【埼玉】電車内で泣いていた1歳の女の子の首を絞めた疑い 22歳の男を現行犯逮捕...突然、赤ちゃんに襲いかかる★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/18(木) 17:38:11.09ID:CAP_USER9
2018/01/18 01:45
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000118927.html
 さいたま市のJR大宮駅の電車内で、泣いていた1歳の女の赤ちゃんの首を絞めたとして22歳の男が逮捕されました。赤ちゃんにけがはないとみられています。

 契約社員の前田晃佑容疑者(22)は17日午後7時ごろ、JR大宮駅に停車中の電車内で、1歳の女の赤ちゃんの首を絞めた暴行の疑いが持たれています。

警察によりますと、前田容疑者は母親に抱かれた状態で泣いていた赤ちゃんに突然、襲い掛かった際に同じ車両に偶然、乗っていた帰宅途中の警察官に現行犯逮捕されました。赤ちゃんにけがはないとみられ、命に別状はないということです。取り調べに対し、前田容疑者は「赤ちゃんが苦しくなくなると思って首を絞めた」などと話しているということです。

★1が立った時間 2018/01/18(木) 07:19:30.41
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516256549/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:40:15.09ID:U7H0dYFX0
幼児は座敷牢でも閉じ込めておけ、ってな考えのやつは今すぐこの世とおさらばした方がいいぞ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:40:47.21ID:96zv3p++0
>>1
またまた馬鹿在日朝鮮猿の仕業だ
寄生虫南北コリアン猿は永遠の敵だ
記憶遺産として世界中の教科書に載せよう!!!!
在日コリアン猿の仕業集
 ★★★  有名な凶悪犯罪は寄生虫在日朝鮮猿と寄生虫二重国籍猿の仕業!  ★★★
凶悪な在日コリアン猿の犯罪例
■ 宅間守( 両親が朝鮮人部落出身 ) 池田小学校大量殺人犯 8人殺害 15人が重軽傷。
■ 神作譲( 帰化人 犯行時は小倉 )足立コンクリート惨殺事件犯人 親は三郷在日部落の名主
■ 都〇洋( 在日 犯行時は別姓 )同上犯人。現在、在日暴力団極東会構成員
■ 和田真一郎 ( 帰化人 )早稲田大サークルによる集団婦女暴行事件主犯
■ 林真須美( 帰化人 )和歌山毒入りカレー犯人 4人毒殺 63人が負傷。
■ 麻原彰晃 オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺
■ 酒鬼薔薇聖斗 ( 在日 通名は東慎一郎 ) 神戸の土師淳君の首を切断。生首を校門に飾る。2人殺害
■ 織原誠二( 在日 金聖鐘 )英国人ルーシー・ブラックマンさん殺害犯

Fuck Korean!!!!! FUCK KOREA !!!!!

在日朝鮮猿との戦いはまだまだ続くぞーーー
日本人総蜂起だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
馬鹿コリアを倒せ やっつけろ!!!!!!!!!!!!!!
寄生虫コリアを力でねじ伏せよう!!!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:41:02.98ID:rSoMZLWD0
暴行?あきらかに殺人未遂だろ、これが実刑じゃなかったら、赤ちゃんに人権がない国ということだな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:41:37.69ID:y7Fe+hhE0
育ての親でも不快に感じるときがあるものを
他人に騒音じゃない、我慢しろなんて土台無理がある
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:41:49.43ID:rY9kO1Br0
怖すぎ…
警察官が同じ車両にいたのが不幸中の幸い
他の乗客も何とかせーよw
弱っちいな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:42:03.05ID:mwWkssY30
泣いていた子がウザい気持ちはわかるが実際に首絞めていいかはまた別問題だ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:42:40.49ID:Fe7CBQZN0
うるさかったんだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:43:23.92ID:rY9kO1Br0
今世で子供を持つことが出来ない、モテない男どもに配慮して、自重して暮らしていくわ
しね、ハゲ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:43:25.22ID:wFo0zNFM0
キチガイが捕まってよかった。

しかも、泣き止んで笑顔になったとこを首を締めたんだろ?
ゾッとするわ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:44:27.92ID:3T0n/PlC0
うるさかったのかもしれんが攻撃したらもっとうるさくなるだろ
静かにさせたきゃなんか興味持ちそうな楽しい事してやれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:44:32.15ID:9oSDhWGP0
くそダセェ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:44:41.49ID:nGdJfWHA0
自由や個性を尊重する時代になって他人に対する寛容さが無くなってきたのかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:44:47.57ID:cp5PFsj50
晃 この字は要注意
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:44:59.35ID:gq7rlwLL0
人手不足で、精神障碍者にも就労を促したり、
企業に対して精神障碍者の雇用義務を促進してるけど、
弊害が出てるんじゃないだろうか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:45:05.08ID:/WvT7AyU0
最近泣いてる赤ちゃん放置してスマホ弄ってる基地ママ多いからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:46:19.26ID:zxJ8cIk40
上級国民には逆らえないから赤子を痛めつけて鬱憤ばらし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:47:06.05ID:aOHz+Md40
ここで被害者を叩くのが「日本人のマナー」なんだよなあ
しかもこれから少子高齢化の上独身男女も増加して
ますますそうなるんやろ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:47:20.69ID:/WvT7AyU0
>>24
そいつの妄想だろそれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:47:41.88ID:4ZceB2TS0
ストレスの固まりなんだろうな車両移れよウルサイなら
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:49:04.53ID:DAKM4Tgz0
>>26
それが俺たち日本人の誇りだよ
お前のような在日は死んで詫びろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:49:52.88ID:JG5o15mz0
これで泣き止めば御の字

警察が怒鳴るから赤ちゃんMAXに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:49:53.66ID:tHvFoW3X0
どー考えても
泣き続けるテメーのガキを
どーにかしないキチガイ親が悪いだろバカが
これ男批判しとる奴は
車内や飲食店で土足で席に上がったり走り回るガキを注意しない親に対して
何とも思わんカス共か?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:50:09.64ID:oHWiAEPV0
警察官[何でみんな優しくなれないんだあ‼]←給料高、昇給あり、ボーナスあり、年金月25万
契約←給料低、昇給なし、ボーナスなし、年金月6万
契約[俺は聖人じゃない‼]
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:51:05.10ID:i8PMwkh40
>>9
いや分かっちゃダメだろ、赤ん坊が泣くのは自然なことなんだから
そんなんじゃ子育てなんてできないぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:51:30.42ID:w/DF3p390
家の父親も社内でギャン泣きしてる子供に向けて喧しい!!泣きやませろ!!って怒鳴りつけてたな…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:51:39.86ID:xLjyD7wb0
日本の赤ちゃんが邪魔なのは在日のキムチ民族ですね、わかります
奴らすぐに火病おこすから発狂しだすと何するかわからんもんね
キチガイチョンこわーい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:51:41.09ID:wxBT5rch0
Monster Surprised you !
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:52:14.55ID:mwWkssY30
>>33
だからといってうるさいガキを殺したら日本の法律上は無罪ではなく殺人
うるさくしてたから、というのは理由にも弁解にもならない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:52:30.07ID:TG7jFAlK0
>>33
泣く子ってのは、何しても泣いたりするからな。
泣いてる赤ん坊を絞め殺す男を育てた親のほうが問題じゃね?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:54:49.36ID:xLjyD7wb0
>>41
その通りだわ、たぶん男の親もキチガイ
普通に子育てきちんとしてたらこんなゴミは育たない
男も親に絞め殺されそうになったのかもな、うるせー黙らないと殺すぞとか言われてさ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:54:55.53ID:kUb6Pxq50
自分が過去そうだったっていうことを想像出来ない人間多いよな
自分のことは棚に上げて他人を批判したりするタイプの人間と共通してる想像力の欠如
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:54:56.33ID:7GtdBBID0
気持ちは分かるよ、でも行動に移してはダメだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:54:58.69ID:e0IZxqmS0
赤ん坊泣いてイライラする←わかる
赤ん坊泣いて苦しそうだからと首締める(つまりあの世行きで楽にしてやる)←サイコパス特有の発想だろ
しかも彼の中では善意の行動
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:54:59.43ID:T6Pwu5wR0
泣いてる子供とその親に怒鳴り付けて電車から降りろと命令するオッサンは居るけど流石に首締めるというのはないわ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:55:17.32ID:sxqfUyCB0
>>33
お前の親もお前をどーにかできなかったようだね
こんなクズに育てちゃって
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:56:52.36ID:OxAJy+ZW0
泣く子に攻撃したり悪態ついても余計に泣くだけ
泣き止ませたければ穏便な方法で興味を引け、アホ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:58:56.78ID:Zetz4rAi0
自己責任でお願いしますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:59:02.42ID:zJvwMtsK0
えぇ… うるさかったらいきなり殺そうとするのか
というかこれ暴行なんだ?殺人未遂じゃないんだ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:59:31.30ID:TG7jFAlK0
泣いてる子の目をじっと見て、鼻をピクピクさせると大抵泣き止むw
それでもムリなら、眉毛とかw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:00:12.97ID:Zetz4rAi0
>>36
他人のガキと我が子を同列に語るなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この詭弁野郎がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:00:13.72ID:T6Pwu5wR0
>>49
昔は電車内で泣く子供を怒鳴り付ける爺や大人は結構居たぞ。
曰く子供は泣いたら怒鳴り付けることで恐怖心を植え付けて大人には絶対勝てない、絶対服従させることを叩き込ませるためだとか。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:00:38.10ID:MEhYbtyz0
今の日本は


朝鮮人多くて


子供に寛容じゃないから


小さいうちは出掛けるの


控えた方がいいかも(´・ω・`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:00:40.46ID:DAKM4Tgz0
>>54
だが★5まで来てる中の99%は擁護派だぞ
ガキとその母親のほうが迷惑防止法違反で逮捕されて収監されるべきだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:01:15.29ID:WU3KzKjo0
クソ父親が子供の首絞めたのかと思ったら他人かよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:01:31.71ID:TG7jFAlK0
>>46
自分の子供もそうやって育てたんだろうな。
で、その子供が赤ん坊を絞め殺そうとするとかなのかも。
うるさいのは排除が正解だって育つからね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:01:47.84ID:fjGckUAv0
子供達とか大声上げてても微笑ましいぐらいにしか思わないけどなぁ
やぱ普通じゃないんだろね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:02:35.00ID:MEhYbtyz0
最近の親は


中国人みたく


子供に注意しないから


非常識なんだよな(´・ω・`)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:02:38.27ID:DAKM4Tgz0
>>64
Twitterですら8割超が擁護派
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:02:43.43ID:skql5w2X0
>>46
そんなおっさん見つけたら俺がそのおっさんに文句言うわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:04:18.88ID:wFo0zNFM0
>>69
そうなんだ。

だから、こういうとこみて行動にうつしてしまうのか。困った輩だね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:04:51.21ID:T6Pwu5wR0
>>66
泣く子供を怒鳴り付ける奴曰く人間というか生物の進化としてヒトは生まれた段階で一般常識を備えた大人として生まれろということらしい。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:04:59.73ID:TG7jFAlK0
>>63
たしかに、赤ん坊の泣き声に耐えられなくなって、
電車内で首吊りとかだと、かなりインパクトあるわなw
それを警察官が助ける。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:06:14.83ID:2XVmGxfi0
電車で泣くのも仕方ないし問題ないけど
それよりベビーカーで我が物顔で突っ込んで当たり前のように道譲らないやつとか
電車の列抜かしたりする親が多すぎ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:06:16.83ID:Zetz4rAi0
>>73
じゃあ幼稚園の隣に引っ越してろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:06:20.88ID:LJu0WFdM0
>>1
「赤ん坊が泣き喚いてうるさいからカッとなった」ならまだ話も分かるんだが
「赤ちゃんが苦しくなくなると思って首を絞めた」って言ってるから明らかにおかしい奴
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:06:46.97ID:hL2pkXgC0
まぁ気持ちはわからんでもない、俺も赤ん坊とかガキの声嫌いだし
でも手を出しちゃいかん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:07:16.54ID:z2VCP71z0
子供の泣き声と親の態度が最悪な場面があったとして
殺してやりたい程、鬱陶しい←比喩としてわかる
本気で殺してやりたいと思う←妄想ならまぁわかる
実際に殺そうとする←わからない

この犯人を擁護できるのが凄い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:07:20.78ID:7YnwCka/0
前田って、通名でもよく有るよな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:07:25.69ID:TG7jFAlK0
>>77
なんじゃそりゃ。
完全にいかれてるな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:07:48.66ID:1CiMxCFe0
なんか意味不明な供述してるが、単純にうるさかっただけかと・・・
騒音は殺人にまで発展するからな。そこを理解することだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:08:00.67ID:T6Pwu5wR0
>>71
俺はそういう子供に怒鳴り付けるオッサンとあなたのように文句(反論?)してるのが言い争いしていてオッサンは「子供は甘やかしては駄目だ!子供には人権はない!」と喚いてた。

で「あんたは子供の頃泣かなかったのか?」という質問には「俺は泣いたことない!泣いたら即刻親からも周りの大人からも叱られてたわ」と言ってた。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:08:40.47ID:W65P7gIB0
犯人の気持ちも理解できる
私も資格の勉強しながら移動してるので
大きな泣き声にイラっとして集中できなくなります
車内で勉強してる方の意見募集します
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:09:04.16ID:3lbPUe8d0
契約社員だし、職場で苛められて鬱になっているところで、赤ん坊が泣き止まないから気が狂ったんだろう。
でも、近くに警察官が乗り合わせて良かったな。
電車に乗ってる警察官のニュースって、大抵、痴漢で逮捕だけど。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:09:20.72ID:oWmTsD4c0
どんな奴がいるか分かんないだから子供を人のそばで泣かすな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:09:37.67ID:T6Pwu5wR0
>>88
いくら子供が泣くのが鬱陶しくてもそんな考えになるのは無茶苦茶だ罠。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:10:04.05ID:1LucXwub0
>>92
同感
勉強の邪魔になる行為は辞めさせるべき
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:10:53.68ID:wFo0zNFM0
警察によりますと、前田容疑者は母親に抱かれた状態で泣いていた赤ちゃんに突然、襲い掛かった際に同じ車両に偶然、乗っていた帰宅途中の警察官に現行犯逮捕されました。

赤ちゃんにけがはないとみられ、命に別状はないということです。取り調べに対し、前田容疑者は「赤ちゃんが俺の顔を見て急に笑い出したのでカッとなって首を絞めた」などと話しているということです。


笑われて首しめたらしいぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況