【投資商品】「元本減った」高齢者トラブル絶えず 銀行窓口販売の「外貨建て保険」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/21(日) 11:16:18.38ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000556-san-bus_all
 銀行窓口で販売する保険商品をめぐって、トラブルが絶えない。特に、投資性の高い一時払い保険「外貨建て保険」に対し、高齢者を中心に「元本保証だと思っていたのに損失が生じた」といった相談が寄せられているという。相談件数も多く、国民生活センターが注意を呼びかけている。(飯田耕司)

 銀行窓口で保険商品の販売が全面解禁されてから、昨年12月で10年。一時払いの外貨建て保険のトラブルが目立ち始めた。

 外貨建て保険は、年金や終身があり、顧客から預かった資金を利回りの高い米国債や豪州債などで運用する。保険金や年金、解約返戻金などは外貨で受け取る。ただ、為替相場が円安になれば受け取る資産がかさ上げされる半面、円高ドル安になれば目減りすることになる。このため、投資型商品としての側面が強い。

 この外貨建て保険をめぐって、国民生活センターには相談が相次いでいる。

 「相続税対策として勧められた。元本保証と思っていたら、変額終身保険で、300万円ほど元本が減った」(80代女性)

「解約しようとしたら、40万円ほど損をするといわれた」(70代女性)

 「払い込みの金額にプラスした金額を受け取れると思っていたが9割しか受け取れなかった。苦情を伝えたら『当時の職員は退職した。損失補償はできない』といわれた」(50代男性)

 といった内容で、平成29年4〜11月は前年同月比3割減となったものの、229件と高水準に変わりはないという。相談の多くが高齢者で、全体の8割近くに上っている。

 また、高齢者の親族からの相談も多く、「株取引もしたことがないのに外貨建て保険を勧められた」「銀行は為替リスクがあることを説明したというが、本人が理解しているとは思えないまま契約させた」といった苦情もきているという。

 国民生活センターは、保険契約していること自体に消費者の理解が得られていない▽消費者の希望に合っていない保険の勧誘や契約が行われている▽中途解約時や満期時もトラブルになりやすい▽外貨建て保険は、クーリング・オフしても損失が生じる可能性がある−ことが問題点だと指摘。消費者に対し、「内容が分からなければ契約はしないことや、リスクや契約期間の確認をすべきだ」と注意を呼びかけている。

 背景には、日銀のマイナス金利政策の影響で、利ざやが確保できないかわりに、保険商品を保険会社の代わりに「代理販売」することで、販売手数料を稼ぎたいという銀行側の思惑も透けてみえる。金融庁は、銀行が生命保険会社から受け取る手数料が高い保険を優先して販売している可能性もあるとして、販売手数料を商品別に開示するなどの対策を打ち出しているが、「投資性商品と説明して販売していないならば問題」として動向を注視していく方針だ。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180119-00000556-san-000-4-view.jpg

前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516436331/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:16:30.69ID:Vv7+Bqn50
””縄文の血はアイヌ.沖縄 26代継体天皇の流れを汲む朝堂院大覚総裁が語る日本人のルーツ

https://www.youtube.com/watch?v=v6nDijbTHPI 0:53〜
朝鮮と日本の歴史的事実だけを述べる
あくまでも我々は朝鮮人の血を引いておる、百済の末裔である
日本人は全員が在日朝鮮人じゃないかと、こう言っている
天皇陛下も朝鮮人だと
これは事実だから言っているわけ
天皇陛下も聖徳太子も仁徳天皇も百済の子孫だという意味なんですよ
それを縄文時代のDNAが一部含まれているということを僕は言ったけれども
もちろんこの先住民は縄文人ですから縄文人イコール、アイヌ人を始めとする
今の沖縄、台湾までこの繋がっておる先住民がこの日本列島には住んでたから
それとのミックス、混血は十分考えられるわけで、
その渡来人と先住民とのミックスの中に日本人が出来ておる
しかし大半のDNAは朝鮮人である

それが嫌ならばこの日本から出て行けということだ
朝鮮人と言われるのが嫌ならば日本から出て行けばいいじゃないか

だから全日本人は縄文人のDNAを一部引き継いだ先祖百済人とする民族である
これに対して間違っているという人があれば、ここへ出てきて言ってください
誰であっても私は受けて立つ

こないだここへ来て日本人はユダヤ人の子孫であると、秦の始皇帝の子孫であると
言う人もおりましたけど、そういう説も一部あるというだけであって
事実とはかなりかけ離れた問題であるから私はそれを信じるわけにはいかない
あくまでも朝鮮半島と日本の何千年の歴史を紐解けばそういう私の言う百済人を先祖とし
縄文人との混血も含めて今日の日本人は出来上がっておる
それは決して不思議なことでもなんでもない、事実ですから
それが優秀民族であるということですよ
優秀民族であるから誇りを持って我々の先祖は百済人、朝鮮人である
堂々と胸を張って世界に対して発言すればいいじゃないか
だからそこで在日だとか朝鮮人だとか言葉ではなく、我々は日本人であると言えば
いいわけ、日本人ですと
だからこの今日の日本人という歴史を紐解けば今言われてる在日とか、
そういう差別をする必要がないだろということを言ってる私は、
差別するな!と馬鹿どもが
そうすると朝堂院も朝鮮人か?と、そうだよと
ご先祖さんは、我々のご先祖さんは朝鮮から来たんですよと
ま、どこかで縄文人の血がちょっと混ざってるのかもしらんけれども大半は朝鮮人でしょと私は言います
当たり前なんだから、私の場合はやはり26代継体天皇の流れを汲むという、こういう事実があるわけですから、
まさに天皇家も朝鮮の血を引いておる、聖徳太子も天皇の血を引いておる
百済の血を引いておる、なんのこれらは問題視推奨はない歴史的事実だということです
今朝鮮人は出て行けとか、朝鮮人は悪いとか、ヘイトスピーチで朝鮮人を攻撃する
その右翼なのか左翼なのかなにか知らんが、そういう連中がおるからこれらについて私は
やめろ!と言ってる、そんな馬鹿な発言は、自分は何だと良く考えろと
自分は何人なんだとお前は、言ってるお前は何人なんだと
日本人かと、日本人の元ある私の言う朝鮮人じゃないか、お前も一緒だとこうなるんだ
何故自分のことを言ってるんじゃないか
天皇陛下のことを言ってるわけでしょ
だから日本の天皇は2600年続いた、この純粋な日本人でございますと
そんな馬鹿なことを言ってる間違ったことを信じてるのがおかしいということでしょ
いつからそなようになったんだ、歴史をちゃんと見ろと
2600年以前は縄文人がおったんだ、1万8000年続いた前から
1万8000年から3000年まではおったわけでしょ、縄文の人が、
その生き残りがアイヌ人であり沖縄人であり奄美大島の人達もそうでしょ
だから顔も違うじゃないか、毛深いじゃないか、人種が違うんだこれは
それが混ざって今の日本人がある、混ざったおかげでやはり混ざってない半島の朝鮮人
と比べればやはり人間が温和な面がある、温和な面が若干ある、これは縄文のDNAが
影響してるんじゃないかと思います
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:16:53.50ID:zoYsmPic0
また騙された
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:20:03.81ID:LtULhGRd0
銀行と郵便局が勧める商品はロクなもんじゃない。
まだ、保険の窓口の方がまし。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:21:19.15ID:MLd9wCVA0
定期預金じゃあるまいし元本保証だと思う高齢者の脳みそが明らかにおかしいだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:21:19.53ID:R0TIT8fp0
国民生活センターはいらない
何の価値もない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:22:28.53ID:I9jztios0
ボケて為替変動を忘れてしまったのか?
それとも、元から馬鹿で為替変動を理解していなかったのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:22:30.86ID:iA17hhd20
契約約款も読まないで何を今更(笑)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:23:34.37ID:iUVyswYP0
スケベ心起こすから。。。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:23:41.29ID:U69C9Bqn0
為替リスクを顧客に追わせて海外投資という事かな?

USドルも破綻状態だろう?

なんでUSドルなんだろうな?w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:24:12.37ID:ufo/6XWX0
>>10
銀行に預けるのも金融商品
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:24:51.41ID:D3tkoy/O0
最近の老害はマジで墓まで財産持っていこうとするからな。孫に投資しろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:25:02.10ID:iU5vT2ob0
結婚を機に将来の資産積立のために、ゼクシィの保険の窓口で米ドル積立の保険に先月加入してきた。

こういうの疎いのがそもそも悪いが、今のうちにやめたほうがいいのか悩ましい。
これからの未来、為替がどう変化していくのか見当もついてないし笑
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:26:10.74ID:Cv56jWMN0
預金以外元本保証などないのである
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:26:36.53ID:uqTgPlPC0
運用に失敗した結果なんだよね
まず謝れよ、運用に失敗して減ってしまいましたと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:27:07.87ID:/1dIJ0x90
高齢者ってなんでこうも金融商品の元本割れで騒ぐの?
馬鹿なの?アホなの?説明聞けないほど難聴なの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:27:11.47ID:J5qeCHcx0
外貨の意味分かって買ってるのだろうか?爺さん婆さん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:27:38.03ID:hEILKnZ80
銀行の営業なんて詐欺ぎりぎりだからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:28:02.34ID:QRJ5FRT60
>>15
情弱高齢者にこんなハイリスク商品勧めたらあかんでしょ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:28:32.09ID:b+0z4GWX0
>>23
わかってるわけない
あなたのこと信用してお任せするわ、って担当者に通帳とハンコ渡して終わりだよ
田舎ならそれが普通
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:28:36.59ID:kPlc0Qw30
長いこと生きて来てるはずなのに、世間知らず過ぎる…(T_T)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:28:40.82ID:/n6eTt7r0
レバ無しFXやっておいて元本減った責任取れとか言われても知らんがな。
さっさと氏ねよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:28:49.78ID:m71lo2or0
今携帯に電話掛けてくるセールスは銀行からが多いもんな。
でも、100円以下になったドルを買いに銀行に並んでたのも
年寄りばかりだったけどねw
結構賢いよ年寄りは。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:29:00.25ID:jKDCRdF+0
投信もそうだけど無茶な売り方しているからな
金融庁もよく野放しにしているもんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:29:34.96ID:Phuk7yIL0
親戚の老人が亡くなったんだが、遺産分与で南アフリカの投資信託とかリスキーなものがうじゃうじゃ出てきた。
何もわからない老人に売り付ける銀行屋、悪質すぎるw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:29:43.33ID:JZVzwAPJ0
高齢者「米ドルなら安全確実」

専門家「米ドルは割高。買うなら豪ドルかカナダドル」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:29:53.76ID:LjmNWr9B0
>一時払いは、保険においては、全保険期間の保険料を初回支払時に一括で支払う方式をいいます。
>これは、保険料総額を一回(一度)で支払ってしまうことから割引率は最も高く、
>保険料は最も安くなります。

一時払いだから大きなお金が動くわけね、なるほど。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:30:58.98ID:OM07/jdD0
銀行別の苦情件数の公表を
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:31:08.88ID:tYuVQVB10
そのうち仮想通貨建て保険が出てきそう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:31:38.67ID:b+0z4GWX0
>>32
指導と言ってもできることは確認書類や説明義務を増やすだけだからね
余計に契約事務を圧迫して、あとは読んでおいてください、手続きは全部こっちでやっときますから〜
というやり方が横行する原因にしかならない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:32:03.48ID:Lj+Cnsjx0
>>33
投信始める時に適当にゴールドファンドを買ったら
たまたま金高騰ですごい金額に膨れ上がったが
時期によっては逆になった人もいるんだなあと怖くなったぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:32:14.83ID:Ijjozg2+0
まぁ年寄りは墓場まで金持ってけないんだからいいんじゃね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:32:22.20ID:haMwA9lU0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っghっっっjっっkっじゅうう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:32:29.97ID:XxYWAeyS0
外貨で受け取れるんなら自分の納得できる為替レートのときに
日本円にすれば良いんじゃないの?
それとも外貨で元本割れしているってことなのか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:32:46.30ID:+DBlQmjc0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-' まぁ〜たジジババ騙してるのかwウサ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:32:56.34ID:5U1bDeYz0
>「元本保証だと思っていたのに損失が生じた」

いやせめてシステム完全に理解してないなら最初からやめとけよ
よく解らんけど面白そうだし儲かるかもしれんからやってみる、程度の気構えなら
ドブに捨ててもいい金か損する可能性織り込んで手出せよ

こんなノリで金運用できる程如何に老害が余剰資産持ってるかって証明だわな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:33:59.56ID:1XWXRkCf0
年寄りは「銀行」を盲目的に信用しているからな。
バブルの時の振る舞いを思えば、「銀行」なんて、どちらかと言えば、
むしろ信用できない金融機関なんだけどな・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:34:07.95ID:8XQPKUoW0
どこの銀行がトップか知りたいw


小室哲哉詐欺銀行だなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:35:16.07ID:mPnDOKTy0
銀行の外貨商品って普通に片道2円づつとか手数料とるから、
普通に考えれば損するとわかるはず。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:35:32.90ID:IAZSQZsN0
外貨建てなんか、−10%とか普通に動くだろ
年金暮らしにには売るなよw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:35:36.84ID:jKDCRdF+0
でも、富裕層のお年寄り相手の営業も先細りだからな
近い将来、営業マンがお払い箱になるだろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:35:53.17ID:Nv9sLpNb0
博打やって損したのを嘆かれてもな

基本銀行なんざ嘘ついて庶民から金をせしめるのが仕事なんだから信用する方がどうかしてるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:36:33.96ID:yw76JU5L0
まともにやろうとしたら年寄りに契約なんて勧められない
説明なんて理解どころか聞こうとすらしないし

金持ってるのは老人だからそれじゃ商売にならないし
質悪いのからすればカモですけどね〜
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:37:14.85ID:0Tj18eY/0
まあ口座維持の手数料取ろうとしている時代だからな。
うちにもトルコ債買う話が母親に来たが慌てて止めさした。
母親の「少しでも増やしたいし」って言葉聞いて余計に不安になったわ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:37:51.97ID:+DBlQmjc0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   文句が溜まる頃には配置換えwウサ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:37:56.07ID:P+WOyPEh0
不動産・保険・金融は賎業だからな騙してなんぼ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:38:20.90ID:bEA1wC+z0
苦情を言い出す奴とは真逆に、わけがわからないまま儲かっていた奴も同数いるんだろうね。

損すると騒ぎ出すが、儲かったら何も言わない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:38:34.66ID:b+0z4GWX0
>>42
一時払終身ならおっしゃる通り、好きなときに解約すればいい
一時払個人年金の場合は、据置期間が満了すると受取の通知が来るから
そこで円受取額を見て初めてリスク性商品の意味を知り>>1のようなことになる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:38:54.29ID:lA6EGvtY0
世の中の流れについて行けない高齢者は銀行がこんな詐欺的商品勧めて来るとは思わないんだろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:39:00.21ID:P+WOyPEh0
>>56
そんなの一部だけどな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:39:00.46ID:o78pHU0Z0
もう金融商品売るのは詐欺師だけって教えとけよ
よくわからないものに手を出すな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:39:22.49ID:P+WOyPEh0
あ、現代だとマスコミも賎業の一つか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:40:36.83ID:q4OEl5v30
外貨の積立はつい先週やったばっかだわ
確かに目減りはするんだよな
今積み立ててるときは円高であって欲しいが、受け取るときは円安であって欲しい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:41:15.95ID:bDhrUuis0
円安になったら黙ってるくせに 老害
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:42:29.28ID:WBUBoAdl0
老人死ね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:43:27.58ID:XxYWAeyS0
>>57
いつ日本円にするのか自分で決められないってこと?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:44:22.88ID:PoOqzSt60
>>2
ベンジャミンフルフォードの陰謀論が面白いから
こいつの動画みたけど
こいつは糞だわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:44:40.09ID:4A/fmIdB0
元本割れはない、保証しますという信託でも普通に元本割れ
預けたお金が減って返ってくるが平気になってるから
うちの両親もショックを受けてた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:45:12.51ID:8Gk13T5m0
元本割れする商品を売るのがそもそも間違い
銀行が100%悪い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:45:51.91ID:5B7BT2fi0
70にも80にもなってそれなりに貯蓄もあって年金もちゃんともらえてるのに、
何故にさらに金を増やそうとするんだろう?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:46:11.05ID:F8Xg4ikq0
原因の一つに老父婦の面倒を見ないからお話ししてくれる銀行員と親しくなり契約する
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:46:22.31ID:An3xepjl0
円安傾向なんだから、外貨建てにすれば、目減りするのはバカでも分かる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:46:32.73ID:GkKEJnjK0
手数料考えたら今の金利だとたいていどの商品も元本割れするだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:46:54.78ID:jKDCRdF+0
そもそも60を超えた老人に対する
営業が認められているんだからどうしようもない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:47:00.69ID:4A/fmIdB0
>>70
子どもや孫のため
子どもや孫世代があまり儲けられないので、心配なんだろうなと
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:47:08.49ID:b+0z4GWX0
>>66
中途解約の手数料を差し引いても為替差益が出るという損益分岐点を理解していれば、自分で決められるよ。
でもお年寄りはそんなの知らないから個人年金を満期まで放置する。
満期が来たら打てる手は少なく、そのまま自動的に満期日のレートで払い戻しになるケースが多い。
商品によっては据え置き延長もできるけど、5年とか10年とかいう期間を見てお年寄りは尻込みする
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:47:12.58ID:+DBlQmjc0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i     若い世代は仮想通貨で共食いをさせる
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    ジジババにはインチキ金融商品を売り付けるw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,   イエスもマホメットも金融を卑しむ理由が
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ すごくわかる気がするw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
1派遣のお姉さんを連れてくる
2ノルマ達成しないと切ると脅す
3騙せるジジババに薄っぺらな笑顔で売り付ける
4期限がきたら派遣切り

以下ループw地獄よのうw
欣求浄土 厭離穢土
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:47:55.52ID:An3xepjl0
>>70
100歳になって有名になった双子姉妹、金さん銀さんが
TVに出まくって、お金を稼いだ。
そのお金をどうしますか?と聞かれた金さんが一言

「老後のために貯金します」

のお国柄だぜ、日本はw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:49:12.46ID:/1dIJ0x90
口座維持とか通帳発行手数料とか
高齢者を鴨にする気をおおっぴらに検討しすぎ

高齢者がネット使えないの解っててそういうことするんだもんなぁ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:50:27.85ID:Chv1R+qK0
銀行「うるせえ!消費するしか能のない庶民は金だけ出してりゃいいんだよ! 」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:50:55.19ID:j5NodoZJ0
まあ相手の無知に付け込んでいらない商品売ってるんだから立派な詐欺師だよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:51:00.58ID:4A/fmIdB0
計約する時に、元本保証はします!と言い切るのが悪いと思う
そんな保証できないのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:51:36.67ID:WlqWc8BA0
>>35
だから保険といっても利殖目的で入る。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:51:53.28ID:aj9GJGAm0
銀行も必死やなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:52:31.70ID:S20hJBT70
高齢者に資産運用なんて必要なくね?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:52:55.00ID:P8q9jj1c0
>>75
違う。
子や孫に認められたいだけ。
結局は自分のため。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:53:30.97ID:HUwzjvKa0
売るのは構わない訳だが、売り方に問題がある。
いつまで経ってもこうした錯誤的な商売手法は無くならないな。
0090日本からローンをなくす協会
垢版 |
2018/01/21(日) 11:53:53.02ID:bv6e7sah0
銀行に家賃収入を勧められて借金してビルを立てたら土地もビルも銀行にとられたという被害は昔からある

今はサブリースをあいだにはさんでいるだけ

サブリース問題は勧誘を断ってもしつこく電話してきたり、押しかけたり、恫喝まがいのことをしたり、

アパートを建てたあとに契約を一方的に解除したり、

契約を交わしたあとで契約書を書き換えたり、

滅茶苦茶

日本は北朝鮮かそれ以上のペテン国家.
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:54:10.39ID:iBygrsdp0
銀行は手数料で儲けるだけならいざ知らず、損させなきゃ気が済まないみたいな
商品紹介メールが毎日送られてきて、悪徳商法との境界線が分からん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:54:36.39ID:yTLXsXk4O
外貨建てにした時点で為替相場の影響受けるんだから元本保証されるわけないじゃん
商品名からわかるだろうに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:55:34.04ID:iBygrsdp0
もしかして銀行は集めた分を外貨に換えずに持ってるのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:55:45.54ID:AweHlBPH0
元本完全保証の投資なんてあるのか?
預金ですら1000万までだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:56:34.11ID:Phuk7yIL0
>>70
自分が稼いだ金を誰にも渡したくないから、北海道の僻地の地銀までわざわざ行って口座開いて預けた老人もいたらしい
結局、死後相続人不明でまるまる銀行のものになったようだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況