X



【南シナ海】“航行の自由”作戦に中国が抗議 「強烈な不満を表明する」 南シナ海の米ミサイル駆逐艦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/01/20(土) 18:31:58.66ID:CAP_USER9
 【北京共同】中国外務省は20日、中国とフィリピンなどが領有権を争う南シナ海のスカボロー礁(中国名・黄岩島)の12カイリ内を米海軍のミサイル駆逐艦が17日に航行したとして「強烈な不満を表明する」との抗議の談話を発表した。駆逐艦の航行は「航行の自由」作戦の一環とみられ、中国側は作戦中止を要求した。

 中国外務省の陸慷報道局長によると、ミサイル駆逐艦は17日夜、スカボロー礁の12カイリ内に侵入。中国海軍が警告し、追い払ったとしている。

 中国国防省の報道官も談話を発表し「中国の軍隊は防衛上の職務を果たし続ける」と訴え、海と空の警戒を強化する方針を示した。

2018/1/20 18:25
共同通信
https://this.kiji.is/327363339947426913
0002名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:32:34.83ID:WM4CdcKj0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
              
朝鮮上下合体するニダ!
                                                     
0004名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:33:29.76ID:vi4VRjjF0
強烈な不満ってのは日本では使わんな。
支那の熟語かなんかなのかな。
0006名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:33:49.07ID:ft7MIrsb0
中国ってなんで武力で領土拡張するんだろうな
0008名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:34:03.98ID:t/ZT0MxZ0
あれ? 尖閣でもっと挑戦的な航行の自由作戦やったよね
音紋採取されながらw
0011名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:35:13.69ID:uzOrrDoy0
最近マスゴミも南シナ海のは報道しなくなっているな。
もう支那の行為を正当化しているという事なのかね。
0012名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:36:02.55ID:jmIK/Nb90
中国が慣れればいいんだろ
0015名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:37:43.96ID:jUhQFOtG0
いつも不満ばかり表明しているな、中国は。早死にするぞ。
0016名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:37:47.07ID:r4nnogII0
>>4
日本だとこれだよね


------ (仏のニッポン) ------
Lv1 推移を見守りたい
Lv2 対応を見守りたい
Lv3 反応を見守りたい
------ (意思表示するニッポンの壁) ------
Lv4 懸念を表明する
Lv5 強い懸念を表明する
------ (怒りを示すニッポンの壁)------
Lv6 遺憾の意を示す
Lv7 強い遺憾の意を示す
------(キレ気味のニッポンの壁)------
Lv8 真に遺憾である
------(キレちまったよ・・・)------
Lv9 甚だ遺憾である
------(大日本帝國)------
Lv10 朕茲ニ戦ヲ宣ス
0018名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:38:05.10ID:1nJSl90k0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

自分がやられるのはアカンとかくずの考えやなぁ。自分はやるけどやられるのはアカンとか脳みそ大丈夫かね。
0019名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:38:20.02ID:GN24Iay90
一夜城のつもりが廃墟テーマパークだったりしたら責任問題になるかね
0022名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:40:03.71ID:ZcdXzjlh0
>>1
> 中国海軍が警告し、追い払ったとしている。

翻訳「指をくわえて眺めていた」
0023名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:40:16.64ID:UvQQ8jLQ0
どの口が言うわけ
0024名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:43:36.71ID:VKHFamFY0
世界一身勝手で節度のない国、常識も持ち合わせず、貪欲な国家?糞蛮族
0025名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:44:02.95ID:tNFz8fmS0
日本を海上封鎖する目的の基地だし
0026名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:45:05.73ID:GvTXLuye0
 日本でも安倍が、中東近海から繋がる資源輸送の海上シーレーン確保で
中国とバトルしてて日本の資源を守ろうとインドやベトナム、フィリピンなどと連携強化させて
対抗してるのに、マヌケな枝野たち野党は「そんなの知るか!安保ハンタイ!」と妨害しまくりw
http://livedoor.blogimg.jp/sokuhousekando/imgs/4/8/484458ba.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tool_plus_news/imgs/9/a/9ac16b88.jpg

 ★ 安倍内閣、沖縄石垣・与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成も
 ■ 安倍首相、中国など外資の土地買収を規制する法案 維新と連携する意向
http://www.sankei.com/politics/news/170128/plt1701280009-n1.html
 ◇ 米・日・豪・印が軍事訓練 〜安倍首相の「安保ダイヤモンド」構想で中国けん制
 ◇ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍と自衛隊が共同訓練
 ◇ 安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 自衛隊機のフィリピン軍貸与が決定
 
【エネルギー資源問題】 枝野氏 「中東近海が封鎖されて石油が枯渇しても
 多くの日本国民が餓死しなければ、武力攻撃をされた状況といえない!!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425567536/
【中東シリア・日本人殺害事件】
  枝野氏、自衛隊による邦人救出作戦の立案議論に反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/7/4/74a024af.jpg
0027名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:45:54.73ID:fnMBFDiE0
 


だからさ、中国がおかしな領有を主張するたびに会議を招集して、

尖閣に
・港湾施設
・滞在施設
・基地へ転換
 ・・・
 ・・・
 ・・・


みたいに順次整備して行けばいいよ。


 
0028名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:46:02.02ID:gOM1MJhJ0
別に スカボロー礁はお前のもんじゃなかろうにw
自分がやられて嫌なことは人にしないってママに教わらなかったのか?w
0029名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:48:54.38ID:iHNAzM9n0
>>6
武力もだが、世界中に繁殖してる移民も脅威
0030名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:52:41.67ID:3nddIZRq0
中国は島の問題でもめ事を起こすなw
どっかで聞いたフレーズだけどw
0032ネトウヨの1日2018/01/20(土) 18:53:40.18ID:Sz9eBLSj0
12:00 起床 予備自衛官補には断乎として応募しない決意を新たにする

14:00 ニュースで天皇陛下の御姿を発見、敵意と憎悪の念を燃やす。
陛下が特別な所縁を感じておられる韓国に対しても、同様の敵意と憎悪を抱く。

16:00 そろそろ仕事でも探さねば、と思うが、日本国憲法に「勤労の義務」が謳われていることを思い出し、日本国に対する嫌悪の念を強く抱きつつ、断乎として働かない決意を新たにする。

18:00 自室を出て食料調達に。「親を敬う」という日本の伝統的な価値観を憎んでいるため、親に上から目線で罵詈雑言を浴びせる。

20:00 ネットで沖縄の基地問題に触れる。「沖縄県民に格別の高配を」という遺書をしたため自決した大田実海軍中将のみならず、靖国の英霊全てに対する侮蔑の念が沸き起こり、5ちゃんねるで沖縄バッシング。

2:00 ネトゲに飽きたところで、小腹が空いたことに気づく。就寝中の親の財布から1000円を抜き取りコンビニへ。店員は中国人。
愛国心に震える手でおにぎりを2個。「袋ニオ入レシマスカ?」の問いに黙って頷くが、挙動不審であっためクスッ、と軽く笑われる。
怒りで顔を赤黒くしながらコンビニを後にする。

3:00 コンビニでの怒りが収まらない。中国人や朝鮮人への怒り、五族協和、八紘一宇の理念のもと英霊となった靖国の御霊に対しても、侮蔑と憎悪の念を強くする。

4:00 怒り過ぎて疲れたので、予備自衛官補にだけは断乎として応募しない、という決意を確認し床に就く。
0033名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:55:25.92ID:FCy/8gWU0
>>28
教わったけど俺はやる、の精神
0035名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:56:25.33ID:Ao/exnKh0
くそったれ。おんなじことを尖閣諸島でやってるくせに。
おまえらもやられたらいやだろ?もう尖閣に来るんじゃねえよ馬鹿。
0036名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:56:41.01ID:bnAo4Hxo0
日本も赤道近くに人工島建設して常夏の島欲しくない?
0037名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:57:14.28ID:zoScfRdt0
>>32
で?全世界にある韓国大使館で日本だけ兵務庁とタイアップして
大使館で兵役受付中だけど応募しないのか?
0038名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:57:22.70ID:ISvr2BSp0
>>6
世界史だと中華とか朝鮮半島辺りは宗教とか思想とかが大体一緒で
近代以降にちょっとした差があるかなぐらいで同じ根底を持つ
儒教と先祖崇拝なんだけど、そんな彼らが一番大事にするのがメンツ

中華思想なんかはそれの最たるもので、実際に中華である事は問題ではなく
中華であろうとする事が大事、中華でないと我慢できない、病気

日本だと儒教思想の仁や礼が魔改造されてワビサビみたいなとこに昇華して
武士道として変わっていったんだけど
そんな日本からすると大陸のメンツ偏重主義ってえのはDQNの考え方みたいに理解できない
DQNとかヤクザが「舐められたら負け」「自分を尊大に見せたい」ってのと一緒だから
国家や国民の末端までが全部そういう人達なんだと思うと理解しやすいです
0039名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:57:32.03ID:AZZypqWU0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 3023
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0040名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:59:19.82ID:VeRm0q9g0
効いてる証拠ですね
0041名無しさん@1周年2018/01/20(土) 19:00:48.60ID:Sz9eBLSj0
>>37
>で?全世界にある韓国大使館で日本だけ兵務庁とタイアップして
>大使館で兵役受付中だけど応募しないのか?

予備自衛官補に応募すらしたこともないのに、このレスをできるというのは凄いな。
0042名無しさん@1周年2018/01/20(土) 19:00:53.32ID:1NGpjaIn0
貴国に強烈な侮蔑を表明する
0043名無しさん@1周年2018/01/20(土) 19:02:41.29ID:VpD0qvuP0
支那蓄は揉め事を起こすな
0044名無しさん@1周年2018/01/20(土) 19:02:59.45ID:Gs7RJSuG0
いくら不満を言っても アメリカ相手には何も出来ないんでしょ?
0046名無しさん@1周年2018/01/20(土) 19:07:09.98ID:zBGAjnJb0
日本も同じことを言ってやれよ
0047名無しさん@1周年2018/01/20(土) 19:07:30.56ID:I6htEzWN0
いいからさっさと中露で組めよ
色分けがはっきりするから
0048名無しさん@1周年2018/01/20(土) 19:08:06.39ID:wrModbuu0
そこは中国が領有権を主張しているだけで中国領じゃないからね。
0050名無しさん@1周年2018/01/20(土) 19:15:27.00ID:BB6SWJam0
中国共産党の不満表明ww
0051名無しさん@1周年2018/01/20(土) 19:15:44.02ID:+IU5Buu+0
>>49

中国は土地が欲しいわけじゃないぞ、海が欲しいんだよ。

海軍が自由にインド洋、太平洋を動き回れる基盤がね。

そのために、南沙の要所(埋め立て島)に戦闘機をおきたいわけ。

スリランカや豪にも租借地があるから、艦船の補給港として使う動きしてる。
0054名無しさん@1周年2018/01/20(土) 19:21:05.10ID:NfyC0F4f0
もうこれはプロレスだから
当事者のフィリピンが中国と揉める気ない以上アメリカは何もできない
0055名無しさん@1周年2018/01/20(土) 19:22:39.18ID:6u9w71Ai0
ん?他人の庭先に攻撃原潜を侵入させておきながら、見事、海自に補足されて浮上させられた連中が何か言っている様だが…?
0056名無しさん@1周年2018/01/20(土) 19:23:47.69ID:ft7MIrsb0
>>55
海自はほぼ最初から最後まで捕捉してるよ
0058名無しさん@1周年2018/01/20(土) 19:35:10.70ID:wrxzYxil0
そもそもそこは領海が発効しようがないのに無理やり領土領海にしている
フィリピンが2012年まで実効支配していたが、かなり強引に奪って数年で基地化した。
0059名無しさん@1周年2018/01/20(土) 19:37:34.75ID:bHvsvTK90
流石お笑い芸人シナチクの言う事は違いますなあw
0060名無しさん@1周年2018/01/20(土) 19:42:47.42ID:rTKlvNdD0
>>6
言葉よりは分かりやすくていいだろ
0061名無しさん@1周年2018/01/20(土) 19:46:48.30ID:rsw85s4B0
先の日中戦争の時にただ 逃げ回っていただけの共産党軍は
現在軍備が増強されたからと言っても中身が昔のままでは
たかが知れている。
弱いもの虐めが得意の共産党軍は、いざ日中間で戦争が起きれば
またもや逃げ回っているだけの存在になるだろうな。

http://arinkurin.cocolog-nifty.com/blog/2015/09/post-02cd.html
0062名無しさん@1周年2018/01/20(土) 19:51:42.32ID:Mn5OPXzp0
暗礁埋め立てて領土を作り出すとか中国以外こんなんやってる奴いるの?
0063名無しさん@1周年2018/01/20(土) 19:57:56.54ID:rwwWFkb40
いちいちうるさい国だなぁ。
チワワみたいにキャンキャン。
因果応報だろが。
そのうち思い知るだろう。
人民の力は偽りの共産主義より大きく美しいのだから。
0064名無しさん@1周年2018/01/20(土) 19:58:27.54ID:VqZWuSb40
>“航行の自由”作戦

ヘタレ安倍チョンもやれよwww
0065名無しさん@1周年2018/01/20(土) 20:01:44.54ID:LEXoorVz0
>>1
本気で領海だってんなら、不満どころじゃなくね?
しかも相手は軍艦だぞ?

日本はヘナチョコだから遺憾のイが関の山だが、
アメもチュンも交戦権バリバリなんだから、本気ならぶちかませよ
あきらかな挑発なんだから
0067名無しさん@1周年2018/01/20(土) 20:07:00.02ID:Mrgo8jwd0
あの人工島はいずれは日米で破壊するしかなくなる。
0069名無しさん@1周年2018/01/20(土) 20:18:10.14ID:cPSJMv6+0
なんか五輪前ガチャガチャしとるねw
0070名無しさん@1周年2018/01/20(土) 20:19:39.54ID:5Mqqotg00
中国海軍も根室海峡とか
北方領土の海域を自由航行し、
ロシアと共同演習すればσ^_^;
減るもんじゃ無いからご自由に!
0071名無しさん@1周年2018/01/20(土) 20:20:15.89ID:MjFkT3WR0
世界の迷惑ヽ(゚∀゚)ノ中国共産党と人民解放軍
0072名無しさん@1周年2018/01/20(土) 20:21:38.87ID:aH8R1gKt0
斬首作戦はなにも金正恩だけじゃないだろう。
0073名無しさん@1周年2018/01/20(土) 20:26:41.22ID:ZQuKXmra0
お前らが言うなや。
公海を埋め立てたら領土にしていいとか誰が認めるんだよハゲ
0074名無しさん@1周年2018/01/20(土) 20:34:12.91ID:RaQM1lZE0
あ、ヘタレてやめになったとか言われてたけど、続いてたのね、航行の自由作戦

中国も北朝鮮に燃料供給してんのがバレてアメリカ失望させてたから、おあいこだあね
0076名無しさん@1周年2018/01/20(土) 20:41:37.84ID:rPZLuBuq0
>南シナ海のスカボロー礁(中国名・黄岩島)の12カイリ内を
>米海軍のミサイル駆逐艦が17日に航行

これに関してはGJ > アメリカ

>防衛上の職務を果たし続ける

南シナ海は、支那の私物ではない。 > 支那
0079沖縄米軍ヘリの緊急着陸が頻発するのは、中国の電磁パルス兵器使用か2018/01/20(土) 20:44:31.92ID:NF4Wmp9x0
.
左翼の自作自演である幼稚園屋根への米軍ヘリ部品落下騒動以降、沖縄では毎日のように米軍ヘリの緊急着陸が
起きている。 実に奇妙な事態だがよく考えれば、米軍が駐留している沖縄県はそこの知事を先頭にして反米基地
を叫び、基地の周囲では沖縄バカ左翼が反米活動を行い、それが違法行為であっても沖縄県警察は黙殺している。

これでは中国や北朝鮮から、対ヘリロケット砲や銃器が簡単に密輸される状況だが、この米軍ヘリの緊急着陸が
頻発する理由として、中国が開発を急いでいる高出力電磁パルス兵器が秘密裡に沖縄県に持ち込まれて、試験運用を
兼ねて米軍ヘリに照射されている可能性がある。 知事の翁長はこの事を知っているのではないか。

中国の新しいマイクロ波兵器はミサイルを無効にし、戦車を麻痺させる可能性がある (英語ページ)
→ https://www.popsci.com/new-chinese-laser-weapon-stars-on-tv

.     X◆ 沖縄米軍ヘリの緊急着陸が頻発するのは、中国の電磁パルス兵器使用か ◆X

輸送ヘリや戦闘ヘリはそれ程の高高度は飛ばないし、飛行速度は遅いので、このような高出力電磁パルス兵器には
効果的だ。 さらに沖縄では米軍ヘリを “ その電磁兵器で撃墜する必要は無い “。 その電磁パルス放射で
米軍ヘリに飛行不具合を起こさせて不時着させるか、警報センサーを
誤作動させて米軍ヘリを緊急不時着させれば、反米中華マスコミが大騒ぎして米軍基地撤去を扇動する。

それではその電磁パルス放射が行われたとする “ 根拠らしきもの “ はあるのか。 それは電磁パルス兵器に
供給されるエネルギー源が、小型乗用車に積んで移動できる程の小型化には至っていないと思われるし、
電磁パルス兵器自体も隠蔽する必要のために、農家の小屋等の中に据え置いてあるのではないか。

軍用であればトラック位の大きさで移動可能だが、沖縄ではまず隠蔽が必要なので据え置きとなると、そのような
状況下では米軍ヘリの緊急着陸場所が、ある範囲内に集中することになる。 AとB、CとDは距離的に近い。
米軍ヘリの緊急不時着の時刻は重要であり、飛行ルートから共通項が見い出せる。

A  2016年12月13日午後9時30分頃オスプレイが、名護市安部の沿岸から約80mの浅瀬に墜落し機体が大破した。
C  2017年1月20日午後7時40分頃沖縄県うるま市の伊計島の農道に、AH1攻撃ヘリコプターが不時着 自力で離陸
2017年6月1日午後1時頃大型輸送ヘリコプターCH53Eが、久米島空港に緊急着陸、警告灯が点灯 自力で離陸
2017年6月6日夜オスプレイが伊江島補助飛行場に緊急着陸。 警告灯が点灯  自力で離陸
2017年6月10日午後8時52分オスプレイが奄美空港に緊急着陸。 奄美諸島沖を飛行中に警告灯が点灯 自力で離陸
B  2017年10月11日午後5時35分沖縄県東村の民間地に、大型輸送ヘリコプターCH53Eが不時着、炎上
D  2018年1月6日午後4時頃沖縄県うるま市の伊計島の砂浜にUH1ヘリが主回転翼の速度超過を示す異常が
. . 表示されたために緊急着陸した。 現場は島南東部にある砂浜の波打ち際近く 解体され撤去
2018年1月8日午後4時45分頃沖縄県読谷村の廃棄物処分場に、AH1攻撃ヘリコプターが不時着 自力で離陸
.
0080名無しさん@1周年2018/01/20(土) 20:46:34.34ID:VaPzXA7D0
さっさと大陸に帰りな?でっかい北朝鮮モドキが。
0081名無しさん@1周年2018/01/20(土) 20:48:13.22ID:VaPzXA7D0
台湾はいるが、中華人民共和国は不要。
00822013年と2014年は、米軍航空機の不時着事故件数が突出している2018/01/20(土) 20:48:15.36ID:NF4Wmp9x0
.
沖縄の米軍及び自衛隊基地(統計資料集)事件・事故一覧 2016年12月末現在
→ http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/documents/4-2.pdf

.    【重要】 沖縄では重要選挙の前に、米軍の事故や不祥事が起きるのは偶然なのか 【重要】

これを見ると、米軍の演習等関連事件・事故の項目の航空機関連の不時着で、平成25年( 2013年 )は47件、
平成26年( 2014年 )は39件と他の年に比べて突出している。 平成28年( 2016年 )は25件の不時着事故が起きた。
2013年と2014年は、北朝鮮情勢が一気に緊迫したといった事は無い。

では2013年と2014年はどんな年だったのか。 2013年7月21日 第23回参議院議員通常選挙投開票。
2013年12月27日 沖縄県の仲井眞弘多知事が、名護市辺野古への移設に向けた政府の埋め立て申請を承認した。
2014年の沖縄県知事選挙は、前職の仲井眞知事と無所属新人で前那覇市長の翁長雄志と、他2名で争われた。 

2014年10月30日に告示、2014年11月16日に投開票が行われて、前那覇市長の翁長雄志が当選を決めた。
翁長雄志には、沖縄の社民・共産・生活の3党の県連、社大党らが支援し、連合沖縄が推薦した。

翁長雄志が主張した普天間基地返還は、 国外か県外に移設として普天間飛行場の名護市辺野古移設にも反対した。
さらに2015年9月30日は自民党が提出した安保法案が成立した年であり、北朝鮮左翼どもが安保法成立反対で
騒ぎ立てた年であったから、2013年と2014年は、北朝鮮左翼はその前に何らかの成立妨害に迫られていた筈だ。

.    X◆ 平成25年( 2013年 )と平成26年( 2014年 )は、米軍の不時着件数が突出している ◆X

国会前、市民のコールやまず 安保法が未明に成立 2015年09月18日に公開
→ https://www.youtube.com/watch?v=-nfT2hkvD88
「まだ間に合う」国会デモ、いつもより多く集まる ( 2015年09月18日 )
→ https://www.youtube.com/watch?v=-FmM8mad52s

また2016年4月には、沖縄県うるま市で発生した強姦致死事件が発生した。 
2016年5月18日に在沖米軍軍属の男を重要参考人として、任意聴取していることが報道された。
その約1週間後、第12回沖縄県議会議員選挙は2016年5月27日に告示され、6月5日投開票された。

この米軍での航空機関連の不時着件数を見ると、まさしく沖縄の公職選挙時期と関連しており、その原因は
中国の電磁パルス兵器が使用されている事は確かである。
.
0083名無しさん@1周年2018/01/20(土) 20:49:18.36ID:MNgho2H70
他国の艦船が事前通告も無しに領海付近航行するのってムカつくよな(笑)
0084名無しさん@1周年2018/01/20(土) 20:50:39.22ID:c4odyMtrO
尖閣でやってるシナの航行の自由作戦は良い航行の自由作戦なんか?
0085名無しさん@1周年2018/01/20(土) 20:51:27.58ID:dBaZn5m40
>>29
だよなぁ。
確か、カナダだかどっかで町一つ乗っ取ったって話もあるからねぇ。
日本でもよく言われてるじゃん。
シナチョンを一匹見かけたら、少なくとも50匹はいるってwww
うちの近所でもいるっぽいんだよな。
スーパーで卵の安売りを毎週一度やってたんだけど、ある時を境に開店直後に全て売り切れるようになったのよ。
その苦情に対してスーパーは、一定額買わなければ対象外としたとたんちゃんと残るようになった。
間違い無くシナチョンが集団で買い占めてたんだよなwww
0086日本人が魚を食えないのは、中国侵略に協力する沖縄バカ左翼が原因2018/01/20(土) 20:52:09.76ID:NF4Wmp9x0
.
.    *** 日本人が魚を食えないのは、中国侵略に協力する沖縄バカ左翼とNHKが原因 ***

NHKを始めとする日本のインチキマスコミは、最高裁の辺野古移設是認判決が出てもなお、
沖縄県民の怒りと称して米軍の日本駐留を完全否定して、日本国の防衛力を無力化しようとしている。
このNHKの偏向報道は中国・北朝鮮の日本侵略に加担しているとしか思えない。

さらに今迄日本の漁場だった経済的排他水域は、中国や北朝鮮の大漁船団に蹂躙されているが、
その実情をNHKが報道する事は無い。 このようなインチキマスコミは叩き潰すべきではないのか。
特にNHKの沖縄左翼の暴力は報道しない偏向姿勢に、視聴料強制の法的根拠は無い。

.    X◆ 中国漁船体当たり事件は、一人の海保職員の勇気によって全容が明るみに出た ◆X

2010年9月7日、尖閣海域で巡視船「みずき」が、中国籍の不法漁船を発見し日本領海からの退去を命じるも、
中国漁船は逃走時に巡視船2隻に体当たりして両船を破損させた。 海上保安庁は中国漁船の船長を逮捕し、
船員と共に石垣島へ連行し事情聴取を行った。 中国政府は強硬に抗議し、船長・船員の即時釈放を要求した。

11月1日、中国への配慮から非公開となっていた漁船衝突時の動画が、那覇地検によって6分50秒に編集
された上で、民主党政権衆参予算委員会所属の一部の国会議員に対してのみ限定公開された。

11月4日、ハンドルネーム「sengoku38」こと一色正春によって、漁船衝突時に海上保安官が撮影していた
44分間の動画がYouTube上に流出した。 これによって多くの日本国民が事件の詳細を知ることになる。
→ https://www.youtube.com/watch?v=sVVM2AmvD5U
.
0087名無しさん@1周年2018/01/20(土) 20:54:09.60ID:kocoBrXD0
サンゴ礁を埋め立てて自国領土にできるなら世界中で同じことが起こる
まずは中国の違法性を世界中が叩くべきだ
それと歴史的に何の関係ない国が石油目当てで尖閣をわが領土というなら、世界中が
同じことをする、こういう野蛮な国には制裁を加えるべきだ
0088名無しさん@1周年2018/01/20(土) 20:58:21.00ID:kocoBrXD0
南シナ海の全諸島はかつて日本が管轄統治していたから、
日本も口も手も出す権利があるんだ
戦勝国がなーなーにしてしまったのが最大の原因だから、日本にも責任がある
0089名無しさん@1周年2018/01/20(土) 20:59:36.74ID:B4qHNTjA0
当事国のフィリピンがやるならともかく、
地球の反対側のアメリカがでしゃばって軍艦を派遣するなら、そりゃ誰だって怒るよ。
0090名無しさん@1周年2018/01/20(土) 21:05:36.60ID:LLc2lXMu0
あんまり派手に動き回るとジョージアガイドストーンの計画書が早まるから大人しくしとけよ、支那
0091名無しさん@1周年2018/01/20(土) 21:07:47.19ID:Kf9kbqor0
不満ばかり言ってないでチベットの不満を聞いてやれよ
0092名無しさん@1周年2018/01/20(土) 21:14:28.96ID:Keppn30s0
戦争は金儲けの手段,Jアラートも危機感高め邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダ活動をしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
0093名無しさん@1周年2018/01/20(土) 22:00:55.90ID:j+YJ/EuW0
>>1
追い払った

この一文が笑える
0094名無しさん@1周年2018/01/20(土) 22:01:04.80ID:gkzDlgal0
>>33
子曰。其恕乎。己所不欲。勿施於人。
優れた道徳はあるんだが、あくまで他人にやらせるためのもの

それより、一触即発の南シナ海で火がついて尖閣進進行、日米と全面戦争になった隙をついて下半島が対馬へ、上半島がソウル襲撃。
シナ上下各国内乱勃発、日米台は難民阻止にてんやわんや
こんな流れになりそうな気がする
0095名無しさん@1周年2018/01/20(土) 22:04:27.34ID:cluDiuGV0
トランプは支那畜関税を公約に掲げてるからな
台湾を国と認める動きとかその他もろもろ盛り上げていくんだろう
0096名無しさん@1周年2018/01/20(土) 22:07:22.25ID:3KEACuTP0
ところで、

満州と

上海って

日本固有の領土だよな

だから日本の核心的利益なわけだ

異論は認めない。
0098名無しさん@1周年2018/01/20(土) 22:59:49.76ID:7JdXuBXy0
>>1
オバマが何もヤラなかったせいで・・・・基地は撤去できない。
完成してしまった( `ハ´)基地がなくなるわけではないから、全く脅威は去らない。

更に南シナ海で( `ハ´)増強された場合、アメリカは衝突を避けるから、日米安保は事実上効力を発揮しなくなる。 BY チャンネル桜
0099名無しさん@1周年2018/01/20(土) 23:26:11.57ID:JTFdfKM40
なんか航行の自由作戦に特別な効果があるって思ってるヤツが多いな
アメリカにとっては面子を保つ、軍内のガス抜きで、中国にとっては領有権の正当化くらいの意味しかないぞ
0100名無しさん@1周年2018/01/21(日) 02:22:32.85ID:CSB35w/U0
>>99
中国が手を出す日をまで続けるよ
0101名無しさん@1周年2018/01/21(日) 07:50:23.28ID:cUYJC3Zj0
南シナ海領有権事件 オランダ・ハーグの常設仲裁裁判所判決要旨(2016年7月12日判決)

@中国による九段線で囲まれた海域に対する歴史的権利等の主張は、国連海洋法条約に反するもので認められない

Aスカボロー礁、ガベン礁(北側の礁のみ)、ケナン礁(ヒューズ礁を含む)、ジョンソン南礁、クアテロン礁及びファイアリー・クロス礁は、
 いずれも「岩」であり、12カイリの領海のみを有する(排他的経済水域(EEZ)及び大陸棚を生成しない)。

B南沙諸島の「高潮高地」(例えば、イツアバ島、パグアサ島、ウエストヨーク島、スプラトリー島、ノースイースト島、サウスウエスト島)は
 いずれも、国連海洋法条約121条3項で定める「人間の居住又は独自の経済的生活を維持すること」ができる海洋地勢ではなく、
 EEZ及び大陸棚を生成しない。

Cミスチーフ礁、セカンドトーマス礁及びスビ礁は、いずれも満潮時に海面下に沈む「低潮高地」であり、いかなる海洋権限も有さない
0102名無しさん@1周年2018/01/21(日) 07:53:07.00ID:cUYJC3Zj0
日本もオランダ・ハーグの常設仲裁裁判所判決にしたがって

行動すればいいだけだ。
0103名無しさん@1周年2018/01/21(日) 08:07:44.52ID:9Ice1C7BO
何故今またギャーギャー言い出したんだ
ずっとオバマ時代から規則的にやり続けていることだろ


中国、ガチで今の政権舐めてんな
0104名無しさん@1周年2018/01/21(日) 09:19:10.89ID:mzl0j0m+0
>>36
欲しかったと言って国際社会で皆やらずに守っている事を我々が
やらないと言うのは違う。個人的にはやりたくもない!!
0105名無しさん@1周年2018/01/21(日) 09:28:06.79ID:mzl0j0m+0
>>104
少々誤解を産む文章になってるかも。。常夏の島を欲しいからと言って
取りに行かないという事。
0106名無しさん@1周年2018/01/21(日) 09:33:53.03ID:ddSsTUcb0
位置がバレてる潜水艦なんて潜水艦の意味がないわw
0107名無しさん@1周年2018/01/21(日) 09:40:05.63ID:IViuDkh7O
>>98
オバマは尖閣と引き替えに
南シナ海を中国に譲ったんだよ
そういう闇取引をやっていただから しかたないさ
0108名無しさん@1周年2018/01/21(日) 10:38:04.13ID:5PKlgNNd0
>>8
あれ、追尾してる時に無線とマイクで「あー、今、最高の音紋頂きました!」
「次は最大戦速の音計測したいっす」とか、データ収集アピールし続けたら良いのにと思う。
「マジすか?すげー錆び出てますけど、メンテ費無いんすか?」とか、
「中国の船って遅いんすねwww」とか煽ったら、直ぐに加速しそう。アホだから。
0109名無しさん@1周年2018/01/21(日) 10:56:29.21ID:soTvS2+C0
あんな小っぽけな不法占拠要塞など、

一回の爆撃で木っ端微塵だろ。

張りぼての威嚇に屈するな、大和魂があるなら。
0110名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:04:16.83ID:vLmsuDBL0
南シナ海。
広大な珊瑚礁を全て潰し、潤沢な漁場を死の海へ。
海流も変化させたし、その内にデカイ台風発生源になりそう。
0111名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:14:36.90ID:6SQSqner0
>「強烈な不満を表明する」

人ん家の裏庭にコソコソ隠れてやって来て、見つかって警告されてシッポ丸めてスゴスゴ逃げてったヤツが何を言ってるのか?
0112名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:43:46.35ID:gsPD3LXL0
いや、こっちが不満だろww
この国ほんと頭おかしい。
0113名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:45:48.97ID:Zy0etgOH0
攻撃したらいいじゃん。
0114名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:27:12.85ID:7LnMqL9c0
>>1
「強烈な不満」って何よ?www

>>106
密偵でなければ潜れる戦艦という意味では合ってると思うよwww
0115名無しさん@1周年2018/01/21(日) 13:08:30.08ID:+5fSMsU20
図体ばかりでかいノータリンな中国は、島の問題で揉め事を起こすな
0116名無しさん@1周年2018/01/21(日) 14:28:12.38ID:S3+lIrPy0
行き先を失った遼寧が日本に来そう
0117名無しさん@1周年2018/01/21(日) 14:29:21.07ID:z90T6SiR0
太平洋に手を出せば、アメリカを本気で怒らせるというのに。
中国は昔も今も、自分を極端に過大評価するという弱点が変わってないな。
0118名無しさん@1周年2018/01/21(日) 15:08:46.45ID:OZHjnbkv0
フィリピンの接続水域内にある岩礁を、俺の物と主張するのは世界の誰も納得しない。
中国よ、あまりアコギなことすると、しまいには世界からボコられるぞ。請注意!!
0119名無しさん@1周年2018/01/21(日) 15:50:42.56ID:nEauGLOm0
もう、日本を超えたから衰退するだけなのに
0120名無しさん@1周年2018/01/21(日) 15:53:51.51ID:EEJTAraF0
習様、ニューヨーク、ワシントンDC、ロス、シカゴあたりにICBMをぶっ放してやってください。
0121名無しさん@1周年2018/01/21(日) 15:55:41.02ID:PlZGf+Dz0
やはりこういう面でアメリカは頼りになるな
0122名無しさん@1周年2018/01/21(日) 15:59:44.26ID:PlZGf+Dz0
>>89
そのフィリピンがだらしないから、アメリカがやってるんだろうが
0123名無しさん@1周年2018/01/21(日) 16:03:13.52ID:1sDhk/GR0
世界中に中国人ばら蒔けば最終的に世界は中国人になるよね
日本はすでにやられてるしそう遠くない未来には実現してそう
0124名無しさん@1周年2018/01/21(日) 16:04:29.50ID:4FYusMF50
日本も「中国潜水艦を追い払った」とか言えばいいの?
0125名無しさん@1周年2018/01/21(日) 16:09:24.69ID:Dno1Dler0
文句あるなら撃沈すればいいだろ
0126名無しさん@1周年2018/01/21(日) 16:58:01.53ID:+7vfF6zu0
公海だから自由
0127名無しさん@1周年2018/01/21(日) 18:41:04.11ID:soTvS2+C0
中国が世界から舐められている理由。

人間として生きる事に対して感謝の気持ちが、国家として一切伝わって来ない点。

戦前は西洋諸国が力で世界を統治出来ると甘い気持ちで世界が動いていたが、

日本は命をかけて、その構図をぶち破って来た。

日本は玉砕はしたが、その思いはアメリカは理解してくれた。

だから、今の中国には感動のかけらも無い。

精神的にガキのままなんだよ。
0128名無しさん@1周年2018/01/21(日) 22:29:29.14ID:eq+tAyjz0
クソ中国語が恥を知れ!
0129名無しさん@1周年2018/01/21(日) 22:36:33.69ID:jKPRB07l0
日本も相当なダメージを食らうだろうが
中国のバブル崩壊がアジアの平和を守る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況