X



【イギリス】ブリティッシュ・エアウェイズのパイロットが酒酔いの疑い、離陸前に拘束 英空港
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/01/21(日) 18:21:19.30ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/world/35113459.html

2018.01.21 Sun posted at 13:44 JST
(CNN) ロンドン郊外のガトウィック空港で、英ブリティッシュ・エアウェイズ(BA)のパイロットが離陸直前、酒に酔っている疑いがあるとして乗務を外され、警察に拘束されていたことが21日までに分かった。

パイロットは18日夜、インド洋の島国モーリシャスへ向かうボーイング777型機の操縦を担当する予定だった。同機はゲートで交代要員の到着を待ち、2時間以上遅れて出発したという。

地元警察の報道担当者はCNNに、航空会社のクルー1人が酒に酔っているようだとの通報があったと説明。アルコール量が規定を超えた状態で乗務に就いていた疑いで、49歳の男性を拘束したと語った。

BAは事態を極めて深刻に受け止め、捜査に協力していると述べた。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/01/21/a2749b2d3c70d99a1b0e6e6b7d90f627/t/320/180/d/airplane-heathrow-british-airway.jpg
0003名無しさん@1周年2018/01/21(日) 18:23:40.48ID:CjFs93v/0
横山やすし
0007名無しさん@1周年2018/01/21(日) 18:26:40.12ID:7abA3ygO0
英国航空でいいじゃん
0011名無しさん@1周年2018/01/21(日) 18:28:21.93ID:J8D6Jcx70
暴飲愚しやがって
0012名無しさん@1周年2018/01/21(日) 18:28:22.83ID:4FYusMF50
誰が気づいて警察に通報したの?

社内の人なら乗務は外しても警察には隠ぺいしそうだし
乗客が気づいてからでは遅そうだし
0013名無しさん@1周年2018/01/21(日) 18:30:03.91ID:BhnloMeK0
ハドック船長も一度操縦してたな。あの人は歩く飲酒運転だからな。
0015名無しさん@1周年2018/01/21(日) 18:36:45.47ID:dRy6SRGB0
イギリスは20年ぐらい前は、2パイント、大ジョッキ2杯だったら飲酒運転セーフだったけど
今でも通用するの?
0016名無しさん@1周年2018/01/21(日) 18:37:45.01ID:IFPiaU0N0
昔BAでロンドンからパリに行った時に
着陸時今までに無いような怖さにあったことがある
割と昔から頻繁に行われてきたのかもしれない
0017名無しさん@1周年2018/01/21(日) 18:42:18.22ID:Bb8K8l3C0
パイロットが飲酒なんてもってのほか

中華航空機長:せやな
ライアン航空機長:せやな
マレーシア航空機長:せやな
0018名無しさん@1周年2018/01/21(日) 18:43:08.05ID:Zqov4J9F0
流石BA客席はボロくてメシもマズイけど
墜落事故がないので人気一位なだけあるわ
0019名無しさん@1周年2018/01/21(日) 18:47:27.58ID:pfQyKYRY0
日本じゃバスとかタクシーとか鉄道とか
アルコールチェックしてから乗務させる
よね?飛行機もそうじゃないの?
0024名無しさん@1周年2018/01/21(日) 19:21:01.73ID:Zqov4J9F0
>>19
日本人と違ってアングロサクソンは酒に強いから
アメリカでもイギリスでもビール1-2杯なら
飲酒運転にならないみたい
アメドラでビール飲みながら運転してるのに飲酒運で捕まった弟を怒ってるシーンとかあった
0026名無しさん@1周年2018/01/21(日) 20:20:03.53ID:O923iCF+0
映画『フライト』の販促か?w
0027名無しさん@1周年2018/01/21(日) 20:45:04.25ID:S4e4+7x80
飛行機って飲酒運転関係あんのか?
自動操縦なんじゃないの
0028名無しさん@1周年2018/01/21(日) 21:10:27.57ID:WDmzrCdK0
自動自動って
人間が指示与えなきゃ何も動かないわ
0029名無しさん@1周年2018/01/21(日) 21:20:37.93ID:18N50CvF0
レバノン料理でも食べたんじゃね?(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年2018/01/21(日) 21:35:25.74ID:8jk8zXhl0
>>18
英国欧州航空548便墜落事故
英国海外航空機空中分解事故
ブリティッシュ・エアウェイズ38便事故
英国海外航空781便墜落事故
ブリティッシュ・エアウェイズ9便エンジン故障事故
英国海外航空783便墜落事故
ブリティッシュ・エアウェイズ5390便不時着事故
0031名無しさん@1周年2018/01/21(日) 23:07:26.06ID:wNUQ1SR80
もう30年前のことだけど、伯父が本州と四国を結ぶフェリーの運転をしていて、冬休みに
乗せてもらったんだけど、運転室に呼ばれて行ってみたら伯父さん、缶ビール片手に運転してた。
たぶん帰省客で客室はごった返してたけど、あの頃はあれでも許されていたんだろうな。
0033名無しさん@1周年2018/01/23(火) 10:16:46.51ID:/WLXvt4G0
少しくらい酒が入っていた方が調子が出るんだろ。
許してやれや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況