X



【愛知】40分かけて長さ10メートルに… 豊橋市の小学校でリンゴの皮むき大会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/01/18(木) 11:13:04.64ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggpm1pV2QEcfNfodn4z6Qqmw---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20180112-00176515-nbnv-000-thumb.jpg

40分かけて長さ10メートルになったものとは?

愛知県豊橋市の富士見小学校で、1個のリンゴの皮を40分で途切れることなくどれだけ長くむけるかを競う大会が行われました。刃物の正しい使い方や集中力を養ってもらおうと開校した34年前から毎年行われていて、2018年は1年生から6年生までの約400人が参加しました。最も長くむけたのは5年生の村松由菜さんで、記録は10メートル73センチでした。児童はまた2019年の大会に向けて意欲を燃やしている様子でした。

配信1/12(金) 19:50
メーテレ(名古屋テレビ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00176515-nbnv-l23
0002名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 11:17:26.61ID:suJ8mABg0
まずは果物の皮の剥きかたから教えろ。
画像のやつ酷すぎるだろ。
0006名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 11:21:14.33ID:otznn/gL0
君剥くなよ 無理剥くなよ〜♪
0007名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 11:22:03.78ID:jfdffTP80
>>1
あぶねえ!
0009名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 11:22:53.00ID:wDCaiabi0
画像の剥き方は危険です
0010名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 11:23:21.50ID:RxkeW6Mu0
だいじょうぶなのか>>1
0012名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 11:25:15.09ID:vjpULsVL0
この記者リンゴの剥き方も知らないんやな…
0020名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 11:56:28.69ID:jVbthAlp0
>>19
2ミリくらいじゃね?
知らんけど
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 12:05:56.54ID:jVbthAlp0
⚪ンゴの皮むき大会
0025名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 12:19:53.55ID:g5g++kAu0
>>22
○ン○の皮むき大会
0026名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 12:22:19.84ID:35AQZGqa0
皮むきに40分・・・時間を無駄遣いしてはいけない。
人生の最大の資産は時間である。
0027名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 12:24:55.10ID:6NhhvrJy0
>>26
なんでここに書き込んでるんだよw
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 13:42:25.79ID:FyDLXNoO0
給食でみかんの皮むき長さ競争したわ。
途中でちぎれた奴は皮の汁をかけて妨害してくる。
0034名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 15:15:20.29ID:t/Tvp4dh0
>>1
村松由菜さんのご尊顔
ttp://www.tonichi.net/data/img/news/news/2018/01/news0_5a588eb77ae75.jpg
0035名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 15:27:51.13ID:Zc8wsfRP0
>>19
リンゴの半径を指定しないと問題になりません
ちなみに、半径4pのとき、皮の幅は2ミリ以下
3.5pのときなら1.5ミリ程度だな
0036名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 22:52:35.17ID:eRgAwGrp0
チンコの皮剥き大会
0037名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 05:50:07.42ID:r+skAQKL0
>>26
村松由菜に直接言いに行けよん
0038名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 05:58:32.58ID:VV9Mzt040
真っ赤なチンコを頬張る レインボーフラッグのTシャツ
あいつはあいつは可愛い LGBTの男の子♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況