X



【社会】東京五輪、大渋滞への備え 車使用の抑制呼びかけも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★2018/01/21(日) 12:16:22.16ID:CAP_USER9
 2020年東京五輪・パラリンピックで、都内を中心に首都圏の道路や鉄道の混乱をいかに防ぐか、本格的な検討が始まっている。期間中の来場者は延べ1千万人と予想され、かつてない規模で自動車の使用抑制や鉄道の分散利用が呼びかけられそうだ。日常生活にも直結する問題だが、課題は多い。

 19日、大会組織委員会、都、鉄道会社、高速道路会社の幹部らが集まった会議で、20年大会の交通渋滞の見込みが説明された。都の幹部は「1千万人の関係者や観客が見込まれる。円滑な輸送がなくては大会の成功はないとも言われる」と呼びかけた。

 交通工学の専門家らの検討会が10日に示した試算によると、渋滞などの対策をせずに大会に臨むと、首都高速道路では、渋滞で遅れる時間が現状の約2倍になると見込まれる。

 大会期間中は、選手ら大会関係者が利用する車6千台の大半が、主に首都高などの幹線道路で移動。一部区間で大会専用レーンをつくったり、来日する国家元首らのための交通規制をしたりする見込みだ。五輪がある7月24日〜8月9日は、通行量が増える学校の夏休みと重なることもあり、時速20キロ以下の渋滞が頻発するとみられる。「競技開始が遅れたり、住民の日常生活に支障を来したりする恐れがある」と組織委幹部は言う。

http://www.asahi.com/articles/ASL1L3SY7L1LUTIL016.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180120002673_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180120002674_comm.jpg
0002名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:16:36.98ID:Vv7+Bqn50
・・・日本人の祖先は朝鮮 26代継体天皇の流れを汲む朝堂院大覚総裁が語る日本人のルーツ

https://www.youtube.com/watch?v=v6nDijbTHPI 0:53〜
朝鮮と日本の歴史的事実だけを述べる
あくまでも我々は朝鮮人の血を引いておる、百済の末裔である
日本人は全員が在日朝鮮人じゃないかと、こう言っている
天皇陛下も朝鮮人だと
これは事実だから言っているわけ
天皇陛下も聖徳太子も仁徳天皇も百済の子孫だという意味なんですよ
それを縄文時代のDNAが一部含まれているということを僕は言ったけれども
もちろんこの先住民は縄文人ですから縄文人イコール、アイヌ人を始めとする
今の沖縄、台湾までこの繋がっておる先住民がこの日本列島には住んでたから
それとのミックス、混血は十分考えられるわけで、
その渡来人と先住民とのミックスの中に日本人が出来ておる
しかし大半のDNAは朝鮮人である

それが嫌ならばこの日本から出て行けということだ
朝鮮人と言われるのが嫌ならば日本から出て行けばいいじゃないか

だから全日本人は縄文人のDNAを一部引き継いだ先祖百済人とする民族である
これに対して間違っているという人があれば、ここへ出てきて言ってください
誰であっても私は受けて立つ

こないだここへ来て日本人はユダヤ人の子孫であると、秦の始皇帝の子孫であると
言う人もおりましたけど、そういう説も一部あるというだけであって
事実とはかなりかけ離れた問題であるから私はそれを信じるわけにはいかない
あくまでも朝鮮半島と日本の何千年の歴史を紐解けばそういう私の言う百済人を先祖とし
縄文人との混血も含めて今日の日本人は出来上がっておる
それは決して不思議なことでもなんでもない、事実ですから
それが優秀民族であるということですよ
優秀民族であるから誇りを持って我々の先祖は百済人、朝鮮人である
堂々と胸を張って世界に対して発言すればいいじゃないか
だからそこで在日だとか朝鮮人だとか言葉ではなく、我々は日本人であると言えば
いいわけ、日本人ですと
だからこの今日の日本人という歴史を紐解けば今言われてる在日とか、
そういう差別をする必要がないだろということを言ってる私は、
差別するな!と馬鹿どもが
そうすると朝堂院も朝鮮人か?と、そうだよと
ご先祖さんは、我々のご先祖さんは朝鮮から来たんですよと
ま、どこかで縄文人の血がちょっと混ざってるのかもしらんけれども大半は朝鮮人でしょと私は言います
当たり前なんだから、私の場合はやはり26代継体天皇の流れを汲むという、こういう事実があるわけですから、
まさに天皇家も朝鮮の血を引いておる、聖徳太子も天皇の血を引いておる
百済の血を引いておる、なんのこれらは問題視推奨はない歴史的事実だということです
今朝鮮人は出て行けとか、朝鮮人は悪いとか、ヘイトスピーチで朝鮮人を攻撃する
その右翼なのか左翼なのかなにか知らんが、そういう連中がおるからこれらについて私は
やめろ!と言ってる、そんな馬鹿な発言は、自分は何だと良く考えろと
自分は何人なんだとお前は、言ってるお前は何人なんだと
日本人かと、日本人の元ある私の言う朝鮮人じゃないか、お前も一緒だとこうなるんだ
何故自分のことを言ってるんじゃないか
天皇陛下のことを言ってるわけでしょ
だから日本の天皇は2600年続いた、この純粋な日本人でございますと
そんな馬鹿なことを言ってる間違ったことを信じてるのがおかしいということでしょ
いつからそなようになったんだ、歴史をちゃんと見ろと
2600年以前は縄文人がおったんだ、1万8000年続いた前から
1万8000年から3000年まではおったわけでしょ、縄文の人が、
その生き残りがアイヌ人であり沖縄人であり奄美大島の人達もそうでしょ
だから顔も違うじゃないか、毛深いじゃないか、人種が違うんだこれは
それが混ざって今の日本人がある、混ざったおかげでやはり混ざってない半島の朝鮮人
と比べればやはり人間が温和な面がある、温和な面が若干ある、これは縄文のDNAが
影響してるんじゃないかと思います
0005名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:17:33.13ID:wB/M3uyJ0
渋滞2倍で済むん?見通し甘くないか
0008名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:18:03.97ID:8XQPKUoW0
賄賂問題どうなった?
0010名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:18:36.63ID:2Mve5/2a0
五輪の頃は、勤務地がお台場なんだよなあ。
面倒にまきこまれなきゃ良いんだけど。
0011名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:19:13.80ID:1DDviyVe0
バカーキチランドなのにマイカー規制なんか
出来るわけないだろ
0012名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:19:29.65ID:zelU1Z7f0
豚の飼育頭数16億頭
牛の飼育頭数15億頭
羊の飼育頭数14億頭

Y染色体O
男だけで13億人

多すぎ
0013名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:19:49.64ID:4AJKSicn0
90年代の中国みたいにみんなチャリで通勤だな!
0014名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:20:05.63ID:wwFXKJO00
上級国民と下級国民に別けて下級国民は五輪期間中は免許停止
0016名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:20:49.81ID:1j0nCFd60
>>1
これを機会に
下の道もゲート造って有料化して欲しい

渋滞多すぎ
0017名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:21:05.20ID:eTZINWFw0
キチガイ小池がCO2ゼロって宣言してただろうが!
都民は大人しく呼吸を止めろよ!
嫌なら日本から出て行け!
0018名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:21:15.65ID:3KP92A60O
期間中は北海道にウィークリーマンションでも借りて疎開しようかと考えてる
海外旅行にでも行ったつもりで五輪情報を遮断してやり過ごしたい
0019名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:21:18.32ID:nxQM1e2X0
東京でなんで車に乗るの?
お上りさんなの?
0020名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:21:22.33ID:ks4baYPf0
開催中「お正月状態」になるならいいんだけど、逆に人が集まるんでしょ?

車だけの規制で済むワケ無いじゃんwww

開催中は、東京の人に帰省してもらうべきだよ。
0021名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:21:28.04ID:4rkHOfjH0
競技開始が遅れる?知るかアホ
0022名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:21:47.04ID:m3w2zfkR0
チャリだろ
みんなでチャリ
服も人民服にしろ
0023名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:21:49.96ID:AfD6mr0E0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っgっっっっっっhっっっっっっっっっy
0024名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:21:52.10ID:dSy9BZ+60
ふざけんなカス
そっちでなんとかしろ
0027名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:23:47.03ID:dSy9BZ+60
>>25
日本政府「営利企業よりおまえら国民の方がいうこと聞かせやすい」
0028名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:25:09.45ID:MpcuOcPg0
やめよーぜ
0029名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:25:23.91ID:5CCg70LD0
いやほとんどの車が平日は仕事で乗ってるんだから無理でしょ
五輪期間中は全部の会社を休みにするくらいしか方法は無いよ
0030名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:25:56.22ID:62vPsYZC0
だーかーらー

何で狭い日本でオリンピックなんてすんだよ

犯罪起きまくりで誰も特しねーよ
0031名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:25:56.43ID:KiOdwosh0
上尾の中山道、混むなあ。
時期合わせてイオンモールできるんだっけ?
0032名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:26:26.17ID:xc4Ce/VK0
東京五輪大渋滞 とか書かれると虎丸とか富樫とか雷電とか三号生とか
0036名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:30:41.06ID:f8xdwe2U0
>>1
ふざけんなよ
じゃあやるな
0037名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:30:42.42ID:SoNnlmbJ0
公務員は優秀なんだろ。
ちゃんと知恵だせよ。
0038名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:32:25.77ID:HUwzjvKa0
都内全面通行禁止にしちゃえば?www
0039名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:33:10.83ID:jc1GaViG0
東京市電復活はよ
0040名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:34:23.50ID:Pv+32Otp0
都内集中やめろよな
税金爆上げして企業を地方に分散させろよ
0041名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:35:10.55ID:EvaYpW/V0
渋滞なんかたいした問題ではない
オリンピックに向かいますます税金も物価も高くなり
オリンピックが終わったあともそのまま
地獄が待ってる
0042名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:36:46.20ID:XfOpyAlc0
東京オリンピック開催中の

道路の渋滞回避策→国民は都内並びに五輪種目開催地周辺での乗用車の利用を控えてください

宿泊施設不足の対応策→国民は都内及び近隣並びに全国の観光名所の宿泊を控えてください
0043名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:38:16.95ID:WBUBoAdl0
迷惑すぎ
オリンピックなんてやめちまえ!
0045名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:38:43.03ID:WBUBoAdl0
国民は誰も喜ばないオリンピック
0046名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:39:02.90ID:F6lUQFpx0
ジャップ火病wwwwww
0047名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:39:43.53ID:Vfo/WIZG0
五輪関係なく都心はマイカー規制して良いはず
0048名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:40:40.55ID:Pj2URpmz0
そうそうそう!
東京都議会に!東京都議会に!
0049名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:40:51.94ID:XQiRUZPS0
>>11
日本語を書けばかたれ
0050名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:41:20.99ID:GQFB194Y0
東京オリンピックって開催者以外誰も得しなそうなんだけど
何でやるのだろう、、やめればいいのに
0052名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:42:08.73ID:4Lr2yfiI0
トカイなら電車地下鉄で移動事足りるだろ?特定区域マイカー規制でいいっしょw
0053名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:42:46.87ID:1j0nCFd60
公共交通機関があるのに
わざわざ道路占有して渋滞引き起こす輩には
相当の対価を支払わさせるべき
0054名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:43:19.92ID:6LKH45dC0
>>1
 東京五輪の開催は野田首相らが「政府も財政支援する!」と閣議決定して
民主党政権の全大臣が賛成して招致開始して推進だからな。
http://gossip-info.work/wp-content/uploads/2017/12/20171221093851y.jpg

問題になった新国立ザハ案も、野田政権がコスト確認せず密室で決定してた。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
 ※ザハ案には「森元首相だけが反対した」が、野田内閣から無視された
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

野田内閣は「 ザハ案なら3000億円後半 」とゼネコンが試算したのに放置して安倍に引き継がず。
 ※文科省は「3462億円」と事前把握も・・IOC演説へ向かう安倍首相に伝えず。
http://gossip-info.work/wp-content/uploads/2017/12/20171221093854f.jpg
マスコミの扇動で国民が「ザハ案を見直せ」と要求し、安倍が1500億円まで節約。
 (▼ ここで、出会いバー前川が仕事ミスで更迭されて、安倍内閣に逆恨み ▼)
http://gossip-info.work/wp-content/uploads/2017/12/20171221093857R.jpg

 これら民進党など今の野党ブーメランな事実をニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪はアベガー! 新国立は自民の利権ガー! 」と印象操作してくる状況
0055名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:43:22.61ID:jEjTjNdU0
これを機に公共交通機関で済む移動はそうするって感覚身に着けたらいい
0056名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:43:32.52ID:WBUBoAdl0
>>52
業務用車両のみというのはいいね
0057名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:43:41.65ID:6LKH45dC0
  ( 補足 )
東京五輪で一儲けしたいと企む 「電通や博報堂」に、
最近は民進党の方が宣伝費を48億円も支払ってて酷い!
 と野党の共産党が指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
     
・ 民進党の玉木が、五輪問題で電通に配慮して【 D社 】と隠蔽して国会質問。
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/06/98bc8f40.jpg

なお玉木は、「俺のツイッターを信じるなよ〜」と辻元清美の生コン疑惑で炎上してて大ブーメラン
https://togetter.com/li/1094750
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/10fca5ed.jpg

 その後、電通らとズブズブな民進党の圧力により
生コン辻元疑惑はテレビで報道されなくなった。
http://livedoor.blogimg.jp/kakitea/imgs/c/2/c28840a7.jpg
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/28b59215.jpg
0058名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:44:00.93ID:AV0gVauT0
>>19
生まれも育ちも東京だけど親も俺も車持ってるよ
サラリーマンではない
0060名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:44:31.43ID:9LSP94740
トンキンの馬鹿っぷりがすげーなw
0062名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:45:19.70ID:HhwT/YDF0
3.11であんなアホみたいな大渋滞引き起こした都民が自重するわけがない
0064名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:46:17.35ID:L7WyU/EdO
>>54
「ちゅまは籠池に騙されていた!」でおなじみのアベマリオなら言える「わたしは民主党に操られている!」
0065名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:46:31.96ID:TCKHBeAt0
テロ警備もあるし、
なまあたたかく見守るか
0066名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:46:44.82ID:gP8YEult0
新宿のあたりはそんな関係なさそうで良かった
平和に引きこもろう
0067名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:46:46.32ID:NOgVFQXV0
いろいろめんどくさいし中止でいいじゃん
0068名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:47:19.18ID:TrlTRiYB0
いい迷惑
0069名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:48:22.71ID:bxZw8n+i0
お祭りなんだから期間中全部祝日扱いにして仕事休みにしちまえば?
0070名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:48:25.68ID:09t9k3xA0
>>62
都心を走る半数前後が通過車。
都民以外が自重してくれるか圏央道迂回してくれるだけで違う。
0072名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:50:50.27ID:Pi2FgTux0
東京で車持つなんて馬鹿じゃないの?
どんどん規制しろ
0074名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:50:55.46ID:CcZdxqPx0
せっかく東京なんだから選手は電車で行けよ
選手村が都心だから移動の問題はないとか言ってなかったか?
0075名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:51:11.72ID:8nsfuen00
>>1
全力で車を使う仕事だが
期間中、有給で休ませてくれんなら
喜んで協力して五輪なんてシカトで海外行くわww
0076名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:51:13.34ID:R3dBSAPL0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 3085
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0077名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:51:27.26ID:wwFXKJO00
>>50
上京日本人により東京は陥落しました東京五輪は移民だけで楽しんでください
0078名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:52:45.71ID:eLY2pHvx0
開催中は公共交通機関と物流商用車以外締め出さなきゃ、東京の交通パンクするだろ?
テロ防止も含めて、辻に警官立たせて、乗用車締め出さないと。

20日くらいだから集中してやらないと。
0079名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:53:30.09ID:QnfFJTOY0
小池の責任だな。
0080名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:53:42.23ID:UFIS9y+R0
新しい道路作ればいいじゃん
昔のは劣化してるんだしちょうどいいだろ
0082名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:53:46.06ID:mqyzeaUe0
北京みたい
0083名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:54:05.47ID:JFExfZ2u0
猪瀬が悪いんだろ
0084名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:54:28.65ID:0ZasUj5y0
オリンピックは中止にしろ
0085名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:54:38.03ID:yFL1MlfC0
東京でオリンピックやりたいって言ったのは東京都民なんだから、都民の車使用を禁止すればいいだろ
0086名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:55:44.68ID:pr3yYFvV0
小池就任時ですでに危ぶまれていたのに、もたもたしてるから道路はもう完全に間に合わないんでしょwww
0087名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:55:44.89ID:wOLndjlF0
>>80
その新しい道路を築地に通して、市場跡をバスの駐車場としても利用する予定だったのに
都知事様が妨害しましたw
0088名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:55:45.27ID:Y8D1JVnL0
会社強制的に休みにしろよ
社畜根性をなくすいいチャンスだ
0089名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:55:48.93ID:gP8YEult0
しかし五輪なんて迷惑だな
ただでさえ外人増えてるのに期間中もっと増えるんだろ
ゾッとする
0090名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:56:30.39ID:97gMxkW20
だいたい五輪を理由に首都高とか都内の交通網やら一新するって話だったのに結局になんにもやんねーじゃん
0091名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:56:32.79ID:pr3yYFvV0
この問題を解決するには、第二の青島都知事の誕生しかない。
0092名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:57:09.43ID:UFIS9y+R0
>>85
オリンピック招致で東京の最大の問題とされたのは「住民の理解がない」ことなんだが
何も知らないバカチョンは口出すんじゃねえよ
0094名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:57:18.58ID:iEShzSDd0
福島死んでるのに、五輪なんかやめとけ

わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0095名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:57:38.06ID:eLY2pHvx0
>>62
3.11の時は10km移動するのに10時間とか掛かったから、時速1km/h
歩いた方が早かった状況w

明日雪が降るそうだが、まーた坂道で登れなくなった高級車乗り捨て放置で、
大混乱予想。都民は馬鹿ばっかだと思うw

雪降って喜ぶのは、犬猫子供くらいにして欲しい。
0096名無しさん@1周年2018/01/21(日) 12:59:54.89ID:l346hsXw0
国会議員国家公務員並びに
東京都議議員東京都公務員並びに
JOC並びに関連のある企業
オフィシャルパートナー企業とその関連企業
なんらかの契約関係のある企業

並びにその家族親族に

鉄道利用禁止
道路使用禁止をしてから喚けという話だな
0097名無しさん@1周年2018/01/21(日) 13:00:04.14ID:ym3X9+t80
東京は昼間人口か300万以上増えること知らないで
都民ガーとか言ってる田舎者は黙ってればいいと思うよ。
0098名無しさん@1周年2018/01/21(日) 13:00:35.77ID:TCKHBeAt0
>>92
正論過ぎるw
0099名無しさん@1周年2018/01/21(日) 13:00:59.37ID:8x5kQhOl0
ばーかぁWテロ大震祭で壊滅だW全て死ね!糞東京W
0100名無しさん@1周年2018/01/21(日) 13:01:22.71ID:5WjjE9HV0
雪のことかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況