X



【経済】1泊15万円! 東京・奥多摩町に豪華キャンプ場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/18(木) 08:11:49.33ID:CAP_USER9
1泊15万円! 東京・奥多摩町に豪華キャンプ場
2018年1月17日 18時30分
http://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=46512517

 東京・奥多摩町に1泊で15万円という豪華なキャンプ場が誕生します。「グランピング」と呼ばれる、豪華キャンプ場としては都内最大級となる施設です。3月のオープンを前に、その内容が公開されました。

 東京都心から車で約2時間の東京都と山梨県との境に近い場所にオープンするグランピング場は、奥多摩の大自然に囲まれた山の中で、目の前には奥多摩湖が広がっています。グランピングは、魅力的を意味する「グラマラス」と「キャンピング」を合わせた造語です。

 用意されたテントの中はホテルのような部屋になっていて、ベッドをはじめ、ソファやテーブルなどアンティークの家具が並び、その総額は2000万円を超えます。宿泊中はキャンプファイアができるほか、シェフがコース料理を振る舞うなど、ホテルさながらのサービスが楽しめ、テントの1泊の料金は1人15万円となっています。グランピング場を運営するノックスインタービレッジの石山学CEOは「キャンプと名前が付くが、自然環境の中で快適に過ごしていただくのが私たちの目標。ほぼ手ぶらでキャンプが楽しめる」とPRしています。

 オープンを前に、1月18日から開かれる体験イベントではサーカスをテーマに内装が違う5つのテントが用意され、合わせて15組が宿泊しますが、300組を超える応募が集まる人気ぶりだということです。運営者は「今までキャンプをしたことがなかった人も安心して泊まってもらえる。キャンプが好きな人も、違うコンテンツとして楽しんでもらえると思う」(石山CEO)としています。

 テントが常設される約4000平方メートルの敷地は、奥多摩町が事業者に貸し出します。現場を視察した奥多摩町の河村町長は「新たな観光の第一歩がこの春から始まると感じた。これを見ると、泊まってみたいですね」と感想を語りました。

 奥多摩町のグランピング場は3月1日にオープンする予定で、2月から宿泊の予約を始めるということです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:12:56.08ID:2u9g6bLn0
温泉も風呂もないキャンプで15万とか
舐めすぎ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:13:42.70ID:3kmT8uuY0
なんで用意されたキャンプ場に行ってキャンプせにゃならんのだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:13:53.83ID:MlXHTrNO0
もうグランピングつー別カテゴリだから
したい人がやりゃいいよ
今頃、こんなんキャンプじゃねーとか議論自体がナンセンス
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:14:34.16ID:G4XjcPKF0
キャンプって不自由だから面白いんじゃないの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:15:22.83ID:scD+lFpf0
ただの宿泊施設やん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:16:24.81ID:zwX79cJ30
プロ野球も本当にキャンプするか?
おまえらの下世話なレスはほんとまじキチガイだわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:16:31.95ID:tPrNqBgE0
うちの息子 昆虫嫌いなんでキャンプするの躊躇するけど これならいいかも
でも15万かw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:16:36.81ID:q55LJIt+0
テント一つが15万円かと思ったら、一人15万かよ
4人家族で使ったら60万かw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:16:52.71ID:jVnc2Rwo0
こういう企画を通しちゃうっていうのが凄いな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:18:52.81ID:1zNg8Vg50
豪華なロッジでもあるのかと思ったら フツーにテントかよ・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:18:57.15ID:k7HfVbb+0
キャンプとは言いません
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:18:59.52ID:2u9g6bLn0
ニュースで言ってたけど
テントの中の家具だけで2,000万とか
アホかと思った
温泉の特別室とかに泊まった方がよっぽっどいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:19:14.45ID:xsj6B2S+0
ただのホテルだろ。
飯も作らないんじゃ、どこにキャンプ要素が?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:20:37.69ID:ndvFot0g0
2,3年で閉鎖になると思う。
何で、15万円払ってたかが奥多摩で
キャンプしなきゃならんのだ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:20:48.09ID:SJ571DW/0
誰いく?
http://9ch.net/ia
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:21:34.80ID:2L7LEu2c0
上流階級のキャンプなんだろう
庶民がやるようなキャンプは上流階級には無理だからなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:21:35.80ID:l38Xd5ph0
こんなところに15万も出すくらいなら、迷わずリッツ・カールトンに泊まるのである
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:21:36.45ID:r/8duaUF0
ゆるキャン?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:22:12.22ID:GLqxz3Eb0
それってキャンプとしてどうなのよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:22:40.14ID:LVyd++tF0
奥多摩小屋でテント泊してこいや
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:22:46.60ID:DK1zXIbW0
奥多摩湖の夏ってアオコが大量発生して水がヤバイくらい汚いイメージなんだよなー
夜は走り屋が走っててうるさそうだし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:24:03.67ID:+eP8QP/P0
敢えて言おう
邪道であると
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:24:48.63ID:1CiMxCFe0
庭付きの一軒屋に、巨大なテントをかぶせているのと大差ないだろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:26:29.95ID:dson+51b0
近年の小林聡美やもたいまさこが出演する映画のロケ地的な
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:29:18.34ID:B7D59scU0
海外セレブがちゃんとしたリゾートでやることを奥多摩なんかでやっても上手く行くわけないだろ
国内の金持ちでこういったもの欲してる奴は一ッ葉海岸シーガイアとか行くだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:29:34.43ID:6aleAC170
ここを見れば、もっと笑えるぜ!!
http://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=46512517

内装の趣味の悪さにビツクリ!! こんな 落ち着かないテントに 泊まろうという奴の気が知れないな!!

さすが、馬鹿っぽい CEOが考えただけあるな!!!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:29:39.48ID:lEqKyirH0
一時期氷水かぶってた層は好きそう
見てくれや自己顕示大好きな“インスタ映え命”な人達

でもこういうのって旬が過ぎたら
すぐに“恥ずかしいコンテンツ”に成り下がっちゃうんだよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:29:50.22ID:YirANbSY0
CEOとかいう人が胡散臭そうだった
目立つ事やりたがりの素人じゃないかと感じた
あの形のテントにあれだけ家具を入れて
大雨や強風の時の危険回避策は万全なのか
小さい三角のテントでも吹き飛ばされそうになって雨も入ってくるし何回もペグを挿し直しに外に出ないとならない
雨や風の時はキャンセルになるのかね
でも夜中に急に天候変わったらどうするのか
避難できるホテルのような部屋も用意してあるのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:30:41.74ID:B7UTaL7o0
>>50
ゴミすぎて草生えるわwwwwwwwwwww
こんなん15万の高級ホテル止まるか普通にキャンプやるわwwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:31:17.50ID:gfn0IW+A0
3000円で500組集めるより15万でバカ1人しょっぴいた方が楽だからな
最近流行りの高級家電(笑)と同じ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:31:24.72ID:dson+51b0
豪華寝台列車も一時期ほどではないがまだまだ人気だしな
もしかして観光外国人様向けなのかも
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:31:25.78ID://mdBIKj0
いい温泉旅館に泊まる方がいいんじゃねえの?キャンプってのは、不自由さを楽しむもの
だろ。神戸牛の牛丼よりくだらない企画だww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:32:21.08ID:8VvYXpkR0
キャンプッwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:32:28.75ID:LSaRtktf0
蚊取り線香は ついているのだろうな⁉
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:33:38.61ID:K+a4nDmN0
>>1
キャンプのコンセプトを理解してないのかな

ただの貸別荘じゃねえか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:33:55.81ID:MlXHTrNO0
高級ホテルとか海外旅行とか散々行って飽きちゃった
本当のお金持ちのアクティビティなんだから
お前らが心配せんでもいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:34:11.67ID:CHuNswuSO
自分が家族とキャンプ行くならテント張りとか調理とかある程度子供に体験させてワイワイやりたいな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:34:17.86ID:OM/w8Q9x0
お前ら落ち着けよw
全部15万な訳ないだろ。
シティホテルのスイートルームにあたるようなテントが15万って事だろ。
風呂も入れるし、火も燃やせるし、まあそれなりに需要はあるよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:34:45.82ID:e0ypSpDK0
キャンプって2000円以内、家族で5000円以内で泊まれるのが魅力だろう
執事付きの至れり尽くせりキャンプってか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:35:01.73ID:XavP6Hr90
>>1
グランピングってもう時代遅れだろ(笑)

せいぜい2017年までの話
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:35:31.47ID:zRdoDydG0
自然を感じながらキャンプしたいけど、汚いのは勘弁な金持ち用施設
お金だけは持ってるナンバーワンホストとかがギャルを侍らせて
『うわー!チョー虫きめーー!!!』とか言ってそう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:35:38.55ID:azQqBJC50
金持ちから合法的に金を巻き上げる手段
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:36:01.56ID:c7JGIEnK0
需要があるんだから仕方ない。別にこれでボンビーが迷惑被るわけでもないしな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:36:50.35ID:OM/w8Q9x0
>>71
今時そんな安いキャンプ場があるのか?
ソロキャンプという名の野宿じゃねえだろうなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:37:12.40ID:YirANbSY0
>>54
シェフという人も若すぎる
あの格好させてるだけのちょっと研修させただけの素人でしょ

奥多摩市もなんでこんなの許可したのかね
造成した土の上と下、近いところにテントがあるのも雨の日怖い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:38:22.30ID:NI6OohlL0
バイク解禁になってからまたバイク増えて邪魔
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:38:41.40ID:RZ9T24ao0
一日かけて一式背負って登って、疲れた体に鞭打って設営し、水場から筋肉痛を我慢しながら水くんで、
夕闇の迫る中夕飯作るバーナーの青く燃える火を眺めつつ今日は疲れたなぁ、明日はこのルートで問題ないかなぁと物思いにふけってこそのキャンプよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:40:13.58ID:o54jgyP20
ヌーディストキャンプ場ってないの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:40:29.35ID:RkADlRUS0
奥多摩と都心で半々の二居住生活をしてる
なんなら俺が奥多摩にいないときに部屋使っていいよ
目の前はすぐ奥多摩湖
光回線も引いてる
テレビは60インチでBSも観れる
風呂は足を伸ばせる
近所は離れてるから庭で堂々とBBQもできる
たまし奥多摩駅からは徒歩だと2時間かかる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:42:10.59ID:SjvHetWy0
伊豆高原辺りで温泉も付いてて4〜5万なら行ってもいいかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:42:23.74ID:KExrnvTx0
>>84
持ち家?いくらぐらい?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:42:49.44ID:fVdMmMkz0
ここ泊まってレトルト温めてたらバランス悪いな
ちゃんとコック連れてってフルコース作れよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:42:50.37ID:lpiRj6gH0
微妙に交通の便が悪そう
圏央道の青梅ICから1時間位はかかるんでないか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:43:04.26ID:TNu6cJol0
>>82
そういう野営も楽しい

まぁ一日歩いただけで筋肉痛になるようなヤワな奴が
他人にアウトドア語るなんてやめとけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:44:06.17ID:fo3xHKTl0
キャンプって何食べてもおいしくおもえるから
わざわざここでこんな豪華な肉くいたいとあんまり思わないな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:45:12.84ID:RkADlRUS0
>>89
改修費も含めて2000万円くらい
水周り全部変更、間取り変更、耐震補強もしたからそこそこ
自営業だからこそ奥多摩での生活もできる
でも最近は都心のマンションに居ることが多い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:45:41.82ID:TsEkqkjQ0
この金額がよくわからないけど山梨県富士五湖星野屋のグランピングもできるし、いいテント好きなら静岡川根本町のバーも付いた川近くの不動の滝キャンプ場、インスタバエなら沼津のInn The Park、伊豆なら貸し切りの隠し海岸キャンプも
キレイな湖、川、海のいずれかは必須
奥多摩湖みたいな人造湖で自然を感じるくらいなら他に行くわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:45:45.64ID:8RJmifpy0
そんなもの、最初に金持ちが、ちょっと利用するだけで、
しばらくしてすぐに潰れることは、わかりきっているのに・・。

バカだな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:45:46.93ID:SjvHetWy0
>>54
なんか中がゴチャゴチャしてて高級感が無いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況