X



【ぱんだ】お外大好きシャンシャン ガラスにビックリ「ギョッ!!」(動画)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/17(水) 16:32:58.08ID:CAP_USER9
上野動物園のパンダの子シャンシャンは今月15日、217日齢を迎えた。毎日屋外運動場で木登りしたり、運動しているせいか、体重はこの10日間で300グラムほど増えたきりだ。

動物園では、来月1日から公開方法を先着順の整理券方式に変更し、観覧時間も1日7時間に延長する。これまで非公開だった自然の環境に近い屋外の放飼場で動くシャンシャン親子が見られるようになるとあって、最近では順応のために毎日屋外に出ているという。

最近のシャンシャンは、1?3時間起きては3?4時間眠るというサイクルが続いているが、長いときは一度に4時間半ほど起きていることや、人間並に7時間近く眠ることもあるとか。

動物園が公開した動画では、お母さんのシンシンがひたすらササ竹をかじる一方、チョコマカ動き回り、一瞬たりとも止まっている時間がないシャンシャン。

15日にはガラス越しに撮影している飼育員さんの姿に気づいて、「ギョ!」とした表情を浮かべて後ずさりする場面も見られた。その後は、「あービックリしちゃった」とでもいうように、前足で顔をこするようすは、失敗が見つかった後の猫のようだ。

そんな表情豊かなシャンシャン、お母さんが食べる竹やリンゴ、ニンジンを噛んでみるときもあるそうだが、まだ食べるまでには至っておらず、もっぱらお乳専門だそうだ。

お外が大好きシャンシャン
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/3/4/23461/panda001.jpg
観覧用通路の手前にいる飼育員さんに気づくシャンシャン
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/3/4/23461/panda002.png
「ママ、びっくりしたよ」「そのうち慣れないとね」というような会話がなされているんだろうか?
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/3/4/23461/24648_02.jpg

シャンシャン217日齢(1)2018年1月15日撮影
https://www.youtube.com/watch?v=Jjfy5WQpJHk
シャンシャン217日齢(2)2018年1月15日撮影
https://www.youtube.com/watch?v=M3s8cB1BCnE

配信2018年01月17日 11時17分

ハザードラボ
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/3/23461.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 16:35:34.25ID:/jLFWIiK0
ジャップのパンダ好きは異常
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 16:38:14.22ID:SUYAG2cU0
かわええのぅ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 16:40:41.45ID:LlpPpx1o0
パンダはモロに限る
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 16:44:53.00ID:Bx2F7vIw0
こんな小汚いパンダよりも俺の方がバリ可愛いわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 16:45:46.07ID:Bd72dY8r0
山田パンダ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 16:46:36.09ID:i4AkyTQm0
*    _        _
    /:::::;ゝ-─┛- 、._/:::::ヽ
   ヾ-"´         \::::|
   /              ヾノ
  /    _ノ    ヽ_  ヽ < ボクもチベットの民も  
  |   /::::::ヽ    /:::ヽ  
  l   (::::・::ノ  ▼ ・ノl   死ぬまで閉じ込められるんだな・・
  ` 、      (_人_)  /
   /`ー 、_  `ー'  _/\─/


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇習近平爆殺未遂にみる中共のドス黒い背景

◇近平ショック 日本人の中国親近度たった18% インドは一帯一路拒否

◇中国の強引な政策が裏目に 世界に吹き始めた変化の風
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 16:50:55.29ID:HPasM+lv0
だからと言って、中国のイメージはよくはならないし、
尖閣での潜水艦も領海、領空侵犯も珊瑚泥棒も許せないのよ
日本人国民は犯罪者に厳しくする
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 16:51:01.79ID:k0bJzVUa0
素直にカワイイよね
0015総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/01/17(水) 16:57:50.89ID:ZG4bGikE0
>>2
キョッポの犬好きは異常 食う方なw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 16:58:24.03ID:LTQ9WNU50
今日ぶんの録画はシャンシャン出てこないじゃないの?
最近午前中は殆ど寝てるし
カメラに写らない位置を心得ていやがる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 16:58:42.03ID:ttX4uoS20
追いかけまわされて寝不足なんじゃないか????

目のしたに黒いクマがあるお
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:06:55.11ID:C4rWF1HF0
癒されるわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:07:09.79ID:1YmR6WYn0
パンダに喜ぶ親中国、日本の人々
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:07:55.51ID:Jz61Jg6n0
>>1
パンダはチベットの動物です
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:15:27.47ID:9XRs/1uo0
パンダって汚れ放題だよな。
風呂に入れられないのかね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:16:57.11ID:D5ikb5LE0
>>22
白浜は子パンダの頃は運動場でタオル持ってワシワシ拭いたりしてたけどな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:23:45.10ID:HVLjz6l3O
まんまるもちもち
シャンシャンかわいい
ならぶの嫌だから、抽選のあるうちに申し込もうかなあ
もう遅い?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:25:42.02ID:5h4l9HW30
大きくなったら中国に返さなきゃいけないんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:27:53.00ID:yLfMokUz0
楽しそうだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:29:31.32ID:HVLjz6l3O
調べたら、抽選はもう募集終わってた。。
頑張って並ぶか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:39:37.95ID:VF/MyBUx0
抱っこして頬ずりしたい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:44:25.14ID:iFdkrWto0
「ギョッ!!」って… おじいちゃん記者しかいないのかよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:07:18.26ID:5h4l9HW30
>>30
見いーちゃった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:14:17.90ID:y0EZDBk/0
>>1
東京にしかパンダがいないってのは結構問題だよな…
地域格差が激しすぎる
維新さん、天王寺動物園に連れてきませんか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:01:09.05ID:Hs7RnSeM0
シャンシャンは丸顔で可愛い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 22:28:02.02ID:WokKdi9s0
日曜に初めて聞いたけど
松村のシャンシャンちゃんのモノマネ無茶苦茶笑った
俺達がイメージするまじもんのシャンシャンちゃんでした
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:09:03.18ID:pgSjqMBk0
かわいい^〜〜^
だっこしたーい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:08:48.12ID:wPZWYi6u0
屋外運動場の向うに民家があるんだけど
あの2階に有料で人入れたら儲かりそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:15:48.04ID:HprGi2So0
不審なパンダが全裸で歩き回る事案だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:32:09.63ID:Wo27OgKR0
シンシンがオッサンの貫禄
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:53:45.08ID:wab1eBNK0
今日はシャンシャンちゃん出てる?
帰宅後の録画で見れそうですか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:04:47.59ID:73uqCYLB0
なぜ成都の女性は中国で一番キレイなのか
http://president.jp/articles/-/24198
パンダと関係が無い記事で草
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:06:20.35ID:AuQFs41V0
可愛いけどなんだか小汚くなったな
土の上でごろごろしてるせいか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:10:47.99ID:cK6e9vlMO
>>51
シンシン、おっさんの貫禄と、子パンダを嘗めまくるママ愛情を合わせ持ってるよなw

前、シンシンが夢中で笹を食べてて、後ろに来たシャンシャンに驚いて振り返ってたのあったけど、
今度はシャンシャンが、シンシンが貪り食う笹の音に驚いたんだな。
パンダって音に敏感なのかな、笹をどうにかする音なんて一番聞き慣れてるだろうに。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 01:08:47.09ID:krQFkeLa0
2018年がわかる「激動の核心」<社会情勢・犯罪>(2)パンダの「生け捕り」で密輸入業者が暗躍する
http://www.asagei.com/excerpt/96372
こんなかわいい生き物を食べようとか人の皮を被った悪魔や
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 01:10:20.41ID:5u8RJ1T20
>>35
神戸のパンダはぼっちで鬱っぽくて、おまえらを見てるようで見てる方が辛いんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 01:17:35.68ID:mTEos2Uc0
しね糞スレタイ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 01:26:47.91ID:6DopWa5BO
パンダ柄の奥にある眼をしっかり見る奴は少数なのかな?
すごい冷酷で恐ろしい眼をしてるよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 01:28:42.34ID:s+2jjXu50
シャンシャンのおねがい
「AIIBにかめいして!」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 02:30:01.83ID:f/otAp/h0
ピン太郎
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 05:30:57.89ID:zr9uk1VWO
>>61
アーモンド型でかわいいじゃん
あのちっこい目までかわいいのがピン太郎
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 06:07:53.80ID:uBxjwB4i0
本当の目はこんな感じになる

アニメ
ttp://art4.photozou.jp/pub/90/1563090/photo/142020251.jpg
実写
ttps://omoganews.com/wp-content/uploads/2017/01/ogp-75-1200x630.jpg
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:26:08.32ID:8MlBW9TF0
あーあ
せっかくシャンシャンちゃん出てきたのに
ママ起きないからまたおねむしちゃったじゃないか
せめて4カメの角度を下に向けて欲しい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:27:53.04ID:8MlBW9TF0
おおっ
6,7が追加された!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:58:21.89ID:HsUXZpnt0
新根室プロレスのジャイアントパンダが会場ジャック
https://www.nikkansports.com/battle/news/201801190000187.html

《本土最東端、北海道根室市に現れた身長3メートルの「巨大レスラー」が話題を呼んでいる。
体重は自称500キロという「アンドレザ・ジャイアントパンダ」。
動画配信やプロレス専門誌などで取り上げられ、パンダ誕生でにぎわう東京・上野のイベントにも登場し、
ファンの度肝を抜いた。》
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:12:27.98ID:HsUXZpnt0
>>72
こんな感じ
ttps://img.nijimen.net/uploads/attachment/file/53265/thumb_ca3c2e0a-22ed-4085-b478-1bd06fefee1e.jpg
ttp://art34.photozou.jp/pub/90/1563090/photo/138520638.jpg
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:08:16.99ID:C3HQw8uW0
パンダシャン
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:13:01.22ID:ZZ+engLw0
起きたの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:17:25.68ID:PDJGVA8c0
>>1
タイトルかわいいね。
スレタイだけで和んだよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:31:56.69ID:7Qe9U79u0
>>1
シャンシャン可愛いのぉ(´。•ω•。`)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:32:35.30ID:7Qe9U79u0
>>77
父ちゃん…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:42:19.46ID:3Ne/midm0
>>77
ほんと!
しろくまカフェの常勤パンダさんみたい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 13:53:10.64ID:oe6oWRLC0
>>77
父ちゃんはフルタイムで働いて家族の生活を守っています
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:52:07.69ID:ZZ+engLw0
あれ?かーちゃんどこいったの?
4の死角?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:53:18.99ID:awF1a8XO0
実に下らん>>1中華の手先かこいつ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:03:04.73ID:awF1a8XO0
>>85
見ただけで反吐が出る、中共の金蔓見てもなんとも思わん

早く死ねばいいのに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:34:41.98ID:GzAEMR3S0
>>77
リーリーはピンク色のキンタマ袋がカワイイね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 16:39:23.81ID:ZZ+engLw0
今日はお外で大喜びで遊んでましたね
何度も落ちたけど大丈夫だったかな
お母さんも心配してて可愛いかったー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 16:52:05.66ID:awF1a8XO0
>>88
落ちまくって死んで欲しいよねwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:09:54.51ID:fX2efYQv0
パンダは頑丈だから多少高い所から落ちても大丈夫

パンダの成獣が高い木の上から落ちてる動画
https://youtu.be/z4AkOAE0Gbs
さすがパンダだなんともないぜ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:13:40.94ID:awF1a8XO0
>>90
100メートルくらいから落として耐久テストしてもらいたいもんだwwwwww

さっさと死ねよゴミ動物は
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:23:50.20ID:awF1a8XO0
>>93
日本の都市に核兵器の照準を付け、尖閣諸島で領有権を主張する敵対国家中国
その中国へ少なくとも、日本の税金を中共へ拠出なくてはならないこの糞動物に迎合する情けないお前等日本国民を見て切ない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:25:59.40ID:fX2efYQv0
>>92
100メートルだとさすがに死ぬ

縄張り争いで崖から落ちて死んだパンダがいる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:26:23.06ID:ZZ+engLw0
>>90
>>91
ありがとうございました
両方面白かった
ププちゃん覚えました

ところで本日復習しましたが4でシャンシャンちゃんの入場確認すると
既にお姉さんより顔が大きいですねw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:27:45.74ID:awF1a8XO0
>>95>>96
日本の都市に核兵器の照準を付け、尖閣諸島で領有権を主張する敵対国家中国
その中国へ少なくとも、日本の税金を中共へ拠出なくてはならないこの糞動物に迎合する情けないお前等日本国民を見て切ない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:30:51.68ID:fX2efYQv0
そもそも敵対してたらパンダは中国の国宝だしいくら金出しても貸してくれない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:35:11.47ID:mBVtO3us0
シャンシャンで年間400億円の経済効果があるのに何言ってるの?→ ID:awF1a8XO0
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:38:17.61ID:awF1a8XO0
>>98
見る目が無いな、情けない
核兵器向けられてて笑顔とかどうかしてるよお前?

>>99
それ一部の人でしょ?
お前は潤ってんの?
税金垂れ流されるだけの日本国民の方が多いんだけど?
尖閣スクランブルで幾ら金かかんの?

日本の都市に核兵器の照準を付け、尖閣諸島で領有権を主張する敵対国家中国
その中国へ少なくとも、日本の税金を中共へ拠出なくてはならないこの糞動物に迎合する情けないお前等日本国民を見て切ない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:39:23.01ID:1aidST8i0
半島にはパンダがいないからスネてるのなw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:44:28.00ID:awF1a8XO0
>>102
ファンタジー語ってるね
調べればわかる嘘を平気で吐く、お前は何者なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本の都市に核兵器の照準を付け、尖閣諸島で領有権を主張する敵対国家中国
その中国へ少なくとも、日本の税金を中共へ拠出なくてはならないこの糞動物に迎合する情けないお前等日本国民を見て切ない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:44:41.97ID:9uDKjvA40
>お前等日本国民

お前は日本国民じゃないんだな

日本人は世界一パンダが好きなんだよ
1972年のパンダブームを知らんらしいな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:46:05.01ID:awF1a8XO0
>>104
売国奴は国籍変えてくれよ頼むわ、お前ら売国国民と一緒にされたくないよ
思考停止の有象無象だよ、カスゴミに踊らされる馬鹿が多いって事だよ

日本の都市に核兵器の照準を付け、尖閣諸島で領有権を主張する敵対国家中国
その中国へ少なくとも、日本の税金を中共へ拠出なくてはならないこの糞動物に迎合する情けないお前等日本国民を見て切ない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:47:06.38ID:GrlMrgrq0
パンダを食料としか見てない鮮人なんかに貸すわけないじゃん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:47:26.41ID:ZZ+engLw0
>>104
俺並んだぜ
連れていってくれた母親はもういないが…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:49:17.80ID:awF1a8XO0
>>106
貸してるんだよね、ググレばわかる事をググらずに言う嘘吐きさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

したたかな中共に、動物可愛いで核兵器や尖閣問題を思考停止にされている馬鹿な国民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:50:21.63ID:JbPEvGpH0
>>105
「パンダ貸してくれニダー」って素直に言えよw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:52:00.03ID:lFL3P+kY0
>>108
借りても日本よりずっと後だろ

韓国は今まで何頭パンダの赤ちゃんが生まれたの?
まさか一頭も産まれてないってことないよね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:52:31.75ID:awF1a8XO0
>>109
だから貸してるんだよキチガイかお前?
キムチのキチガイにも貸してるのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

パンダという中共のイメージ戦略に引っかかってるオバカさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:00:18.14ID:NJbmKoNO0
>>1
でかすぎで既にあんま可愛くない。
この大きさは人間で言うと小学生くらいだろ。

やっぱ出産2カ月目〜半年頃の乳幼児時期に
一般公開しろよ。
ガラスにスモークなどを貼ってびっくりさせない方法などいくらでもあるだろう。
集客を見込める時にそういう前向きなことをやらないとか
客寄せパンダの意味ないだろ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:01:46.01ID:awF1a8XO0
>>110
後だろうが先だろうが貸してるしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
産まれた産まれないとか何が関係してんの?
まさか、貸しているってのを誤魔化す為に話を逸らしてんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
必死過ぎるよお前?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
パンダという中共のイメージ戦略に引っかかってるオバカさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
カスゴミが必死にどうでもいい動物番組流すよね、あれお前らから思考を奪ってるだけだからwwwwwwwwwwwwwwwwwww
よく訓練された思考停止どもだな、カスゴミと中共の戦略にまんまと引っかかってやがるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
パンダ可愛いってのは子供までだよ、大人はその先を思考しろ、こどもと変わらんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バカみたいに動物特集や食い物特集ばかり、カスゴミの餌にダボハゼみたいにくらい付いて、無思考で見てんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:06:31.88ID:Is/Rbygg0
>>112
パンダの歳に3をかけると人間の歳になるから1才半くらい
パンダ年齢で1才半はお乳を飲むからこの期間まではまだ赤ちゃん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:08:08.80ID:Is/Rbygg0
クマの仲間はなぜか知らんけど凄く乳離れが遅い・・・
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:10:01.99ID:zlgz04tD0
母親に頭くわえられてひきずられてく姿が一番かわいかった。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:11:52.73ID:Is/Rbygg0
と言っても、一才半近くなる結浜を赤ちゃんパンダって言うのは抵抗あるな
子パンダならわかるけど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:30:19.59ID:n9YFAX7i0
こんな狭いところに押し込められて可哀そうだな
もっと広いところにしないとストレスたまりそう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:43:14.75ID:xxdUujZr0
遊具にタイヤが欲しい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:59:45.72ID:qQjHVRoz0
俺がパンダだったら半島の動物園なんか行きたくないな
ボイコットするな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 22:23:39.90ID:oiScZonfO
またスレに関係ないバカウヨのアホガキが
かまってちゃんして荒らしてんのか
暇だのうガキは
バカウヨはレンタル料何億とか嘘書きまくり
チョンより嘘つき

都民の納税者だけだからお前に関係ないし
嘘書いたり荒らしてかまってちゃんするしか脳ないアホのバカウヨが地球上最も害虫

駆除するべき
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 22:27:13.04ID:oiScZonfO
嫌いな相手だろうが
自分の利益に繋がるなら表向きだけでも付き合いするのは
世の中いくらでもあること

嘘つきバカウヨのアホガキはアホガキすぎてそれがわからない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 22:35:06.73ID:oiScZonfO
お前がここに書き込めるのも中国と取引企業、中国に工場の日本企業がたくさんあり
それにより日本経済が成り立ってんの

これぐらいわかりやすく書いても理解できずに図星発狂して煽りしか返せないんだろうな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 23:06:30.70ID:ZZ+engLw0
てか昨年初めまでは爆買いで盛り上がってたんだが
俺にとっては同盟国?の売春婦の国より好感もってるけど
漢字もラーメンも餃子も伝来元だしな

でも表に出ないだけであいつら美味しく食っちゃいそうで恐いw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 07:43:30.48ID:foIMsUiV0
かわいいな 見てると病気とか治りそうなそんな
力があるような
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 07:44:51.19ID:foIMsUiV0
そうか 世の中には目が見えない人もいたっけ
いかんな俺
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 17:40:47.87ID:TKVWRb3h0
>>126
うちも、うちのうさぎよりシャンシャンのが愛嬌がある
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:28:30.19ID:Fe0DT98Q0
かわいいシャンシャン ハイハイ!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:36:51.77ID:TH6mZ71Q0
屋外のリーリーを観察してるとたまにカラスが行水に来るよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:51:28.08ID:YFg7nJpq0
シャンシャン総会
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:52:04.18ID:H8mK97EQ0
公式の体重だとリーリーの方が重いんだよね
どう見てもママの尻の方が重いんだが
明日はお休み

パンダスレ落とさないように上げて行きましょう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 03:18:04.59ID:xotjQNti0
まごうことなき国民的アイドル…
愛くるしい奇跡の存在…
来月から始まる先着地獄も踏まえて今回が
小さい内に会えるラストチャンスだと思い挑みました…
別垢のアイコンも変えて神に祈りつつ迎えた本日当日…
春松竹の当落も重なり悲喜交々のTLですが聴いてください
「シャンシャン観覧 4度目の落選」
……↓
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:09:50.09ID:0775hzJz0
シャンシャン、カラスと遊びたいのに逃げられる!
https://youtu.be/7XNiY1-Q8SE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況