X



【社会】常磐線快速の車内で女性が出産、一時運転見合わせ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★2018/01/19(金) 16:14:52.86ID:CAP_USER9
1/19(金) 14:41配信
朝日新聞デジタル

 JR東日本東京支社によると、19日午後1時40分ごろ、品川駅発土浦駅行きの常磐線快速の車内で女性が出産し、一時運転は見合わせになった。同社によると、柏駅に停車した際、乗客がホーム上の緊急停止ボタンを押した。駅員が駆けつけたところ、車内で女性が出産した後だったという。母子は病院に救急搬送された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000043-asahi-soci

★1:2018/01/19(金) 14:56:05.06

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516341365/
0004名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:15:44.26ID:E0NAEW5k0
胎盤は俺が食べた!
0005憂国の記者2018/01/19(金) 16:15:50.11ID:Cr5/dlz60
◆イエス・キリストの誕生です
0007名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:16:17.35ID:0idNWlqd0
女の子なら、運子
0009名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:16:47.46ID:ZjJv5f0l0
飛行機内で出産だと生涯搭乗無料券貰えると聞いた気がするが電車内だと何かあるのかな
0010名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:16:54.00ID:eBhnulG/0
ガキを垂れ流して歩くなよ
きもい
0011名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:17:06.41ID:zZ6w8pIN0
なんで病院行ったり家で安静にしてなかったんだ?そこが知りたいわ
底辺やDQNかな?
0012名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:17:38.89ID:hUsQMJZF0
ありったけのタオルと、お湯もってきな、さあさ、男はどいたどいた〜

フランキー堺の車掌物語であったなああW

まあ、めでたいこっちゃ
0013名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:18:02.22ID:LoJWiB5n0
妊婦がヒーフー言いながら電車乗ると席座ってる奴がヤバイ巻き込まれたくないってバツが悪そうな顔して散っていくからウケる
0014名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:18:19.92ID:Sf+tvV8G0
チツシマリイェス
0015名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:18:28.66ID:L4gQ4kiV0
命名:令瑠(れいる)
0017名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:18:48.54ID:T7SXUuXY0
>>11
病院に行こうとしたのかもよ。
そこまで緊急とは思わず。
0018名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:19:12.37ID:Q/LKKo6T0
女の子なら電子
男の子なら撮鉄
0019名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:19:36.28ID:BgqIAqjZ0
産んだ女は25歳か
トイレ出産レベルのJKかと思った
0021名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:20:05.11ID:57ij68ik0
誰かがちゃんとコート等の布で覆いをかけてあげてたんでしょ?
0022名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:20:26.03ID:yiNJBKOe0
命名:北小金ちゃん
0023名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:20:36.87ID:zuPPsGao0
>>11
別に正期産の時期になったらいつ出てきてもおかしくないし
それより早く出てくることだって余裕であり得る

育休とれる時期になって、育休取って実家帰りの途中
と、想像力を働かせることはできなかったのか?
0027名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:22:57.15ID:vhYM3sQ50
いい話じゃないか
0028名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:23:27.94ID:Skqq+CVB0
>品川駅発土浦駅
×じょうばんくん
×ときわちゃん
○上野東京ライン子ちゃん
0029名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:24:04.93ID:vhYM3sQ50
飛行機の場合定員以上は乗せないと思うのだが
飛行中に出産して定員オーバーしたらどうなるのだ?
0030名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:24:16.73ID:xT3CaTr90
>>9
ええー何故に?稀な事態過ぎてかえって
めでたいから?
0031名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:24:23.79ID:wrKyzkRS0
立ち会いたかった僕ちゃん
0033名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:24:58.70ID:5RE7TGcJ0
陣痛来て病院に電話したら、陣痛10分おきになるまで来るなとかマジで言われるのよ。

車で送ってもらえないとこんなことになる。
0034名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:25:35.55ID:ulWU91hN0
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…赤ちゃん出るっ、赤ちゃん出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
0036名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:25:56.36ID:54gJRFSu0
>>前988
出産時だけ救急車で病院は事前情報なくて危険だから断られることも多いのにな

しかしうーん電車で出産か
0038名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:26:27.46ID:ulWU91hN0
駅員 「乗車賃は二人分頂きます」
0039名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:26:43.91ID:IH5/atOR0
>>11
そりゃ千葉の女だからまんこゆるゆるだよ
0040名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:27:00.23ID:vhYM3sQ50
俺と1日違いの誕生日の子か
幸多い人生であることを願わずにいられないな
0041名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:27:07.94ID:zuPPsGao0
>>37
出てくる奴はスポンと出てくる
そうじゃない奴は居座る

うちの子は後者
0043名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:28:16.76ID:ulWU91hN0
この子、2100年まで生きそうだな。

そう考えると、凄いわ
0044名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:28:25.10ID:54gJRFSu0
>>23
移動途中で産気づくという想像力を妊婦か夫に働かせて欲しかったと世の中の殆どが思ってると思う
0046名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:28:46.52ID:RWRGoC210
女の子が産まれたということで
♪ルールル ルルル ルールル ルルル
0047名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:28:47.44ID:xccyP5YB0
ときわちゃん誕生か
0049名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:29:01.64ID:HhsMfE140
安産すぎんだろ
0050名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:29:02.74ID:FMp64ell0
前スレにも書いたが、病院にすらかかっていない妊婦が結構居るんだぜ。
勘繰りたくはないけどな。
0051名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:29:09.13ID:ulWU91hN0
>>45
馬小屋 (´・ω・`)
0052名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:29:11.86ID:OcGU0FE/0
>>33
気候が良ければ早めに行って病院の前で待機できても今寒いからな
0053名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:29:17.50ID:S5mOqqGH0
電車が揺れて、近くの人がぶつかって、犯罪者

テロじゃん
電車に乗る妊婦は"当たり屋妊婦"と呼ぼう
0055名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:29:33.66ID:IH5/atOR0
>>43
82歳だから余裕。女性の平均寿命は87歳
0056名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:30:07.61ID:54gJRFSu0
>>51
ジーザスかな
0058名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:30:47.37ID:zuPPsGao0
>>44
里帰り出産を選択する人は
その可能性を考えつつも、
結局祈るように移動するしかないよ

まあ、里帰り出産なんかするな!という意見はあるだろうけど
0060名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:30:53.15ID:hQBCuseVO
大学の同級生にひかりちゃんて子がいた
話を聞くと新幹線の車内で生まれたのでその名前になったというマジな話
0061名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:30:59.01ID:4y/fVpSF0
柏駅で救護活動ってこれだったか

破水してその辺びちゃびちゃでも周りの人は助けてくれたのかな
私だったら怖くて遠巻きに見てるしかできない
無事だといいなー
0062名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:31:01.97ID:6TCyapTE0
>>33
私の病院は五分おきだったよ
まあ、大体は陣痛から数時間かかるけど、この人はスルンと出てきちゃったのかもね
ほんと無事でよかった
0063名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:31:02.00ID:OcGU0FE/0
こーゆー場合赤ん坊生まれてんのに病院から通常の出産費用請求来るんだろ
何となく心情的に解せんなw
0065名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:31:27.82ID:KA+FU1rw0
いくら検診受けてても急に産まれる時は産まれる
0066名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:31:36.43ID:vhYM3sQ50
>>9
席はファーストクラス固定
機長はルッツ、副操縦士はボナンの特別待遇か
0067名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:31:44.97ID:HhsMfE140
産気ずいて駅員がくる前に産まれるとかすぽぽぽーんて感じ
0068名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:32:06.54ID:yyfHLNIz0
椅子ベタベタになったな
改修費請求しろよ
0069名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:32:14.22ID:54gJRFSu0
>>58
んにゃ
里帰り自体を否定はしないけど里帰りするくらいなら行き帰り親か夫が送るとかできんじゃね?って話
0070名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:32:26.17ID:GVAMgRsR0
生まれた場所が電車とか
将来鉄オタになりそうだな
0071名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:32:43.65ID:xzgFgtlm0
>>42
誰が上手いこと言えとw
0072名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:32:53.48ID:yRhTI1i20
バッカじゃねーのほんと
迷惑極まりない
0073名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:33:08.80ID:S5mOqqGH0
>>33
陣痛タクシーでググれ
0075名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:33:29.08ID:P/tsGcqX0
将来は駅のホームでカメラ構えてドケーとか言ってる鉄道ファンに
0076名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:33:37.31ID:pvPVzlG50
>>39
子宮口のひらき具合が問題であって膣口じゃない
0077名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:33:45.58ID:6TCyapTE0
>>50
うちのかあちゃんも安定期は検診行かなかったとか言ってたな
私は毎回予約してもらった検診はいってるけど、補助券出ても高いわ
今日も12000円、前々回は14000円払った
補助券でてこれだから家計厳しい人はケチりたい気持ちもわかるけどね
0078名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:33:47.42ID:xzgFgtlm0
>>68
安産車両としてむしろ宣伝
0079名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:33:49.61ID:pKVhdl7m0
車内に血の匂いが充満するのか
乗り合わせた人は最悪の日だったな
0080名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:33:51.05ID:IBwd6ifpO
出産費用がべらぼうなほどに高くついた、なんてことになったらキツ過ぎるなw

鉄道会社は損害賠償請求するのかな?
0081名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:34:14.65ID:FMp64ell0
これが国策の成れの果てか
0082名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:34:21.31ID:yyfHLNIz0
>>60
リニアっていう名前のマスコミ記者がいたな
0083名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:34:29.12ID:84NThWD/0
この子の名前は天王台で決まり
0084名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:34:44.85ID:2+BF146x0
当たり屋妊婦マジで怖いわ
生まれる直前なのに電車に乗ってくるんだもんなぁ
0085名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:34:59.60ID:0K75nsoG0
JR信越線だったら・・・
0087名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:35:07.81ID:ulWU91hN0
>>58
里帰り出産しようとして、田舎の家が台風の時の川の氾濫で流されて死んじゃった妊婦がいるよね。

東京の夫の家だったら、そんなことはなかったのに・・・
0088名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:35:21.68ID:Dn7aoZ8X0
>>7
運子(かずこ)さんやな
0089名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:35:23.59ID:3nOtFNQ60
多くの妊婦が臨月になっても働いてるんだからこういうことも起きるよ
0091名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:35:41.90ID:75cZk/zH0
>>79
バカか?
命が誕生する瞬間に居合わせれたんだから最高に運がいいぞ
0093名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:35:42.37ID:+1afsQW70
妊婦マニアが乗り合わせてたら至福のひと時だったろうな
0094名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:35:46.45ID:FMp64ell0
>>80
急病人扱いで賠償すら無しだろ。
0095名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:35:47.92ID:OcGU0FE/0
>>79
病院の分娩みたいにあらかじめウンコ出してないから
ウンコと血が混じった臭いかもな
0096名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:35:53.97ID:djLHaSTM0
>>11
予定日はしばらく後だと思って油断してたら
いきなり陣痛が来て生まれるというのはよくある
0097名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:36:31.49ID:2YNYC6Xs0
近くに人が居なくて本当に良かった
当たって無くても当たったって因縁付けられて絶対訴えられてるわ
0098名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:36:38.80ID:sKEf5hlQ0
破水で車内ビシャビシャだったろうな
0099名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:36:52.08ID:xzgFgtlm0
>>62
ひでーな、さすがに5分おきじゃギリギリだろ
うちの地域じゃ15分切ったら入院で
5分切ったら子宮口をチェックして分娩室行き
0100名無しさん@1周年2018/01/19(金) 16:37:18.41ID:6TCyapTE0
>>96
臨月だからってうちにこもってたら、超過したら難産になるから外歩いて散歩しなさい、運動しなさいと言われることもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況