X



【埼玉】電車内で泣いていた1歳の女の子の首を絞めた疑い 22歳の男を現行犯逮捕...突然、赤ちゃんに襲いかかる★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/18(木) 14:02:04.01ID:CAP_USER9
2018/01/18 01:45
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000118927.html
 さいたま市のJR大宮駅の電車内で、泣いていた1歳の女の赤ちゃんの首を絞めたとして22歳の男が逮捕されました。赤ちゃんにけがはないとみられています。

 契約社員の前田晃佑容疑者(22)は17日午後7時ごろ、JR大宮駅に停車中の電車内で、1歳の女の赤ちゃんの首を絞めた暴行の疑いが持たれています。

警察によりますと、前田容疑者は母親に抱かれた状態で泣いていた赤ちゃんに突然、襲い掛かった際に同じ車両に偶然、乗っていた帰宅途中の警察官に現行犯逮捕されました。赤ちゃんにけがはないとみられ、命に別状はないということです。取り調べに対し、前田容疑者は「赤ちゃんが苦しくなくなると思って首を絞めた」などと話しているということです。

★1が立った時間 2018/01/18(木) 07:19:30.41
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516247047/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:02:29.87ID:8OX6wHYJ0
ガキを泣かすな!
ボケ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:03:04.13ID:nJNU+YZG0
間違いなくチョンの犯行
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:04:03.16ID:0N9et3ed0
赤ちゃんが無事ならいいや…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:04:10.99ID:uLmPp/Zy0
騒音マシンを止めようとしたんだろ
無実だわな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:04:21.00ID:NNKnKbTC0

0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:04:42.38ID:NGJTaBr80
帰宅途中の警官が乗ってなかったら捕まってないかも?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:04:47.60ID:xN0PVOLV0
日本の少子化も当たり前だな
年金もそりゃ無くなっていくよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:05:00.57ID:5aCdUfi10
>>2 みたいな奴が行動力を持つとこういう事件起こすんだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:05:01.25ID:OP07Fdvn0
>>2
お前も赤ちゃんときに
泣いてたんやで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:05:04.81ID:HSFS0Pun0
みんな疲れてる帰宅ラッシュ時に泣いてる子連れってのも親の配慮不足だと思うけどね
周囲の迷惑考えて泣き止ませようとしてたら乗客も「子育て大変だな」って気持ちになるだろうけど
泣いてる子供放置して「子供は泣くのが仕事」なんて態度で開き直ってたら危害加えられても仕方ない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:05:05.59ID:s2tQczlE0
>>999 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/01/18(木) 14:03:45.63 ID:CG4FHCzT0 [22/22]
>>>>932>>944
>>じゃあお前が寝ようと思った際に窓の外から赤ん坊の泣き声が延々と
>>聞こえてきてもお前は甘受するんだな
>>それが年がら年中聞こえてきても
>>ああ、自然ですねとほざくんだな?

ああ、甘受するよ
当然でしょ
ところで、早く法的根拠について解説してくれないかな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:05:24.91ID:ODa8FDJE0
契約社員で生きるのがつらいだろうから死刑で楽にしてあげて
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:05:25.69ID:zqBESp9i0
公共だから騒いでも良い←これは韓国人
公共だから皆に迷惑をかけずになるべく静かにする←これが日本人
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:06:06.05ID:Z/OlLtcg0
うちの会社の部署に埼玉県民2人いたけど1人は業務中に同僚の首をいきなりしめてクビになった人と、もう1人は社内の女子3人にラブレター渡して女子社員にキモち悪がられて鬱病になって会社やめた

埼玉県民ってちょっと遺伝子がおかしいわよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:06:24.26ID:A8CjBNSp0
>>932>>944
じゃあお前が寝ようと思った際に窓の外から赤ん坊の泣き声が延々と
聞こえてきてもお前は甘受するんだな
それが年がら年中聞こえてきても
ああ、自然ですねとほざくんだな?


だからじゅにんげんどった書いたろ?
居住してるマンションと電車ではおからている状況がちがうんだよ。
個別の状況で判断してるんだよ。
はんれーって知ってるか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:06:27.71ID:TxJ1HykH0
擁護してるやつはかまってちゃんのガイジやろwいいから学校行こうな(・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:06:28.92ID:J/nGiHFG0
パワー系池沼じゃね?
電車内で独り言をつぶやいたり暴れ出すやつ多すぎ
周りも触らないようにビビりながら無視しとる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:06:45.23ID:xN0PVOLV0
赤ちゃんうるさいからと、攻撃して少子化を進めていたら
日本は移民国家になるが

移民はもっとうるさいし犯罪もするよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:07:01.26ID:adxhiBpC0
>>13
赤ちゃんが泣きだしたら外に連れだすのがマナーだが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:07:14.35ID:JdUc8b/s0
これ警察官いなかったら一歳の子死んでた?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:07:14.86ID:tuTcwH6q0
子供放置でスマホに夢中だったんだろ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:07:23.10ID:7BLzCfLGO
こないだ別スレで聴覚過敏の発達障害の話が出てたけど
もしそういうのが赤ん坊の鳴き声が響き渡る車両に乗り合わせたら、まぁ地獄だろうねww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:07:24.56ID:BuFaGg9w0
赤ん坊と母親が責められる流れになってるな
こういう迷惑行為には周囲が厳しかった昭和に回帰してる
良い風潮だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:07:31.86ID:GQLqe3J50
赤ちゃんの鳴き声がうるさい→わかる
首絞めて黙らせる→は??

こうゆう奴が虐待するんだろな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:07:53.09ID:ozvFEDa40
>>7
いや顔見て泣き止んで笑ったのに対して首しめにいったんだけど
ガチの精神病
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:08:01.40ID:bJ8fvthe0
>>18
窮屈だからそーいう差別言い始めるなよ
日本人を差別するなと言ってるんやで?
公共だから騒ぐな、って方がおかしいわ、公共なら会話くらいするわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:08:06.29ID:xN0PVOLV0
>>30
少子化進んで移民国家になって犯罪が増えるけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:08:13.22ID:x5H7KRsn0
最近ひとりごとブツブツ言ってる人多いよな
突然笑いだすのとか怖すぎるわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:08:15.57ID:CAM0N8tY0
けどこれ母親も悪いよね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:08:32.45ID:TxJ1HykH0
>>35
ここに沢山いるみたいだぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:08:41.25ID:+NjmtCq90
>>2

テメェアがカちゃんの時はどうなの? ガキ泣かすのが仕事だ。糞ガキ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:08:44.49ID:x/zwM8VT0
>>3

いつからお前らジャップは朝鮮人になったんだよ。
1はどう見てもジャップの名前じゃねえか糞食いジャップ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:08:51.38ID:NNKnKbTC0
  ____  
  \=@ (ヽ
   ( ・∀・) | ∧__∧
   // У ノ( `・ω・) あそこで子供の首絞めてます
  (フ==◎=|と   ニア
   (__)_) しーJ
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         ____
      //  ∧ // <_(@)> ||. \      /
  __[//__(´д_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <  猫の次は赤ん坊か
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪警視庁■■||   \____
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:08:52.51ID:zcq8YtH3O
ネットじゃ母親と赤ん坊のバッシングだらけ現実では赤ん坊の首を絞める
マジでジャップやべえな、終わりだろこの国
いやもう終わってるか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:08:57.92ID:sDwrSdkx0
こういう勇気ある若者がいる限り、日本の未来は明るいな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:09:00.54ID:raIonvtZ0
>>9
ここです。
異常者気取りのレス乞食が湧いてます。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:09:20.38ID:qNLLmw9J0
暴行なの?殺人未遂じゃないのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:09:21.73ID:XxPb00vO0
赤ん坊がいるんだから周囲の人間が寛容になるのは当然でしょ!

は?なんで?当然とか何様だよw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:09:33.20ID:wDYSqB4w0
偶然、乗っていた帰宅途中の警察官に


わろたwwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:09:53.50ID:adxhiBpC0
日本は人口密度高すぎだから
ちょっとくらい赤ちゃん間引いても問題ない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:09:54.83ID:xN0PVOLV0
1歳児は首を絞められ
高校生や子供が老人の車にひき殺され

ただでさえ老人だらけで衰退中の国なのに
子供若者を更に減らしてどうするよ

移民国家も安易ではない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:10:00.23ID:rHMmLcL60
1才の肉芋虫を夜7時のラッシュアワーに乗せるクソ親がバカすぎ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:10:05.83ID:E1R4LN530
>>1
「赤ちゃんが苦しくなくなると思って首を絞めた」

悪気がなく親切で首を絞めてあげたということか・・・・ 無罪になるの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:10:06.10ID:br3x4YZx0
アスペの聴覚過敏でググりなさい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:10:10.85ID:duZ4jexh0
>>2
やっぱりお前か
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:10:21.23ID:ER027T0N0
>>18
騒いでたら赤ちゃんにも暴行し始めるのが日本人なのかwwww

クソワロタwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:10:28.17ID:b/dLZVQf0
>>29
快速電車が駅を通過する音のレール音方が騒音、昔電車通勤だったとき、疲れた精神に堪えて気が狂いそうになる感覚あったわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:10:30.46ID:NDMfpWPl0
親なら自分の利便性より子供の安全を優先すべき
例えこのような事件が起こらなくても満員電車は本質的に乳児にとって危険
そこに大事な我が子を載せる無神経が批判されるのは当然のこと

それを子供嫌いの意見と決め付けるのは
自分の至らなさを自己弁護するが為に子供を盾にする卑劣なこと
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:10:46.01ID:jta6zRDn0
赤ん坊は漏れなく基地外だからムカつくのは自然だろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:10:57.29ID:bJ8fvthe0
>>49
赤子は泣くもんだからな
嫌なら自分が公共交通使わなきゃええんやで
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:11:04.00ID:mp1oO5lV0
こういうキチがいるから赤子と一緒に電車には乗らないほうがいいかもってのはわかる
ただし何があろうと赤ん坊に暴力を振るおうとしたクズに擁護の余地はないし、被害者を叩く気持ちにはならない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:11:05.80ID:+UuZm2J20
母親と子供が叩かれる流れって本当に日本って余裕ないんだなって思うわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:11:12.80ID:xN0PVOLV0
コレじゃどんどん子供も減って

年金も無くなるね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:11:16.33ID:dVlv9Ewi0
20年前から社会実験してるからなw
「それまでそれが普通だった雇用の保障やその他社会常識や安心感を壊したらどうなるか」てな。
順調にじわじわと壊れてく人間増えてるから実験は大成功中、何か問題ある?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:11:19.77ID:rlREj2Sz0
人通りの多い道路とかで、よちよち歩きの子供を放牧してる様を
微笑みながら見守ってるだけのバカ親たまにいるけど、
ガチで子供の存在に気付かなくて (急いでて下の方を見てなかった)
思いっきり手加減せずに子供に躓いて蹴っ飛ばしちゃったことある
子供の脇腹辺りに履いてたヒールが刺さっちゃって
子供は一瞬キョトンとしたあと火がついたように泣き出した
でも私は「邪魔な子供蹴っ飛ばした」という事実がツボに入っちゃって
笑いが止まらず、笑いながら「アハハごめんねー、そこいると危ないよー」
と言いながらダッシュでその場を去った
そばには母親がいたけど、終始「えぇ…」って感じで
呆気にとられてた様子だったから、
邪魔だな、うるさいなと思ったら、悪気なく不可抗力ぽく
攻撃しつつ、笑いながら対応すると、周囲も「笑ってるし
大したことなさそう」って誰も気にとめないからおすすめ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:11:26.04ID:w0HvvP7E0
>>1
未来永劫苦しくなくなるように締めたんだろう
今の景気で22の契約社員なら思うところあったと
この赤ん坊は将来の可能性もあるし終わった奴の行動は許されない
速やかな処刑を
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:11:26.92ID:6Qam1p790
22>>何語なんだ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:11:32.11ID:raIonvtZ0
>>49
セミにも文句言え。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:11:34.57ID:ER027T0N0
>>1

やっぱりジャップは頭がおかしいなあ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:11:35.89ID:TxJ1HykH0
>>49
だから、寛容になれとか言ってないってw口頭で注意するか、睨むとか行動あるだろってwww

赤ん坊がうるさいからって首絞めるなって言ってんのww擁護してるやつらは、はい、これから首絞めますって言ってるようなもんなのwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:11:45.11ID:ELzub99M0
キチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイ                     キチガイ
キチガイ       キチガイ          キチガイ
キチガイ  キチガイキチガイキチガイ    キチガイ
キチガイ       キチガイ          キチガイ
キチガイ                     キチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:12:03.18ID:49hZMsqz0
「赤ちゃんが苦しくなくなると思って首を絞めた」って誰だって苦しくなるだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:12:10.36ID:zgYbZnDh0
ずっと付けてろとは言わないが
通気性の良い赤ちゃんの泣き声カットできる音漏れしないヘッドフォンの赤ちゃん用マスクとかあったらいいのにな
ある?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:12:11.03ID:wX/5jYHM0
これから独身がますます増えるから
赤子連れの母親に共感同情できない奴がどんどん増えるよ
しかも独身の男なんかキチガイばっかりだから
赤子が女の子ならレイプされ男の子なら首絞められるね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:12:21.39ID:LotDTzcO0
 

  _ノ乙(、ン、)_赤ちゃんが泣いてるのは、こんな世界に産まれてくるのを嘆いてry
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:12:24.98ID:jta6zRDn0
相手は基地外だからとねつ造カルテで殺傷しようとするあべ捏造と何ら違いない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:12:33.84ID:7BLzCfLGO
>>59
そういう過敏なのって外見からはわからないから
気を配ってもらえないよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:12:34.70ID:xN0PVOLV0
>>64
日本の子供を減らしたい中国人かなんかじゃないかな

日本を老人だらけにして弱体化させたら中国は日本を侵略しやすい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:12:44.30ID:raIonvtZ0
>>68
あんたの息がドブみたいな匂いしそう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:13:03.58ID:ER027T0N0
いい加減にしてくれよジャップ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:13:14.74ID:adxhiBpC0
母親と子供は何があっても叩くなって風潮はおかしいと思うけど
まあ電車とかはなるべく乗らないほうがいいんじゃない?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:13:20.48ID:xN0PVOLV0
>>78
独身者って年金貰いたくないのかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:13:25.82ID:pQFE/E+10
>>60 
感染症、今の時期はインフルとかの危険性はよーく考えた方が良いけど
首絞められるかどうかとは別問題だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:13:33.00ID:SPbU1eXN0
安倍政権を支える日本人の民度だとこんなもの。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:13:34.34ID:2ybkQej70
なにそれ怖い…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:13:46.54ID:jta6zRDn0
どうせガッツ石松みたいな顔をした赤ん坊だったんだろうw
それがびーびー泣きわめいてるとかw
そりゃ〆るものもでるだろうww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:13:48.10ID:7xCVEHFM0
独身税とか調子こいてる既婚だから
これぐらいは覚悟してるんだよな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:13:49.40ID:sD3AH3zr0
>>25
そういう遠慮があればこんな短絡的な犯行には及ばんだろw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:13:53.19ID:iJJy7Eq50
日本がキチガイだらけに成ってしまったな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:13:59.30ID:TxJ1HykH0
お前らも何らかの迷惑かけて生きてるんやで?その度に首絞められてもええんか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:14:00.24ID:gFJnjNur0
「赤ちゃんが苦しくなくなると思って首を絞めた」

お、おぅ・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:14:01.54ID:z6UXxRid0
>>78
いい年して独身小梨の男とか
基地外でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況