X



【大阪】キタ・ミナミ駅周辺、路上喫煙禁止…大阪市検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/01/20(土) 20:34:17.83ID:CAP_USER9
キタ・ミナミ駅周辺、路上喫煙禁止…大阪市検討
2018年01月20日
http://www.yomiuri.co.jp/osaka/news/20180120-OYO1T50003.html

、国際観光都市としての魅力を高めるのが狙いだ。梅田、難波、天王寺の3大ターミナル駅周辺で具体的な禁止範囲を検討中で、心斎橋筋商店街など、難波駅北側の一帯は18年度にも指定される方向だ。
 市は、07年3月に制定した路上喫煙防止条例に基づき、同年7月に御堂筋のJR大阪駅南側―南海難波駅北側間(約4キロ)と市役所・中央公会堂の周辺を、15年2月にはJR京橋駅周辺を禁止地区に指定。府警OBの指導員が路上喫煙を取り締まり、10年間で約7万件(1件1000円)の過料を徴収した。
 御堂筋では、喫煙している通行人の割合を示す「路上喫煙率」が、指定前(2006年度)の2・57%から指定後(16年度)に0・13%に下がるなど効果が確認された。
0002名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:34:47.30ID:04gF6FbC0
酒酔い歩行も禁止で
0003名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:35:24.91ID:fI9TYL6C0
10年前の東京みたいな歩きタバコ率の高さ
これ言うと大阪人に絡まれる
0004名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:36:20.58ID:vVXnwbo40
禁煙にすべき、無論自動車の中でも禁煙な
タバコのポイ捨てが多すぎる
0005名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:36:24.70ID:rctIm9eC0
大阪ってそんなに遅れてるのか
0006名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:36:39.19ID:bfVUVa8n0
>>1
× キタ・ミナミ駅周辺、路上喫煙禁止…大阪市検討
〇 キタ・ミナミ駅周辺、路上禁煙禁止…大阪市伝統
0007名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:36:45.60ID:AmEvUBka0
>>1
大阪全域でやれ
警官や監視員が見つけたら罰金4万で
0011名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:37:21.30ID:Oc+ekFc/0
心斎橋筋商店街でタバコを吸ってる奴あんまいねえけどな
人多すぎて
0013名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:37:38.31ID:/Sjnz9Og0
ガニ股禁止
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:38:14.67ID:04gF6FbC0
>>10
もちろんだ
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:38:49.69ID:3Okw4V8Y0
いつのまにか当たり前になってるけど、天下の往来だぞ?
タバコ吸って何が悪いんだ?
そもそもそんなこと規制する権利が市にあるのか?
法的根拠を示せよ!

…と燃料投下してみる。
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:39:06.58ID:vVXnwbo40
自動車に乗ってのタバコも多い
携帯の灰皿も持って無いなら
吸うなボケ
0020名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:39:36.26ID:sDybSDiP0
まだ禁止じゃなかったことに驚いた
0021名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:39:50.31ID:HcbPxvZL0
ヤニカスは平然と隣で吸い出すからな
これは当然
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:39:57.10ID:VqZWuSb40
大阪市内の害は、
路上喫煙と
風俗嬢の飼い犬のウンコ
それとところかまわぬゲロ。
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:42:36.09ID:vVXnwbo40
御堂筋は禁煙だった
最近は巡視員が少ないのか
平然と吸ってる人が多い

ミドリムシにタバコも取り締まらせたら良いのに
0025名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:43:06.20ID:p1hkImCH0
ネット民で喫煙者はいねーよ、アホらしい。
0026名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:43:26.03ID:lVIyd+BE0
3000円に上げろ
0027名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:44:03.60ID:h0BKGTgL0
大阪はパトカー運転中の警官も
窓を開け肘をかけタバコを吸いつつ窓からポイ捨てする
健やかな街。
0030名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:44:42.54ID:7TZTvH930
大阪府って未だに路上喫煙禁止じゃないの!!!???
どこの土人都市だよ…

正直、本気で驚いたわ



特に歩き煙草は副流煙以上に子供(幼児)に対してすごく危険だから
歩き煙草してる奴は禁固刑処分をお願いしたい
0031名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:44:54.26ID:yBEj5MUF0
>>3
外国人観光客を意識しての施策
東京には興味ないんでお引き取りを
0032名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:45:08.06ID:kxe6+wFq0
>>27
おまエラ鮮人の朝鮮半島だな

おまエラザイニチ朝鮮人は非日本人
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:45:13.62ID:3RoSrt830
堺筋の歩道やらで前で歩きたばこやられたらむかつく。灰ポンポンと撒き散らしながら歩くやついるし。
0034名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:45:43.79ID:PjULje5Q0
>>5
そういう言い方だと、パリもロンドンもニューヨークも遅れてるんだよなw
屋内は完全喫煙不可だけども、路上はまだ自由。
0036名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:45:58.37ID:Ev/S7I4f0
タバコ、酒、パチンコ

全部禁止で良い
0037名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:46:28.49ID:DyUWQeRl0
大麻は禁止でいいにきまってる

こんなの皆勤しろといってるのはきちがい
0038名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:47:01.91ID:aI7mJdO10
>>1
権力や大衆に屈してはいけない
むしろ路上禁煙禁止の流れを止めて昔の日本のような大らかで暮らしやすい
日本に戻すべきだ
仕事終わりに一服しながら帰れない社会ってどんだけ窮屈にする気なんだよ馬鹿どもが
0039名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:47:47.62ID:/7PC8ifv0
無理だよ。大阪じゃ無理。
0040名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:48:14.37ID:0oQ0PZSh0
天王寺は一段落ちるのでは。
0041名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:48:45.34ID:TezUeQPO0
>>1
もちろん日本たばこ謹製プルームテックなら、
無煙液体リキッドニコチンなので、禁煙条例にはひっかかりませんね
0042名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:48:45.70ID:bFYkMXUk0
遅いよ、大阪府下全部の駅でやってほしい。
駅から出た瞬間に歩きタバコする人いるんだよ。
くさすぎる。
0044名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:48:55.86ID:T6+6wBVG0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

● 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0045名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:49:23.89ID:9ePUCpf/0
酔っ払いの方が迷惑だけどな。
ゲロと小便だけはたまらんのだわ。
まだ、吸い殻捨ててくれる方がマシだよ。
0046名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:50:04.92ID:eiOYK+iX0
まだやってなかったのかよ!
ついでに泥酔者とDQNも排除しれ。
0047名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:50:15.38ID:vVXnwbo40
流石に地下街や駅でタバコを吸うのはおらんが
相変わらずよそ者ナンバー車の奴がポイ捨てする
0048名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:50:29.56ID:0YoQG2r60
大阪は梅田〜なんばまでの御堂筋が禁煙ゾーン
京橋駅も禁煙ゾーン

今回、周辺地域も禁止するって話
0049名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:50:46.11ID:lO3P/OSa0
pp中国人のオヤジがよく路上でタバコ吸ってるな
0050名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:53:29.23ID:xTxapjEQ0
こんな効果のないつまらんことせんでええって。
従業員のビル前での喫煙を明確に禁止にして
守れない場合、ビル運営会社に責任追わせる罰則作った方がよっぽどまし。
0051名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 20:54:27.68ID:tDf58bhG0
新宿なんて禁止されてもみんな平然とタバコ吸ってポイ捨てしてるぞ。
0053名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 21:04:56.58ID:IPeWA22u0
携帯灰皿持ってたらどこでタバコ吸ってもいい
・・・的なCMを流してたJT
0055名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 21:09:42.65ID:I4t5Hjv00
路上って、歩きタバコってことだから
そらいまどきどこでもアカンやろ
0056名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 21:11:03.10ID:rIg8BfFy0
既に、吸い歩き禁止条例があるだろ

全く効果がないのは、警察が取り締まらないからだ
0058名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 21:12:55.58ID:2uktSkec0
え?もうとっくにやってたかと思ったが、逆に今大阪は喫煙可なのか?
0060名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 21:21:53.82ID:WQtuRO/U0
>>1
タバコは売ります、タバコ税は貰います、だけどタバコは吸わないでね
吸ったら罰金だよ…
今の日本、狂ってるよな
0061名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 21:27:12.91ID:b3O3VSZ20
東京23区は路上喫煙が禁止されているが喫煙者は無視してバンバン吸ってる。高額の罰則付きにして取り締まらないと駄目だろうな。
0062名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 21:57:15.07ID:TYf1KRjw0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っっっhっbっhっっっっっっっっっj
0063名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 21:58:20.40ID:lzlAwg3U0
これ民国人に息吸うなって言ってるようなものだろ
0065名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 21:59:23.50ID:mrmijQAj0
原宿、表参道も禁止にして
口紅真っ赤に塗った若い女の路上喫煙は見苦しい
0066名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 22:00:04.19ID:4Mzb2hGo0
禁止にしなくてもいいから、
吸ってる奴を殴っても罪に問われないようにして欲しい。
0068名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 22:03:26.85ID:xEBD/vln0
三宮とか禁止にしてても吸ってるから1000円払えというやり取りが増えるだけかな。
あれも人を選んでるよね
駐輪の酷いのをなんとかしてほしい
0069名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 22:22:59.32ID:185kMalM0
なぜかいつもアズマの話が出てくるのか?
あえて言おう、知らんがな!
0071名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 22:25:17.68ID:N+q7AMLQ0
名古屋駅周辺は5年以上前から喫煙禁止で吸うと罰金3千円だったかな
東京も始めてるが大阪は遅れてるのかな
0072名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 22:28:37.11ID:185kMalM0
名古屋とかアズマの話とか、知らんがな
0073冷やしあめ ◆.sszGVuJIY 垢版2018/01/20(土) 22:31:25.77ID:Wqz3fEKO0
ミナミのトンキンチカラめしの看板とか
キタの

 す
  り
の看板禁止にしてくれませんかね
0074名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 22:32:05.79ID:q9roPAzj0
キタはともかく、ミナミにタバコ吸うなとか絶対ムリ!

その前に信号機の意味を教育しろよwww
0075名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 22:32:23.50ID:kGs6s8ca0
キタ駅もミナミ駅もそんな駅はあらへんがな。
0076名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 22:32:56.58ID:14VEQd5E0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

正しいことしましょうね。だよ。内容はね。のぞいたらアカンよね、人体実験アカンよね、住居浸入アカンよね、これぐらいよ。世界中の幼稚園で言われてるようなことしか言うてないで。
0077名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 22:35:32.87ID:Pv1fIvbj0
インバウンド中国人が沢山きてるんだから前面喫煙OKにしなきゃ
何勘違いしてバカみたいなことしてんの?
ホンマ調子のってる低脳が大阪に居てて欝
「世界」の標準=喫煙に合わさな!
0078名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 22:35:55.80ID:cg7yLpMO0
>>1
キタ、ミナミ駅なんていうものは存在しない
これってトンキンが書いた記事だろうな
0081名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 22:37:07.58ID:crnOonW30
ミナミは、あのゴミゴミ感がいいのに
0082名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 22:38:14.03ID:804/S1XQ0
それよりパチンコ禁止にしろよ
難波周辺なんてパチンコ屋だらけやん
外国人一杯いてるのに恥ずかしいわ
0083名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 22:40:48.69ID:iGJL6e6L0
電子タバコは許す
ライター持ち歩いてるアホは放火魔として逮捕
0085名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 22:41:41.15ID:PU9ANkvU0
まだ歩きタバコしてるやつがいたとはね
0087名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 22:47:04.70ID:UMKW8TqR0
煙草の臭いが年々ひどくなってるのも原因だな
俺の親父はチェリーの廃版と同時に吸わなくなった
かつての喫煙者も逃げるような粗悪品ばかり流通している現在
たばこの存在意義があるのか?
0088名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 22:49:28.83ID:jASdRg3w0
>>1
生野区、西成区、浪速区、城東区ではよ
0089名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 22:52:26.90ID:jASdRg3w0
(1件1000円)の過料

1000円払えば吸っていいんだな

○:「ここは路上喫煙禁止です」
A:「1000円払うから吸っていい地域ですよね?」
○:「・・・・・」
0090名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 22:52:27.44ID:UMKW8TqR0
こんな不味いタバコばかり流通させるなんて
どれだけ不味いタバコでも買うのか試してるJTと
どれだけ不味いタバコでも吸ってやるという消費者の
根競べみたいな状況になってるな・・・
0091名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 23:08:21.42ID:KdChaFeo0
>>1
東京都立川市の南口で
タバコの吸い殻が全く落ちてない

大阪に出来ないことは無いよ
0092名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 23:09:17.51ID:PMSnGadG0
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!
0093名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 23:13:31.84ID:8it5xINg0
コラっ松井!ちょーしこくなやっ!
0096名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 23:18:49.66ID:/Qm04PTA0
天王寺安倍野とミナミは
別地域ですか?
0097名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 23:20:11.62ID:0jSUgvl60
大阪 梅田周辺
北梅田(ヨドバシ グランフロント界隈)
茶屋町(主にロフト界隈)
HEP(ESTや阪急メンズ館界隈)
西梅田(ハービス リッツ・カールトン界隈)
堂山 太融寺(阪急東通り 泉の広場界隈)
阪急(阪急三番街 阪急百貨店界隈)
阪神(阪神百貨店 駅ビル1〜4界隈)
北新地(曽根崎 曽根崎新地 堂島界隈)

分類したらこんな感じ
梅田 大阪のことをキタなんて言う馬鹿はいない
0099名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 23:23:25.81ID:WSqbhYdp0
大賛成!大阪の町はタバコくさくて息止めて歩いてる。毎日ポイ捨てとたちしょん見かけるし!大阪城公園も禁煙お願いいたします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況