X



【はれのひ】成人式典、自治体の追加開催検討には賛否両論 「税金の無駄遣いだ」との厳しい意見も★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/16(火) 11:34:52.76ID:CAP_USER9
振り袖を着られない被害で、市民の間で成人式の追加開催の準備が進む中、自治体が式典を計画する動きには賛否両論が出ている。

横浜市が救済策として検討する式典については「開いてあげてほしい」「振り袖を提供したい」といった善意の声が寄せられる一方、「税金の無駄遣いだ」との厳しい意見もあり、市は民間と連携し、公金支出を抑える形での支援も模索する。

同市の林文子市長は9日、「全力で被害にあった人を支援する」と表明し、市は式典の追加開催も視野に救済策を検討していた。だが、インターネット上で市の姿勢を批判する意見が書き込まれ、市幹部は「予算面の課題を踏まえ、内部でも慎重な声が出た」と明かす。市教育委員会からは「新成人で作る実行委員会を再度集めるのは難しい」といった意見も上がったという。

(ここまで340文字 / 残り141文字)

2018年01月15日 08時10分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180114-OYT1T50138.html

★1が立った時間 2018/01/15(月) 09:09:11.15
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515974951/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:38:07.19ID:yxByN0s40
>>1
バレのひ=ES細胞フォトショ詐欺が発覚した日

東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下) 【ちなみに中国の平均月給も8万円(日本の3分の1以下)】

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:38:49.32ID:S00f5lD60
税金の無駄遣いとか言ってることがセコいよな。
高齢チョンガーなんだろな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:39:33.28ID:yAL/77dY0
これからがある若者と、若者を食い物にする老人
どちらを大事にすべきかな
下手な手を打つと過疎に繋がりそう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:40:50.27ID:uMVHHqpE0
成人なら、実行委員会の成人グループでクラウドファンディングくらい立ち上げて資金確保してみなよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:40:54.75ID:LSAbZsZF0
友達も誰も来ない成人式になんか誰も来ないだろ
成人式なんか同窓会の想い出しか無いわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:44:35.36ID:9oWL1POl0
なんでこれほどまで成人式に執着するの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:44:41.29ID:53Gvid/P0
お巡りとか公務員に対して
「税金泥棒」
とか言っちゃう奴ほど税金を納めてない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:45:11.73ID:xg5x2e+10
田舎のほうで8月のお盆の時期に成人式やる所あるじゃん
そこへ行って写真だけ撮ってくればいいんじゃね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:46:13.37ID:PR/+dIbn0
どうせいいねが欲しいだけなんだから
写真屋でコスプレしてInstagramにでも上げとけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:46:56.35ID:SQj+jFDO0
晴れ着が着れなかったから成人式に出られなかった?
成人式に晴れ着で出られなかったじゃなくって??

なんで被害最小に使用としないんだ?そんな奴らの為にもう一回式とかないわー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:46:59.70ID:oWevIiGC0
「税金の無駄遣いとか言ってることがセコいよな。」
税金を納入している人が納得する使い道かどうか考えてみましょう。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:49:47.67ID:tISRg/Lz0
ただの市長の人気取り政策 税金の無駄 
いちいち特例で詐欺にあうたびに開催するのかよ 
また開催したとしてもただの騙させたアホが参加しているとマスコミが報道するだけだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:50:16.68ID:3Ly2Upmg0
北海道の雪かきもやり直し
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:50:43.86ID:NwsCltTv0
無駄という人が多いなら成人式自体辞めてしまえば?

七五三、七夕祭り、端午の節句、雛祭りみたいに民間でやりたい人だけやれば良いかと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:51:14.49ID:DQaon99W0
横浜は西野が仕切るからいらない 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:52:11.73ID:D7Xs3VU50
西野に全額請求してやればいい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:53:08.26ID:8L6LKHYy0
こんくらいいいじゃんってノリが珍しい時代になってきたな
みんなギスギスしてるわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:53:48.22ID:+/jNn3BF0
>>1
あちこちで追加されてもなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:53:54.13ID:ntwI5dd80
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.hgirdd.shop/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:54:22.69ID:REUxOwUw0
成人式なんか行かなくても成人になれる
甘やかしたらあかん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:55:39.29ID:Lw3og0OD0
ここさあ、大バカ呉服屋ステマ、また、バカレスで埋めまくるのかなあ?

自分の書き込みを見返ししたら、ありゃまあ!

呉服屋丸出しになっちゃってるわ!と大反省し、パート2を立てようとはしなかったよね?

まるでお笑いだね。w\\wwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:55:58.70ID:Km9q3IVI0
>>22
えーてる
成人式後に満年齢19歳の子が飲酒したりとかにもうるさすぎ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:57:00.36ID:SEDDyDgg0
はれのひの社長,よほどのとこに潜伏してる?

粉飾の赤字で,夜逃げで,相当な隠れ家準備してたとみた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:57:31.08ID:R7XxOf9U0
あれ?西野さんが全額出すとか言ってなかったっけ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:57:34.59ID:d8V8TtrS0
若者が未来の国を担うのに
そんな若い人間が成人になったのを皆で祝うのがそんなに嫌なのかね?
大した額でもないだろうに

まあこういう人間は自分が得すること以外は全部反対なんだよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:57:53.22ID:zAgZh5ZA0
呉服業界に金出させろ。テメーらの業界の信用問題だぞ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:58:36.19ID:w9emH9jF0
行政は好きにすればいいけど、きもの業界でカネ出してやれよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 11:59:10.34ID:S75R0TgR0
被害者救済もいいけど、数十万とか百万円そこそことか、五体満足の成人なんだからこれから働いてすぐに取り戻せる額だし自治体まで出て来て救済までする必要あるかよ。
社会に出ればもっと高額の詐欺被害なんて話はいくらでもあるんだぞ。
同じ着物業界や写真業の人達が安価でもう1度記念に残す写真撮りや振袖のレンタルをしてあげようと救済に名乗りを挙げるなら解るけど、自治体が税金使ってやる事かよ。
こんなのは救済じゃなくて甘やかしだろ。
もっと助けるべき人達はいるんじゃないの?
難病で成人式出れない人達もいるだろ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:59:11.09ID:AUmeWhf00
>>22
>こんくらいいいじゃんってノリ

色んな事情で成人式に出たくとも出れなかった人達もいるってことだよ
行政の長なら、晴れ着をレンタルどころかその日も働いている新成人もいる
ということにも想いを馳せ政治をするのが本当だろ?
人気取りに利用するなてこと、不愉快極まりない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:00:33.36ID:Lw3og0OD0
たった一日式典で年間売り上げの9割が儲かりますから。
この9割がないと、即倒産となります。
まさに、ぼったくり商法です。

だから、大バカ呉服屋ステマが発狂する書き込みです。




9名無しさん@1周年2018/01/16(火) 11:41:49.94ID:90h8d+rS0

成人式自体やめればいいのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:00:54.88ID:REUxOwUw0
>>31
成人になったのに甘ったれんなよw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:02:46.35ID:H3GY47NQ0
別に良いとは思うけど被害者と呼ばれる人達は希望してるのかな?その人達だけ呼んでやるの?
そういう疑問ならある
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:03:02.59ID:Ff7rRTJx0
記念に写真撮るだけでいいだろ。
集まってウェーイしたいだけじゃねーか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:04:47.96ID:Y7SssHydO
被害者は可哀想だけど
もともと晴れ着が用意できないんで成人式には行かないって選択をする子もいるんでね……その子らは可哀想じゃないかのかとか
いろいろ出てくるわな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:05:41.02ID:Km9q3IVI0
以前、地元の幼稚園で朝から土砂降りなのに運動会を決行して結局3種目目で中止になった
予備日とかちゃんとあったのに、実は予備日に園長がゴルフの予定を入れていたのが理由とわかり
保護者が激怒して、後日やり直しになったわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:09:51.11ID:98tKAHgk0
振り袖を着られない人もいるんだから我慢しろ。写真館で写真撮ってろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:11:06.29ID:N8njfXlv0
>呉服業界に金出させろ。テメーらの業界の信用問題だぞ。

狡い狡い呉服屋は江戸時代から猛威を振るい、ぼったくり商売やってます。
「着物十層倍」ということわざまでできているくらいですから。
何も知らない無知な娘達を原価の10倍、20倍で売り、儲けてきた悪徳業界です。

篠崎の顔見てごらん!狡さが顔に満開じゃないですか!笑
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:12:39.93ID:N8njfXlv0
訂正::::::

×何も知らない無知な娘達を原価の10倍、20倍で売り、儲けてきた悪徳業界です。

〇何も知らない無知な娘達に着物を、原価の10倍、20倍で売り、儲けてきた悪徳業界です。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:13:08.98ID:Du9x7vLk0
被害者の会でも結成して着物で集合写真取れよ
何やっても他所で振袖買ったやつは来ないだろ
行政がなすべきは被害者の会立ち上げの支援だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:13:56.79ID:ih1TbQIx0
着物盗られた人はまた着物買い直すの?w
まさか着物も税金とか言わないよな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:14:53.78ID:9vjhfTLY0
アホか
あくまで詐欺事件としてはれのひが処罰されればいい事であって
成人式なんか税金使って追加でやるもんじゃねーわ

私費とか呉服業者が出資してやるのは構わないがね

それじゃ入学式も卒業式も服がなかったらやり直すのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:15:02.28ID:bqtjpCxl0
着物メーカーがやれよ
アホ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:15:31.47ID:wfDLplaM0
本人のせいじゃないんだからやったれや
弱者救済は役所の役目だろ
これ、やらないんなら役所の存在意味まったくないわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:15:52.61ID:KQDCShTg0
八王子は民間企業が協力して開催するんだよな
なぜかほとんど報道されてないけど

キンコン西野の怪しいビジネス成人式は新聞記事になったのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:15:56.74ID:lgNagd6b0
振袖着られなくても成人式には行けるからなあ
確かに税金の無駄使いだね
却下でいいよ
別に詐欺られて振袖無くても私服で出られるんだからさ
仮に成人式は振袖無い人は出られない決まりがあったのなら追加開催してもいいけど、自らの意思で欠席したわけだから仕方ないね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:17:10.03ID:bqtjpCxl0
弱者じゃないからやる必要ない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:17:18.24ID:qXVh7joS0
もう着物は一生に何度も着ないよな
完全にコスプレ大会だよな
もう着ないと割り切って洋服にしろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:18:28.81ID:4EkSowPO0
んな事より詐欺師に甘い法制度何とかしろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:19:06.21ID:k54Q3XTl0
呉服屋にしろ西野にしろ、ビジネスに活用できるところがやればいいだけ。

これやっちゃうと、何かしら犯罪被害にあった人から自治体に補填を求められても断れないぞ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:19:43.26ID:6YbuPK7i0
くそじじい
帰国させろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:20:30.19ID:9vjhfTLY0
どうしてこう極端な事をやるのかね

成人式なんか現代ではかなり軽めの儀式であって
晴れ着着れない程度でそこまでやるのはやり過ぎだっての
税金使ってまでやることじゃないわ

今まで同情してたがそこまで狂った事をやるんなら
もう被害者には同情しない
税金のムダ使いするクズどもとして扱う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:20:31.33ID:+IXSQ+0k0
行かない人もいる
晴れ着でなくても参加可能
税金は他の事に使うのが優しい意見です

まあ会社相手に恨みを晴らせ
多分バックがいるから見つけ出せ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:21:38.48ID:8ZCVuCyt0
式そのものができなかった訳じゃないからなぁ。
必ずしも振袖を着なくちゃいけない訳でもないし。
まあ、市町村レベルの話だから、それぞれの市町村で決めればいいじゃん。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:22:57.67ID:7Dv7jLST0
確かに、流行りものに乗っかってみましたって感じだな
税金の無駄だと言われても仕方がない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:24:32.49ID:N8njfXlv0
>〇何も知らない無知な娘達に着物を、原価の10倍、20倍で売り、儲けてきた悪徳業界です。

TVに映ってるようなド派手振袖は殆どがインチキ偽物なんだよ
コンピューター制御専用印刷機で振袖は大量生産される。人件費格安のベトナムで縫製。
ド派手キラキラなだけで、原価なんて一万円しないはず。

それを50倍で売るんだよ。ぼったくり以外の何物でもない。。。情弱バカ親子は
見栄っ張り大会のためにあっけなく、騙されちゃう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:24:50.30ID:+IXSQ+0k0
>>1
横浜市長がでしゃばりやって税金つぎ込む羽目になったか

成人式
行けない人もいる
晴れ着でなくても出られる
税金を本当につぎ込まないといけない事案も他にある

横浜市の税金の使い方は間違いだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:25:21.50ID:9vjhfTLY0
例えば成人式と大学受験とでは
人生におけるイベントの重要度が天と地ほども違う

だから受験者の一人がゲロった程度でもやり直すのは理解できるが
成人式なんか何の影響もないイベントだろ
こんな事もあったね、で済む程度のもんだろうよ

なんでこう在日にナマポくれてやるような税金のムダ使いをするのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:25:48.24ID:1YD+0hN/0
>>11
あるある
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:26:09.16ID:w8vQ0xwQ0
被害者は成人式に出ればよかったじゃん
振袖という決まりでもあるのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:26:15.81ID:SCpEOWIO0
元々成人の日の式典自体が無駄遣いなわけで
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:27:30.46ID:DgTR9PZr0
>>7
何をクラウドファンティングするんだよ
クラウドファンティング=寄付と勘違いしてんじゃねーのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:28:22.30ID:N8njfXlv0
>TVに映ってるようなド派手振袖は殆どがインチキ偽物なんだよ

本物の振袖は100万円、200万円はざら!友禅手書きとかで、金色の刺繍がはいっていたりする。
そんな高級品買える家は限られているし、たぶん良家だから、あんなゴミゴミしたアリーナなんかには
着てこない。知り合いの社長令嬢は身内で料亭でお食事会とかやってたな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:28:47.33ID:8pkdN+Oj0
>>69
出なかったのは被害者の中でも一部だろ
振り袖着てドヤ顔したいだけのボッチだったんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:29:08.16ID:DgTR9PZr0
>>32
隣の嫌儲ジジイがバックれたらお前が補填するんだな
良いやつだなお前
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:30:45.18ID:bqtjpCxl0
何で成人式に晴れ着着る必要があるんだよ
先ずそっから教えてくれ横浜市長さん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:31:24.68ID:0tm8uP9h0
当の被害者たちがやってほしいと言ってるのかな?
被害者の会だけで成人式やって被害者同志で晴れ着自慢とか虚しいだけだろうに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:32:01.18ID:XTxRfe/Y0
高須クリニックがカネ出して、開催してくれる。
近藤春菜の成人式写真みたいになりそうな人には、
割引で整形してくれるよ、きっと。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:32:46.31ID:T3Kj0xBa0
>>71
君はクラウドファンディング=投資だと勘違いしてそうだな。
普通に寄付目的でも使われる。単なる資金集めの手段であって使い道は様々。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:33:39.58ID:lgNagd6b0
むしろ周りと同じモノを着ないと恥ずかしいっていう風潮を、これを機に変えていく努力をしろよな
世界から見ても恥ずかしい風潮だぞ
スマホ持ってないとイジメられるとかアイフォーンを持ってないとイジメられるとかさ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:34:26.10ID:sD5dTO/i0
やるとしても、自治体じゃなくて業界がやってくれたらいいと思う
着物じゃなくてもっていっても、着るつもりでいたのに急にっていうのは
たとえ参加できてても楽しくなかったはず
ただ追加開催じゃ友達や旧友と盛り上がれないし
本当に取り返しつかない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:36:15.11ID:N8njfXlv0
横浜市は他県からの流入が最多。
住民票さえあれば式に出られるとあって、出席数が膨大\\/10000人くらいかな?
呉服屋は若い女の子が金づるにみえるらしいw。

上手く情弱バカ親子を騙したら億単位の儲けが見込めるわけ。
「着物十層倍」の金儲けに目が眩んだ呉服屋が10000人成人を見逃すわけがない!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:39:22.53ID:XTrGa3dJ0
これは行政が主導しちゃダメだわ
施設の使用許可程度の協力までなら許される
そもそも貧乏で振り袖が着れなくてスーツで出席した姉ちゃんが憤慨してるわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:41:30.96ID:S4BH6iz60
>>82
貧乏人は僻みっぽくてダメだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:41:34.56ID:N8njfXlv0
>近藤春菜の成人式写真

ワロタwww
着飾れば一瞬だけでもAKBになれると錯覚するんだろうね。哀れだね。

コンピューター制御インジェクター印刷の偽物全身赤のド派手振袖に春奈みたいな子、いたかも?
結局、流されやすいバカ親子の災難www
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:43:57.48ID:c3vaSixQ0
若者だって、育った地元には多かれ少なかれ税金納めてるわけだから、
安直に無駄遣いって話は、ちょっと違うかな。

気になる連中+市が小規模スペース確保、市長演説くらいでいいだろ。
大規模にやるには、予定外の場所の確保が難しいと推測。

それに今回、迷惑こうむらなかった若者は、ほとんど来ないでそw
彼らの中では、もうすでに形式的でしかない成人式は終わったんだから。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:44:15.94ID:QnGdVKVx0
読売は捏造記事出して後に引けなくなったのかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:44:18.53ID:Yr3NUAvN0
大抵のことは数年経てばネタになるから成人早々おいしいと思えばいいのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:49:54.45ID:jiZEx/4G0
役所が補填してくれると知って、来年はドタキャン業者が増えるんだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:50:27.61ID:uhOl3cdr0
被害者だけ集まっても行く人いないんじゃない?
着飾って友達と会いたいだけだから
それより晴れ着を提供してやって写真撮ってあげたらいいでしょ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:52:12.99ID:Sznzqb3q0
成人式ってホントに無意味だろ。オッサン達の祝辞だの説教だの誰も聞いてないし、
これだけSNSが普及してりゃ連絡だってすぐにとれるから同窓会的な意味合いも薄いし。
式典やったってケジメにすらなってない。
低能が騒いでるの見てニヤニヤする意外の意味がない。

やりたきゃ地元の仲間内とかクラス単位でかってにやればいいだけ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:53:17.60ID:jiZEx/4G0
>>19
去年までは暴れる若者との絡みで廃止論が出てたのに、今年はもう一回やれとか、世論はあてにならないな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:54:51.61ID:KQDCShTg0
>>91
八王子のやつはそっちがメインだな
既にある祭に共催の形で成人式もやるけども、写真撮るのがメインな感じ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:57:46.40ID:Sznzqb3q0
振袖?コスプレやりたきゃ一人でやって写真とれよ。
そんなことすらみんなと横並びじゃないとできないのか?
まあある意味日本人らしいな。

空気読むのも大事だが、人の顔色うかがうばかりでもダメだぞw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:59:43.36ID:u44PeHfJ0
今後は成人に国民服を配ってそれが式典参加の条件にすれば良い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 13:00:19.28ID:njvoo9rc0
>>7
出資者には何がリターンされるんだ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 13:00:46.99ID:N8njfXlv0
>成人式ってホントに無意味だろ

ところが、振袖屋にとっては大きな意味がある。
なにせ成人式関連だけで売り上げ90%ももうかるんだから。
それも億単位の金だよ。
これがなかったら生活破綻だよwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 13:01:46.97ID:RiyyWRwi0
大人になったならそこまで育ててくれた両親や周りに感謝するくらいでいいんじゃないの
大人になっても子供みたいに「見てみてーあたし超しあわせー☆」みたいな奴が溢れすぎてる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 13:03:22.25ID:8ab0r2Dj0
まぁ、横浜市長の人気取りだろうな。
待機児童ゼロ人も達成()したし、期待しないほうがいいと思う。
普通に税金の無駄使い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況