X



【銚子電鉄】「絶対にあきらめない」銚子駅爆誕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/17(水) 08:30:50.76ID:CAP_USER9
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180116-OYT1T50126.html

銚子電鉄の銚子駅(千葉県)に今月、新たな愛称「絶対にあきらめない」が付いた。

 厳しい経営が続く同電鉄は、駅名に企業名などを付けられるネーミングライツ(命名権)の売却を続けており、今回は塗料開発業「BAN―ZI」(千葉市花見川区)、塗装工事業「REPROUD」(同市若葉区)と新たに契約。同電鉄によると、両社は昨年10〜12月、外川駅で展示されている廃車車両「デハ801」(1950年製)の修復に協力し、さび止めや塗装を施すなどした。

 契約期間は今月1日から11月末までで、金額は275万円。愛称は両社の希望で付けられ、「銚子電鉄が頑張る姿に励まされた。これからも諦めずに挑戦し続けてほしい」との願いを込めたという。

 デハ801の修復作業には地元の銚子商業高校の生徒らも参加。装いを新たにした車両は昨年末から外川駅で一般公開されている。入場無料。

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180116/20180116-OYT1I50039-N.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:32:11.44ID:FLGcrZMh0
爆炎ってなあに?
西部警察?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:32:39.15ID:Ar87P7i90
銚子のってんな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:35:53.97ID:ZiWioXub0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
Gggyuhhhgggyhyyyyyyyyyy
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:36:00.12ID:TCTfxjHA0
銚子でストーカー事件や出身議員や市議のスキャンダルで辞職しない時あたりに一番使われるんだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:36:04.62ID:hNT1yWQo0
ぬれせんべえ屋に転業した方がいんじゃね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:37:18.60ID:FLGcrZMh0
>>3
業務妨害
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:38:29.97ID:RzHkfNVM0
ここって、飛び込み営業じゃよく聞く外装屋さんだよなぁ
15年20年持つ!って、そんな塗料を日ぺ関ペが放っとく訳ないし、トヨタもホンダも真っ先に採用しとるわと…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:39:56.84ID:EcICZJXa0
「絶対にあきらめない」

ユーリオンアイス?宮野まもる?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:40:28.63ID:MpHM2O0R0
>>1
ES細胞あきらめないニダ

ありまぁす

東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下) 【ちなみに中国の平均月給も8万円(日本の3分の1以下)】

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:40:41.87ID:8Xic3gO/O
>>15
ちょっと前に似たような工務店に騙されて倒産寸前まで追い込まれたのに…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:40:49.60ID:CNawnsd40
ネバーネバーサレンダー
0022屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2018/01/17(水) 08:42:09.86ID:7wGqIGcB0
え、とぅぎは〜 でったいにあきあめないちょうしえきぃ〜 でったいにあきあめないちょうしえきぃ〜
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:44:27.29ID:3O+4wgTN0
ぬれせんべいはな、言うほど美味くあらへんで。
もっとサクサクのライトなかんじのやな(´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:45:40.33ID:4FPfIbmA0
>>15
マスコミにもよく取り上げられているよ
錆の転換剤入りだから、鉄製の錆びた外装の塗り替え時にいちいち錆取りしなくて済む
一方発色があんまり良くないからまだクルマの外装には使えないみたい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:52:09.40ID:LmP5Hwt/0
>>1
テツオタ汚鉄がくるから廃線にしろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:54:59.02ID:RzHkfNVM0
>>19
たぶん年内で終了ってところがミソなんだろう
防錆の手順を踏まないでサビの上から塗ったくり、1年少しではがれて治すには上塗り全部剥がさないと、そんなら最初からやらなきゃ良かった…が来年かな?
二度あることは三度あるから、また変なのに引っかかって次は本当に破綻
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:55:46.48ID:RzHkfNVM0
>>23
違うよ
ドトール厨君の話
まぁマジキチを無理してさわる必要もないけど…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:11:09.33ID:YIxFNT0+0
そういえば年末に都心を横断したサル
結局銚子近辺で足取りが途絶えたんだよな

近くにサルの群れなんてないし
凍死してしまったかね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:12:35.53ID:nYxuHkqx0
確か砥石が採れると思ったが採掘禁止だろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:13:38.57ID:nYxuHkqx0
>>34
数年後カリフォルニアあたりに出現
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:22:41.03ID:yvwJao8N0
濡れ煎餅=しけった煎餅
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:36:21.77ID:P/4P+4fL0
そんなことより昨年末に銚子に到達した快速猿が、先週末に大網白里で目撃されている
どうやら山武市から西進せず南下しつつある模様
これなら南房の仲間達に合流できるか?


大網白里市におけるサルの目撃情報について
サル目撃情報

平成30年1月12日(金曜日)の午前10時頃に大網白里市大網地区(前島〜旧駅前付近)でサルが目撃されましたので、お出かけの際はご注意ください。
http://www.city.oamishirasato.lg.jp/0000006028.html
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:38:55.16ID:ZXXAivHE0
実際、6.5km程しかない鉄道を無理して残す必要があるのだろうか
都会の乗客数の多い区間なら残す価値があるのだろうけど
バスだけにしても十分なのでは
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:59:04.73ID:ShmwYdWa0
九十九里に住んでるけど、ぬれ煎餅と八街産落花生は食ったことない
チョーシタの缶詰はよく食う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:00:08.05ID:N5gzpPjB0
銚子の入場券に「いいね!」スタンプ押すだけで売り上げ爆発!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:09:59.82ID:nNImi8KQ0
デキを走らせよう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:41:52.08ID:K5cbdPmn0
JKの濡れパンツ売ればいいんだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:47:39.26ID:ToQBYryE0
三十年前乗ったときに運行方向とは反対側の運転席に入れたんだ
ワイパーが手動でな
手でキコキコ動かすんだ
動かしてみたらポロッと取れて線路に落ちたよ
ごめんなさい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:07:07.22
>>40
バカやろう!
鉄道はロマンなんだよ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:25:15.94ID:hkf/5b7b0
毎日車で銚子電鉄の踏切渡るけどさ、遮断機でつかまるのが年一回という驚きの路線w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:33:14.57ID:+Enni9zg0
車内で「次は~ 絶対にあきらめない銚子駅~」とか言うの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:51:10.11ID:y2PteTNmO
キングボンビーの思い出しかない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:23:14.37ID:xwxH37Kj0
がきデカご用達のこまわり手形
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:33:03.29ID:gU0T8WGA0
>>1
ヒロミさんの突貫工事でリフォームされた駅舎で集客効果は望めなかったの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 16:13:38.18ID:IDwCTltm0
千葉モノレールみたいに
ラッピングで華やかにすれば
インスタ蝿が勝手にたかってくるだろ?

なんかまたモノレールもアニメの走ってるし・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:11:13.70ID:QIbkWZxC0
あきらめんなよ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:49:56.00
カネがないんだからやめとけよ。
死亡事故が起きてもしらんぞ。
安全が大前提なのになぁ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:17:19.15ID:9RySHGO/0
しかし銚子電鉄の命名権は節操がないよな。

ヒロミがリフォームしたんだから
本銚子は「八王子リホーム本銚子」でと思ったけれど
銚子に八王子はややこしいので「本銚子・清水小学校前」でいいと思う。
主に清水小の児童が使用するのだから。

京葉東和薬品なんて千葉市中央区に本社がある企業で
銚子に営業所すらない。こんなの意味なし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況