X



【地球温暖化】国内最大サンゴ礁、生息6割減…海水温上昇で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/20(土) 14:50:13.68ID:CAP_USER9
http://yomiuri.co.jp/eco/20180120-OYT1T50051.html

環境省は19日、沖縄や九州、四国など日本近海にあるサンゴ礁について、今年度の調査結果を発表した。

 調査した22か所のうち12か所では、サンゴが生息している岩礁の割合(被度)が、調査開始の2004年度に比べて減少した。地球温暖化に伴う海水温の上昇が主な原因という。

 調査は17年6〜12月、目視で実施。沖縄県・石垣島と西表島の間にある国内最大のサンゴ礁「石西礁湖せきせいしょうこ」の被度は2年連続で20%となり、04年度調査の50%から6割減った。沖縄県・宮古島周辺は40%から20%に、日本海の長崎県・壱岐周辺でも60%から30%に半減した。

(ここまで274文字 / 残り198文字)
http://yomiuri.co.jp/photo/20180120/20180120-OYT1I50023-1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:50:43.10ID:mW7e8BeQ0
犯人は中国じゃねーの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:52:54.09ID:3X1Dwe1M0
♪あー私の小岩 と松田聖子は朝日の中でKY
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:53:34.72ID:vClHcvsI0
サンゴだって生きてるんだから、住みやすい所に移動してるだけ。
居なくなってる訳じゃない。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:58:48.17ID:Er3xsq2d0
まさにKY(これはやばい)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:00:04.10ID:sKMgQi2U0
サンゴの敵は朝日新聞
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:09:35.12ID:2Isg8ej70
こんなに大気中の二酸化炭素を増やしているのに、海中の
サンゴが増えないのはヘンだね。きっと海水中の炭酸カルシウムを
使って生きている微生物(バクテリア)が増えたのだろう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:16:01.08ID:+GYFEoML0
昔にもあったこと。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:16:06.97ID:afxJJxXa0
北海道にサンゴ礁ができるのも時間の問題だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:18:40.41ID:lp/vAP4f0
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://kmkzhkl.link/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:19:17.66ID:zxInhu8G0
伊豆や東京湾は?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:23:14.07ID:VqZWuSb40
>>2

ちがうだろ。
真の敵はヘタレの安倍チョン。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 16:44:06.73ID:Pb+7sShk0
>>3
原発
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:03:00.78ID:qqUvyXni0
海底火山の影響だからどうしようもない
ただの自然現象
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:04:33.93ID:CPhKj2SP0
終戦を忘れてんだろうか、東南アジアの方が圧倒的貴族社会だろやないか
また巻かれて繰り返すのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:39:40.49ID:7Ds3YgNW0
変わりゆく地球の環境の中で今日まで生き残ってきたんだから、必要ならそのうち北に移動すんだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:40:33.15ID:BNfwCvmN0
パヨクは辺野古よりこっちの方がサンゴに影響あるんだからどうにかしろよw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:45:21.16ID:VKJjXDAN0
にしても、KYって誰だ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:45:30.02ID:tgEhJU+I0
サンゴの北限が上がってるだけだから問題ないよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:48:31.48ID:roIwxPFL0
世襲文系政治学科アベチョンには

まあ
サンゴ礁とかどうでもいいだろうなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:54:24.21ID:PYoMDlH/0
でも外寒いじゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:10:38.56ID:4wQmXdU60
定期的に「温暖化で大変な事に!」というアナウンスがなされるんだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:12:50.48ID:U03Ju6sx0
この記事朝日が書いてたら伸びたと思うわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 02:22:26.01ID:avOV79E60
ミニ氷河期? 火山噴火で太陽光線遮断されて、太陽光発電終了
八割の海の砂漠化 酸欠
0043くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/01/24(水) 02:48:27.47ID:lHZklGve0
てかマグロの漁獲量が極端に減少してるのも中国の乱獲が原因なのに隠してるよな・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:52:05.06ID:1UFOTzvi0
シラスウナギの乱獲も中国だし
日本が買うからとか
開き直ってるしな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:53:28.97ID:+eVy+zdU0
地球温暖化なんて、何十年もかけて誰も証拠を見つけられないじゃないか。
だいたい地球のどこの温度を言ってるんだよ。
地球の場所によって温度はまるっきり違うことは、言うまでもないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況