X



【北海道】介護疲れか 80代妻を包丁で切りつけ…85歳男を逮捕 3か月前から妻を介護
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/01/20(土) 14:56:04.24ID:CAP_USER9
 1月20日未明、北海道小樽市のマンションで、80代妻を包丁で切りつけ重傷を負わせたとして、85歳の男が殺人未遂の現行犯で逮捕されました。

 逮捕されたのは小樽市の無職、菅原武男容疑者(85)です。

 菅原容疑者は20日午前2時30ごろ、自宅マンションで80代妻の首や頭などを、刃渡り約17センチの包丁で切りつけた殺人未遂の疑いが持たれています。

 妻は頭やあごを切る重傷ですが、命に別条はありません。

 警察の調べに菅原容疑者は「妻をケガさせた」などと供述、殺意についても認めているということです。

 警察によりますと、菅原容疑者は、3か月前から骨折した妻を介護していて、警察は介護疲れによる犯行も視野に調べています。

配信2018年1月20日12:20
北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/?id=3625
0002名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 14:57:12.71ID:inYhyc1G0
たった3か月で介護疲れとか
0003名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 14:57:18.92ID:7HZwxM5q0
3ヶ月でダウンすんなよ
0006名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 14:58:01.71ID:LHY0PODU0
きっちり仕留めて容疑者も自害

これで2人分年金が浮く
0008名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 14:58:54.26ID:demyp+L20
介護から逃げたかったんだろな
0009名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:00:08.33ID:wjFXTu240
北海道は人情がつめたいのかねええ
0011名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:01:06.74ID:KgcvY7s70
そのうち、こういうのはニュース価値がなくなるだろうね。

珍しいことではなくなる。
0012名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:01:27.14ID:T/taupuc0
老老介護、老老犯罪
0013名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:01:46.31ID:m5VAxX0Q0
男の犯罪なので執行猶予なしの実刑判決でーす
0014名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:02:53.31ID:LcIZJglH0
もう7年以上介護しているw
まだまだだなw
10年超えて一人前w
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:04:05.88ID:QKX3L96K0
>>1
共働きしないと食えないから昔みたいに嫁が介護とか不可能
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:04:58.19ID:M2+bW6Th0
たった3ヶ月で根を上げる無能なら
最初から施設に入れれば良いのに
無能だから自分で介護できるって錯覚するのかねw
0018名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:05:51.59ID:kcK2DxbQ0
アベノミクスの果実
自民党政治の成れの果て
今の老人は自業自得!
0020名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:08:11.08ID:tQrR8QSL0
家族配偶者本人にとって

刑務所は最高の老人ホーム
0021名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:08:34.76ID:t1/yQM+x0
介護には愛情や忍耐だけでは足りない。知性と頭脳が必要。
多くの介護場面で、この知性と頭脳が欠けているのは残念。
0023名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:09:05.13ID:Z+4P1kdS0
要介護になるまで家のことは全部婆さんにやらせてたのかな
それなら3ヵ月で音を上げるのも分かる
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:09:07.87ID:wGjReGo40
年の差が無いとかえって大変だな
0026名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:10:27.40ID:9XVO6zWf0
80代にとってにんにく注射は最先端医療過ぎて想像が出来ない
0027名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:12:39.01ID:JzYi5sft0
なんか、前にも、障害をもった子どもをずっと奥さんが面倒みてきて
奥さんが死んで旦那が介護しだすと、たった数ヶ月で子ども殺して無理心中しようとした事件があったな
0028名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:12:50.93ID:2C+XxKJs0
つーかボケたわけでも何でもなく骨折しただけじゃねえか
介護疲れですらなく家事出来ないとかそんなんで刺したろこの糞爺
0029名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:14:05.99ID:lp/vAP4f0
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://kmkzhkl.link/
0031名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:16:12.88ID:LcIZJglH0
確かに最初の数か月は厳しいかもしれんな。
料理なんて不慣れで何作ってもまずいから認知症でも食わないw
そうすると、せっかく作ったのに食え!とか無理強いしたりするw
洗濯も毎日毎日小便まみれの(たまにうんこw)下着を熱湯漂白して洗濯w
ノロにかかっちゃいけないから、その辺の触りそうかべ、ドアの取っ手、電灯のスイッチ、
トイレのレバー、トイレットペーパーの設置機器、テーブル、調味料容器、魔法瓶、椅子、小便漏らす床を漂白剤で水拭きw
紙おむつも週に30枚くらい使いながらw廊下に小便、うんこまき散らすw、ベッドも
毎日確認しないと、小便もらしたり、うんこがついてたりw
以下略
0032名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:16:27.08ID:0O+leQJD0
>>28
どこの骨折か知らんが、80代の骨折は寝たきりまっしぐら。
つうか、骨折で寝たきりなんじゃないの?
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:17:48.39ID:lzlAwg3U0
え、仕留めてないのかよ
余計面倒になってない?
0034名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:18:15.52ID:TIBSBm+s0
結婚しても行き着く先はこれか。俺のジジババも最後は老人ホームすら別にしてたな。
0035名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:20:55.33ID:7oEJO1Mg0
さすがに3か月は
0037名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:22:11.78ID:1RC8Lpx30
キレやすい爺問題→京都でも元警官の老人が妻を刺す事件。それ以外でも爺はキレやすい
介護問題→安楽死法検討 
介護疲れによる殺人は爺だけじゃないからな
0038名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:23:25.33ID:2C+XxKJs0
>>32
ボケてなきゃ暴れたり徘徊したりといった高難易度の介護は生じないじゃん
自分でやったわけじゃない又聞きだが癌患って退院後寝たきりになった婆さんの介護してた叔父は
大変なことは殆ど無かった言ってたぞ
0039名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:23:28.27ID:noJeTh7gO
だいたい介護殺人する奴は、介護歴一年未満のヘタレが一番多い。
それ以上だと慣れてくるらしい。
0040名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:25:31.22ID:MIzngA620
>>1
なぜ刃物を使うのか、わからない
ヒモでいいのに
0041名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:27:37.05ID:kNrikYvo0
あとは拘置所や刑務所でのうのうと暮らせるわけだ
0042名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:28:11.65ID:LcIZJglH0
戦前の男とか、赤ん坊のおしめ交換もしないだろw
台所に入ると、子供(男)でも怒られる時世だからなあw
それがいきなり下の世話はこたえるよなw耐性がないw
0043名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:28:27.75ID:1I3n03Ri0
いろんな物事3日、3月、3年ていうけど
最初は自分が全部やるんだ!って気合いで臨むんだろうけど
ちょうどこの辺でプツンって糸が切れちゃうんだろうな
0045名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:34:14.43ID:CuPjGrzj0
85歳で介護は大変だろうと思ったら3ヶ月か
0046名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:34:33.27ID:0O+leQJD0
>>38
>つーかボケたわけでも何でもなく骨折しただけじゃねえか
>介護疲れですらなく家事出来ないとかそんなんで刺したろこの糞爺

これに対して、介護だろって指摘したまで。
0047名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:42:19.06ID:saY11CSp0
火事もできない、介護もできないのは年齢に寄らず辛いだろうけど
それに適応できなかっただけだな
自然淘汰

こうなることを予想して対策しなかったことも良くない
0048名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:45:05.17ID:a5rbCzEB0
息抜きは必要だよな
小室は許された
0049名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:52:44.89ID:eC4269tQ0
>>45
85歳で何か始めるのはものすごく大変
年齢からの推測だけど、顎で使ってた妻に使われるようになるのは屈辱だっただろう
0050名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:53:31.16ID:+70r6C6F0
新宿古着屋ワタナベを介護してくれる人間なんていやしませんよ
だから刑務所へ入るということでしょう
森羅万象なるべきようになるわけですダイバクショウ
0051名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:54:16.19ID:5d4k25Rs0
金と時間を吸いあがられた上に介護までさせられるって
男として考えられる最悪の人生だな
0052名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:55:20.66ID:EwixgGE40
80代同士とか老老介護超えてるわ
0053名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:55:21.36ID:c5q7oPtz0
適正ないのによく3カ月もったほうだよ
多分1週間ぐらいで殺すと決めて2ヶ月と3週間二の足踏んでた
0054名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 15:57:50.22ID:Hj93/sDm0
4年目に突入した身からする三ヶ月だと?ふざけんな
と思うが80代だしなあ
0056名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 16:00:06.17ID:yMiUihaZ0
もう国は、安楽殺を、公認にしょうぜ。
0058名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 16:11:34.79ID:L8QFODkq0
おしどり夫婦とか言ってるけどこれが高齢老夫婦の末路な
0059名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 16:17:45.85ID:mP4OiqOT0
クソジジイ 今まで家のことは妻任せで何もしなかったんだろう
たった3ヶ月でぶち切れて殺人未遂 
ばあさんはただの骨折なんでしょう 可哀想
0060名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 16:21:10.66ID:/YRNvIey0
たった3ヶ月でとかって問題じゃなくて、根本から考えてイカンとな
0061名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 16:24:27.75ID:BZeHzkK/0
世界一高齢化問題が深刻な国なのに
未だに平穏無事に最期を迎えるための制度が無いのが恐ろしい

橋田壽賀子さんが「安楽死で死なせて下さい」という本を書かれているけど
自分も安楽死で逝きたいわ
0062名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 16:35:16.24ID:Oi99Lzgc0
今まで なぁ〜んにもしてこなかったんだろうね
0063名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 16:40:23.41ID:Ol+7apXhO
政府は介護に金を使いたくないから、こういう身内殺人は大歓迎の姿勢
0065名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 16:46:08.50ID:Vx29cezV0
介護に耐えられなくて人殺すのは男
性犯罪で殺すのも男
0066名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 16:50:55.63ID:4xpheEvS0
中高年の独身者に将来困るぞ〜、なんて言って独身者を小馬鹿にする連中いるけど
この事件の有様をどう弁解するのかねww
0067名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 17:15:29.16ID:6HaGLuKs0
だから、金を貯められるだけためて、施設に入れて、なるべくしょっちゅう会いにいって、
施設の職員さんにお菓子などの差し入れをしてだな。
そもそも、ド素人おじいちゃんが妻の介護なんて無理なんだよ。
だから妻が先に要介護になるリスクに備えてとにかく金を貯める。

それとおばあちゃんは年取ったらとにかく運動して平衡感覚を鍛え、さらに骨を丈夫にする。
女性は閉経とともに骨密度が落ち始める。50前に閉経するようならピルで女性ホルモンを
補充して骨密度の低下を防ぐ。(ピルは乳がんになりやすいので毎年マンモ検査忘れずに)
タンパク質をたくさん摂る。

あと、認知症にも色々あるが、脳梗塞からくる認知症にならないようコレステロールに
気をつける。脳神経外科でMRIを撮って調べる。
アルツハイマーと、レビー小体型は今頑張って治療薬開発中らしい。
0068名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 17:16:47.63ID:az0xCt4E0
これが結婚したやつらの末路か
独身とそんなに悲惨さは変わらんな(笑)
0069名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 17:18:37.69ID:6HaGLuKs0
>>27
できもしないのに自分一人で頑張るからだよ。
とにかくちゃんと税金払ってきてるんだから
きちんとそういう窓口に相談に行け。
なんとかなる 金さえあれば。
0071名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 17:22:26.06ID:vcmdgDAH0
北海道のおばちゃん、おばあちゃんは奴隷みたいな扱いだからな
可哀想に
0072名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 17:24:01.55ID:6HaGLuKs0
>>68
結婚してたら新鮮な遺体が見つかる。
独身だったら腐敗した遺体が見つかる の違い。

独身だったらとにかく金貯めて、高級介護施設の個室に入るのがいいぞ。
0073名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 17:26:27.56ID:CTmzDucXO
どうせ、女は何も出来ないんだから家事ぐらいしろと何十年も自分の世話をさせて、
いざ自分が人の世話をする時になって、馬鹿にしていた家事すらできなかったんだろうな
0074ナンパ師垢版2018/01/20(土) 18:13:19.58ID:19y0aqLb0
俺の家もヤバい!
0075名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 18:24:52.04ID:ly5Om7v50
>>69
うちの父親もこのタイプだな
人に頼るの苦手で後から「俺が全部自分でやってやった!」って言うタイプ
0076名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 18:25:46.65ID:nAtHg6QM0
>>2
寝たきり患者の介護してるわけでも無いのに3ヶ月で音を上げるなよとも思うが
85歳じゃ自分が介護して貰いたい年齢だろうなあ
0077名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 18:30:08.64ID:nAtHg6QM0
>>67
アルツハイマーの治療薬は無理だと米国の研究チームが解散したよ
300人の学者が首切られた
0078名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 21:52:20.98ID:fYF3Sx6I0
介護疲れからか、黒塗りの高級車に追突してしまう
0079名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 22:02:09.70ID:KKIHzBlI0
>>17
いやいや、骨折で三か月も介護することになるとは思わんだろ。
ただ、高齢者は骨折が契機になって寝たきりになったり、
認知症を発症したりすることが多いってのはプロなら知っているだろうが、素人はそこまで考えない。
0080名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 22:40:35.95ID:C4yxgY1f0
金がある女にとって結婚はメリットないな。病気してもあてにならないカス夫
0083名無しさん@1周年垢版2018/01/21(日) 04:12:10.98ID:fR7GOO290
>>2
子供は何をしてたんだろう…。

ご高齢での介護をせざるを得ない今の日本がおかしいよ。
アベノミクス成果、かなしいな。
0084名無しさん@1周年垢版2018/01/21(日) 04:14:44.41ID:fR7GOO290
>>17
ふぅーん…。
介護制度を理解して書いてるのかな?
そこはっきり書いた上で書き込んだら?
0087名無しさん@1周年垢版2018/01/21(日) 19:42:00.51ID:jliGXQ+t0
3
707 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) 2018/01/21(日) 19:24:44.54 ID:tx6kC4A80
>>699
ID:RMQQVV/f0=【札幌】。
本日18172人中20位、まずまずだわな。w



【札幌】は18172人中20位!
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180121/Uk1RUVZWL2Yw.html
0088名無しさん@1周年垢版2018/01/21(日) 19:45:27.90ID:/Cifmbvp0
安楽死はよ
0092名無しさん@1周年垢版2018/01/24(水) 11:22:52.80ID:KLG4fOHJ0
ウチの親父はお湯も沸かせないレベルで母が倒れた。
独り身で遊びほうけてた俺も流石にヤバいと思い退職し、
3人で暮らしているよ
0095名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:02:43.65ID:HAAAiA310
>>83
国にとっては老々介護で丁度いいんだよ
2人で潰れて早く死ぬように仕向けてるんだろ

若い人にはもっと生産性のある仕事をしてもらって
世の経済を回してもらわなあかんやろ
0096名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:03:02.47ID:d2Hgg4ZP0
深刻な問題
0097名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:10:13.00ID:5vU+shWI0
スゥエーデンなら無罪だっただろう
0098名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:22:52.06ID:P5LUtBAt0
3ヶ月とはいえ85歳の老体には老々介護はきつかろうよ
とはいえ切りつけるのはどうかと思うけどな
結果介護期間も伸びたし、お互い無駄に苦しむだけの結果
これからどうするんだろう
家族や行政には頼れなかったのかな
0100名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 12:54:19.67ID:gCsk9Efk0
結婚なんかするから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況