X



【福岡】虫歯治療の女児(2)死亡 唇が紫色になり、目の焦点が合わない状態、何の医療的措置もとらず…業過致死の疑いで捜査★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/16(火) 21:42:45.67ID:CAP_USER9
去年7月、福岡県内の小児歯科医院で、虫歯を治療した2歳の女の子が低酸素脳症に陥り、2日後に死亡していたことが、関係者への取材でわかりました。

警察が業務上過失致死の疑いがあるとみて、慎重に捜査しています。

死亡したのは当時2歳だった山口叶愛(のあ)ちゃんです。

叶愛ちゃんは去年7月、福岡県内の小児歯科医院で局所麻酔を使用した虫歯の治療を受けた後、唇が紫色になり、目の焦点が合わない状態になりました。

関係者によりますと、異変を訴える両親に対し男性院長は「よくあることだ」と説明して何の医療的措置もとらず、およそ45分後に、両親が自力で叶愛(のあ)ちゃんを近くの病院に運んだということです。

叶愛ちゃんは、その後大学病院に救急搬送されましたが、低酸素脳症に陥り、2日後に亡くなりました。

大学病院から通報を受けた警察は、業務上過失致死の疑いがあるとみて捜査しています。

小児歯科医院の院長は、「必要な措置は取ったと考えている」とコメントしています。

配信1月15日(月) 19時41分 .
RKBニュース
http://rkb.jp/news/news/41275/

★1が立った時間 2018/01/15(月) 20:19:10.35
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516038415/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:43:44.61ID:4d/fRu970
フッ素の事故だろうな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:44:18.18ID:Vh2cxNRW0
在日朝鮮人歯科医だな
なんでこいつらが日本の国家資格を持てるのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:44:31.89ID:qzvfotI/0
この歯医者をまず麻酔なしで抜歯の刑
そのあとで死刑
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:45:04.10ID:4fdENA1l0
殺人罪と医師免許剥奪
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:45:29.99ID:8P8qYDff0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 2571
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:45:31.88ID:qzvfotI/0
可哀想だが、やっぱりキラキラネームが原因か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:45:50.03ID:dLbNWegm0
日本もプレイヤーのスキルが上がって人生ハードモード選択するやつが増えたな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:47:38.34ID:2RNeteqA0
気道閉塞かアナフィラキシーショックじゃないか?

いずれにしてもこの歯医者は終わり。
今時、この程度の医学知識で開業できるなんて信じられない。
2歳の気管の太さは鉛筆くらいしかないのに。
即座に救命処置をしなければならなかったケース。
両親にとっては、裁判にかけないで、この歯医者をリンチにかけるべき事案。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:49:21.49ID:Ho2c7ehx0
麻酔の量多すぎた?
どゆこと?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:49:39.99ID:KaH87oL60
お前ら
歯学部の偏差値見てみろ
薬学部も

こんな競争がなくなった時代に
こんな偏差値だよ

そもそも神経 勝手に抜く歯医者も多すぎ
代替手段あるのに
不勉強な歯医者多すぎ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:50:01.79ID:Wq6I8k5c0
>>4
スレタイよく見ろ。ここは「修羅の国!」って馬鹿のひとつ覚えを垂れ流すためのスレだ。あなたはスレチだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:51:01.85ID:P1s4L1Vr0
麻酔のミスなら事故だが
十分な措置をとらなければ事件だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:51:03.79ID:yY6hxz9R0
院長が治療したの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:51:27.14ID:AugMasLg0
デンターネットに書き込んでおこう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:51:30.29ID:yUz+ObzB0
こんな基地害の医者がいるんだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:52:21.75ID:kDV61OU50
街BBS九州板の春日スレのまとめ
http://ma@ch@i.to/b@bs/read.cgi/kyusyu/1494840136/
@は抜いてね

43 名無しでよか? 2017/07/28(金) 21:28:35 [Lr+CW4Jg]
にこにこ歯科で死亡事故?一週間くらい臨時で閉まってたけど…

185 名無しでよか? 2018/01/15(月) 23:04:01 [aE3gv8Sg]
>>43
今日のニュースで出ていたところかな?

186 名無しでよか? sage 2018/01/15(月) 23:08:27 [HPC7ilQw]
>>185
あのニュース。
やっぱり にこにこ歯科なんですかね。

187 名無しでよか? 2018/01/15(月) 23:14:12 [KOHUx3sQ]
そうらしい

188 名無しでよか? sage 2018/01/15(月) 23:24:46 [FaAknRRg]
>>186
ココ?↓
http://2525shika.com/

190 名無しでよか? 2018/01/15(月) 23:29:30 [4yl8nwNQ]
7月28日の書き込みが当たってた

191 名無しでよか? 2018/01/15(月) 23:41:18 [5CEbNS1w]
にこにこ歯科じゃねえか

192 名無しでよか? 2018/01/15(月) 23:44:10 [5CEbNS1w]
スタッフ紹介がメンテナンス中になった
九大卒の高田貴先生。(にこにこ歯科院長)

202 名無しでよか? sage 2018/01/16(火) 17:27:01 [U6b2gPlQ]
にこにこにカメラとレポータ来てたわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:53:17.67ID:VegcNmSS0
にこにこ小児歯科
福岡・春日・太宰府・大野城・筑紫野の小児歯科・矯正治療
駐車場14台完備
〒816-0861 福岡県春日市岡本1-6
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:53:26.21ID:b1YBj6HW0
アナフィラキシーによる気道浮腫→窒息か
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:55:00.68ID:atJ7yld+0
麻酔ミスだな
つか今時2歳で虫歯って・・
歯科医がいかんのは当たり前だけど
親もヤバイ人やないの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:58:16.33ID:h0YkGMlS0
キラキラネーム。親のバカ面みてみたい。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:58:47.35ID:OQZXVtHc0
まぁ福岡だからな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:00:33.98ID:L8J0wlXD0
歯学部の7割が私立。6人に一人が年収400万。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:00:55.98ID:yZoXQsb60
歯医者は敗者だからなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:01:34.83ID:Xyk5/5hu0
2才でも虫歯になるんだ、でもって2才でも麻酔するんだ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:02:15.16ID:4Ei1SWGM0
麻酔薬アレルギーは結構いるから、麻酔でアナフィラキシーショックを起こしたんだと思う
私もキシロカインにアレルギーがある
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:02:20.55ID:omOMZRXr0
2歳って
2歳なりたてとm、2歳11か月じゃ全然別物

2歳なりたてで虫歯にするような親っておかしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:03:58.42ID:aoy8QWW20
>>15
>>1をよく読め
慎重に捜査って文言があればそりは逮捕しませんって
言ってるようなものだ
今後も何事もなかったように続くよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:04:31.80ID:EAfxgwaY0
>>18
人の歯を換金するしか頭に無いよな

だから保育園とかでも一生虫歯にならないようフッ素?でうがいとかするようになったんだろな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:04:53.89ID:66AnkUSL0
フッ化水素とフッ化ナトリウムを間違えて子供の歯に塗布した事件を思い出した
あの時、母ちゃんは暴れる我が子を押さえつけてたんだよね…いたたまれん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:05:53.24ID:9K2d9lxz0
致死量与えてもうどうしようもないから何もしなかったんだな
嘘は言ってない
2歳を歯医者に連れてく方がおかしい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:06:35.51ID:Z1ZVgLID0
目の焦点が合わない状態、
何の医療的措置もとらず…業過致死の疑いで捜査★4

で!慰謝料は取れるんかーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
業務上過失で!警察が動いたからーーーーーーーーーーーーーー2000千万は取れるか!!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:17:11.98ID:q2KjNTui0
フッ素がどうこう言っている奴はミスリードしている奴。
実際は麻酔事故。傷を縫うために麻酔するにしても、その裏では呼吸停止や心停止の準備を
してやっているのが普通の病院。それができないところでどんな些細な医療行為もやってはダメ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:19:22.29ID:hyo77c/K0
>>39
おれ痛み止めにアレルギーがあるっぽいんだけど
食べ物と違って薬のアレルギー検査はできないって言われたわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:21:20.13ID:rCKMMbe/0
2歳で麻酔必要なレベルの虫歯って相当だぞ
奥歯の溝がちょっと…て子くらいはいても麻酔は要らんレベルが普通
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:22:25.01ID:Wq6I8k5c0
>>35
兵役は「服する」じゃないのかね?クソみたいなレス垂れる前に「修羅の国」と唱えろよ日本の恥。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:24:59.88ID:u8tGQT/E0
麻酔が駄目な人も多いのだが・・・

人殺しと言われても仕方の無いレベル
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:25:03.10ID:VeBcCQMv0
アへ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:29:11.69ID:RtWqazOdO
>>48
>麻酔事故
具体的にどんな感じの事故。
医療知識がないからわかりにくい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:30:52.81ID:DZin/gL50
10年くらい前に行ってた歯医者の麻酔で気が遠くなったことある。
他の歯医者の麻酔では大丈夫だったけど、念のためそれ以来胃カメラは喉の麻酔無しで受けてる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:35:16.26ID:dTY7D98R0
2歳を虫歯にさせるような親をもった不運

ここで死ななくても長生きは出来ない運命の子だったんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:37:41.90ID:Airb9Xm90
よくある誤解
1.「医師」と「歯科医師」は全く別物です
「歯科医師」は法的にも能力的にも口腔内の治療しか出来ません。
口腔内以外の異常で歯科医師を頼っても無駄です。
学問的には以下のように分かれています
・医科・・・・内科、外科、小児科、眼科、皮膚科、etc,・・・・
・歯科・・・・(一般)歯科、小児歯科、矯正歯科、(歯科)口腔外科、・・・・

2.口腔外科医は優秀・腕が良い。高度な治療をしてくれる ・・・・ ×
歯科医師の資格があれば誰でも「口腔外科」を標榜する事が可能です。
(日本の「口腔外科医」はただの歯科医師です)。口腔外科の専門は抜歯や
口腔内の腫瘍摘出とか顎の骨折等の外傷治療等の外科処置なので虫歯治療
は専門ではありません。歯周病治療なんて絶望的です。虫歯治療や歯周病治療を
受ける時は「口腔外科」を標榜していない歯科医院の方が良いです

3.虫歯菌(ミュータンス菌)の感染を防げば虫歯にならない・・・×
社会で生活している以上、虫歯菌の感染を防ぐ事は不可能です。
感染を防ぐのではなく口腔内を虫歯菌が繁殖し難い環境に保つ
のが重要です。間食で甘いお菓子を食べたり砂糖入りの飲料を
頻繁に飲むのなんか最悪です。食事の時以外は極力甘い物の
飲食を避けるのが一番です。

4.虫歯治療や歯周病治療はどの歯科医院でもちゃんと治してもらえる・・・×
歯科医によって技術には凄く大きな差があります。特に歯周病治療がキチンと出来る
歯科医院は10軒に1軒程度だと言われています。

5.歯磨きは食後30分以上たってからやった方が良い ・・・×
テレビで流したデマです。すぐに歯みがきして全く問題ありません。

6.重曹うがいをすると虫歯にならない・・・×
重曹うがいで虫歯にならないなら半世紀前に虫歯は根絶してますw

7.口移しや箸、スプーンの共用で虫歯が移る・・・×
虫歯菌が移動する可能性はありますがそこで虫歯菌が定着して
活発に活動するかどうかは口腔内の環境によります。
そもそも人間社会で生活している限り虫歯菌の移動を防ぐ事は
不可能なので口移しや箸、スプーンの共用みたいなつまらない事に
神経質になるのは無意味です。
食生活の改善やブラッシング技術の向上が真の虫歯予防です
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:40:22.86ID:4Ei1SWGM0
>>60
虫歯は大人になっても移ると思う
私は旦那と付き合う前までは虫歯になったことがなく、健康優良児に選ばれてたんだけど
虫歯だらけの旦那と付き合って、初めて虫歯というものを経験した…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:40:51.11ID:ZrHK/RON0
>>63
ゆるしてチョンマゲ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:44:15.11ID:brMqbvp/0
>>55
局所麻酔の機序って細胞のNaの動きを止めることで痛み神経伝達を遮断するんだけど
投与量が多かったり麻酔が静脈に入っちゃたりすると中枢神経や心臓の動きが止まったり
あとは薬全般にあることだけどアナフィラキシー起こしちゃったり
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:44:39.04ID:4scPlyFC0
>>64
すまん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:44:42.65ID:k+RDWCDh0
2歳で麻酔治療必要な虫歯って
絶対に仕上げ磨き丁寧にしてない
うがいは2歳じゃ難しい
歯磨き嫌がるなら無理にいいや
虫歯になったら歯医者行けばいいくらいに思ってたんだろ
ある意味虐待
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:45:22.82ID:xNGXpSV90
つーか、歯医者多過ぎで明らかに品質と腕が劣化してるでしょ。
殺されるぞマジで。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:46:10.96ID:xNGXpSV90
>>64
じゃあ旦那に処女捧げたん?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:47:51.35ID:w5lt6lzo0
救急車呼べよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:48:35.46ID:RtWqazOdO
>>67
色々考えられるんだね。
ありがとう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:50:13.18ID:RlRicNQZ0
箱舟に乗っちゃったんだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:50:28.08ID:tluVgOkh0
年金のスレが何処か行って、こんな詰まらんスレが続いてるんか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:50:32.30ID:4Ei1SWGM0
>>68
うちの旦那かw
>>71
その通り
なのに虫歯を移しやがって…今はその上歯槽膿漏だから、絶対にキスなんかせんっ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:52:05.76ID:kFYlR8b50
歯科医は何もしなかったというよりは出来なかったんじゃないか?
チアノーゼが出た時点で救急車呼ばないとね。もう手遅れだったと思うが

同じ子を持つ親としてはそもそも虫歯にならないように仕上げ磨きしてあげるけどな
この親はしなかったのかな?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:52:20.12ID:xNGXpSV90
>>77
えーっ?! じゃあエッチするときもキスはご法度なん?

風俗みたいじゃん・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:56:33.10ID:k+RDWCDh0
>>77
歯周病やばいな
入れ歯確定
差し歯もすぐ取れるしインプラントとかも無理だな
キス以外も気をつけて
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:57:28.01ID:VPIrh6O40
麻酔薬中毒を的確に診断できない歯科医は、免許取り消し処分しなよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:57:28.36ID:cGPcnJEh0
こーゆー医者が多いからグルコン酸クロルヘキシジン(歯周病の殺菌)が
適正な濃度で使えなくなってるんだろうな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:58:00.43ID:FlEaXWE80
>>74
だよね。
>よくあること
これは大丈夫だという自信があったのか?
よくわからん一言。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:59:39.57ID:Airb9Xm90
>>77
歯ブラシと歯間ブラシやフロスでキチッとプラークを落とす事と飲食の習慣を正せば
虫歯も歯周病もならなくなるよ。
歯みがきって出来ている気になっていても実はちゃんと出来てない人が大部分だから。
若い時は免疫力が強いから問題にならないけど加齢によって免疫力は落ちるし食生活も
乱れてきて虫歯や歯周病になるんだよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:00:38.51ID:4228y7uaO
>>67 こええ うちにキシロカインのスプレーがあるんだがなんに使ってんだか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:00:55.09ID:pV+qgYor0
歯医者って下手糞どころか
専門外に手出して失敗してる歯医者ばっかり
矯正専門医でも矯正認定医でもないのに、さも大学で矯正を専攻してたかのように
一般歯科医が矯正やって失敗してたり
補綴専門医ですらないのに、インプラントやったり
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:02:15.52ID:OOaO36U30
医者と違って歯科医はバカでもなれるからな

ダメな歯科医なんてとことんダメ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:03:01.45ID:U0J6TsK90
>>87
町の歯科は医者の免許何て持ってないのになんで医者と書くのを許すのかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:04:05.34ID:OOaO36U30
まぁ今時の幼児が虫歯って時点で親か祖父母がバカなのかもしれんな
口移しでしか虫歯菌は伝染らないってのをしらない情弱
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:04:09.19ID:JkQgq6Ki0
>>18
お前が神経取られたのはお前が歯を磨かず虫歯になったせいだろ
歯医者のせいではないわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:05:43.77ID:U0J6TsK90
>>89
院内には糖尿病による何たらどうたらという糖尿病が原因の歯周病やらの張り紙してるのに
そこの医者は血糖値の数字すら言ってもポカーンだったわ
もう飽きれるレベル
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:06:25.60ID:FdX12C4S0
麻酔のせいかと思ったけど、ラバーダムが原因かもとのレスも見た

まあ何らかの事故なのは確かなのだろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:07:21.06ID:Airb9Xm90
>>90
歯科医の事を医者とか医師って呼ぶのは素人だけだよ。
医療関係者やお役所は「歯科医師」「歯科医」って
ちゃんと区別してる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:07:24.77ID:O4BQj5m90
なぁこの歯医者の院内で焚き火しようぜ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:10:52.76ID:K2Adhb0p0
2歳で虫歯か
DQNネームと麻酔が原因と見た
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:14:06.47ID:afoXdJPU0
>>1

医者>薬剤師>看護師>歯医者>衛生士>無資格歯科助手


歯医者は馬鹿。人生の敗者のくせに偉すぎるwwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:15:49.81ID:aGsTctEb0
歯医者じゃ無いけど、俺も子供の頃にやられたらしい。
2歳とか3歳の頃に、何かの病気で救急車で運ばれて、そこで成人の量の麻酔を打たれたらしい。
全身が土気色になって動かなくなってたら、医者が部屋から飛び出して、看護婦に「救急車を呼べ!」って叫んだらしい。
1日に2度救急車で運ばれた様だよ。
今は健康だけどね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:17:06.35ID:U0J6TsK90
歯科医になるのは馬鹿らしいくらい薄給の仕事ならまだいいけど
何百万も貰う仕事がいくらでも来るからな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:21:44.71ID:qCTSzu2g0
>>77
あんたや旦那、タバコ吸ってないか?
タバコは歯茎の血流わるくするからな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:22:21.42ID:RtWqazOdO
裁判になったら
>よくあること
この発言をした後、何もしなかったこと立証されれば歯科医師はアウトだな。
スタッフを丸めこんでも繕えないだろうが。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:32:03.44ID:TzAscDe40
麻酔が原因じゃなくて、ラバーダムが原因だろね
http://www.kawa-dc.net/blogs/wp-content/uploads/sites/3/2016/03/image-1-225x300.jpeg
チアノーゼ、低酸素脳症
小児歯科で起こる死亡事故の大半はこれ
2才じゃ唾液が溜まりやすいし、鼻呼吸ご旨くできないと窒息する
唇も隠れてるとチアノーゼの発見も遅れる
下手すると鼻も覆ってしまう
ラバーなので、塞がれると確実に息ができない
  
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:37:42.37ID:fJt/Ao+e0
よくあることwwwwwwwwwww

何回目だよwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:41:02.09ID:csqxB4AS0
2才なら抜くだけでいいいのでは?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:42:33.68ID:6uSqUkh70
歯医者の笑気ガスで具合悪くなって意識失いかけたことある
麻酔は怖い
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:43:04.19ID:F2K5QLeR0
>>105
ラバーダムで窒息なんてしないよ
海外ではしてない歯科医はいない
日本でしない適当なとこが多くてやられた事がないから見た目で判断してるんだろうね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:45:24.49ID:J/M4iqnp0
>>105
これめっちゃ息苦しそう…
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:46:11.65ID:F2K5QLeR0
>>105
口からでも鼻からでも息はできる
埼玉でもあったけど窒息するならラバーダムしないでワッテとかを気道に落としてしまうこと
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:46:38.78ID:4hkzI0Bw0
歯医者www
歯しかいじれないのに、普通の医師同様6年間も大学に行く頭悪いやつらwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:56:00.53ID:lK1gvk2o0
>>1
いつもの定説です。
大学偏差値

犬や猫などの畜生の医者

麻布大学[獣医/神奈]64
酪農学園大学[獣医/北海]62
北里大学[獣医/東京]61
日本獣医生命科[獣医/東]53


人の歯の医者

明海大学[歯/千葉]49
日本大学[松戸歯/東京]48
愛知学院大学[歯/愛知]48
大阪歯科大学[歯/大阪]48
北海道医療大学[歯/北海]46
神奈川歯科大学[歯/神奈]46
日本歯科大[新潟生歯/東]45
朝日大学[歯/岐阜]45
岩手医科大学[歯/岩手]44
奥羽大学[歯/福島]43
松本歯科大学[歯/長野]43
福岡歯科大[口腔歯/福岡]43
鶴見大学[歯/神奈]41
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:57:37.18ID:5FyGnNXX0
医師

獨協医科大学[医/栃木]64 *医学部最低偏差値

歯科医師

明海大学[歯/千葉]49
日本大学[松戸歯/東京]48
愛知学院大学[歯/愛知]48
大阪歯科大学[歯/大阪]48
北海道医療大学[歯/北海]46
神奈川歯科大学[歯/神奈]46
日本歯科大[新潟生歯/東]45
朝日大学[歯/岐阜]45
岩手医科大学[歯/岩手]44
奥羽大学[歯/福島]43
松本歯科大学[歯/長野]43
福岡歯科大[口腔歯/福岡]43
鶴見大学[歯/神奈]41
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:59:45.89ID:GUqu57Nq0
この偏差値の大学は、
ほとんど国家試験受かんないから歯医者になってないよ…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:00:00.05ID:i781C4sQ0
>>105
小児歯科でラバーダムが原因で死亡するならアメリカやスウェーデンは年間何人死んでるんだろうね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:00:15.31ID:Lororw8f0
フッ酸とフッ化ナトリウム取り違えて自殺したんだっけ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:00:47.27ID:kID2j6rl0
■平成29年度版資格合格難易度ランキング■

偏差値  資格名
65:    医師


60:    獣医師







53:    薬剤師
52:    歯科医師
51:    管理栄養士 社会福祉士
50:    ケアマネ 保健師 助産師
48:    看護師
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:08:25.94ID:+I8pzhd70
>>117
えっ?独協医大が私立医大で偏差値最低なの?
杏林とか聖マリとか川崎とか埼玉とか帝京とか藤田じゃないの?
オレ昔栃木に住んでいたから勝手に独協はマシだと思っていた。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:24:15.51ID:giASa4N10
>>105
最近ラバーダムなんて普通にやってるの?
20年前は教科書とか実習でくらいしかやってなくて
実際の治療ではほとんどやったことないけど
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:25:43.12ID:jNGkytN40
ちょっと古いけど 2013年 学費ランキンク

私立医学部なんて行けねえよ。

350万        国立大学医学部

平均 760万円(学部+修士)  私立理工平均(学部+修士)
1800万〜1999万円台 
2000万〜2199万円台 慶應義塾 昭和大学 順天堂大学 
2200万〜2399万円台 東京慈恵会医科  自治医科大学
2600万〜2799万円台 産業医科大学
2800万〜2999万円台 日本医科 東京医科
3000万〜3199万円台 関西医科 大阪医科 東邦
3200万〜3399万円台 久留米 東京女子医科 日本 
3400万〜3599万円台 聖マリアンナ医科 岩手医科 近畿
3600万〜3799万円台 杏林 藤田保健衛生 獨協医科 福岡 東海 帝京
3800万〜3999万円台 愛知医科 北里 兵庫医科 金沢医科 埼玉医科 
4000万〜4199万円台  
4200万〜4399万円台  
4400万〜4599万円台 川崎医科
4800万〜4999万円台 
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:27:34.34ID:jNGkytN40
>>118
ワロタw
何のための大学だよw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:32:19.94ID:mBTzz2GZ0
歯医者は数有れど腕の良いのがいないのが現実
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:44:26.04ID:fQb2I9z+0
アナフィラキシーショックだろうけど、局麻で死亡なんて50万分の1以下だろ。
こんな症例を経験したことのある医者なんて100人に1人以下だろうけど、
患者がショック症状にあるのを放置したのはまずいわな

「ショックにはアドレナリン」レベルの処置はしないと
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:50:02.39ID:o4V3C3HYO
この歯医者は何がしたかったのか?
ミスを認めたくなかったのはわかるが、その先はどうするつもりだったのか?
理解し難い歯医者だな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:01:43.42ID:wLQPwNPU0
皮膚科医だろうと眼科医であろうと「医師」なら気道を確保して高次の病院に救急搬送しただろうね。
気の利く素人なら人工呼吸しつつ救急車を呼んだだろうね。
気の利かない「歯科医師」に当たったのが不運だったね。
「歯科医」って「小児科医」とか「皮膚科医」と同じような医者だと誤解している人がいるけど全然違うからね。
皮膚科医も眼科医も脳神経外科医もみんな同じ「医師免許」を持ってるけど歯科医は「医師免許」なんて
持ってないからね。「歯科医師免許」だけだよ。
2歳児だと局麻も初めての可能性が高いのでそれなりのリスクがある事すらわからなかったんだろうね。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:08:54.75ID:i781C4sQ0
>>126
保険点数0点だからまず一般の保険適応の歯科ではやらない
ラバーダムで人が死ぬエビデンスも0
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:10:58.79ID:fQb2I9z+0
>>133
ショック症状は気道を確保するとか、人工呼吸をするとかの対処では不十分だよ

ショック症状は、大ざっぱに言うと全身の細胞の活動が停止に近くなる状況。
筋が弛緩して血管が拡張して血圧が下がっる。
各器官の働きが停滞して、血流が全身に回らなくなり、脳への血流が停滞して、
そのままだと脳がやられて死亡する。

人工呼吸をやっても肺から先に酸素が回らないから、アドレナリンで細胞の活動を
活性化するのが先決になる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:19:55.31ID:PS7kCfzg0
二十年ぐらい前はバイトで1500万ぐらい稼いでたって言うからなー
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:20:12.39ID:AMUNDaew0
>>24




間違いなく「コ」
最近の犯罪チョンは高橋と名乗ってるのが多い
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:31:22.07ID:cOvq93mP0
上の子の時は歯磨きを嫌いになったら困るから嫌がったら程々に、と言われた
下の子では虫歯になる方が大変、治療難しいから嫌がっても無理やりやってと言われた
確かに幼児に歯医者は無理だわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:40:50.71ID:wLQPwNPU0
>>137
気道を確保して適切な治療の出来る病院に搬送するのが基本中の基本だよ。
どこの「医院」でも適切な治療が出来るわけじゃない。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:45:30.53ID:snvDO+3Y0
2歳で麻酔が必要な虫歯になっちゃったって想像つかない
何年か前におしゃぶりで出っ歯になったとメーカー訴えたのがあったけど
あれと同じぐらい不思議な感じ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:47:33.08ID:ag9Ww6zb0
こんなヤブ医者、無期懲役だろう!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:48:06.01ID:aZNOZ/VT0
2歳で虫歯とかあったっけ

記憶にないな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:48:20.81ID:aUb7njPc0
麻酔も使う薬剤によって合う合わない人居るからねぇ。
とはいえ2歳じゃ麻酔するような事は無かっただろうから
事前に親に聞いても相性とか確認のしようもないだろうし…
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:50:29.85ID:ASgNbdzS0
よく聞くけど3歳?ぐらいまで同じ食器を使わなかったり
親が子供に虫歯の菌を移さなければ
子供は一生虫歯にならないという都市伝説は本当なのだろうか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:51:12.68ID:qZnlkskr0
麻酔はヤバいよな。オレも歯医者で麻酔打って具合悪くなった。結局、後日麻酔無しで歯削ったよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 02:00:37.19ID:uX5SgPIc0
歯医者なんか大抵がヤブだよ
ミスしても大した処分もないし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 02:17:11.55ID:Rx01RzfZ0
2才で虫歯ねぇ。うちの5才のガキは2才くらいからずっと夜中にスポロン飲んでるけど、虫歯になる気配すらないよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 02:59:46.77ID:SSdGIRzV0
>>52
「服する」を辞書で引けば「仕事に就く」と出る。
「服する」には服従という意味があって使われるだけで就くが間違っているわけでも不適切なわけでもない。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 03:32:06.81ID:k6poutQ00
新宿古着屋ワタナベも目が腐った魚みたいにドローんとしてますがダイバクショウ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 03:32:57.84ID:9I14uZEC0
虫歯ってのも治療する必要のない奴だったんじゃねえのw
悪徳歯科医っぽいw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 03:48:03.83ID:D3bu3jgn0
すぐ救急車呼んでればな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 03:50:23.71ID:l5vtTFeX0
DQNネームのクズダニが苦しんで死んだと思うと、朝から気分が良いな!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 03:54:44.10ID:udOMhRiSO
治療した穴になんかびっちり詰めて仮の被せするとこヤブよな。素人でもわかる歯糞が歯茎の出血招く原理で、
化膿して大変な事になり違う歯医者に駆け込んで洗浄してもらった。「治療途中でこんな詰めてしまったらそりゃ化膿するわ」
とビックリするよないい加減な治療されていたそうだ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 03:56:54.67ID:erk9uT080
結局なんで死んじゃったの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 03:59:04.15ID:gFySkXUr0
病院に入院二日後に死亡だから、業務上過失傷害までだろな。医業停止3ヶ月とかか
麻薬や殺意ある殺人なら一発免取なんだけどね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 04:02:36.22ID:udOMhRiSO
昔の神戸のガス麻酔でガキが死んで自殺して詫びた歯医者思い出した
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 04:08:16.49ID:gFySkXUr0
医者とかもそうだが、社会的地位が高い技術系職業の人間は
「コイツヤバいでしょ」レベルの真正キチガイでも放置されることが多い
0164nullpo
垢版 |
2018/01/17(水) 06:42:23.23ID:luVU3E7Y0
歯科医のレベルなら納得の事故
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:49:44.38ID:kLLgXL1D0
とっとと逮捕して免許取り上げろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:51:34.07ID:pc6uAvA50
麻酔で死んだんじゃ責任はないな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:51:40.36ID:jKw7/Itb0
>>50
いや、最近の歯医者はすぐに麻酔するんだよ
そのほうがカネとれるし、患者も「丁寧だから痛くない」って勘違いさせるため

麻酔注射が痛いから、それを痛くなくすための塗るますいとかも
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 06:54:01.69ID:tuDbwwUs0
奥さん方の前で幼児の虫歯は親の責任と言ったら
何人かの表情がサッと変わったな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:05:13.40ID:90vwHraw0
>>147
都市伝説じゃなくて歯科的にはそうなんだけど
親の唾液から子供の体に必要な細菌や酵素も移るから
以前ほどは言わなくなった

小児歯科だけはちゃんとした先生に診てもらった方がいいけど
大人になって被せ物や義歯を作るようになると
高学歴よりもセンスや器用さのある先生の方がよかったりするんだよね
保険適応外なのに消しゴムみたいな差歯つけられて転院したことがあるわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:59:06.56ID:Uay6r4+t0
>>30
至極普通の事象
1歳児でも2〜3%程度の罹患率が認められてる
バカが思い込みで偉そうに講釈すんなよバカを晒すだけだから
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:18:17.01ID:zJ5sjS6C0
うちの子は虫歯できたこと無いからわからないけど今は麻酔するの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:19:18.48ID:SG/msCR/0
2歳で虫歯8本ってニュースでやてた
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:20:37.49ID:ZA754E390
いまテレビで8本の虫歯とか言ったぞ
2歳児で8本も虫歯なるってさすがにこの親歯磨きしてなさすぎじゃねーのか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:21:21.67ID:SG/msCR/0
>>174
同じくスッキリ情報
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:22:33.10ID:w3kS/6z30
子供が虫歯になるのは親の責任、2歳で虫歯って・・・・
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:23:36.27ID:90vwHraw0
>>170
年齢は関係なく感染するよね
虫歯の多い人と付き合ったら
以前と同じように歯磨きしても虫歯になった
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:23:37.11ID:OU/SqQME0
>>177
親の責任といえば親の責任
でも、子供を殺したのは歯科医師だから、そこを間違えちゃいけないけどね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:24:26.74ID:WWXbhCY60
局所麻酔だから大丈夫とか言うけど
俺歯医者で麻酔されると心臓バクバクするぞ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:24:44.98ID:BJpyzxVb0
虫歯8本なんて誰の証言だろ?親だったら恥ずかしくて言えないよね。
その小児歯科の関係者の証言なら、とんでもない情報漏洩。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:25:01.27ID:BvMGTkSy0
テレビで親父が「俺らのような被害者が出ないように〜」って言ってたな。 普通の家庭で、大人がああいう時に「俺ら」なんて言うか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:25:25.47ID:mzhEdNso0
この親取材費の報酬貰って喜んでたな
テレビではしおらしくしてたがな

日々の管理が悪いクズ親
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:26:02.18ID:552adCDZO
2歳で8本の虫歯のが違和感
周りにそんな子いないから余計にさ
体質もあるんだろうけど大杉ないか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:26:37.10ID:PsvbN/9B0
局所麻酔薬使ってこの症状だと
典型的な悪性熱(悪性高熱症)だよなぁ…

これは医療ミスって言うより、副作用だからなぁ…
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:27:08.29ID:i6B8F4QZ0
2歳で8本って大杉だろ。
今時は子どもに虫歯菌を染さないように親がクチャクチャ噛み砕いた物を与えない親も多いのにな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:27:24.39ID:6AX3aF/B0
42℃の熱が出てたらしいじゃん、元々体調が悪かったんちゃうの
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:28:48.23ID:uQ5gUa/e0
2歳で虫歯8本とか虐待でしょ 両親も汚い茶髪で格好もモロdqnだったし
2歳で麻酔しないと治療できない虫歯ってすごいよね、普段も痛かったろうよかわいそうに
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:30:02.53ID:3eRZGekI0
昔、やっぱり歯医者で ちっちゃい子に麻酔やって死なせちゃったのがいたよな。
子供の葬式に参列して その医者も その場で失神しちゃったのね。
散々パラ迷惑な医者だなって思ったな。
何しに来たんだよ状態。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:31:14.27ID:mRy9yGg30
歯医者って治療がやけに長いからイライラする
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:32:12.84ID:z/EAABIy0
エナメル質形成不全症とかかな?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:32:56.41ID:OU/SqQME0
>>189
虐待を受けていたかどうかは不明だけど
虐待を受けていた子だから歯科医師が殺しても良いわけじゃないだろうに
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:33:55.21ID:mliYsyZ50
本当に削るほどの虫歯があったのか
親がフッ素目的で来院したのに8本あると言われたならぱっと見には分からない表面の初期の虫歯だったんじゃないのか
それで2歳の乳歯を麻酔してまで削らなくても進行止めではダメなもんなの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:39:14.26ID:mliYsyZ50
>>196
スッキリで両親が答えてた

フッ素塗ってもらう目的で来院したら、虫歯8本あると言われた
亡くなったのは4回目の治療で初麻酔、初ラバーダム使用
治療には1時間かかった
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:40:23.92ID:CyWKrcB20
>>195
麻酔をかけたのは歯と歯の間の目視で見えない所が虫歯だったのかもと思った
でも親はフッ素をと思って来院したってことは他の歯は表面的には分からない程度のなんじゃないかなぁ
よーく見たらちょっと白く濁る程度のごくごく初期の虫歯とか…
今は黒い点がつく初期虫歯でも削らず様子を見る歯医者が多いのに歯医者自体の腕も怪しいわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:41:36.93ID:QiLiA/Cz0
本当に虫歯だったのかな

治療の必要がないものまでカウントしてそう
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:42:26.20ID:BrFfK5i00
これどこの歯科医院なん?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:43:30.19ID:BJpyzxVb0
>>199
詳細ありがとう。
虫歯があって行ったのではなくて、別の目的で行ったら8本もあるって言われたわけか。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:43:58.09ID:0cW7xh8M0
こういうのは病院名公表するべきだよな
次の被害者が出たらどうするの
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:44:20.11ID:BrFfK5i00
>>167
そういうウソやめようぜ
麻酔なんてタダだよ
処置によっては算定できるけど、普通の虫歯治療では算定できないよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:44:33.57ID:PsvbN/9B0
>>188
普通に悪性高熱症だと思うよ
局所麻酔薬の副作用で、死亡率メチャクチャ高い

医者だと、国家試験の必修問題レベルの基礎知識だけど
歯医者はどうなんだろう?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:46:02.61ID:FxNj/jEM0
>>167
そんな事実は無い。
歯を削る、神経を抜く、抜歯する、など普通の処置では局所麻酔の代金は
処置代金に含まれる。
つまり、歯医者は麻酔をすると損。
注射の前に塗る表面麻酔も当然自腹。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:52:27.01ID:kk1qTQev0
フッ素塗布で行ったら虫歯が見つかったみたいだけど
普通なら治療しないくらいのものかもね
小児歯科って相手が母親と子供だと思って高圧的でエラソーな歯医者が多いんだよね
急に説教が始まったりして
だから普通の歯科に連れて行ったら歯科大を紹介された
常識的な歯医者は手に負えないとわかったら然るべき所を紹介する
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:57:19.57ID:OW5Z8wgW0
歯が生え替わるまでは歯磨きなんてしなくていいとでも思ってたのかねえ
2歳で虫歯8本が衝撃的すぎる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:57:56.72ID:AXboDfQZ0
虫歯になりやすい子もいるけど、それでも8本は多すぎない?
しかもまだ2歳でしょ
こんなに事態が悪化するまで親は何してたの
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:00:40.35ID:C+pJFjDj0
>>210
虫歯治療の代金に含まれるから、麻酔代金を別個に算定できないよ
麻酔してもしなくても代金は変わらない

>>167が知ったかしてウソついてるだけ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:02:12.16ID:KmDuQ5Wu0
>>216
だから治療代金に含まれてるんでしょ。
そういうのを自腹とは言わないよ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:03:56.50ID:C+pJFjDj0
>>218
だから麻酔に算定料は無いから麻酔アリでもナシでも治療費変わらないんだって
理解力なさすぎw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:04:33.77ID:7SCRW3rn0
>>218
コイツ頭悪すぎワロタ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:04:57.22ID:sw54r6yv0
典型的な麻酔ショックや窒息の症状とは違うのではないか?
歯医者から出て6時間後というのも、典型的じゃない。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:05:48.12ID:7SCRW3rn0
>>223
アスペかな?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:07:01.51ID:kfNAkyNM0
>>95
整骨院の柔道整復師ですら医者と認識してる奴もいるからな。
柔道整復師の不祥事のたびに「整骨院の医者は〜」とか書き込みみかけるし。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:07:37.05ID:1M5cueV00
とりあえず病院名晒せよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:08:49.35ID:ZiWioXub0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
Gghibhhhhhuuuuuuuuuu
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:10:05.67ID:qL85YeDy0
>>222
大学病院に行く前に一回心肺停止して、開業医で蘇生したみたいよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:10:46.90ID:ulFMWh5J0
初ラバーダムならラテックスアレルギーかねえ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:11:19.32ID:WlzXipvu0
虫歯が4本あって、4本目の治療で始めてラバーダム使って意味あるのかね?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:13:18.02ID:Evm/Zqgb0
可愛い盛りだったろうにな。 「パパー」と叫んでる
の見てたら他人の子ながら涙出そうだよw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:13:44.05ID:rki4llZV0
福岡だからなぁ
何があっても不思議じゃないわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:14:43.08ID:Evm/Zqgb0
親も治療してもらった方が良いね。 親が虫歯があるから子供に移ったんだろうし。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:14:45.54ID:9oQ8RSui0
>>231
うん、親がどうかしてる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:14:57.55ID:snvDO+3Y0
乳歯って20本でしょ。8本虫歯って
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:15:20.68ID:yVDjf8Z90
虫歯もあり、アレルギー持ちの子だとしたら、親がロクなメシを与えてない証拠だな。菓子とかいっぱい与えて、料理まともにしてないんだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:15:32.11ID:Evm/Zqgb0
福岡は歯科大が死ぬほどあるんだよな。 だから歯医者も死ぬほどあるw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:16:10.44ID:PsvbN/9B0
>>222
だから、悪性高熱症の症状だよ
多分ミオグロビン尿とか、血中CK上昇とかしてる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:16:17.63ID:qL85YeDy0
>>207
国試に出るよー。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:16:49.43ID:QiLiA/Cz0
歯医者が「虫歯だ」と言えば治療がいらない歯でも虫歯になっちゃうからな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:17:01.19ID:sw54r6yv0
テレビに両親が出ていたけれども、話の内容がどうも変に感じた。
車で移動中にけいれんが起きたとか、ちょっと遅過ぎないか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:17:58.82ID:Evm/Zqgb0
>>239
まあ、歯を削るような虫歯がある訳だしな。 虫歯が
出来ると結構複数本出来るしな。 
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:18:50.25ID:kk1qTQev0
2歳でフッ素塗布しようと歯医者を訪れるような母親が
そんなに虫歯にさせるとは思えない
本当に虫歯にさせるような親は子供の歯に無関心で
小学生になって学校から要治療の紙をもらってきて初めて虫歯だと知るけど治療には行かない

歯医者が虫歯だと言ったら信じるしかないけど
今となっては本当に虫歯だったのか疑わしい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:19:03.18ID:C9ISW4Sr0
>>173
半分近くやられてるやん
バカ親の元に生まれた不幸
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:19:30.49ID:Evm/Zqgb0
>>243
良く分からないよな。 開業医で治療したはずなのに
翌日亡くなるって。 その開業医にも問題がある気がするw
なんかヤブが集まった地域だよなw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:20:14.92ID:sw54r6yv0
歯医者で発生する事故って、診察室であれよあれよと呼吸が止まるとかいう
イメージなんだけど、違うのかな?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:21:02.33ID:G2oMBOmz0
>異変を訴える両親に対し男性院長は「よくあることだ」
>と説明して何の医療的措置もとらず

すげーな、さすが修羅の国。人死になど良くあることなんだなあ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:21:40.09ID:Evm/Zqgb0
麻酔アレルギーの人って歯の治療は麻酔無しでやるのか? 手術なんかも受けられないよな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:23:08.34ID:Evm/Zqgb0
歯医者で麻酔後に「動悸はありませんか?」と聞かれるが、麻酔嫌いだから緊張で
心拍数がいつも上がってるんだよな。 でも言えないw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:23:19.50ID:F91c9tNt0
>>207
それって局所麻酔でもあるんですか?
この場合の局所麻酔ってどんなものなんだろう?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:24:59.37ID:AAIFsWQO0
>>246
自分もそう思う
子供に無関心なネグレスト放任親は虫歯予防のためにフッ素塗布してもらおうと
2歳児を歯科医に連れて行ったりなんてしない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:25:28.25ID:sw54r6yv0
自分が考えるのは、車で移動中に何らかの窒息を引き起こすようなことが
発生した可能性もあるのではないかということ。
その可能性を否定するものはあるんだろうか?
たとえば、嘔吐物がつまるとか。
アナフィラキシーショックとかいうのは、もっと早いでしょ?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:25:46.71ID:qL85YeDy0
>>253
言ってもらった方が対処しやすいから、言った方がいいよ。
その方がありがたい。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:26:25.76ID:kk1qTQev0
小児歯科ってキミたちが思ってるような親切でやさしい歯医者じゃないんだよ
おんな子供相手だからやたらエラソーで説教始めるヤツなんだよ
おんな子供がゴチャゴチャ言ってるのめんどくせぇってヤツなんですよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:27:17.27ID:LpUREdC10
日テレ『スッキリ』での専門家の見解

内科医
「麻酔薬が原因でアナフィラキシーショックを起こしたのではないだろうか」

歯科医
「顔にシートを被せて治療する歯だけを露出させて治療していたとのことだが
乳幼児は鼻呼吸が上手くできないために、鼻をシートで覆われたことによる窒息だと思います」
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:27:24.27ID:DAyQRGOD0
ワイドショーをチラ見だけど、虫歯の治療にラバー使ったらしい。
そこだけ知ると良い医者だと思える。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:27:35.17ID:oDyFAlmQ0
2歳かー(´・ω・`)
自分ならどうしようもないくらい酷い虫歯でもない限り
歯医者は可哀想だと思うだろな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:28:12.79ID:PsvbN/9B0
>>248
悪性高熱症だとしたら、アレルギーじゃなくて薬の効果が悪く出ちゃった状態だけど
麻酔使用時に呼吸脈拍チェックしないで
明らかにいつもと違う状態で「様子を見ましょう」はあり得ないわな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:29:04.56ID:vbrV2EIQ0
確かに歯医者がキッカケになったんだろうがその後の処置の遅さは両親の責任のような気がする
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:30:03.17ID:sw54r6yv0
両親のインタビューが、最も臨場感があった。
「車の中で眠っている子供を抱きかかえたら、急に目を見開いてけいれんが始まった。」
姿勢変化で何か発生したんじゃないかと、普通は思うんじゃないか?
という可能性を指摘されても、不思議ではない。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:30:32.18ID:Evm/Zqgb0
麻酔が効かずに神経を抜かれるのは地獄だ。 
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:30:32.29ID:8TyOemWa0
警察が調べて因果関係わからないんだし業務上過失致死を問うのは厳しいだろ
歯の治療と死亡の因果関係、予見可能性と結構ハードルは高いぞ
こんな事で揉めてる暇があったら子供また作ればいいのに
子供なんていくらでもかわりを作れるだろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:31:43.75ID:oDyFAlmQ0
>>269
同じ両親から生まれてきても一人一人みんな違うんだよな(´・ω・`)
そこが工業製品とは違うところ
君は兄弟はいないの?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:31:52.52ID:G2oMBOmz0
2歳で虫歯はおかしいとか言ってるバカって自分の常識が
世界の常識だと思ってんだろうなあ。
歯を磨いてても体質的に虫歯になりやすい人ってのはいっぱいいるんだよ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:33:29.80ID:F91c9tNt0
>>265
それは違う
歯科院長が「よくあること、心配なら覚めるまでいていい」
と言われて半信半疑のまま
待合室で待たされていたんだ。
痙攣が来て、両親が自己判断で別の病院に駆け込んだ

最初の段階で歯科医師が病院に転送していれば結果は違ったかもしれない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:33:31.62ID:8TyOemWa0
>>262
そもそも子供に虫歯がある時点でどんな生活なんだよって思う
俺なんて子供の頃からしっかり磨いたし歯磨きはちゃんとやらされたから大人になっても虫歯は1本もない
虫歯になるような家庭環境とかやばいだろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:34:02.86ID:TOt47Rl+0
>>272
ウチの子

毎食歯磨きしてフッ素も歯医者で塗布してたのに2歳で前歯の裏側に虫歯できたー!
虫歯にさせた時は本当にショックだったわ
4歳まで抑制剤塗布で誤魔化して、今は虫歯はない
3ヶ月に一度歯医者さんでチェックしてもらってる♪
シーラントもやってる。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:36:20.95ID:AxpvXLH30
子育てしてたやつに言われるならまだしも
たいしてしてねーおっさんに言われたら
腹立つな
虫歯は親の責任とか
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:38:10.34ID:z8TKdDXx0
>>105
この写真、歯科大学の試験で使ってた奴やろ?どこがダメかを答えなさいとか言う。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:38:46.97ID:8TyOemWa0
>>271
姉がいるよ
姉の夫妻が小児ガンで子供亡くした時にまたセックスして子供は作れるからいいだろって言ったら旦那が殴ってきたから喧嘩になったな
正直子供はまた作ればいいと思うしかわりがきくと思うから何で悲しむかわからないわ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:38:50.55ID:4plNbVSR0
虫歯ってだけで反射的に親叩いてる人いるけど
祖父母から強烈な虫歯菌うつされたら
親がどんなに頑張っても太刀打ちできないぞ
それにこの件はどう考えても歯医者がおかしいだろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:41:48.45ID:AxpvXLH30
>>280
おまえの歯並びが悪いのと
頭が悪いのは親の責任だ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:41:58.74ID:W30c0fYR0
>>280
虫歯はな
ちゃんとした家の子供は虫歯にならないしどんな底辺だよって思うわ
ただ虫歯になったのは親の責任だけど治療したのは歯科医だからな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:43:17.72ID:4plNbVSR0
子育てしてない人は虫歯が感染症だって知識も無いんだろ
子供に関するデータが古いまま更新されてないんだよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:44:04.06ID:HD1cWjP40
うちの自治体では2歳6ヶ月検診で初めて歯科検診があるんだけど、この子も2歳6ヶ月検診で初めて虫歯8本あることを指摘されて治療するように言われて歯医者に通院するようになったのかもね
それまではろくに歯磨きもしてなかったんだろかわいそうに
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:44:53.62ID:8TyOemWa0
>>282
おまわりさんが調べて因果関係がわからなくて業務上過失致死が問えない状態だから両親の言いがかり状態なんだよ
死亡に不審なところがあっても罪に問えなきゃどうにもならん
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:45:00.92ID:AxpvXLH30
>>281
でた
リアル発達
姉旦那家族がかわいそ
姉含むお前らは遺伝だからどうでもいい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:45:33.24ID:gNm2ZXr50
親が子供にチューするだけでも親の菌が子供口の中に入って幼少でも虫歯は増える。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:45:57.26ID:AxpvXLH30
>>289
最初に通報したのは大学病院だからな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:46:54.40ID:4IVkili90
幼児医療証
歯医者が過剰に治療
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:47:27.16ID:kk1qTQev0
子育てやったことない人に限って子供の虫歯は親の責任って言うのな
歯磨きしてフッ素塗布してシーラントもやっても虫歯になったわ

私が入院してる間に義母と夫に世話を頼んだら直後に爆発的に虫歯が増えた
考えたら義母と夫は夜に歯磨きする習慣がなかった
それも含めて私が叱られた
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:48:42.80ID:vbrV2EIQ0
菌に感染したら即虫歯ってわけじゃないだろ
一番大事なのはやっぱ普段からのケア
それは完全に親の責任だ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:48:46.34ID:NBg57gDV0
>>246
フッ素塗布に訪れただけなのに
虫歯でっち上げられて麻酔かけられたあげく事故ったって事?

いくらなんでも二歳児にそれやるかな…
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:48:52.80ID:QiLiA/Cz0
>>287
こっちは一歳半だな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:52:41.36ID:R4kpeTTV0
いくらなんでも2歳児なのに虫歯8本ってすごくね?
体質だっていう無知バカもいるけど、今時虐待なのに
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:56:46.54ID:R4kpeTTV0
>>295
義理母だろうが旦那だろうが親の責任になってるしw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:58:24.89ID:vbrV2EIQ0
まぁ嫁姑の確執はそういうところから生まれるんだろうね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:59:12.69ID:OTpeOA890
歯医者はやばい
はずれを引くと100万単位で金搾り取られるし
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:00:29.64ID:rP26zFTU0
まぁDQN親の子だから殺していい理由にはならん ミスはミスでしょ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:09:11.01ID:nF9vJ5j50
虫歯があるのはおかしい、おかしくないとか言う論点ズレてる話いつまでしてんの
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:09:14.20ID:lob8DhlW0
子育てしたことないやつほど声がでけーな
こいつとか
https://i.imgur.com/VpGagCZ.jpg
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:12:01.78ID:nKb3iBdX0
2歳で虫歯8本ってふつうなのか?

なにかそういう病気とか?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:12:31.91ID:nKb3iBdX0
歯が弱い病気とか??
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:20:09.07ID:nKb3iBdX0
>>311
なるほど
そういう特殊なかんじなのか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:26:18.14ID:NxH1upJz0
読めない名前の子供って
不幸になるよな。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:26:54.31ID:2B9IPdjg0
この事件何か怖いって異変が起きてからの医師の対応なんだけど
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:34:27.46ID:8TyOemWa0
>>290
>>291
一応、現役京大生、司法書士合格、ロースクール行きが決まってるんだな
発達障害とかないないw
仮に発達生涯でも親のコネで検察庁勤めができるから飯を食うには困らないわ
ある程度勉強できるんだし人の気持ちを理解する必要もないし
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:35:01.04ID:vbltI0rC0
同じように歯磨きをしても虫歯になりやすい子となりにくい子がいるのはもはや常識

だからといってこの子がそうだとは限らないが
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:41:04.71ID:Y/Mibgv10
二歳で虫歯??
食事中に親が自分の箸で「はい、あ〜んして」って食べせてたか、
キスしてたかだな。

・・ちなみに、起床後は歯を磨いてから食事してね。
歯周病菌が体内に入ると胃癌リスクが高くなります。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:43:26.90ID:R4kpeTTV0
エナメル質形成不全も胎内にいるときの母体の影響だからなー
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:46:08.64ID:KmDuQ5Wu0
>>307
まず歯磨きさせてるって言い方がもうアレだね。
小さい子の歯磨きは親がするものなのにね。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:49:25.45ID:4A+mG6Yd0
こんなもんもどうせ、言った言わなかった、やったやらなかったの水掛け論で泥沼だろ。

どこに行くにもICレコーダーを懐に忍ばせておくのが賢明かもなぁ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:49:44.66ID:X5syJmVI0
で、この殺人歯医者は特定された?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:51:28.05ID:8SC5V4YJ0
歯医者だけはマジで選ばないとヤバイ。
都内であってもインプラントやることしか考えてないクズばかり。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:51:31.70ID:LhquVSCL0
一気に8本だからエナメルなんちゃらってやつなんじゃないの
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:53:27.72ID:Rfvspmnx0
磨くの苦手なんだけど電動歯ブラシ導入するのはやりすぎかな
ちなみに子4歳
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:55:39.45ID:ntLoVJX90
ヒマ歯科医です。
市の1歳半・2歳半・3歳歯科健診に出務することが年に3回ほどあるが、この年齢の乳幼児で
う蝕歯を発見するなんてほぼないに等しい。
今時の母親はちょっとした着色や白斑でも『先生!なんでしょうか!?コレ!』ってな感じで聞いてくる。

この年齢で8本ものCをみつけたら俺も間違いなく育児放棄疑う。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:56:53.30ID:snvDO+3Y0
>>334
エナメル質削っちゃって良くないと思う
乳歯は薄くて弱いから
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:57:41.04ID:X5syJmVI0
>異変を訴える両親に対し男性院長は「よくあることだ」と説明して何の医療的措置もとらず
たしかによくあることだ。
昭和35年に起きた幼児誘拐殺人事件では、犯人の歯医者が被害者宅に身代金を要求し
両親が警察に通報してた事を知ると「ガキの命は貰った」と電話で殺人宣告してから
麻酔用のガスで誘拐した子供を毒殺して東京から大阪に逃亡して数ヵ月後に逮捕され
逮捕後はキチガイのふりをして自分の大便を食べる等の異常行動までして死刑から逃れようとしたが
キチガイごっこで自分の事件より後の吉展ちゃん事件より死刑確定が後になったにもかかわらず先に縛り首になった。

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%85%E6%A8%B9%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E8%AA%98%E6%8B%90%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

歯科医を見たら極悪外道のキチガイと思っていい。
歯科大学なんか医学部のFランでしかないのだから、どの程度のクズが集まるかも想像がつくだろう。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:57:55.10ID:/j0iOhBs0
>334
電動歯ブラシは良くないよ、おとなでも
やっぱり手で時間かけて磨かないと歯垢は取れない
歯周病もプラークコントロールが命
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:58:35.40ID:R4kpeTTV0
>>335
ですよね・・・
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:59:16.91ID:Rfvspmnx0
>>336
なるほどありがとう。アマゾンの口コミ見てたら買いそうになるわ
頑張って磨いてあげよう。。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:59:59.81ID:qElW1lXb0
あー、育児放棄されてたら楽にさせてあげたのかね
ふーん
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:00:32.38ID:o4V3C3HYO
>>327
歯医者は否定しそうだわな。
で、他のスタッフと必要な処置をしたと口裏合わせ。
ただ、歯医者ができる蘇生措置なんかないから何故早く救急車を呼ばなかったかを問われるだろな。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:04:44.98ID:WTbAPRKG0
虫歯って歯磨きと因果関係そんなに無いんだっけ
親からの口移しとかで虫歯菌がうつるらしいけど
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:05:28.72ID:0tPJXlGU0
テレビ見てないけど、虫歯治療で訪れたわけじゃなくて
フッ素で行ったら「虫歯が8本あるから治療しましょう」って言われたわけ?
本当に虫歯だったんだろうか…????
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:05:34.16ID:6SQyyKFl0
>>344
麻酔アレルギーと判断した時の措置はあるけどもし本当に緊急状態だったのなら何でそれをやらなかったのか不思議
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:07:20.48ID:oPoW91At0
小児歯科医院の院長は、「必要な措置は取ったと考えている」とコメントしています。

親が救急車を呼んだのに、どんな措置をしていたんだろう?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:07:55.86ID:P/LtndK80
歯科の麻酔で恐ろしい目にあったことがあるのでなんか泣けるニュースだわ
かわいそうに
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:10:09.35ID:o4V3C3HYO
>>348
その日に直ぐ麻酔打つ治療ってあるの?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:11:57.40ID:Q2p8Igvk0
幼児の虫治療に麻酔なんて使うのか
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:13:09.55ID:LhquVSCL0
>>335
そうなんだ…
確かにいきなり8本はなあ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:13:29.05ID:1EeWvRUO0
>>353
使うよ。けどアレルギーの有無を問診で聞いて無いとしたら歯科医の問題
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:14:03.94ID:/j0iOhBs0
こんな親に当たった子供がかわいそうとしか言えないな
良く、子供の意志を尊重してとか意識高い系の親いるけど
自分で稼ぐまでは、自由なんてもんはないんだよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:14:51.06ID:o4V3C3HYO
>>354
うわーっ 怖い
ならば、この子は殺されに行ったような結果だな。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:17:05.53ID:1PFia8TC0
>>348
マジか
8本も親が気づいてないなら進行性のない色素沈着だったかもな
何もかもうさん臭く見える
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:18:19.43ID:M8jIVayT0
虫歯8本なんて相当変な親
それか子供が多すぎて手が回らない育児放棄の親
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:18:27.13ID:0tPJXlGU0
問題点は、「麻酔を打ったあとに幼児の体調が明らかにおかしくなり
両親がそれを医師に伝えたのに医師がなんの処置もとらなかったから
両親が救急車を呼んで運んだ」って部分だと思うけど
なぜか「虫歯8本だから親を叩け・虫歯なしのわが子自慢をしよう」になっちゃってる気がする
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:19:27.31ID:0tPJXlGU0
>>361
育児放棄してたら、そもそも2歳児を歯医者に連れていかないと思うけど
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:21:26.50ID:1EeWvRUO0
>>360
8本虫歯は普通は虐待を疑うと思うから通告だよ
この歯科医がもし虐待を疑うことを判断せずに、まずいきなり虫歯治療したのなら意味不明
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:21:38.50ID:/j0iOhBs0
でも、これ報道だけじゃわからないな
着色程度の虫歯なら麻酔いらないけど
神経に達する虫歯なら絶対麻酔しないと痛いし
2歳だとレントゲンも取れないから、見た目に崩壊していたら
仕方ないけど
まぁ乳歯失っても死ぬわけじゃないから、2歳で多數歯できても
俺は、やらないでフッ素塗って返すよ。できる歳になってから来てください
って言うしか無いもんね。どうしてもやりたいなら、大学病院行って
全身麻酔かけてやってもらってとしか言いようがない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:21:59.26ID:zpcqFGW80
>>356
その問診時、年齢的にも経験がなくアレルギーがあるかわからない時ってわからないって言えばいいの
そうしたらアレルギーテストとかの段階を踏んでおいたほうがいいのか?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:23:54.00ID:kys0l76a0
街BBS九州板の春日スレのまとめ
http://ma@ch@i.to/b@bs/read.cgi/kyusyu/1494840136/
@は抜いてね

43 名無しでよか? 2017/07/28(金) 21:28:35 [Lr+CW4Jg]
にこにこ歯科で死亡事故?一週間くらい臨時で閉まってたけど…

185 名無しでよか? 2018/01/15(月) 23:04:01 [aE3gv8Sg]
>>43
今日のニュースで出ていたところかな?

186 名無しでよか? sage 2018/01/15(月) 23:08:27 [HPC7ilQw]
>>185
あのニュース。
やっぱり にこにこ歯科なんですかね。

187 名無しでよか? 2018/01/15(月) 23:14:12 [KOHUx3sQ]
そうらしい

188 名無しでよか? sage 2018/01/15(月) 23:24:46 [FaAknRRg]
>>186
ココ?↓
http://2525shika.com/

190 名無しでよか? 2018/01/15(月) 23:29:30 [4yl8nwNQ]
7月28日の書き込みが当たってた

191 名無しでよか? 2018/01/15(月) 23:41:18 [5CEbNS1w]
にこにこ歯科じゃねえか

192 名無しでよか? 2018/01/15(月) 23:44:10 [5CEbNS1w]
スタッフ紹介がメンテナンス中になった
九大卒の高田貴先生。(にこにこ歯科院長)

202 名無しでよか? sage 2018/01/16(火) 17:27:01 [U6b2gPlQ]
にこにこにカメラとレポータ来てたわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:24:34.49ID:/j0iOhBs0
>>367
どの薬も食べ物も初めてのときはわからんし、テストだってやりようが無いよ
いっていていど、ほんものいるけどたいていアレルギーありますっていう人の
9割以上はエセだな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:24:41.71ID:ypoPE9rG0
2歳児に1時間の治療って待ち時間抜きなら結構きびしい気が
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:24:54.35ID:dQuz7Drx0
にこにこ小児歯科
福岡・春日・太宰府・大野城・筑紫野の小児歯科・矯正治療
駐車場14台完備
〒816-0861 福岡県春日市岡本1-6

にこにこ小児歯科高田貴先生のfacebook

https://m.facebook.com/profile.php?id=100014888894692
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:25:17.04ID:ntLoVJX90
>>364
長期間ずっと放置していて最後にどうにもこうにも手に負えなくなって歯科医師会の休日診療所に駆け込んでくる親が多いよ。

2年前、自分が当番だった時も小学2〜3年の子供が頬部腫脹を主訴に飛び込んできた。
口腔内見るとほぼ全歯が残根状態・・・どれが原因の歯かもわからず完全お手上げ状態。
母親をみたらやはり『うん!納得!』って感じの親だったw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:27:01.84ID:Ht5ytLn80
歯科医が増え過ぎだし二歳児に七本の虫歯も怠慢
今の時代ならいくらでも虫歯は防げたはず
今流行りの子供グッズに囲まれて育てていたみたいだけど
肝心要が抜けている代表的な子育て
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:27:33.46ID:8uy7hnxm0
私は永久歯でエナメル質形成不全で奥歯全滅しちゃったけど、
もしかして、乳歯でそれだったのを、
歯科医が金儲けのために、虫歯だと嘘ついたのかな。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:29:28.35ID:0ncjljGS0
最近は全てが完璧でないと被害者でも責められる
なぜか親が叩かれるというね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:31:01.61ID:wWQ05UOh0
>>171
2〜3%って時点で十分稀なケースだろ
乳幼児に虫歯を作って連れてくる親は
十中八九、他人事のような顔をしている馬鹿親ばかり
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:31:02.39ID:Pw8nx+dL0
歯医者選びはまず出身大学見てる、これは必要条件
証書飾ってあるからね、日本歯大?とか偏差値40台は断って帰る
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:33:07.30ID:UVAPpG4X0
自分の経験やそれ以外周りにも色々話聞くけど>>366
みたいな対応の歯科医が殆どだった
親は所詮素人だからたまに無理にでもやって下さいって言う人いるけど歯科医からデメリット話されてじゃあやめますって人のが多い
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:33:41.08ID:EfB/8l+n0
2歳で虫歯治療って
親もバカだな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:35:10.04ID:CKuKqLwf0
>>1
>異変を訴える両親に対し男性院長は「よくあることだ」と説明して何の医療的措置もとらず、およそ45分後に
院長も院長だけど、親も親だな。
45分後に病院に運ばないで、その場で救急車を呼べばよかったんじゃねえの?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:39:45.77ID:Pw8nx+dL0
>>380
必要条件クリアするやつはいくらでもいる
この後せかせかしてるやつとか、話しても面倒くさそうに治療決めつけてくるやつとかにはやらせない
断って帰る
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:42:57.22ID:0tPJXlGU0
>>381
「よくあることだ」と医者が言うから様子を見ていて
全然良くならないから救急車を呼んだのではなかろうか
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:43:28.39ID:ZGPfIlA30
>>348
歯医者にフッ素を塗りに行き虫歯発覚
夫婦で来院し今回は4度目で初の麻酔治療
治療後抱きかかえた時に明らかな異常を医者に訴えたがよくある事と流される
帰宅後40分ほど様子を見たが改善せず自分達で病院を探し駆け込んだ
部屋には子供のおもちゃやジョイントマットなどがたっぷり写り込んでいてよく愛されていたのが見える部屋
お化粧ごっこが好きだった娘の遺影の前には子供用の化粧台が置かれてあった
夫婦はモザイクがかかっていたから姿は分からないけどハッキリした口調で鮮明に当時の様子を語ってくれてこの様な事がもう起こらないで欲しいと言った
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:46:48.23ID:0tPJXlGU0
>>386
詳しくありがとう
流れが良くわかったよ

フッ素塗りに連れて行って、虫歯が発覚して
数度目の治療だったわけね
ネットの親叩きが恐ろしいわ…
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:48:40.95ID:Pw8nx+dL0
なんで救急車呼ばねんだ、青ざめてるときに呼ばなくていつ呼ぶんだよ
歯医者なんて信用してんなよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:54:21.98ID:o4V3C3HYO
>>386
帰宅後に40分も医者につれていかなかったのは医者が「よくあること」の一言が麻酔切れたら回復すると思いこんだんだろな。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:09:47.93ID:LhquVSCL0
>>386
え、家につれて帰ってから様態悪くなったのか?
てっきり院内の出来事かと思ってたが
それだと歯医者の責任微妙にならんか
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:10:20.55ID:1iu+29K/0
>>26
間違ってたら、この間みたいに書類送検されるよ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:17:12.99ID:6EQHnlkh0
歯医者より親が叩かれてる日本
終わってる国は違うね−
歯しか取り柄のない老害はそりゃ親叩きが爽快だわな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:23:03.44ID:6EQHnlkh0
2歳で虫歯なんてあり得ない!親の顔が見てみたい!親の怠慢!

そんなんだからお前の取り柄は歯だけだ、なんて言われるんだよw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:23:49.27ID:cpCXpXMk0
亡くなったのは気の毒だけど、2歳で虫歯8本、チャイルドシートにものせず。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:25:50.65ID:4a3EzW4n0
親が虐待して殺したわけじゃないのに叩いてる奴はただのかまってちゃんだろ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:29:50.21ID:BDGG5VRG0
2歳の子供がこんな目に遭うなんて本当に可哀想で可哀想でならない
ご両親の悲しみを思うだけで胸が張り裂けそう
こういう事故を防ぐには、歯医者さんも患者も一体どうしたら良いんだろうね
歯医者さんにお世話になる側としてどう判断すれば良いのか分からない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:29:50.26ID:ZGxYiFGu0
親によるネグレクトまたは虐待案件だな
遠くない将来親に殺されていただろう
かわいそうに
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:30:06.39ID:MWmpaoEa0
2歳で虫歯がありえないとはいってない
8本はありえない ということでは。

春日市は一歳半で歯科検診受けないといけないので、その時フッ素やって
さらに半年経ってフッ素しようと思ったのではないかな?
てことはその一歳半検診では虫歯は見つからず、
突然今回8本と言われたのかな?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:31:29.13ID:6EQHnlkh0
>>399
楽しいぃな〜楽しいぃな〜
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:32:27.93ID:6EQHnlkh0
>>401
お前が引き取って育てろよ
完璧な親なんだろ?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:33:19.11ID:6EQHnlkh0
>>402
殺されていただろう(願望)
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:33:31.71ID:BDGG5VRG0
行きつけの歯医者さんは今のところ安心して通ってるけど
虫歯ができたとき、治療するとき、こんな状況になったときに
よくあることだと言われたら素人としては信じるしかないし
転院したいと思っても近所の歯医者さんだから気がひけるし難しいよね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:34:05.31ID:6EQHnlkh0
>>403
1本も8本も同じでしょ(笑)
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:39:51.19ID:2medoMco0
2歳で、フッ素塗りに行って虫歯8本発見?!
本当に虫歯だったのかすら怪しい話だ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:41:23.30ID:BDGG5VRG0
歯医者さんも素人につべこべ言われたくないと思うだろうし
小心者の親としてはプロにはなかなか物申しづらい
子供のことを思ったら多少大袈裟だとしても何もなければめでたしめでたしと思って
少しでも危険を感じたらハッキリ物申さなきゃならないんだろうけど難しい
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:47:06.96ID:hbq5FhuM0
普通、違う歯医者に行って本当か見てもらうよ。
でももし本当なら磨きかたが悪いね。
親も虫歯だらけなんだろう。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:52:38.77ID:BDGG5VRG0
>>412
やっぱり、セカンドオピニオン?っていうのかな
1歳半の幼児がいるんだけど、定期検診でもし虫歯があると言われたら別の歯医者さんにも連れていくべきなのかね
子持ちの人は皆そうなのかな

転院なんて恥ずかしながら全然考えたことなかった
まさか歯医者さんで死ぬなんて思ってもみなかったから
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:53:11.78ID:aHrw3Y3u0
>>318
じゃあ貴様がこの世の中に生まれてくるべき
人間じゃあなかったということだ
世のため人のために、さっさと首吊れ!
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:59:01.59ID:YgAdpWi70
>>413
前も子供にフッ素ぬろうとして薬品が違ってて子供死んだのあったじゃん。
やっぱ子供が異常な反応したらストップかけた方がいいよ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:08:12.35ID:2medoMco0
>>413
まず、虫歯の段階、治療の必要性や治療方法、メリットデメリットなど
こと細かに質問して、答える内容や態度に納得いかなかったらセカンドオピニオンでいいのでは
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:16:09.83ID:BDGG5VRG0
>>415
そうだよね、ハッキリ言わなきゃな
恥ずかしながらこの事故が起こるまでそんな事故も知らなかったよ
うちの歯医者さんは、自分でうがいができるようになるまでフッ素は塗れないって言ってたから
まだやったことないけど、これからは定期検診も注意する
もちろん歯医者さんを疑う訳ではないけど…

>>416
すごく参考になる、ありがとう
細かく説明してくれる先生だから大丈夫だと思ってたけど
専門家丸投げにしないで自分でも注意してみます
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:18:49.54ID:BbsVA5G00
うちの行きつけの歯科医だと子どもが8本も虫歯があったら子どもは子ども待合室に衛生師が連れて行って歯磨きのビデオを見てるうちに
院長先生から親が説教だわ。治療より親の意識の低さをすごく怒られるよ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:34:08.93ID:2HNsWixe0
九州大学歯学部出身。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:47:25.57ID:BiFswpGr0
>>335
学会の専門医持ってるけど地域性もあると思うが普通に2才で8本とかはいるよ
若い親でネグレクト気味と年取って出来た子供で甘やかされてる子供に多い気がする
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:52:04.02ID:WlzXipvu0
フッ素塗布って、それようの調整したのが売られててそれ買って塗るだけで、
日本薬局方の100%の薬品を歯科医が自分のとこで希釈したりとかするわけじゃない。
ましてや沸酸とか歯科医が仕入れたりしない。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:55:50.25ID:1PFia8TC0
フッ酸と間違えられた子もそうだが
フッソ予防とかするくらい子供大事にしてる親なのに
子供が死んでしまうのはきついもんがあるわ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:57:56.66ID:6EQHnlkh0
>>418
それどころかそこ院長先生に育ててもらいな
さぞかし立派な先生なんでしょう
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 14:01:05.50ID:6EQHnlkh0
>>419
保育園までは一生懸命見てやっても小学校から仕上げしない親は虐待ですか?立派な先生の意見をお聞かせください
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 14:16:42.64ID:OwoFOQdh0
>>355
生えてきた歯が次々に虫歯になってる印象
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 14:19:41.90ID:oBxUAlq40
虫歯治療で幼児が死亡する例って過去によくあったのかな
八王子の事件しかしらんけど
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 14:23:09.70ID:Ikc+pXQz0
>>378
本件は親が望んだ治療じゃ無いからね
単にフッ素塗ってもらいに行ったら
虫歯があるから治療すべきと半ば強制
オマケに本来は幼児に施さない
穴のあいたゴムシートから治療すべき歯のみ出し
口蓋全体を覆う治療法
別の歯科医はテレビのインタビューで
乳児は鼻呼吸が苦手なので
このゴムシートで口が塞がれてしまい
無呼吸状態になったんじゃ無いかと推測してた
死因の低酸素脳症とも合致
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 14:26:18.74ID:2rK/TCCC0
>>426
福岡県大野城市の公務員、佐々木富雄さん(36)の長女桃香ちゃん(当時2歳)が00年6月、麻酔を使った虫歯治療で死亡した件で、福岡地検は15日、治療した小児歯科病院の医師を業務上過失致死罪で起訴した。また、同病院の理事長を同罪で略式起訴した。
 調べでは、桃香ちゃんは、同年6月14日に福岡市南区の小児歯科「浜野病院」で虫歯の治療を受けた。
桃香ちゃんはラバーダムと呼ばれる医療器具で口部分以外を覆われ、局部麻酔をされた。治療終了後に唇が青白くなって心臓が停止し、救急車で総合病院に運ばれたが5日後に死亡した。
 福岡地検は医師が桃香ちゃんの容態変化などに気付くのが遅れ、適切な処置を怠ったと判断した。(毎日新聞)
[
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 14:29:40.84ID:ul266bXC0
>>30
親が原因なら今時珍しい無教養だけど、祖父母から移される場合あるよ。
義理の親が平気でキャラメールコーン与えようとしてきたり、自分の使ってる箸で食べ物与えようとしてくるよ。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 14:30:46.86ID:YgAdpWi70
>>426
昔は乳歯なんてほったらかしじゃないの?
家なんか親父に歯とドアノブ糸で結ばれて、ドアばーんってやって歯抜かれてたぞw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 15:03:44.52ID:BWuVZI+00
2歳の子に麻酔してラバーダムとか生真面目なのかアホなのか。
普通エキスカで軟化象牙質取れたら取って、アイオノマーかEZで充填。
後は歯髄壊死を待つよな。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 15:10:42.84ID:aUb7njPc0
幼稚園児とか小学生とか調子こいて甘い物食べちゃうみたいな年頃ならいざ知らず
2歳児でもう虫歯ってどうなってんのよって気もするよね。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 15:11:17.37ID:RoGoXALJ0
あのぉ、フッ素も危険なんで、、、子持ちの人は塗らない方がいいのでは?まあ、自分で調べてね。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 15:12:11.49ID:RoGoXALJ0
>>435
普通に特定されてるから。w
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 15:32:20.26ID:n7uP6CMn0
子供は歯の生え揃う2歳から3歳くらいが1番虫歯になりやすいって聞いたけどな
そこでダラダラ食べしたり歯磨きを怠ると生えたばかりの弱い歯が虫歯になるんだって
おやつもお茶じゃなくジュースばかりだったりすると虫歯になりやすそう
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 15:55:09.49ID:HwkwEBDX0
>>1
そもそも、二歳で局所麻酔が必要な巨大虫歯を作ってる時点で負け組。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 16:00:12.39ID:kfQIIvHs0
>>432
そんな昔の時代ですら2歳児の8本虫歯っていうのは中々ないんじゃない?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:33:49.34ID:TEYlZBi+0
>>392
帰宅後容態急変したんじゃなくて、治療後様子が変だったのに医者によくあることって言われたから様子見してたんでしょ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:56:46.62ID:o4V3C3HYO
過去にも問題を起こした歯医者じゃねえのか?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:00:12.00ID:/Eq3G1S00
2歳児で虫歯なんてネグレクトだろ
両親が怪しい
治療後帰宅したんだよね
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:10:32.90ID:EfgNYnmW0
やっぱりか…。
いつかは、何かおきると
思ってた。
昔、うちの子もここに通院して
たことあるけど、あることで
全く信用できなくなり病院を
変えました。親のカンってけっこう
当たる。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:36:06.17ID:hTTnRUnh0
街BBS九州板の春日スレのまとめ
http://ma@ch@i.to/b@bs/read.cgi/kyusyu/1494840136/
@は抜いてね

43 名無しでよか? 2017/07/28(金) 21:28:35 [Lr+CW4Jg]
にこにこ歯科で死亡事故?一週間くらい臨時で閉まってたけど…

185 名無しでよか? 2018/01/15(月) 23:04:01 [aE3gv8Sg]
>>43
今日のニュースで出ていたところかな?

186 名無しでよか? sage 2018/01/15(月) 23:08:27 [HPC7ilQw]
>>185
あのニュース。
やっぱり にこにこ歯科なんですかね。

187 名無しでよか? 2018/01/15(月) 23:14:12 [KOHUx3sQ]
そうらしい

188 名無しでよか? sage 2018/01/15(月) 23:24:46 [FaAknRRg]
>>186
ココ?↓
http://2525shika.com/

190 名無しでよか? 2018/01/15(月) 23:29:30 [4yl8nwNQ]
7月28日の書き込みが当たってた

191 名無しでよか? 2018/01/15(月) 23:41:18 [5CEbNS1w]
にこにこ歯科じゃねえか

192 名無しでよか? 2018/01/15(月) 23:44:10 [5CEbNS1w]
スタッフ紹介がメンテナンス中になった
九大卒の高田貴先生。(にこにこ歯科院長)

202 名無しでよか? sage 2018/01/16(火) 17:27:01 [U6b2gPlQ]
にこにこにカメラとレポータ来てたわ

203 名無しでよか? 2018/01/17(水) 18:03:43 [RqTI4QKA]
にこにこだよー。ママ友の知人の子どもが被害者で、当時(昨年7月)LINEで気をつけてって連絡きた。

にこにこ小児歯科
福岡・春日・太宰府・大野城・筑紫野の小児歯科・矯正治療
駐車場14台完備
〒816-0861 福岡県春日市岡本1-6

にこにこ小児歯科高田貴先生のfacebook

https://m.facebook.com/profile.php?id=100014888894692
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:37:40.69ID:P5PJtgo+0
チアノーゼ起こしてて「よくぁることぉ」で放置って何?
殺人じゃん
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:39:13.24ID:P5PJtgo+0
>>69
仕上げ磨き関係なく
母乳をいつまでやってたかが深く関係すると聞いたよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:39:28.31ID:0TnGiGzo0
歯科医なんて二世の屑がいっぱいおるで。
コンビニよりも多い。慎重に選ばないとこんな目に合うよね。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:40:11.30ID:sdHPn7u20
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
............. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:44:04.66ID:sdHPn7u20
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:54:41.94ID:o4V3C3HYO
>>450
セーフだったんだね
おめでとう
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:56:32.36ID:r2JnmhYn0
>>452
なんか悪そうな顔した男だなあ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 19:32:45.26ID:ZGPfIlA30
>>454
母乳自体に虫歯になる要因はない
仕上げ磨きが出来ていないところにダラダラ飲ませるのが問題
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 19:42:25.59ID:oN1hiBAq0
被害に遭われた女児の子の、ご冥福をお祈りします。

小児科などはリスクが高く、かなり手が少ないので、
問題が起きた際には、どの点が悪かったのかを、
法的な形で伝える必要がある。リンチをすると、
ますます小児科に関わる人材がいなくなる。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 19:55:08.85ID:snvDO+3Y0
>>449
YouTubeのスッキリを見た時そう感じたな
死因は低酸素脳症
両親が連れて行った病院で42度の熱発覚
心配停止後蘇生とさらっと言ってたから低酸素になったのは、そこなのかな
その病院から救急車で運ばれた先で数日後亡くなった
なんだかねー責任追及難しいだろなと思った
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 19:56:31.38ID:ByfWJIey0
虫歯8本ってすごいね
たまに虫歯になりやすい人がいるけどここまでだと気の毒
親の遺伝か何かかな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 20:02:46.06ID:/Eq3G1S00
>>236
2歳児だとせいぜいDからDまでくらい
つまり16本
虫歯が8本なんてすさまじい
好きなだけ菓子でも食べさせてあとはほったらかしみたいな生活を想像する
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 20:19:44.31ID:TEYlZBi+0
>>462
ん? んじゃ麻酔とか関係なくて、既に何かの病気だったってこと?
0467maro
垢版 |
2018/01/17(水) 20:25:03.15ID:3SOElJG20
春日市の徳洲会病院前にある「にこにこ歯科」
知り合いのお子さんが被害者。
事件後も一週間院長都合で休んだっきりで、その後も変わらず営業してます。
もちろん、「うちは悪くない」で詫びもなし。クリスマスはイルミネーションでキラキラ飾っといました。
のあちゃんは、二度とクリスマスできないのに。ふざけんな。

どうか皆さん、拡散お願いします。
あげられないクリスマスプレゼント、
もらえなかったプレゼント、
のあちゃんは優しい、甘えんぼのいい子でした。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 20:27:31.12ID:lhEfvdd30
30年前は乳歯の治療は削らずにサホライド塗布して
生え変わるまで放置だったんだけど見た目重視なんですかねえ
サホライドで変色してお歯黒状態の子供は結構いた
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 20:30:05.94ID:snvDO+3Y0
>>466
いや、そんな事一言も言ってないよ
YouTubeで動画見て自分で感じてみ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 20:38:06.26ID:EfgNYnmW0
>>200
同意。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 20:44:36.04ID:aHrw3Y3u0
>>468
今でも同じ
治療困難な乳幼児の乳歯の虫歯の処置は
サホライド塗布が相変わらず第一選択肢
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 20:51:39.23ID:EfgNYnmW0
ほんとうに、白くて濁っている程度の
ごくごく初期の虫歯を何本もここで
削られた。肉眼で見ても全く
虫歯とわからないほどだったが…。

それ以来、不信感がつのり通院を
やめた。
2歳のこどもの虫歯に麻酔まで
使って治療する必要があったのか…
。少なくともここに行かなければ
死ななかったのに…。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 20:56:12.94ID:S+pFlxvp0
>>466
普通の病気で42度の熱は出ない
それだけで命に関わる熱だから

顔がむくんでたとか、意識が無かったとかを考えたら
やっぱり局所麻酔薬による悪性高熱症が一番しっくりくる
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:09:47.75ID:UX8Gcsf10
近くの病院じゃなくて最初に大学病院に行ってれば助かった可能性ある?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:16:18.97ID:S+pFlxvp0
>>474
悪性高熱症ならダントロレンナトリウムって治療薬があるけど
それでも死亡率二割ぐらいある

二歳児ならもっと高いはず
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:16:57.66ID:3SOElJG20
>>474
目が虚ろだった、チアノーゼが見られた時点で意識レベルが下がっているので、緊急処置が必要だから、厳しいと思います。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:18:16.00ID:3SOElJG20
>>461
でもにこにこ歯科許せない
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:22:32.08ID:3SOElJG20
>>455
もっと全国的に「にこにこ歯科」を映してほしい。名指しで。
医療者のくせに、体調不良を訴える患者を放置って、ありえない。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:58:41.59ID:D9lHlLIf0
マジレスすると
乳幼児で虫歯だらけになるのは食生活に問題があるパターンが多い
乳幼児okの食品だからと清涼飲料水を習慣的に飲ませていたり、キャンディなどの菓子を食べさせていたり
いくら歯磨きしても、ちょっとした磨き残しですぐに虫歯になる
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 22:11:59.65ID:oN2SFQyK0
毎日新聞だと浜野病院になってますよ?にこにこではないのでは?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 22:13:00.11ID:fMZfnHxM0
>>480
だからそこが勉強不足だよ
決して第一選択ではない
まぁ論文読んだり出来ないもんね
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 22:19:01.39ID:3SOElJG20
>>482
山口のあちゃんは、「にこにこ歯科」の被害者です。友人の友人のお子さんです。
直後から事件を知っています。
ここも注意喚起の為、いろんな人に広げて欲しくて投稿しています
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 22:42:04.12ID:jKw7/Itb0
>>64
それ、たぶん、虫歯だらけになるような食生活や生活習慣をする男と同じような生活習慣になったから
虫歯になったんだと思われ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 22:43:54.94ID:jKw7/Itb0
>>116
獣医学者は
人間という単種でなく
犬猫馬牛うさぎネズミその他
多機種にわたる生き物を相手にするから
普通の医者より能力必要だ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:13:30.07ID:sg3ie97n0
麻酔中毒の重篤症状なんだから、普通気道確保して酸素投与や心肺蘇生するだろ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:29:22.40ID:upbfxaWx0
ネット社会も悪い事ばっかりじゃないね
特定出来たのなら、避ける事が出来るから
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:37:21.24ID:MmOiSM6K0
歯医者の言うことは鵜呑みにしない方がいい。
たいして賢くなくてもなれる職業だ。
偏差値40程度の頭脳の癖に理論武装で素人の患者を騙し面倒なことはスルーして、金儲けだけに走るヤツもいる。

こいつらは医者じゃない。
歯の大工屋さんと思っておけばいい。
少しでも歯の大工屋さんに不信感を持ったら別の大工屋に行けばいい。コンビニより多いんだから。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:44:22.53ID:AGCBWWnD0
>>295
義母は言いにくいよね。自分の親なら「そういうのはやめて!」って言えるけど。

自分は母親曰く、乳児の頃に祖母に口移しでご飯を与えてられてたそう(笑)
注意したかったらしいけど、母親にとっては姑だし、さすがに無理だったらしい。
もちろんその後虫歯に悩まされる人生を送ったわけだが。。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:46:35.37ID:+dyse2xA0
>>494
私も祖母の噛み砕いたご飯が離乳食だったらしいわ。
乳歯の頃から虫歯だらけで、今でも虫歯できやすい
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 03:37:58.48ID:kboXoEr+0
歯科医で手袋せずに直接私の口触る人いるけど大丈夫なの?
なんか感染しないかなとか思わないのかな?
ていうか他人の口なんて直接触って汚いと思わないのだろうか?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 04:09:40.76ID:nZvPJ/wz0
そもそもな話、幼児で虫歯8本って異常だろ
ニュースで両親のインタビュー見たけど、虫歯で人が死ぬと思わなかったとかいうくらいの無知の底辺だし、明らかに育児がおかしかったとしか言えない
もちろん適確な治療をしなかった歯医者が悪いんだが親も親だな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 04:25:45.31ID:FfJsVCWo0
>>15
歯医者だから救命措置は無理じゃない?
救急車呼ぶべきだったんだよ。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 04:56:37.54ID:ru0L61vQ0
歯医者は医者と呼ぶべきじゃないと思う
0503マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/01/18(木) 06:03:38.33ID:DzNhyf290
>>41
慎重に捜査ってよくある言い回しよ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:06:13.46ID:ND9hxZ7p0
俺は犬の歯だってしっかり歯ブラシで掃除してやってるよ
子の歯のケアはちゃんとしとかないと
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:18:37.90ID:RGRvSGH50
2歳で虫歯
DQNな親の元に生まれるのは
不幸なことだよな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:37:00.62ID:CrE+UOnc0
怖くなってきた…来週歯医者にいくわ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 07:59:54.64ID:UJ6kF4WE0
いや何もしてないだろwすぐ運べば助かったかもしれんのに
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:12:07.73ID:C9fZrjan0
>>15
歯医者って医療行為行う資格あるの?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:15:17.80ID:C9fZrjan0
>>48
つまり歯医者で麻酔って違法?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:49:12.51ID:vm81x1/W0
ここ通院していたことがある。
事件がおきたこの歯科医は
九大歯学部出身で、近辺では
わりと有名な歯科医院だ。
九大出身の歯科医だし、患者も
多かったので、信用してしまった
のだろう。親を責められない。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 10:53:35.88ID:sMnrG4xh0
ぐぐったら歯医者も挿管できるみたい。でも能力的に無理な歯医者が多そう
医師でもやり慣れてなくてできないのがたまにいるし
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:33:41.98ID:QEPjXPaG0
>>505
本当に8本も虫歯があったのかはわからない
岡山で長年にもわたり治療する必要のない歯を抜いたりいじって
荒稼ぎしてきた歯医者が告発されてニュースになっているし
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:02:59.06ID:4A6P1hCm0
街BBS九州板の春日スレのまとめ
http://ma@ch@i.to/b@bs/read.cgi/kyusyu/1494840136/
@は抜いてね

43 名無しでよか? 2017/07/28(金) 21:28:35 [Lr+CW4Jg]
にこにこ歯科で死亡事故?一週間くらい臨時で閉まってたけど…

185 名無しでよか? 2018/01/15(月) 23:04:01 [aE3gv8Sg]
>>43
今日のニュースで出ていたところかな?

186 名無しでよか? sage 2018/01/15(月) 23:08:27 [HPC7ilQw]
>>185
あのニュース。
やっぱり にこにこ歯科なんですかね。

187 名無しでよか? 2018/01/15(月) 23:14:12 [KOHUx3sQ]
そうらしい

188 名無しでよか? sage 2018/01/15(月) 23:24:46 [FaAknRRg]
>>186
ココ?↓
http://2525shika.com/

190 名無しでよか? 2018/01/15(月) 23:29:30 [4yl8nwNQ]
7月28日の書き込みが当たってた

191 名無しでよか? 2018/01/15(月) 23:41:18 [5CEbNS1w]
にこにこ歯科じゃねえか

192 名無しでよか? 2018/01/15(月) 23:44:10 [5CEbNS1w]
スタッフ紹介がメンテナンス中になった
九大卒の高田貴先生。(にこにこ歯科院長)

202 名無しでよか? sage 2018/01/16(火) 17:27:01 [U6b2gPlQ]
にこにこにカメラとレポータ来てたわ

203 名無しでよか? 2018/01/17(水) 18:03:43 [RqTI4QKA]
にこにこだよー。ママ友の知人の子どもが被害者で、当時(昨年7月)LINEで気をつけてって連絡きた。

208 名無しでよか? 2018/01/18(木) 10:08:15 [XQSPNSjg]
にこにこ小児歯科院長の高田貴は 近所の福岡県春日市日の出町4-17-3 「日の出いこい歯科医院」も経営しているよ。

にこにこ小児歯科
福岡・春日・太宰府・大野城・筑紫野の小児歯科・矯正治療
駐車場14台完備
〒816-0861 福岡県春日市岡本1-6

にこにこ小児歯科高田貴先生のfacebook

https://m.facebook.com/profile.php?id=100014888894692
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:10:36.57ID:qfLyQM8Y0
>>473
悪性高熱症ってアレルギーみたいなもんだろ?
女児の体質が悪かったといわれたら終了じゃね
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:14:01.98ID:aOzTXO3X0
>>105
ラバーダムは保険点数0になったからなかなかやってくれる歯医者ないんだよな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:17:20.28ID:aOzTXO3X0
>>505
田舎はちょっと目を離した隙に歯抜け爺婆が自分の箸で子供にご飯やるから
親の意識高くても思い通りにならないこともある
預けてる弱みで細かい注文つけられないだろうしな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:25:34.99ID:BKyjcxtj0
>>521
都会は違うのか
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:17:48.14ID:upbfxaWx0
>>520
この事件を知るまでラバーダムなんて全く知らなかったよ
私も子供も経験なし
最近引っ越して新しい歯医者に子供を通わせてるけど、
そこの先生は信頼関係を築いて、
歯医者イコール怖いところにならないよう気をつけてくれてる
くずると絵本読んでくれたり
こんな歯医者は初めてで驚いたけど、
押さえつけてするのなんて、緊急時以外はさせたくないね、やっぱり。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:59:54.72ID:XXvr6l2X0
歯医者は医者じゃねーし
歯医者に求める方がおかしいわ
歯科技師とかに名前変えろよ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:37:17.70ID:uJtJ6n6L0
>>244
削らなくてもいい歯を削られることもある

2本も削られた
悔しい憎い

デンタルIQ低いとおかしいことに気づけない
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:37:58.22ID:dszBfP8R0
>>399
チャイルドシートに乗せてなかったと始めて知った。
お察しくださいなのかな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:53:48.90ID:q1Ns7mGY0
先日歯医者にかかったんだが、前の患者さんが小学校入学前のちっさな女の子だった。
診察室の声がダダ漏れで兎に角虫歯だらけらしい。治療後涙ポロポロ流しながら出て来た。麻酔して神経抜いたので医者の気の使い方もハンパなかった。
ショック対策ですぐには帰さず経過観察後、医者が24時間いつでも連絡してくれと自分の携帯番号教えてた。

就学前の子どもが神経抜くって、明らかに親の責任だよな。
可哀想に...
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:20.40ID:LqTaqRCv0
>>399
日頃からチャイルドシートに乗せてなかったってこと?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 00:11:10.55ID:X3vbfrcu0
>>252
全身麻酔の手術を数回したことあるけど、
初めての時は目が冷めてから、強い吐き気と悪寒発熱で最悪だった
二回目からは、麻酔科の先生に相談して量やらなんやら調節して貰って、
少しは改善された
なにかしら、体に合わす方法はあるんじゃないかな?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:14:10.96ID:nSyWJBCB0
>>461
福岡はこの手の騒動2回目なんだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況