X



【中国】オンラインのねずみ講取り締まりで仮想通貨を対象に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/01/20(土) 02:46:50.35ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/china-pyramid-0119-idJPKBN1F81V9

2018年1月19日 / 16:23 / 2時間前更新
[19日 ロイター] - 中国・公安省はウェブサイトに掲載した声明で19日、仮想通貨やオンラインゲームの裏で行われている投機的な取引を含め、オンラインのねずみ講を厳重に取り締まる方針を示した。

同省はねずみ講タイプの手法根絶に向け、産業部門や商業部門と協力して取り組むほか、学生や社会的弱者に対して詐欺を働いた者を罰するとした。

中国の規制当局は、仮想通貨取引やねずみ講に係る金融リスクの抑制に動いている。

裁判所は今月、ねずみ講詐欺で20万人以上から156億元(24億4000万ドル)をだまし取った2人に終身刑を言い渡した。
0002名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 02:50:00.62ID:rG8WiCNe0
これは仮想通貨終わったな 
0005名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 02:54:59.77ID:ejSOcXD10
仮想通貨って犯罪者とギャンブラーしか持ってねえしな。
よくよく考えると便利でもなんでもない意味もないし。
0006名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 02:55:43.56ID:ciO1BvAX0
実質的に、ネズミ講だろうと言われてた米国のBCCも取り扱いをやめたようだね。
BCHではないBCCのほうね。
 
0007名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 03:07:25.17ID:GN24Iay90
まるで世界中の政府が急に正気を取り戻したかのようだ
こりゃ宣伝にのせられた素人のお偉いさんが手を出して大損こいたのかな
0008名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 03:09:11.36ID:/eczCH/30
日本の日本年金機構もねずみ講詐欺で取り締まって
くれねえかな
0009名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 03:12:20.72ID:osk29Ubn0
円天やばし

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0010名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 03:13:29.03ID:ejSOcXD10
>>7
扱ってる額が天文学的になってるのに動き方が3割4割当たり前ではね。
それで損失でたら実体経済に影響出てくるし。てか多分もう出てるし。
0011名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 03:14:17.70ID:bQ45GCBx0
中国政府機関はピークで既に売り抜けたから急に規制を?
0012名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 03:24:15.54ID:+Ktb81DF0
仮想通貨はネズミ講じゃないとか言ってる知的障害者もこれで目を覚ましてくれるか?
0013名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 03:33:33.78ID:u50tp2Sg0
>>12
中国で捕まるのは仮想通貨そのものイコールネズミ講みたいな物に見える、
というのではないと察するが
恐らくグループ・マイニング、プール・マイニングの類じゃないかな
この手の話しは詐欺が作りやすいと思える
ネズミ講そのものも構築できる
0014名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 03:41:01.50ID:J1mMvXuv0
仮想通貨がネズミ講そのものじゃないかw
今さらw
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 03:42:19.16ID:I4t5Hjv00
あちゃー、気がついてしまいましたか…

って最初からわかってたことやん?(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 03:47:43.13ID:woouIiWf0
日本はねずみ講の親玉みたいなのが日本政府だからな、困ったもんだ。
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 03:56:22.09ID:huJHRgEK0
出川がビットコインって騒ぐCM
詐欺ほう助で
取り締まれないか?
0020名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 03:56:23.74ID:u50tp2Sg0
>>17
中国国内のみの勝手な仮想通貨はなるほど、それ自体でネズミ講になりうるなw
あいつら本気でバカだろ?
0021名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 03:58:20.15ID:3EmSk89C0
>>4
政治犯以外は中国の刑罰のほうが
スッキリするな。
日本も見習うところは見習うべき。
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 04:00:13.44ID:u50tp2Sg0
どちらかというとこういう話しな延長の方を想像してしまった
http://seihoukei.com/post-4737/

これは出資金(設備投資)、子、孫のヒエラルキーも本気で作れるので
0025名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 04:09:43.86ID:+Ktb81DF0
>>20
金入れる奴が増えれば増えるほど先に入れてた奴の資産が増える構図だから
実質的な部分はねずみ講となんら変わらんし正しいよ
悔しいが中国はバブルの舵取りも上手いし金融の勉強が進んでる
0028名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 05:42:14.69ID:en7S6bwv0
ネズミ講だろ
チュー国のは
0030名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 05:59:52.09ID:w3kxHCpv0
詐欺師の発行する通貨は最後まで信用されない。
つまり、「元」は通貨として認められることは無い。
通貨としての価値の無いものを発行する集団にとって仮想通貨は最大の脅威だ。
そんなものを野放しにしていたら、誰もが元を仮想通貨と交換し、さらにそれを信用できるドル、ユーロ、円などに交換してしまう。
だから、詐欺国家は仮想通貨を目の仇にする。
しかし、詐欺国家の通貨は何時まで経っても詐欺そのものなのだから、その通貨勝負の勝敗は誰の目にも予想がついてしまう。
0031名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 06:17:05.36ID:4v0fC2mq0
仮想通貨なんて、実業のかけらもないからね。
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 06:30:31.13ID:PC2pfYz70
日本の司法より余程まともじゃねーか
0034名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 06:33:31.24ID:gKlWHrJe0
日本はマウントゴックスのビットコイン詐欺でも懲りなかったから(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 06:38:06.99ID:jmO19pRg0
仮想通貨=ネズミ講なのではなくて
ネズミ講的な仮想通貨(ビットコネクトとか)や、ネズミ講的な仮想通貨詐欺グループのことを言ってるんだろ?
posならともかく、powを採用してる仮想通貨をネズミ講扱いしてるやつは無知としか思えん
0036名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 06:38:31.79ID:JfRW7sP60
>>33
その通り
日本の司法当局は完全に腐っていて、中国以下
0037名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 06:40:52.04ID:Ov0b9F1O0
中国人は頭いいね

仮想通貨が普及するとか取り締まる側が
詐欺師に騙されてる日本政府は無能の集まりw
0038名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 06:41:28.80ID:jmO19pRg0
仮想通貨も千種類以上あるんだから、全部ひっくるめた話しかできないやつは
先端技術についていけない老害でしかない

ゲーム機をすべてファミコンというおばちゃんや、パソコンのことをインターネットというおじいちゃんとかと同じ
0039名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 06:43:22.89ID:k8bBhZrW0
>>35
資産の裏付けがないのに循環取引を繰り返し高額商品になってるんだから
ネズミ講と言われても仕方ない
0040名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 06:45:30.73ID:xCaghwPX0
中国は自分で仮想通貨的な物を作って仕切りたいから、既存の仮想通貨を規制しているようにも見える
0041名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 06:48:34.42ID:GfAqlV2E0
>>38
仮想通貨は殆どビットコインがないと取引できないよ
殆どビットコインが全て
0042名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 06:49:13.89ID:M1AFNDUx0
さてこれからは如何にアホな日本人に売り抜けるかの競争になるなw
0045名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 07:00:29.45ID:cq25O3Ok0
ショート仕込んどけ
0047名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 07:02:43.40ID:giwNLOr00
この取り締まるのが難しいから問題なんだよ。いまの金でも把握が難しいのに仮想通貨となると隠し放題マネロン天国。
0049名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 07:31:39.39ID:Ov0b9F1O0
>>44
金は裏付けじゃなくて金が資産だろ

スペイン人が新大陸制服したとき
ヨーロッパと文明の交流がなかったのにインカ帝国でも金が財宝だった
こういうのを普遍的価値という
0050名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 07:38:20.05ID:jmO19pRg0
>>49
ブロックチェーンから発行されるトークン(仮想通貨)もそうなるかもしれないじゃん
0051名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 08:31:04.80ID:jgWkHzRZ0
日本もやったほうがいいんじゃね?
SNS使ったねずみ講すごいぞ主に若者が引っかかってるが
0052名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 08:36:05.02ID:80H5QjGn0
これは中国が正しいな。

ビットコインに本質的な価値はない。
ビットコインの価値は値上がりすること。それだけ。
まさにねずみ講。
0057名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 11:00:13.43ID:80H5QjGn0
>>53

金や宝石は装飾品としての価値があるだろ。
ただの電子データ、数字の羅列に何の価値があるんだw
0058名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 11:02:28.39ID:80H5QjGn0
しかも金や宝石と違って希少性も無い。
暗号通貨A,暗号通貨B,暗号通貨C,D...って、無限に作れるんだから。
0059名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 11:50:58.82ID:hu32NgBl0
実物がないのは弱いよな
0060名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 12:23:09.06ID:LdkX8prE0
日本では規制しないのか?

規制が遅れると、その分、富の流出につながると思うんだけど。
0063名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:34:15.90ID:8lky7dcH0
>>50
トークンが好きで好きでたまらない人間が出てくればそうだろうw

だが単に値上がり益目的で買ってるなら
買いが一巡したとこでトークン欲しい人が居なくなり暴落が始まる
0064ブサヨ垢版2018/01/20(土) 18:33:26.99ID:YwvkjH8j0
>>60
噂だが合法化の法案作りをしてるらしいぞw
0066名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 18:40:44.22ID:1nJSl90k0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

ネズミこうレベルで集まってたらキツイんちゃうけ。
0067名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 21:05:52.03ID:5VaxCyV60
>>57
宝石に装飾品としての価値があるなんてそう思ってるやつが多いだけの話じゃん
宝石自体に食べれるみたいな直接的な価値があるわけでなし

ブロックチェーン(仮想通貨)だってなんかかっこいいから価値があると思ってるやつがいるだけのこと
宝石と同じだよ
0069名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 22:01:17.85ID:WhRuLKJW0
装飾品は転売目的じゃなくても買う奴いるけど
仮想通貨は転売目的以外で買うやつ滅多にいなくね?
そういうことさ(超完全論破
0071名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 22:11:00.18ID:04IvTyVt0
新宿古着屋ワタナベもこれで強制捜査の可能性が浮上ですねダイバクショウ
0072名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 22:17:03.97ID:kzXR+uSB0
こんなに価値の変動が激しくても、通貨として使用してたヤツっているのか?
0075名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 22:32:57.00ID:7xMtOuQO0
ネズミ講じゃない
ババ抜きだ
0077名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 22:34:15.30ID:giwNLOr00
誰も通貨としてみてないしょ
物が買えない通貨何てない
中国が親の場で買った負けた行っても中国人には勝てないしょ
0079名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 23:10:06.62ID:NL+O9krL0
最近ビットコインのコピペ貼ってる奴、高値で飼って売るに売れなってんだろうなw
ざまぁとしか思えねーw
0080名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 23:11:00.26ID:WhRuLKJW0
>>74
ちゃんと勉強してまた出直してきな^^
0082名無しさん@1周年垢版2018/01/21(日) 12:02:39.14ID:+yug5x5e0
>>81
横レスだけど日本語で頼むわ。
そういう煙に巻こうとする奴大嫌いだから。
0083名無しさん@1周年垢版2018/01/21(日) 21:09:55.90ID:/h3kjH5G0
草コインのスレに参加してみてるんだけど
マジでねずみ講みたいなことしてるな
とにかく色んな奴に広めて値段上げて売り抜けようとしてる
楽しいけど
0084名無しさん@1周年垢版2018/01/21(日) 21:12:36.57ID:xIccsxDr0
よし終わったな
ブラックマンデーきたか
0085名無しさん@1周年垢版2018/01/21(日) 21:14:44.73ID:DvjC1DDe0
(-_-;)y-~
通貨元が信用ないんやから、そら、色々やらないかんやん。
お!●●婦警がおー!さんパトカーがネズミ取りしてる、R171。
0087名無しさん@1周年垢版2018/01/23(火) 00:03:29.74ID:2C23V0rs0
また今回も日本の情よわが金融被害に遭うのか・・・・

歴史上何度目だ
0088名無しさん@1周年垢版2018/01/23(火) 00:32:37.99ID:2C23V0rs0
仮想通貨オワッタ

ビットコインがポシャれば全滅することがバレた
0089名無しさん@1周年垢版2018/01/23(火) 00:34:28.48ID:cCVK2CqI0
ISの資金源
北朝鮮の資金源
ヤクザの資金源
地下組織脱法マネーマフィアの資金源
テロ資金

全世界で取り締まらないと意味ない
0090名無しさん@1周年垢版2018/01/23(火) 00:36:22.70ID:kN2ih6aj0
全仮想通貨がだだ下がりしてんな
GACKTが始めようなんてあれも始まる前に終わりだな
0092名無しさん@1周年垢版2018/01/23(火) 00:36:58.89ID:6U9b70Cc0
(-_-;)y-~
眠いねん…
えらい下がったなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況