹿馬鹿しい仕事をいつまで続ける気だ?
そんな仕事で儲ける国の国民には夢も希望も無い
0128名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 13:33:13.50ID:p9r46aLs0
>>1
前から知っていましたが、最近目立ち始めたのが、悪徳医師による外人向けの偽診断書。
1回の療養補償で済む程度でも、2週間労務不能にしたり、数日で済むレベルを
数か月労務不能にしたりと、悪徳医師のやりたい放題。中国人が圧倒的。
埼玉の医者は大掃除が必要。
0129名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 13:34:44.17ID:iUDAG5XL0
発展途上の外国人回してもカツカツなのはもうビジネスモデルが破綻してるってこと
そんな経営音痴の馬鹿日本人経営者のために命落とす外国人が不憫でならないわ
ベトナム、フィリピンが国際機関に圧力かけて制裁されるのを切に願うよ
0130名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 14:44:08.78ID:XK/ayeLt0
強制連行は間違いなくあっただろうなって海外に思わせてるだろうし自民党GJだね
売国奴を支持してる売国奴おるかー?
0131名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:50:29.04ID:T2bR8a550
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ 2ch 

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0132名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:08:33.17ID:Vl1o6SUa0
そういう危険度の高い仕事は社会にどうしてもあるだろ。
トビ職とかもそうだ。軍人だってそうだ。
その中でもより日本人がやりたがらない仕事を、自主的にやってくれる外国人にお願いしているのだから、
これにケチをつけるのはおかしいよ。
0133名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:09:22.32ID:maVrerRG0
川上村という悪の集まり
0134名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:13:42.50ID:k6XQlA5Y0
時給400円のセシルマクビー
0136名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:40:14.82ID:LGU8jRWf0
もっと大事に扱えよ!
安倍のせいで日本がおかしな国になってきてる
0137名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:41:53.17ID:TTX0iDNs0
日本人がやらない「キツイ・キケン・キタナイ」仕事をやらせてるんだろ
事故死もするよ
0138名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 01:22:48.94ID:gfD67zzU0
海とか事故で亡くなった人多かった気がする。
集計するとこんななんだ。
0139名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 01:52:31.18ID:XMwcjMeA0
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ 2ch 

「花王 2ch」Google検索 → 関連する検索キーワード
 花王 2ch 就職  花王 激務  株式会社ミヤザワ 花王評判  花王ロジスティクス 2ch  花王 評判 悪い  花王 最悪 
 花王 栃木工場 評判  株式会社ミヤザワ 評判  花王 小田原 工場  株式会社ミヤザワ 2ch 

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索→ 関連する検索キーワード
 株式 会社 ミヤザワ 花王 評判  株式会社ミヤザワ花王東京事業所  株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎  株式会社ミヤザワ 小田原  宮澤泰隆 
 株式会社ミヤザワ 年収  株式会社ミヤザワ 栃木  株式会社ミヤザワ 綾瀬  花王 川崎工場 死亡事故  株式会社ミヤザワ 東京
0140名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 07:23:57.67ID:4VcoM7hN0
高齢者は外国人も子孫も許されない差別的扱をして殺したクズ


高齢者に自立して貰え
0141名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 07:44:21.97ID:e7jmXwtE0
>>135に一言で論破されて何も言い返せない>>132だったw
0142名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 10:06:30.42ID:SLRfTcuF0
発展途上の外国だから安い賃金で過酷な労働させるんじゃなく、日本人でもあまりやりたがらない仕事させるんだからせめて日本人と同じくらいの賃金は払えよな
0143名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 10:25:50.28ID:DtajOp2h0
国家主導のインチキ労働基準法&インチキ制度
日本以外の国に行ったほうがいいですよ
日本は総スカンくらって滅んだほうがいいです
0144名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 10:36:56.42ID:2u1AKLnV0
日本人の使い捨て20年でいままで認定されなかった過労死が
公認外人労働者のせいで表面化し始めただけだわな
その点ではアメリカ等の不法就労者パラダイス国と真逆の結果が出る
最初からアベノ想定されていたことだわ
0145名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 10:45:37.97ID:2u1AKLnV0
90年代~2000年代当初の中国人労働者たちはマジ無能も多かったし
ブラッキーだったらさっさと職場を飛んだので過労死事例にはほとんど
至らなかったわけよ
ベトナム人も彼らと似てるからさほど過保護になる必要もないと思うが
問題はインドネシアやインド系だろう
平均パフォーマンスはまだ低いが、死ぬほど働く者も多いよ
0146名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 11:24:14.74ID:QsQ5wnUL0
>>145

日本企業では、犯罪者気質じゃないとやって行けないってことだ。
0147名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 11:30:49.35ID:WmnCYd4F0
機械に巻き込まれて死亡とかもあるし、何ともいえんわ。
0148名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 12:18:22.67ID:vfKglFmM0
どうせ英語も出来ない奴が、英語もできない奴に説明したことにして機械を操作させるんだろ。

サボる奴こそ事故に遭わない。

ってか日本企業が事故に遭っても安く上がる奴を選んでるんだから
0149名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 19:44:47.08ID:9wtPU6An0
本☆日☆のビッグ☆ニュース

厚生労働省は大麻を所持や使用出来るように大麻の法律を書き換えていた
大麻取締法(二十二条の三参照)
https://www.ron.gr.jp/law/law/taima.htm

1 厚生労働大臣は、この法律の 規定にかかわらず、大麻に関する*1犯罪鑑識の用 に供する*1大麻を*2輸入し、又は*1譲り受けることが できる。

*2事実上大麻使い*3放題であることがわかった

*3かくの如し、日本でも*4CBD(オイル系)大麻は*2個人輸入でき、*4yahoo!や*4楽天などのウェブサイトで*4正式販売されるようになっていった

事実上厚生労働省の医療大麻*3解禁宣言である

*3これが某業界の枕営業となっている
0150名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 19:46:16.10ID:9ftfSs/m0
言葉が通じないからリスクが高くなるのか、単純に危険な作業させられてるのか
0151名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 22:09:31.04ID:ikYbinDL0
うちの会社はインドネシア人の研修生を迎えているが、研修生という名の低賃金奴隷だ。休日出勤分の手当ても込みで月の手取り11万だ。そこから寮費と食費も引かれる。寮は街まで15kmのタコ部屋に住まわせて、交通手段は自転車のみ。
0152名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 22:13:28.84ID:rN2w+hY70
世界よこれが日本の労働環境だ
0153名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 22:16:50.19ID:HiTkFXW60
奴隷国家ジャップ
こんなことしてたら慰安婦が捏造だって言っても誰も信じなくなるぞ
0154名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 01:10:48.31ID:U3zQ7Ypr0
「実習生」で画像検索するといいイメージの画像ばかり並んでて怖い
誰かリアルな画像ぶち込んでやれや!
あーグーグルに検索下位にされるんか
0155名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 04:11:48.35ID:D3bu3jgn0
死ぬ仕事って何やらせたんだよ?
0156名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 04:16:19.54ID:geB/gier0
国家奴隷制度の外国人技能制度を廃止しろよ
相撲は外国人技能実習生でいいよ
0157名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 04:27:50.68ID:wEearyTc0
【失策】介護の外国人技能実習、申請ゼロ!厚生労働省

政府が推進している外国人労働者受け入れの一環で、昨年11月から外国人技能実習制度に介護職種が追加されましたが
未だに申請がゼロだったことが分かりました。

報道記事によると、厚生労働省は早期に多数の申請があると予想していましたが
2018年になっても申請が無かったとのことです。

政府は日本語が原因と見ているようですが
それ以上に日本の低賃金や労働環境のほうが問題があると指摘する意見が相次いでいます。

外国人技能実習制度ではあまりにも酷い待遇から脱走する外国人労働者も多く
最近だと専門家からも疑問の声が浮上中です。
0158名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 07:09:09.85ID:rSMOAXao0
国としてどんどん枠を増やしてる最中にこの批判はちょっと反日じゃない?ネトウヨ抗議しないと
0159名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 19:27:10.46ID:TsUazEG80
マジで何の仕事で死ぬの?
0160名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 19:37:07.54ID:oXOvGCvWO
外国人研修生は定められた最低賃金以下で雇っても違法にならないの?
0161名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 19:45:00.94ID:XHa6e2fd0
日本最低
0162名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 20:07:41.70ID:48u7xdqk0
>>1
日本人が嫌がる3K職に外国人がより多く従事しているってだけの話だろ。
統計取るまでも無い話だ。
0163名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 23:53:08.45ID:Jr5FWLP00
ブラック企業だし
0166名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 17:50:03.50ID:nMFhrTB40
ナマポも国保も、納税者の犠牲の上に成立しているのは一緒

売国奴ミンス政権時代に小宮山厚労大臣によって為された、外国人が国民健康保険を
在留期間三ヶ月で利用可能としたのを止めるべき。
三年〜五年に伸ばすか、廃止にすれば財源節約できる。

国民健康保険料を払ったこともない外国人が、在留三ヶ月で国保使い放題
保険証を持たない外国人が、仲間(外国人)の保険証を使って国保使い放題

負担は日本人だけが背負い、外国人が得をする仕組み。
0168名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 21:19:42.91ID:vfIME1140
何の仕事なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況