X



【ルーマニア国民日本に謝罪!】ルーマニア首相辞任で安倍氏会談できず ネットで国民の謝罪相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/18(木) 06:24:47.87ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3158945?cx_part=topstory&;cx_position=1

2018年1月18日 4:44 発信地:ブカレスト/ルーマニア
【1月18日 AFP】ルーマニアの首相が安倍晋三(Shinzo Abe)首相の訪問前日に辞任したことを受け、同国のソーシャルメディア上では17日、首相会談ができなくなったことを安倍氏に謝罪する国民の投稿が相次いだ。

 安倍首相は、日本の首相として初となった16日のルーマニア訪問で、ミハイ・トゥドセ(Mihai Tudose)首相と会談する予定だった。だがトゥドセ首相はその前日の15日夜、与党・社会民主党(PSD)のリビウ・ドラグネア(Liviu Dragnea)党首との権力闘争により辞任。首相同士の会談ができなくなった。安倍首相は代わりにクラウス・ヨハニス(Klaus Iohannis)大統領と会談した。

 在ルーマニア日本大使館のフェイスブック(Facebook)ページには、安倍首相に向けて謝罪したり、「礼儀や敬意を欠く行為を深く恥じています」と表明したりする投稿が100件以上寄せられた。

 ヨハニス大統領は17日、ビオリカ・ダンチラ(Viorica Dancila)氏(54)を新首相に指名した。議会の承認を経て就任する見通しで、同国初の女性首相となる。

 ルーマニアでの首相交代はここ7か月で2回目。昨年6月には当時のソリン・グリンデアーヌ(Sorin Grindeanu)首相が社民党の不信任動議を受け辞任している。

 ドラグネア氏は選挙不正で有罪判決を受けているために公職に就くことはできないものの、現在も社民党党首として影響力を行使しており、トゥドセ、グリンデアーヌ両氏の辞任は同党首との対立が原因だったとみられる。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:25:30.87ID:PeFnee6d0
いい奴らだな、よし1兆円の援助を与えよう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:26:45.82ID:3R4z71Wr0
これがルーマニア・クォリティ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:27:30.44ID:jMKiZ7aF0
これが、マトモな国、国民の態度だよな

それに比べチョン土人の民度の低さといったらwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:27:41.49ID:yVVzZHLz0
日本もころころかわってましたので
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:28:10.19ID:UknvNHQ10
>>1
なぜかトンスラー発狂

東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下) 【ちなみに中国の平均月給も8万円(日本の3分の1以下)】

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:28:30.69ID:qGKv3S320
安倍ちょんなんかそこらに歩いてる犬と面会させとけば十分なのにな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:28:40.98ID:7lSsRelHO
礼節有る国々との友好を深めないとな。

非礼国家は、外交を凍結しろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:28:46.81ID:A+VYX5rwO
どうせ政府関係者のやらせ投稿だろw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:28:57.63ID:NxGsdXIT0
室伏:ハンマー投げ,投げるやつ8kgくらいあるから,投げるとき周囲に注意しようね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:29:51.41ID:cix0a0EF0
内政でゴタゴタしている国に訪問することの方が問題なのでは?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:31:34.22ID:RGfM6NE70
ルーマニアに救世主として安倍をくれてやるわw日本には必要なし!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:31:59.07ID:4yEtvPzy0
別にいいよ

バカサヨが騒ぎださなければ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:34:04.39ID:UnOzyqWi0
>>9
割りと東欧はどこも生真面目だよ
それが共産主義をのさばらせる背景だったと言えなくもないが
現在もEUに収奪されてばかりだけど
機械・電気だと日系メーカーの工場もたくさんあるし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:34:31.98ID:/7mPXiWw0
国と国との交流なんだから、政治情勢で行政のトップが直前で辞任はしょうがない話しだろ
むしろ大統領と面会できてんだし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:34:40.75ID:Q7Ru6zGW0
うちのパントリーには色んな種類のルーが入っている。まさにルーマニア!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:34:56.55ID:Jyii13Nb0
なんか変な記事だよな
フェイスブックの100件の投稿をピックアップして
国民の謝罪?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:35:05.76ID:BvqZbpQqO
あれぇ?
リヴェラルの識者(自称)の先生の言うには、
日本は世界中で嫌われてるんじゃあないのぉ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:35:11.13ID:3ElZNj0p0
中国がなんかしたんだろうな。
旧東欧に一帯一路の魔の手が伸びる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:35:36.88ID:RGfM6NE70
ばら撒きのお礼か?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:36:17.96ID:z13eh6Cb0
安倍の相手をするくらいなら辞めたくなる気持ちは理解できる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:37:16.70ID:PgV88Er40
>在ルーマニア日本大使館のフェイスブック(Facebook)ページには、
>安倍首相に向けて謝罪したり、「礼儀や敬意を欠く行為を深く恥じています」と表明したりする投稿が100件以上寄せられた。

これ、安倍はちゃんと
『ルーマニアの首相が辞任したことによって安倍に対して申し訳ない』と思っている
ルーマニアの人たちにレスポンスしてあげないと
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:37:18.22ID:SRfq2NSg0
そんなに安倍に会いたくなかったのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:38:26.86ID:CCU20p1y0
 


バカ安倍も前回突然辞めたしな。


 
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:39:00.73ID:xZJp22p50
アベちょん欲しければくれてやるのにw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:40:02.23ID:1eo2JimEO
トウギャザーできなくてアイム総理ー!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:40:20.63ID:utD1Q29d0
安倍死ね
帰ってくるなよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:40:25.58ID:UnOzyqWi0
>>26
世界は日本みたいに津々浦々まで光ファイバーが通じてる訳じゃない
携帯回線にしたってGSM+EDGE Evo.で出ても1Mbps、WCDMAの7.2Mbpsもまだ限定的なんだから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:40:33.01ID:w8/jMO0y0
98年からサッカー見始めた俺にとってルーマニアと言えばイリエとモルドバン
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:40:52.44ID:igl0uN5m0
ルーマニアといったらドラキュラの国か
言語的には西欧、宗教的には東欧という不思議な国
ルーマニア=ローマニア=ローマ人の国だそうだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:41:49.09ID:RGfM6NE70
辞任の原因は汚職みたいだよ。安倍は何を思ったか?・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:42:22.29ID:yw8pDQvG0
大統領会ってくれたんだし
十分に礼儀は尽くしてくれたと思われ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:43:07.50ID:0iyfb3Gi0
これは、ルーマニアの野党側のメディアが
ルーマニアの与党側をディスるためのネタだよ
今はルーマニアで野党と与党が激しくぶつかってる



ルーマニア首相が辞意
2018年01月16日14時36分

 【ブカレストAFP=時事】
ルーマニアのトゥドセ首相は15日、与党・社会民主党の支持を失ったことから辞意を表明した。
前任者も7カ月前に同じ形で辞任していた。
 同党は指導部の会議で、首相に対する支持撤回を決定。党内の権力闘争が原因とみられる。
16日に新しい首相候補を選ぶ。(2018/01/16-14:36)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:43:25.10ID:kXDHFuaE0
いや、会談の翌日に辞任されるよりマシ。
会談した意味が無くなる可能性もある。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:43:35.64ID:utD1Q29d0
安倍の乗った飛行機がロシア軍のミサイルにぶち当たればいいのに^^
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:44:18.79ID:ddKCJ8fl0
>>1
日本の隣国もこのくらい普通のコミュニケーションの出来る人たちだったら良かったのに。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:44:57.93ID:UnOzyqWi0
>>53
なによりルーマニアは後進国だとバカにして悦に入ってる
韓国がどうとか書いてる連中も同じく
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:46:17.17ID:UnOzyqWi0
>>31
チャウシェスクの例があるんで、ルーマニア大統領は肩書きすらもない
権威もないし賓客を遇する立場ですらないという…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:46:46.69ID:3R4z71Wr0
>>59
>与党・社会民主党の支持を失った
>党内の権力闘争が原因

野党関係ねえじゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:46:48.08ID:DuLm0Us8O
>>45
いざブカレストへー!!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:47:47.57ID:8/+VjDwO0
ルーマニアはドイツなどと同じく大統領より首相の権威が上なのか
大統領、首相と両方いる国はややこしいな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:47:51.92ID:Tj9/jW0n0
約束を守れなくてゴメンね、普通じゃね?
しかし、代わりに大統領と会談したんだろ
首相と大統領ってどっちが格上なんだろう?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:48:08.86ID:vQFdXwe30
ネタ元を調べたらわかった
これ、ルーマニアの朝日新聞みたいなとこじゃん
「総理、赤っ恥!」みたいな感じの記事だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:48:35.65ID:YE0Whzrs0
韓国人なんかと比較しちゃいけない
ルーマニア人に失礼です
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:49:33.34ID:riD7kBq+0
もう怒った!
ルーマニア大使館前にルー大柴像を建ててやる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:49:44.19ID:4YdUlWCp0
劣等バカチョンなんか無視
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:49:56.52ID:IacWhFV80
日本は平和だなぁとつくづく思う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:51:42.98ID:uQiRwdLc0
えっ?ただ安倍に会いたくなかっただけだろ
ICANを避けて税金を使って外遊してきただけなんだから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:52:17.02ID:pgW1GPuk0
ルーマニア人は朝鮮人とは違うんですキリッ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:53:42.95ID:Tj9/jW0n0
まぁ、会談したところで話は『対北朝鮮圧力をよろしく』くらいだろ
ルーマニアなんて北朝鮮と関係ねぇだろうさ
意味ねぇわw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:53:45.75ID:3R4z71Wr0
ルーマニアの朝日新聞みたいなとこニダって、メディア名挙げてみてよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:54:17.76ID:R3zZKEFB0
モンテビデオも謝罪など
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:55:36.81ID:PNQO3e/y0
ルーマニアって美人多いんだろぉぉぉん?
行った事ある人、そこんところどうなのよ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:56:07.39ID:V/DbNzfn0
えっ!ルーマニアでは大統領より首相の方が格上なのか?

首相が辞任してルーマニアの首脳と会談できなかった、、、ならイザ知らず。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:56:20.18ID:a8RbeZCl0
ルーマニアに言いたい。
首相を自分らで選べるなら慎重に選んで、そしてつまらないことで換えるな。

今の日本人だから言える。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:57:32.54ID:YKsmizMO0
ルーマニアでも謝罪できるのに・・・
韓国に謝罪できない安部ちゃんw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:58:23.50ID:fC16HIak0
ルーマニアモンテビデオ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:58:38.98ID:YVgViOox0
>>84,95
在日のゴキブリ朝鮮ヒトモドキあわれw
さっさと朝鮮いね厚かましい
朝鮮ゴキブリの巣で死んどけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:59:09.55ID:QjzY0zPT0
大統領が会ってくれたならそっちんが良くね?
立場がわからんけど、
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:59:11.84ID:zU/BdzGJ0
ルーマニアには、朝鮮人が住み着いてないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況