X



朝鮮学校の補助停止に救済申立て 保護者118人が弁護士会に 女生徒「私たちも普通に学校で生活していることを知ってほしい」・神奈川★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/01/19(金) 20:24:34.38ID:CAP_USER9
朝鮮学校の補助停止に救済申立て

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20180117/1050001450.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

朝鮮学校の教科書に北朝鮮による日本人拉致問題が記載されていないことを理由に、
神奈川県が子どもたちへの学費補助金を支給しないのは不当な差別だとして、
保護者118人が弁護士会に人権救済を申し立てました。

神奈川県は平成26年度から外国人学校に通う子どもに家庭の所得に応じて
学費補助金を支給していますが、朝鮮学校については教科書に北朝鮮による日本人拉致問題が
記載されていないことを理由に、昨年度から支給を見合わせています。

これについて、児童生徒265人の保護者118人が不当な差別で人権侵害にあたるとして
17日、神奈川県弁護士会に人権救済を申し立てました。
会見で代理人の杉本朗弁護士は
「ほかの外国人学校はよくて、朝鮮学校の子どもにだけ支給しないのは明らかな差別だ。
教科書の内容を根拠とする合理性もない」と述べました。

女子生徒の1人は
「偏った目で見ないで、私たちも普通に学校で生活していることを知ってほしい」
と話しています。

申し立てについて神奈川県は「まだ内容を承知しておらず、コメントできない」としています。

01/17 20:45

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516355198/
0003名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:26:18.30ID:mhDLYL+H0
チョンは一匹残らず死んでくれよ
日本にたかって迷惑なんだよ
0005名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:26:29.35ID:T31OwC1l0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.koppkop.shop/
0006名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:26:31.65ID:WiREK7PS0
「日本で差別されている!」と言いながら在日朝鮮人が絶対に祖国に帰国しない理由、日本に寄生した方がいい暮らしが出来るのが分かっているから

帰還事業が本格化した60年ごろには北朝鮮に渡る知人もいた。「手紙に『青い空』と書かれていたらこちらへは来るな」。そう告げて旅立った知人から、日本に残した家族へと届いたはがきには、必ずその言葉があった。
https://mainichi.jp/articles/20171116/ddn/041/040/050000c
0007名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:26:33.03ID:In2fMo9x0
民族浄化を企むナチスジャップwwww
0009名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:26:48.78ID:WiREK7PS0
「日本で差別されている!」と言いながら在日朝鮮人が絶対に祖国に帰国しない理由、日本に寄生した方がいい暮らしが出来るのが分かっているから

「村から外出の自由なし、兄いさんわ、ここへくるべからず。」
https://pbs.twimg.com/media/DIKD-GFUIAEJCn2.jpg
0011名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:26:58.93ID:d2EdMrSi0
 朝鮮学校補助金提供中の阿部長野県知事
        
平昌オリンピック開会式出席確定、朝鮮と結託の韓国へ税金で観光旅行。
0012名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:27:03.47ID:2/EjJYgj0
前からも色々と法律に沿っていない点が山積みだったが、現状では北朝鮮系列のところに金を投入するなんてあり得ないだろ
人権人権と大騒ぎするけれど、肝心要の点を周知しないとダメだな
0013名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:27:17.08ID:2AsSiEUw0
>>1
学校を取り壊そうとしたり登校を禁止しようとしたわけじゃなくて今までと変わりない状態になってるだけなのに、何言ってんの??
0015名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:27:20.50ID:Yter9JUp0
本国に補助してもらえばいいだけの話じゃないの?
0016名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:27:25.88ID:zNehE2nc0
他国の金に集って民族教育ってどんだけ面の皮厚いんだ?自称最高民族朝鮮人さんよw
0017名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:27:44.02ID:6JvTCels0
日本では差別するけど

日本以外の国では

スパイ防止法 国家保安法があって

テロ主導者を崇拝したり
自国の破壊を主張する外国人は


  射殺対象


補助金なんか出さないよ


朝鮮人は
戦争中の、同族殺し合い民族

人殺し正当化の為に、日本人に対する
恨み 辛み 憎しみプロパガンダ教育を行って

社会に不安と恐怖を与えている
社会の害悪
0019名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:27:53.60ID:Z7ZjCctu0
朝鮮組織に補助金て国連決議にはんするよな?
0020名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:27:59.82ID:oko3WTb00
もううんざり
害虫駆除してほしい
0021名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:27:59.94ID:In2fMo9x0
>>10
帰る義務なんてないだろ
0023名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:28:31.22ID:cgq9D+RJ0
とっとと半島にある誇らしい祖国に帰って、カリアゲ豚にミサイル撃つ代わりに学費出すよう言ってこい。

絶対にコリアンと関わってはいけない。
0028名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:28:44.96ID:siI1JEgk0
日本 「横田めぐみさんは、いつ返してくれるの」
生徒 「知るかよ ばーか 勝手に行ったんだろ」
日本 「いいえ、北に拉致されたんですよ?」
生徒 「あたしに言わないでよ 知ったこっちゃないわ とにかく補助金よ、補助金」
0029名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:29:04.61ID:NWmTViXY0
>朝鮮学校

テロ、スパイ養成学校だろ。
学校だけじゃなく、偽名で借りた貸し倉庫、家宅捜査しろ。
0031名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:29:17.25ID:DMhbFspJ0
■在日朝鮮人の年収

1位 秋 元康(AKB48プロデューサー) 約100億円

2位 孫 正義(ソフトバンク創業者) 約94億円
0032名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:29:20.07ID:6JvTCels0
>>29
日本以外の国では

スパイ防止法 国家保安法があって

テロ主導者を崇拝したり
自国の破壊を主張する外国人は


  射殺対象


補助金なんか出さないよ


朝鮮人は
戦争中の、同族殺し合い民族

人殺し正当化の為に、日本人に対する
恨み 辛み 憎しみプロパガンダ教育を行って

社会に不安と恐怖を与えている
社会の害悪
0033名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:29:20.72ID:NKNqHRvY0
>>10
実は死んでも祖国には帰りたくない連中ばっかなんじゃね?
0036名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:29:47.85ID:In2fMo9x0
ほかの外国人学校はよくて、朝鮮学校の子どもにだけ支給しないのは明らかな差別だろネトウヨ
0038名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:29:54.45ID:Ngopk3BS0
>>1
将軍様の元へお帰り
0039名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:30:09.69ID:cLjEX6bo0
韓国学校への補助も停止しないと理由の整合性とれないよね
0041名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:30:36.42ID:X8FRVyNL0
工作員養成所に税金使う方が頭おかしいだろ
0042名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:30:36.88ID:TsxtZ/1y0
>>7
お前らんとこの黒電話デブはナチスより酷いけどな
0043名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:30:39.84ID:IFS4nWYx0
世界はならずもの国家である朝鮮に対して制裁を加えている。
日本も朝鮮の下部組織である朝鮮総連や朝鮮学校に厳しい制裁を加える必要がある。
補助金??アホか朝鮮学校を廃止に追い込むような制裁こそ正しい。

世界の常識は「制裁」だって事を忘れずに!!
0044名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:30:40.11ID:ht49dxGv0
>>7
そろそろ日本に甘えるの止めようね?
0046名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:30:58.56ID:DVjo8fEj0
金払って学校行くだけのはなしだろ
何が差別だよゴミ
0047名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:30:58.99ID:686GI1uI0
朝鮮学校で崇拝する様に教え込まれる金正恩によって
北朝鮮に暮らす人はアメリカ映画のDVDを隠れて見たというだけで公開処刑される

一方で、日本に住む朝鮮人はそういう国や独裁者を崇めさせる為の教育に対して
日本人が補助金を出せと言う
そういう教育をしているのに普通の学校だと言う
同胞が独裁者によって苦しんでるというのに
その独裁者を肯定する教育に金を出せと言う

こういう要求をする在日朝鮮人の言ってるやってる事は、人として最低だと思う
0052名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:31:21.16ID:ctJXF6y/0
そうだよねこの子たちも学校通ってるんだからちゃんと北朝鮮による拉致問題を教えないとだめだよね
0053名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:31:22.61ID:z6m3AYJN0
チョンは全て駆除してクリーンな世界へ
0054名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:31:24.97ID:sAS7lpQU0
めぐみちゃんも普通に学校で生活していたんだよ。
北朝鮮にたかることもなく。
0056名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:31:30.44ID:s3ZKogq30
わりとふつうに
いよいよとなったら

この人たちの資産を凍結したり
(北朝鮮の戦費を母国に送られたら困る)
拘束したりしなければならないわけで
(北朝鮮に利するような工作・破壊活動をされたら困る)

ここでは人権というけれど
非常時になりかけで人権がかなり制限された状態に
なりかねない状況にいまがあるっていうこと

これから、そういうことも起こりうるんだってことだけは
肝に銘じておいてほしいかね
0057名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:31:34.92ID:TLZHSaFM0
こいつら恥ずかしくないのかよ
0058名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:31:36.24ID:TsxtZ/1y0
>>36
じゃ、お前が出してやれ
0059名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:31:44.35
>>1
>弁護士会に人権救済を申し立て
こやつらへの資金供給が日本人への人権侵害になるという人権救済を申し立てって、出来るのか?
0060名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:31:50.03ID:In2fMo9x0
>>26
根拠なし
ネトウヨの妄想
帰る義務はないぞwww
0061名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:31:53.24ID:siI1JEgk0
生徒 「めぐみ? しらないわよ とにかく補助金が欲しいのよ」
0062名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:31:56.58ID:LDMO5WsR0
他の国なら殺されとるわ
調子にのるなよ、クソ食い半島のスパイが
0063名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:32:07.01ID:Uw4EFYpR0
帰化しないなら北朝鮮に帰ればええやん

在日利権の恩恵受けたいから、帰化もせず日本に対して文句ばかり言って住み続けるのは批判されて当然の事
0064名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:32:07.63ID:6JvTCels0
>>36
その他の学校は

日本の破壊を主張したり
テロ主導者を歌って踊って崇拝して

日本社会に不安と恐怖を与えてるの?
0065名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:32:15.60ID:oKY4qZ7I0
まずね、あのような教育受けて起きながら生徒さん達が普通に学校で生活していると思いアピール活動している事が普通の教育を受けていないという証明なんだよ
0066名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:32:16.60ID:ribLbNxu0
散々、同胞らが土地を担保に金借りて返さないし
金が無いからと行政に無心されてもねw

四日市朝鮮初中級学校で運動会があったようです。(門前にベンツ)
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2015/06/blog-post_18.html
0067名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:32:31.61ID:sZMiWv5F0
テロリスト育成のため不可欠な費用です
たくさん殺して結果を出すのでぜひ支給を
0068名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:32:32.97ID:Rc1K/Fi20
学校に通う生徒に罪はない。
が、要求するのは日本ではなく、母国だ。
他人の家に学費を出してくれというのは筋違い。
自分の家に頼んでくれ。
0070名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:32:34.86ID:oEINf6a/0
日本の学校教育法に縛られたくないと法律外の朝鮮学校作っといて金だけはよこせ差別だと喚き散らしてるキチガイ集団
0072名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:32:53.62ID:pqqVfdvr0
明らかな差別なら、裁判やったら楽勝だな

ほら、早くやってみろ
0073名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:32:56.03ID:wXzoT6xq0
*   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l          l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  パルコルム パルコルム〜♪
   |:::::  ι     l
   |:::   __    _| あっ カスラックに
  (6   \●>  <●人    見られたらヤヴァいニダ!
   ! ι  ι )・・(  l 
   ヽ       (三)  ノ     


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇ピョンチャン五輪】主役気取りの北朝鮮 公明もしつこく出席要請

◇日本EEZ権益確保で中国牽制 英TPP参加検討など

◇自民改憲案併記へ公明連立離脱ちらつかせる 一方、二階氏は中国人に脅されていた  
0074名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:33:03.89ID:FVxVDNLq0
どうして日本に泣きつくのですか?
なぜ祖国に泣きつかないんですか?
0075名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:33:30.66ID:6JvTCels0
>>69
入管法24条四 オ
日本の破壊を主張した団体に加入する外国人は

国外退去を強制出来る
0076名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:33:39.13ID:F5s1+dPp0
国連の決議だからなぁ
どうするんだろ
0077名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:33:53.57ID:686GI1uI0
朝鮮学校で崇拝する様に教え込まれる金正恩によって
北朝鮮に暮らす人はアメリカ映画のDVDを隠れて見たというだけで公開処刑される

一方で、日本に住む朝鮮人はそういう国や独裁者を崇めさせる為の教育に対して
日本人が補助金を出せと言う
そういう教育をしているのに普通の学校だと言う
同胞が独裁者によって苦しんでるというのに
その独裁者を肯定する教育に金を出せと言う

こういう要求をする在日朝鮮人の言ってる事、やってる事は、人として最低だと思う
0080名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:34:16.70ID:IFS4nWYx0
世界の論調!!世界は一致団結して朝鮮に制裁を加えているときに
補助金など出したら批判されて当たり前。
今こそ、朝鮮学校と朝鮮総連を廃止に追い込むような制裁が必要!!
0083名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:34:49.38ID:3elAkg3b0
そもそも日本人なのか
0086名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:35:03.68ID:xfjCH5720
>私たちも普通に

や、君らの”普通”は、日本標準での普通じゃあないから。
学校では北朝鮮の常識を教え込まれ、校門から出たら日本の常識にさらされてる生徒たちが
それを知らないはずはないんだけどねえ……知っててゴネてるわけだよな。朝鮮人らしいわ。
0087名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:35:09.84ID:OTmUB/tM0
参考書に補助出るなら不当
出ないなら補助停止でok
0089名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:35:16.83ID:6JvTCels0
>>86
日本以外の国では

スパイ防止法 国家保安法があって

テロ主導者を崇拝したり
自国の破壊を主張する外国人は


  射殺対象


補助金なんか出さないよ


朝鮮人は
戦争中の、同族殺し合い民族

人殺し正当化の為に、日本人に対する
恨み 辛み 憎しみプロパガンダ教育を行って

社会に不安と恐怖を与えている
社会の害悪
0090名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:35:23.09ID:siI1JEgk0
マスコミは今度は生徒に「めぐみさんのこと、どう思うの?」と聞くべきだよ

生徒は、横田めぐみさんのこと、へとも思ってないよ
拉致されてざまーみろ、と笑ってるんだよ この生徒たちは

そんな生徒たちに日本の補助金を払うと思うか?
そんなバカはいないよ
0091名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:35:24.11ID:UysAIcX00
>>76
日本は国連の主権国家じゃねえよ
そもそも国連のチョンが炊きつけてるだけだろ
あのチョン、これ以外にも罪状は腐るほどあるし
0093名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:35:36.93ID:t/qQ+NU9O
日本人の金で反日工作員育てなきゃならないんだよ
ミサイルの代わりに学費くれってカリアゲに言え
0094名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:35:39.11ID:z6m3AYJN0
>>1
まず、この保護者118人は北のカリアゲデブに文句言えよ
言える勇気があるならな
0097名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:36:25.29ID:lJ+i4WsB0
帰りなさいw
0098“朝鮮学校”は北朝鮮の「反日工作員の養成所」!2018/01/19(金) 20:36:25.45ID:s5XuhMwG0
>>1
 > 安倍総理 11月27-28日私邸に帰らず公邸に宿泊、29日北朝鮮がミサイル発射。
 > 北朝鮮は、「新型のICBM“火星15型”の発射実験に成功した」と発表。

 > トランプ大統領は、「ICBM絶対に許さない」「我々が対処していく」と声明。
 > 「北朝鮮は、潜水艦発射弾道ミサイル発射実験の準備を進めている」と発表。
 > 米ハワイ州では、核ミサイル攻撃を想定したシェルター避難訓練を毎月実施。

 > 米政府が北朝鮮に対する海上封鎖ともとれる追加措置の必要性を訴えたが、
 > 日本政府は、それを武力行使とみなし、憲法上の制約から参加すらできない。

 > 政府高官は「日本に手足はあるが、縛られている」と嘆く。 安倍首相は、
 > 「我国は如何なる挑発にも屈せず国際社会で結束し圧力を最大限に高める」
 > と強調したが、この言葉を裏付ける法整備は不十分な状態にとどまっている。

.

状況は厳しくなってるのに、国会でモリカケ以外、いくらでもやる事あっただろう?

  ホント、この国の野党とマスゴミは、国民に向いて仕事していない・・・。


北朝鮮がレッドライン超えた、「モリ・カケ」やってる場合か? うんざりだ!
http://www.sankei.com/world/news/171202/wor1712020014-n1.html (91945)

米政府「海上封鎖」に日本は憲法上の制約から協力できず「圧力強化方針」と矛盾
http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300030-n1.html

「北朝鮮の脅威」の前に“無力”さをさらけ出す『平和憲法』 ←【重要】
http://news.livedoor.com/article/detail/13668433/

      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l      モリカケがー、モリカケがー
     |     ` ⌒´ノ |`'''|  米軍機の避難訓練ガー、米軍避難訓練ガー
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


.

【被害想定】北朝鮮の核ミサイル攻撃の被害をシミュレーションしてみた!
https://www.youtube.com/watch?v=RcILmS8IXYA
https://www.youtube.com/watch?v=l-uqZJwOieA

https://youtu.be/xjatJ36cJvM?t=55
https://www.youtube.com/watch?v=vMopb1eN2t4

https://youtu.be/D22kzf_bDvg?t=69
https://youtu.be/7OCkNa41A6g?t=75


同時に複数のミサイルは迎撃できない…加えて、9条は実力阻止をも禁じてる!
0099名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:36:26.58ID:6JvTCels0
>>87
朝鮮学校の教科書は

北朝鮮の指示によって、朝鮮の教育会を通し

日本全国に配られる
0100名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:36:26.77ID:rOAKqH+k0
普通とか平等とかそういう問題じゃない
単に日本の教育要綱を満たしていない、補助金の給付基準を満たしていない
それだけ

サベツガーで何でも通ると思うなよ乞食民族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況