X



【経済】ジャパンディスプレイ新型液晶が次期iPhoneに採用される見通し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゅげむ ★2018/01/21(日) 11:30:20.49ID:CAP_USER9
 ジャパンディスプレイ(JDI)が開発した新型液晶「フルアクティブ」が、今秋に米アップルが発売する見通しの次期「iPhone(アイフォーン)」の画面に採用される方向になったことが20日、明らかになった。
スマートフォン画面の採用では有機EL製が攻勢を強めるが、大画面化に柔軟に対応できる点や割安な価格が決め手となり、一矢報いた形だ。

 フルアクティブはJDIの再建のカギを握る主力の新製品。JDIにとってアップルは売り上げの約5割を占める最大顧客だが、同社による有機ELシフトの加速で、液晶しか持たないJDIの先行きが不安視されていた。
今回の採用動向は2018年3月期(今期)に4期連続の赤字が見込まれるJDIの経営改善に寄与しそうだ。
 スマホは画面の大型化が進んでいる。JDIの新型液晶は、パネルを囲む外枠が最小0.5ミリでも作動するため、画面をより大きく取ることができる上、製造コストは有機ELより安い。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-00000013-jij-bus_all
0002名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:30:53.60ID:Vv7+Bqn50
””””””縄文の血はアイヌ.沖縄 26代継体天皇の流れを汲む朝堂院大覚総裁が語る日本人のルーツ

https://www.youtube.com/watch?v=v6nDijbTHPI 0:53〜
朝鮮と日本の歴史的事実だけを述べる
あくまでも我々は朝鮮人の血を引いておる、百済の末裔である
日本人は全員が在日朝鮮人じゃないかと、こう言っている
天皇陛下も朝鮮人だと
これは事実だから言っているわけ
天皇陛下も聖徳太子も仁徳天皇も百済の子孫だという意味なんですよ
それを縄文時代のDNAが一部含まれているということを僕は言ったけれども
もちろんこの先住民は縄文人ですから縄文人イコール、アイヌ人を始めとする
今の沖縄、台湾までこの繋がっておる先住民がこの日本列島には住んでたから
それとのミックス、混血は十分考えられるわけで、
その渡来人と先住民とのミックスの中に日本人が出来ておる
しかし大半のDNAは朝鮮人である

それが嫌ならばこの日本から出て行けということだ
朝鮮人と言われるのが嫌ならば日本から出て行けばいいじゃないか

だから全日本人は縄文人のDNAを一部引き継いだ先祖百済人とする民族である
これに対して間違っているという人があれば、ここへ出てきて言ってください
誰であっても私は受けて立つ

こないだここへ来て日本人はユダヤ人の子孫であると、秦の始皇帝の子孫であると
言う人もおりましたけど、そういう説も一部あるというだけであって
事実とはかなりかけ離れた問題であるから私はそれを信じるわけにはいかない
あくまでも朝鮮半島と日本の何千年の歴史を紐解けばそういう私の言う百済人を先祖とし
縄文人との混血も含めて今日の日本人は出来上がっておる
それは決して不思議なことでもなんでもない、事実ですから
それが優秀民族であるということですよ
優秀民族であるから誇りを持って我々の先祖は百済人、朝鮮人である
堂々と胸を張って世界に対して発言すればいいじゃないか
だからそこで在日だとか朝鮮人だとか言葉ではなく、我々は日本人であると言えば
いいわけ、日本人ですと
だからこの今日の日本人という歴史を紐解けば今言われてる在日とか、
そういう差別をする必要がないだろということを言ってる私は、
差別するな!と馬鹿どもが
そうすると朝堂院も朝鮮人か?と、そうだよと
ご先祖さんは、我々のご先祖さんは朝鮮から来たんですよと
ま、どこかで縄文人の血がちょっと混ざってるのかもしらんけれども大半は朝鮮人でしょと私は言います
当たり前なんだから、私の場合はやはり26代継体天皇の流れを汲むという、こういう事実があるわけですから、
まさに天皇家も朝鮮の血を引いておる、聖徳太子も天皇の血を引いておる
百済の血を引いておる、なんのこれらは問題視推奨はない歴史的事実だということです
今朝鮮人は出て行けとか、朝鮮人は悪いとか、ヘイトスピーチで朝鮮人を攻撃する
その右翼なのか左翼なのかなにか知らんが、そういう連中がおるからこれらについて私は
やめろ!と言ってる、そんな馬鹿な発言は、自分は何だと良く考えろと
自分は何人なんだとお前は、言ってるお前は何人なんだと
日本人かと、日本人の元ある私の言う朝鮮人じゃないか、お前も一緒だとこうなるんだ
何故自分のことを言ってるんじゃないか
天皇陛下のことを言ってるわけでしょ
だから日本の天皇は2600年続いた、この純粋な日本人でございますと
そんな馬鹿なことを言ってる間違ったことを信じてるのがおかしいということでしょ
いつからそなようになったんだ、歴史をちゃんと見ろと
2600年以前は縄文人がおったんだ、1万8000年続いた前から
1万8000年から3000年まではおったわけでしょ、縄文の人が、
その生き残りがアイヌ人であり沖縄人であり奄美大島の人達もそうでしょ
だから顔も違うじゃないか、毛深いじゃないか、人種が違うんだこれは
それが混ざって今の日本人がある、混ざったおかげでやはり混ざってない半島の朝鮮人
と比べればやはり人間が温和な面がある、温和な面が若干ある、これは縄文のDNAが
影響してるんじゃないかと思います
0006名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:33:09.03ID:xar6bdtw0
安さで勝負するようなったか
0007名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:33:40.35ID:SuNWQhc70
採用される方向になったことが20日、明らかになった。

決まってから言ってくれるかな
0008名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:33:53.44ID:eChIYOW10
この製品はチャイナスマホに採用されてるんじゃなかった?
0009名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:34:08.42ID:iQDsHMkF0
液晶なのか
OLEDはイロモノキワモノ専用みたいな位置づけになっちゃってないか
0010名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:34:10.95ID:dU6a4NeK0
>>3
よお、毎日ご苦労なバカだなw
0011名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:34:16.23ID:YLv3czjs0
まだiPhoneの新作出るの?
そろそろ打ち止めにしろよ。
0012名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:34:19.48ID:g+Ttqjq90
SEの後継機種だな
0013名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:34:41.66ID:5ZADKV9R0
8が全然売れてないから、次のiPhoneもよっぽどの画期的技術が無けりゃ売れないだろね。
0014名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:35:01.09ID:BQngDwzo0
アイホンの廉価版?
0015名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:35:10.92ID:dU6a4NeK0
曲がる以外に特段大きなメリット無いからな。
0017名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:36:18.87ID:5mFjLoEQ0
今更アイホンも無いよなーとは言ってもアイホンぐらいしかスマホの目玉無いし。
0018名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:36:45.75ID:0ct0PX820
韓国が戦争で有機ELを供給できなくなる事態も想定されだしたのかな?
0019名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:36:53.32ID:haMwA9lU0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gっhっっっっっっっっっっっっじゅう
0020名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:37:10.14ID:4oLKTQJT0
こりゃ

買ってやらねば!日本人として
0021名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:37:41.70ID:ee2SvqcK0
商売の験担ぎでサムスンのディスプレーを搭載されたiPhonは買う気がしない。
0022名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:37:46.66ID:XXneCcp70
安そう
0023名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:38:09.31ID:8cXVSQ5A0
>>12
マジか
0024名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:38:12.66ID:4dNScmZh0
10万、15万とか高杉なんだよ、5万ならガマンする
0025名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:38:18.36ID:xfysoe1u0
つまりディスカウントされる。
0027名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:39:29.97ID:urhN8Dfm0
>>16
SEとか廉価版で、サムスンより低品質で低価格だから採用されたんだよ…
0029名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:39:46.48ID:uOAmQ3In0
三星電機おわた
0030名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:39:49.16ID:0ct0PX820
おそらくこの液晶iphoneは法人買いが入って、そこそこ売れるのではないか?
0032名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:40:34.17ID:Sey4uN8f0
Xが売れてないんだってな。スマホ自体もうコモディティなんだよ。
0033名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:40:51.69ID:40YFMriP0
ローエンドは液晶
ハイエンドが有機ELなんだろ
0035名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:41:29.62ID:2Mjnadn40
そして設備投資をした所で逃げられると
0036名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:41:30.89ID:PoOqzSt60
てか、チョンさんのギャラクシーなんちゃらはどうしてる?
0038名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:43:03.77ID:urhN8Dfm0
>>36
アローズ最強!
0039名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:43:35.77ID:WmGH5oX00
JDIの代わりの企業ができるまでの繋ぎだな
技術的にもコスト的にもアップルにはメリットが無い
支那で品質がクリアできれば、すぐに切られる
0040名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:44:08.22ID:2lwWaV8E0
もう性能は十分だから
どこか任天堂と組んで十字キーとボタンのついたスマホ出してくれ
0041名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:44:54.99ID:nA6W+4870
モデルチェンジは2年に1回で良いだろ、大して変わり映えしないし
0042名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:45:22.39ID:urhN8Dfm0
Galaxy使いは情弱
アローズ使いは情強
0044名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:46:34.03ID:R+2VO4xv0
え?iPhoneX買った人失敗ってこと?
0045名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:46:40.35ID:nA6W+4870
Xの液晶は斜めにすると青くなるから安ものくさい
0047名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:47:48.25ID:d9ZhAZ2s0
>>29
サムスンは高級機種
日本製は格安機種で使われるんだよ
0048名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:49:15.69ID:L9RWzcJ70
さすが日本製
アップル製品は日本無しでは生きていけない
0049!omikuji !dama2018/01/21(日) 11:49:23.05ID:49MSO9GB0
朝鮮人は死んどけ
0050名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:49:34.87ID:d2jawrcR0
で、またホイホイ教えちゃって捨てられると・・・
0051名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:49:44.08ID:yHP7yR5h0
ジャパンディスプレイ延命したかw

まぁいつまで持つか分からんが
0052名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:50:00.24ID:urhN8Dfm0
スマホとかどう考えても中韓に勝てない分野は切り捨てても良いよ
生産性が悪すぎる
0053名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:50:45.08ID:WBUBoAdl0
>>46
XEVIOUSの文字がクッキリ
0054名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:51:26.97ID:WBUBoAdl0
>>50
ホンダが韓国にやられたのと、同じことをAppleもやるんだよな
0055名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:51:33.13ID:W3gIwSLg0
>>40
俺と同じことをw
ゲームボーイの魔改造希望
0056名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:51:35.88ID:U51vbH/80
個人的には有機ELって使わなくてもどんどん劣化していくのが嫌
0057名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:51:50.22ID:lxeX2Bcx0
Xシリーズはサムスン有機EL
格安機はJDI液晶
まあ妥当かな
0060名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:52:03.05ID:KsM4vXjm0
iPhone有機ELじゃねえのかよ
クソじゃねえか
0061名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:52:18.31ID:szRnzv4A0
前もあったような気がする
日本製部品を使う予定で結果別のとこの使ったパターン
買わせるための嘘情報か?
0062名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:52:36.75ID:iY1wNe9r0
アイホン用に石川工場建てたのに発注なかったりアポーに振り回されてるな
0063名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:52:47.65ID:W3gIwSLg0
>>53
Xvideosに見えた…。
ちょっと自主トレして来る。
0064名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:53:01.70ID:tnGsOFpg0
確かに日本の部品を止めて9cm国の部品使い出してからアメリカの製品おかしくなったもんな
0065名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:53:13.41ID:vHXAfBa00
れんかぼんのディスプレイに採用されただけなのに、嬉しそうだな、ネトウヨ
0066名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:54:10.47ID:NK6BAtQH0
高級機はLGディスプレイで安物にはJDIか、
、、
0067名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:54:16.56ID:m+ms9J6a0
>>4
そりゃ昔みたいに売れてないだろ。
昔よりたくさん売れてるんだから。
0068名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:54:27.78ID:8cXVSQ5A0
しかしわけわからん会社だなJDI
いっそのこと高額ヘッドハンティングしまくって日本のサムソン目指すほうがいいんじゃまいか
0069名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:55:01.69ID:9/Kmt5cU0
>>27
SEユーザーの俺に喧嘩売ってんのか?
SEで採用されるなら買い替え促進だなwww
0070名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:55:05.20ID:WYKk+OUq0
有機ELは製造量が全然足りないからiPhoneの規模では無理だろ
0071名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:55:33.03ID:U51vbH/80
>>61
コスト削減と安定供給の為複数から買うんでしょ
部品の当たり外れはアップル製品の風物詩
0072名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:56:04.97ID:UltIIsyL0
>>1
そりゃ焼き付きで10万越えはないわな
黒ガーって言っても別に液晶で気にならんし
0074名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:57:15.72ID:Eq20Xyxp0
こんな飛ばし記事だして大丈夫か。

鴻海に取られるのが関の山。
0075名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:57:34.06ID:Snqu60Cr0
焼け石に水
エルピーダ路線一直線
0076名無しさん@1周年2018/01/21(日) 11:57:37.37ID:L3I5brXx0
「一社」からだけだと「サプライヤー有利」になるから、価格交渉をする上でも大事だわな。
0077名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:00:18.05ID:lxeX2Bcx0
また昔の鏡面仕上げ工程みたいに
アップルに全開示させられて値下げを迫られて
次の機種からは同じ工程を途上国でやらせてポイ
こうなるな
0078名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:00:22.20ID:UltIIsyL0
>>27
SE2は春って言われてるから8Sか9か11だろ
Xが売れてないからあれだけ特別にして有機ELはなかったことにすんじゃね?
0079名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:00:38.39ID:XBE9Bc6I0
あーよかった・・・
やっぱり日本製の液晶じゃなきゃ買う気しないわ
0080名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:00:41.06ID:6O0rBc8b0
AXON7使ってるけど、有機ELは大したことがないな
大画面のTVだと凄いんだけどな。スマホなら液晶でも十分綺麗
0082名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:01:27.65ID:3BlfMq6H0
でもアップルはマイクロLEDを自社開発してるんだろ
ソニーも頑張ってスマホ向けに開発してくれんかな
0083名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:01:36.37ID:fYKT7nj30
日本企業が採用されることは嬉しいけどつい先日の速度低下問題でAppleはふざけたゴミ企業だということが確定したからもうiPhoneを買うことはないんだ
ごめんな
0085名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:01:56.62ID:JLEJCGFD0
うん、いいね!

その調子で、次は「55インチの4K」ディスプレイを、是非頼む。
もちろん「表面ノングレア加工」のやつな。

PCモニターとして使いたいんだわ。

現状、この世界は LG 一強なんだが、
最近は彼らもトップ企業のおごりができたのか、
30インチ以上だと、表面グレアのやつばっかり。
いつまでたってもノングレアを出してくれない。

いい加減、オレは腹が立っている。

ここらでジャパンディスプレイさんが立ち上がって、
LG にお灸を据えてくれんかね。
・表面ノングレアで、4K55インチ
・表面ノングレアで、2K31インチ
どっちでもいいです。どうぞよろしくお願い申し上げます。m(..)m
0086名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:02:25.35ID:z5QxLuMW0
ID:fYKT7nj30

だっさ
0087名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:02:34.16ID:QRK1ePbs0
アップル「少子高齢国家ジャップに忖度しといたわw」
0088名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:02:41.64ID:xPAZOaI+0
>>32
有機EL自体が高いからiPhone自体も高くなって
逆にそれがネックになり殆ど売れてない

アップルもそれを認識してるから、液晶採用にしたんだろうな
0089名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:02:49.51ID:KsM4vXjm0
革新性が失われたiPhoneなんぞゴミだろ
0090名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:03:07.73ID:sJxzapaZ0
XiaomiのMi Max2の液晶がこれだったのか。欲しい買ったけど輸入せんと買えないからねぇ。国内メーカーから出ないのが悲しいかぎり。
0091名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:03:13.67ID:Drcxpq5f0
テレビのようなデカいモニターだとやっぱ有機ELのほうが綺麗で良いな。
スマホなら液晶の方が良い。
有機ELの方がバックライト不要な分電池持ちが良いと言われてるけど
iPhone8と10比較しても大して変わんないじゃん。
0092名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:03:40.96ID:3AgFTr+m0
JDIはアポン優先で供給するなよ!ソニースマホのディスプレイ品質最悪になって来た。ソニーはJDIディスプレイ採用しろよ。JDIは国内メーカーを優先して割安で、海外メーカー分は割高で受注しろ。
0093名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:04:43.07ID:UltIIsyL0
>>36
爆発してるよ
0094名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:05:12.12ID:sy2+FkAF0
今時液晶wwwwwwwww
どこの縄文時代だよwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:06:05.75ID:Pj2URpmz0
この液晶は、データ通信しない
し・ん・ら・い・のっ
日本製?
0097名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:06:23.76ID:xUqdeykC0
久し振りの日本人ホルホルネタwwwwwww
0099名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:06:33.58ID:xPAZOaI+0
なぜジャパンディスプレイは、ホワイトマジックを売らない?

あれはスマホに最強の液晶なのによ
電池は減らないし、太陽ガンガン出てる外でも画面見やすい

今でもF-01F使ってて不満がない
0100名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:06:38.92ID:XJuR599a0
Xはいらない子なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況