X



【ANN世論調査】安倍内閣支持率40.1%(前回よりー3.6ポイント)、不支持率を下回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/22(月) 12:12:52.17ID:CAP_USER9
改憲議論 6割超が賛成 国会論戦 安保に期待
2018/01/22 10:30
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000119182.html

22日から始まる通常国会の焦点の一つである憲法改正について、6割以上の人が具体的な議論を進めることに賛成していることがANNの世論調査で分かりました。

 調査は20日と21日の2日間で行われました。安倍内閣の支持率は40.1%と前回の調査より3.6ポイント下がり、「支持しない」とした人を下回りました。22日から始まる通常国会で何を議論することを期待するか尋ねたところ、「年金・社会保障制度」と「外交・安全保障」がトップで並び、「森友・加計学園を巡る問題」や「憲法改正」は2割程度にとどまりました。ただ、憲法改正については国会で具体的な議論を進めることに63%の人が「賛成」し、安倍総理大臣が積極的な自衛隊の明記についても51%の人が「支持する」と答えました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:14:29.32ID:iFtcxmshO
パヨクに都合の悪いこのスレは延びない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:14:29.92ID:BXyGtgtD0
下がるニュースしかしないのに
実際は変わってない不思議
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:15:03.58ID:9H86Uh590
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/amp/136478

年寄り民主主義とテレビ番組に反政府を煽られて勝敗が決した仙台市長選
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20170724-00073658/

TBSのこれネットじゃバレたけど、ネットやってない年寄りはTBSに騙されるだろ

【TBSの野田首相vs若者の対談番組】全員サクラだった
http://matometanews.com/archives/1540326.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:15:20.95ID:yNYQbfe30
(1/3)
そろそろ本腰を入れて、本気で朝鮮人を死滅させたいと思いませんか
腹に据えかねるとは思いませんか
腸が煮え繰り返っていませんか…
もう、本気出しましょうよ
勿論、何らの法律等には一切引っ掛からない様にするため、ここでは“宇宙の法則・真理”の力を使います

少し前に、現状では朝鮮民族の死滅トリガーが未だ引かれていない段階で、全貌については述べましたが…
(ここでは、その目的に特化して、簡略化して述べたいと思います)
その力を発揮して頂くためには、前段階として先ず、以前にも述べた、現実現象世界の宇宙…物質構成と意識の関係性の概念を理解して頂きたく

@目の前の物質を構成する場は不連続である事と、それに対して、非物質…意識・精神の場は連続であり、
不連続な物質の場に連続な意識の場を介入させる事が可能である事

A物質的構成の場は、様々な原子・分子の構成により成り立つが、所詮、その構成の最小単位の原子に行き着くと、
個々の原子構成は、原子核(陽子と中性子)とその周りを回る電子の構成であり、
大きさで例えると、甲子園のピッチャーマウンドに置いたボールと外野フェンスの周りを回るパチンコ玉の関係でしかない
(つまり、中身はスカスカでがらんどうな空間に支配されている)

Bその物質構成の場は、最小単位の原子について考えた場合、電子の軌道が変化する場合は、
大きくなる時は、ある程度のエネルギーを溜めて一段高い軌道へと遷移(ワープ)し、
小さくなる時は、光を放出して一段低い軌道へと遷移する
空間的には一般的なイメージの様な徐々に移動するのではなく、不連続に一機に跳ぶ(ワープする)事

Cその電子の所在位置は、満遍なくあらゆる可能性のある位置に遍在(電子雲)しているが、
人が観察する事により、その位置が特定される事…極論すれば即ち、人の意識の力が物質構成に影響を与えている事

D物質の場は時間構成でさえも不連続である事、プランク秒(10^-43秒)の駒送りの連続で構成されている事
変な解釈の仕方をすれば、その瞬間瞬間の間(遷移する)までは、全てが止まっている訳だから、軽い意味では物質としての生命体は、その瞬間毎に死亡しているとも解釈出来るが
だからこそ、その瞬間と瞬間の狭間の時間に意識の力でもって介入し、現実現象世界の変更が可能となる
(テレビ画面で例えると、60ms毎の駒送りの画面により映像が書き換えられて流れるが、
そこに、ある瞬間にサブリミナルの様な別の画面を刷り込み、それを起点として以降の映像を変えていく様な感じかもな)

Eこの様な変な構成…物質的世界は非連続であり、非物質的(意識・精神)世界は連続である事には、何か意図的なものをも感じるが、
ただ単に「色即是空、空即是色(厳密には微妙に違うが)」を活用出来る法則・意識や想念の場があり、気が付けば本当にそれを活用出来る余地がある事
その大本となる概念は、全てを超越した、超劫超辺超在超非在の根本実体から来る、その発現子の創化作用…実体子としては、物質と非物質の双方に作用し現実現象世界と精神世界を形成している事と、
ややもすれば、その創化作用をも操作する事が可能である事
それ所以に、始まりも終わりもなく時間や空間の概念もない、ただ永久的にそこにあり、全ての根本になっている概念的なものがある事と全ての可能性を許容している事を理解する事

F「意識を接続する、繋ぐ」という目には見えないが、本質を感受・操作する力の源泉が存在する事と、誰しもがそれを活用出来る事
そして、それの総意のバランスにより現実現象世界は形成されていく事

意識とは何なんだろうか
かつて、デカルトが述べた様に「我思う、故に我あり」なのだろうか
一個人で考えた場合はそうなのかもしれないが、哲学的には、個人を細分化して考察していった結果、個々の原子でさえも意識を持っているとの解釈をしている
一個人の人間で考えた場合、意識(魂、霊体)…魂の空間と肉体的身体は“銀子線”または“霊子線”と呼ばれるもので結合されていると、オカルト的には言われているが…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:15:53.34ID:yNYQbfe30
(2/3)
私は、物質的構成が個々の原子の集積の結果で形成されている様に、精神世界も同じ様に、個々の断片の意識の集大成として個人を形成していると考えている

だからこそ、肉体的物質構成の遺伝子も意識を引き継ぎ、よく言われる様に“カエルの子はカエル”や、民族的な人格を引き継いだ特性が現れているのだとも思う
簡単な例を挙げるとすれば、歩くという様な基本的な行為や無意識的な生命を維持する行為、人体を形成する60兆個の細胞が適宜示し合わせて細胞分裂し分化していく事、
これらは今考えている様な個人単体の意識で成せる事か、違うだろうと…そこには、ある種の細胞間や遺伝子間で、テレパシー的な要素が働いている、、、と思わざるを得ない

本題から逸れたが、“接続する”というのは、その対象や事象に意識を向けるという事である
“繋ぐ”というのは、その瞬間瞬間に接続した意識を、無駄なく継続出来るよう繋ぎ合わせるという事である(幾らフリーであったとしても、食や眠や便や…で途切れ、常時接続しておくのは無理だからな)
“接続”に関しては対人関係としては、アカシックレコード経由に接続するのか、個々人に直接接続するのかは分からないが、
個人的には、肌で感じるとか、何かは分からないが嫌な感じがするとか、初対面で好き嫌いの判別が出ていたりとか…要は、エンパスの力が無意識に出ているだけで、理論的な説明がなされてないから気のせいとしているだけだが

さて、@〜Fを踏襲して頂いたならば、私が言わんとしている事は理解出来るだろうと思う
そう、この意識の力を使い、アカシックレコードにイメージを能動的に焼き付けて、事象を規定化させ、発生させるのである
単純に思考的・想念的に、以下の様なイメージや感性、念をもって頂ければいい、念動力や霊力を発動出来るならば尚良い

具体的なイメージ法としては、地図上の朝鮮半島(世界・日本国内、全ての朝鮮人や朝鮮的なもののシンボルとして)に対し、
・板チョコの様に考え、指で真っ二つに折るイメージと同時に“沈め!”の念を入れ、海に沈んで消える
・半島全体に天からのありったけの光のを浴びせると同時に“滅せよ!”の念を入れ、消え去る
・ドラゴンボールの元気玉やアトミックバズーカを“消えろ!”の念と同時に撃ち込み、海の藻屑になる
・半島がない地図の様に、始めから朝鮮半島は存在していないと考え「朝鮮半島?何それ(笑)」とイメージする

※パターンは上記に限らない、要は最終形態として朝鮮半島が存在していない事をイメージする事
(途中のストーリーとしてはどんな展開になるか分からないが、現世では、その役割をもった方々が最終形態に合わせて動き、実現される事だろう
あわよくば自らもその一端に加わりたいと思うかも知れないが、それに参加出来ればよし、が
そうでなくとも決して悲観する事はない、朝鮮人に見られる様な“俺が、俺が、俺がやった”と思いたい自己顕示欲を滅却した賜物であるからだ
理解出来る方々は、そんな欲望はクソの役にも立たないと分かるだろうと思うが)
局面的には、一応大局になるので、これを意識する方々の総量・総意を必要とする
民族丸ごとの死滅ではなく、個人単体ならば、あっさりと実現するだろう
例えば、SF市長死亡の様に…恐らく“死ね!”と思った方々は多いのではなかろうか、その経緯の詳細は陰謀論や暗殺説まで出てきて分からないが、最終形態=死亡は少なくとも実現していると言えるだろうね、違うか?
具体的なそこに至るまでの詳細なストーリーを設定するならば、それに相当した力があればその通りになるだろうが、局面が大きくなる程、雑多な人々の意識が介在し、生半可な精神力では相当に難しい
要は、途中経過を無視し最終形態だけだったら、多くの方々の意識を合わせる事が出来るだろうと

アカシックレコードに焼き付ける、というニュアンスについてだが、このレコードはただ単に過去から未来全ての時系列の事象や記憶を記録しているに過ぎない

それ故に、過去については変更出来ないが、未来に対しては幾らでも変更が出来る仕組みになっている
だからこそ未来に対し、意識の総意でもって変更する事が可能なのである
総意というのは、単に人々の数だけではない、その力を持っている方々の意識をも含めた、全ての強弱を総括しての総量だ
うまく説明出来ないが、例えとしては誰しも子供の頃に紙を鉛筆で黒塗りにし、虫眼鏡で太陽光の焦点を合わして、紙を燃やした経験があるだろう
それと同様な事で、意識の力でもって、アカシックレコードを燃やし蒸着させ、規定事実と認識させてそれを進行させる事である
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:15:56.79ID:MKlBohOD0
>>1 安倍がメディアに圧力かけて支持率捏造

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1515050976/

基本的人権をなくす安倍改憲 = 中国みたい・メディアはだんまり

https://www.youtube.com/watch?v=Pdv3cxHffm0&;sns=tw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515455449/
http://rapt-neo.com/?p=8930

安倍政権は 税金を 不正にアベ友企業・有名人・テレビ局に
ばらまき、政権の批判をしないようにメディアに圧力

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513654003/

安倍・不正リニアのJRに何兆円も税金投入。
JRはテレビスポンサーとして多大な影響。
JR葛西は 安倍の応援団長。メディアに安部有利の報道を強制

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515213578/

不正スパコンの山口のレイプもみ消し疑惑も
日本のメディアは情報統制されてだんまり。

https://news.nifty.com/article/domestic/12218/12218-7351/

新たな森友疑惑発覚!
犯罪者内閣のくせに メディアの支持率が異様に高いのも安倍の圧力
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:16:13.11ID:jMA5OG7i0
平昌に行ったら上がるよ〜
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:16:23.85ID:bD5qjZVW0
もうマスコミ信用できねーや。
報道を信じて、かなり恥かいたし。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:16:28.53ID:yNYQbfe30
(3/3)
多分、これでも崇高過ぎると感じて分からないという方々がおられるかも知れないので、幾分、身近にありそうな例で説明しようと思う
巷ではよく、予言の類いがあって、人類滅亡やら何やら悲観的な予言が満ち溢れているが、どれも実現していない(笑)

予知能力というよりは、未来は幾つでも可能性のある未来から、
人々の意識の総和により選択されていくものだ

つまり、意識の総量だ

その総量とは、ただ単に数だけではなく、真理を知っている者、意識の力の強弱をも含めてトータルして、大きい方へ舵を切っていく
そして、その意識の総量により、未来を選択し、形成していく

誰しもが、予知夢や明晰夢を見た事があるだろう
個々人のエネルギー場が小さい範囲であれば、その夢の通りにもなる事もあるであろうが…
私も、虫の知らせやら、極微な個人の環境内であれば、これまで何十回とあるが
しかし、個々人の予知夢にカレンダーは表示されているだろうか
ないだろう、と私は断言する
身近な範囲であれば、その通りになる事も多々あるだろうけど、局面が大きくなる程、その総意を必要とする

そして、巷で言われている様な、期日を断言した様な予言は、
それは予言ではなく宣言・予告であり、それは現世に於いて、それを実現する画策と力の自信、はたまた一心の願望から来ているものであるが、
何れも失敗しているのは理解出来るだろう…ノストラダムスやらマヤ暦終了やら、、、細かいものは言うまでもない(笑)
洗脳・誘導しても、総意には勝てない事の証だろう
これを画策する連中は、現世にしがみついて、自らのパラダイスを築きたい一心のゴミみたいな存在や、破滅願望があり道連れにしたいだけな存在なだけだが
もっと、もっと、深遠について考察し、理解出来れば、
これを交わし逆に追い込み破滅させる事が出来るだろう、と結んでおく

なお、最後に一応述べるが、当たり前だけど、本手法は対朝鮮に対してだけでなく、応用すれば、
小局的には身の回りの生活環境内…小局的な分、労力と効果発揮迄の時間は短いだろう
大局的には対朝鮮と同じ様な場面があれば、同様の手法で葬る事が出来るだろう…局面が大きい程、労力と総意が必要で時間がかかるかも知れないが
至極、単純な理屈であり、簡単な事である

ここで使う、あちゃら側の能力があると仮定すれば、ESP(受動的超感覚)ではなくPK(能動的思念波の発動)である
また、選民思想になる恐れがあるから余り言いたくはないが、この力を思う存分発揮できるのは、我が大和民族が直近にあるのは間違いないかもと思っている
遺伝子的には、世界の他の種族では類を見ない男性のYAP遺伝子が挙げるだろうし、女性に関しても今は解明されてないが、性染色体もしくは常染色体にも秘密が隠されているだろう、とも思っている
何故かと言うと、日本国の起源は太陽神である女性神の天照大神である事と、その神様の言い付けの通り、神武天皇以降男性を継承している事
それと、女性については男性よりも強い、長南年恵や宜保愛子など(他にも居られると思うし、男性についても居られると思うが把握出来ていない)の霊能力者がいた事を根拠としているが

さあ、一気に勝負決めましょうや
まあ、平昌五輪が正常に開催されたならば、朝鮮人のクソっぷりが露呈され、世界中から“朝鮮死ね!”の想念の集中砲火を浴びる事になるだろうが…
そこまで待って様子見するにしても、イメージだけは思い浮かべる位の準備はしておきましょうよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:17:27.14ID:bpJ42oQd0
自民党は貧困層を応援します😊

●福島みずほ
いや、生涯賃金が五千二百万円しかないということはマンションも買えないということです。
子供を一人育てるのに二千四百万円以上掛かると言われています。少子化と言われますが、心構えの問題ではなくて、
五千二百万円しか生涯賃金がない中で二千四百万、少なくても子供に掛かる。どうやって子育てができるのでしょうか。
これは明らかに政治の責任。これをどう解決するかについてどうするのでしょうか。

◆ 自民党からヤジ
  「マンション買いたいなら働かなくっちゃねw」
  「フリーでいたいからフリーターなんだろ」
  「そんなの政治の責任じゃないよw」
[002/003] 162 - 参 - 予算委員会 - 3号 平成17年02月01日

【学生】結婚するのにまずお金が必要で,若者にその結婚するだけのお金がないから
結婚が進まないで,その結果少子化が進むと思うんですが・・?
【麻生】えー、金がねーから結婚できねえとかいう話だったけど、
そりゃ金がねーで結婚はしねー方がいい、まずね。
そりゃ、そりゃオレもそう思う。うん。
そりゃうかつにそんなことはしない方がいい。(会場笑い)

http://i.imgur.com/U2c69iI.jpg
自民党議員「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
  (2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:18:02.97ID:+iG3/dMK0
ほら民意だろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:18:05.60ID:Z0eRQXYd0
この四割は「カネ刷って大増税で緩やかな景気回復」を信じてるんだろうね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:18:41.44ID:ta5t4l7l0
見てたけど、結局雇用と年金がほとんどで、
モリカケも憲法も国会で議論して欲しいと回答した人は少なかったみたいだね。

TVじゃ逆にモリカケと憲法ばかりで、経済の事全然やってないけど・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:19:07.49ID:g2oAFLmq0
>>1
 > 安倍首相が掲げている幼児教育・保育の無償化に、約1兆1700億円かかると判明した。
 https://mainichi.jp/articles/20170930/k00/00m/010/206000c
.

自民党は増税してまでも「子供を家族から引き離す」ソ連顔負けの『子育ての社会化』政策の推進。
おまけに、財政再建も行わず、聞こえの良い“バラ撒き”で、財政赤字の負担は次世代に先送り・・・。

この『育児の社会化』は“社会主義”の政策なので、自民党が「保守」政党を標榜するのには無理がある。

これは、野党が“左派政党”ばかりなので、どうしても与党の政策が“左”に引っ張られざるを得ないから。

.

■政党ポジショニング【日本の殆どの政党が真ん中より“左”に存在】






   ※日本には、この領域の右派政党がない
     これでは、国政の「偏りのない公正さ」を保つのが難しい 


.

・『こころ』  ⇒ “中道保守” (自民と統一会派・所属議員は自民・希望へ分散↓)

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ ← 政治的中立線

・『自民党』  ⇒ “中道リベラル” (「保育・教育の無償化」で社民主義に移行中↓)
  https://www.asahi.com/articles/ASKDQ0DPZKDPULFA044.html


・『希望の党』 ⇒ “リベラル右派” (「原発ゼロ」「ダイバーシティー」等リベラル政策)
・『維新の会』 ⇒ “リベラル右派” (「教育無償化」「夫婦別姓」等リベラル政策)

・『公明党』  ⇒ “リベラル左派”


・『立憲民主』 ⇒ “左翼” (旧民進党左派・党代表が過去“革マル幹部”と覚書)
・『社民党』  ⇒ “左翼” (国際組織の“社会主義インターナショナル”に加盟)

・『共産党』  ⇒ “革命左翼”【公安監視対象】革命後、天皇制廃止・民主集中制の独裁
  http://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html
  https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm





http://agora-web.jp/archives/2029055.html


(21209)

.
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:20:13.74ID:m/nPm8DT0
自民党にはどうやっても勝てないから、せめて左翼在日南北朝鮮殲滅法を次々と可決してる安倍政権をおろして自民党内のリベラル議員に首相させようと必死な馬鹿パヨクとマスゴミw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:20:16.98ID:ZEOqS9xl0
>>1

FNN世論調査 2017年12月16日(土)〜12月17日(日)
http://www.fnn-news.com/yoron/inquiry171218.html
Q8. 学校法人「森友学園」の国有地売却問題や、「加計学園」の獣医学部新設問題に関して、
年明けに始まる通常国会でも、野党は政府への追及を続けるべきだと思いますか、思いませんか。
思う 61.2
思わない 36.1
わからない・どちらともいえない 2.7

JNN世論調査
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20180113/q8-1.html
1月22日から、通常国会が始まりますが、あなたは、この通常国会で森友学園と加計学園の問題を
引き続き審議すべきだと思いますか、思いませんか。
引き続き審議すべき 54%
審議する必要は無い 40%
(答えない・わからない) 6%
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:20:47.67ID:T3dVkjsD0
ぶっちゃけもうネトウヨも+じゃ支持率スレと韓国スレくらいしか居場所なくなってきてるよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:20:51.40ID:SQ05guG40
行かないと言ってたのに
直前までわからないに変わっちまったからな
0024自民党の『子育ての社会化』の根源思想は“マルクス=レーニン主義”
垢版 |
2018/01/22(月) 12:21:55.02ID:g2oAFLmq0
>>1 >>18
1917年ロシアの共産革命によって政権を掌握した共産党・革命政府の施策は多くの抵抗に遭遇した。
ソ連政府はその原因を“家族”にあると考え、革命を成功させる為、「家族の絆を弱める」事とした。

『全女性の労働参加』と供に『家事』『育児』が“社会化”され、食事は共同食堂、育児は保育所となった。
我々が日常と感じる「母親が子供の世話をする」光景が、ソ連の国中から消え失せてしまったのである。
そして、「母子の愛情による繋がり」が、1930年頃には革命前より著しく弱まり、愛情不足の子供が増えた。


    しかも、1934年頃になると、彼らが予想もしなかった有害現象が同時に進行していた。
    保育所政策が「社会の安定と国家の防衛を脅かすもの」と認識され始めた。すなわち・・・

     @「家族」や「親子関係」が“弱まった”結果、「少年非行が急増」した。
       新聞はその報道で埋まり、彼らは住居に侵入し、掠奪・破壊し、抵抗者は殺戮した。
       汽車のなかで猥褻な歌を歌い続け、終わるまで乗客を降ろさなかった。
       学校は授業をさぼった生徒たちに包囲され、先生は殴られ、女性たちは襲われた。
   
     A「性の自由化」と「女性の解放」という壮大なスローガンは、強者と乱暴者を助け、
       弱者と内気な者を痛めつける事になった。何百万の少女達の生活がドン・ファンに破壊され、
       何百万の子供たちが両親の揃った家庭を知らないことになった。 ※(ドン・ファン≒DQN)
   
     B堕胎と離婚の濫用(1934年の離婚率は37%)の結果、“出生率が急減”した。
       それは共産主義国家にとって労働力と兵力の確保を脅かすものとなった。


こうして、1934年には、国家はこのような“混乱”の対策に精力を消耗することに耐えられなくなった。
それは戦争に直面している国の「国力を破壊するもの」であった。これを是正するためには、
社会の柱(pillar of society)である“家族を再強化”する以外に方法はなかった。

   ※ニコラス・S・ティマシエフ(Timasheff) 論文『ロシアにおける家族廃止の試み』
   (N.W.Bell"A Modern Instrucion to the Family"1960 N.Y.Free Prees所収)による。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

  最近、米国立衛生研究所が研究費用を拠出し、米10都市の乳幼児1,364人の育っていく過程を、
  10年間に亘って追跡調査した結果がある(この様な調査は、公的な保育調査としては最大規模)。

それによると、生後3カ月から4歳半までの時期に、保育園等に週30時間以上預けられた子供の17%は、
幼稚園でほかの子どもに“乱暴”に振る舞ったり、先生に“反抗”したりする傾向が強かった。
週10時間以下の子どもが、幼稚園で問題行動に走るケースは6パーセント以下だった。

対象となった子どもの託児時間は平均で週26時間。預ける先が“保育園”でも“託児所”でも、
“自宅ベビーシッター”に見てもらった場合でも結果は同じ。子供の性別や家系も結論に影響しなかった。


     この結果は、「子どもが乳幼児期」に“安易”に「夫婦が共働き」をして、
     「子どもを他人に預ける」というアメリカ=スウェーデン方式がいかに“危険”かを示している。

  アメリカでもスウェーデンでも『犯罪』がつねに“高レベル”だということと、
  子どもの発達の過程で“攻撃性”を増していることとは、決して「無関係ではない」であろう。

    乳幼児期には「母親の優しさと温かさ」が“必要”であり、それを十分に受けてこそ、
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    その後の人格形成がうまくいく。 母子の愛情による繋がりが、
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    不十分だった人間は“情緒不安定”で、“攻撃的”になって、のちに“いじめっ子”になりやすい。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長  林 道義】 (21209)
.
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:22:10.55ID:E/JhEUTV0
改憲まだ?
なんのために解散総選挙したの
国民の大半が改憲OKってことだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:22:37.33ID:Nu7nXQUW0
>>4 下がるニュースなんて何かあった?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:22:50.35ID:VR0BDlFE0
マスコミ野党総出でモリカケキャンペーンやってもこの数字
いい加減マスコミも世論なんか自分達のサジ加減でどうにでもなるって勘違いに気付かないかね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:24:03.89ID:Ubn/QdVd0
戦後民主主義に洗脳されてる情弱日本人が、
いまだに少なくないもんな。
0029『幼児教育の無償化』『待機児童対策』しても“少子化は解決しない”
垢版 |
2018/01/22(月) 12:24:12.52ID:g2oAFLmq0
>>1
 > 安倍首相は「“少子化”という国難を乗り越えるため、“幼児教育の無償化”や“待機児童対策”を進める」と語った。


マスコミや政治家が掲げる、政策としての  『待機児童対策』   は、  “少子化解消”  にはなりえない。

実は、日本の少子化要因は、 「女性の賃労働化」 による “非婚化” や “晩婚化による不妊” だから。

    “真の少子化対策” は、 「未婚率」 を “減らし”、 「晩婚化」 を “回避” してゆくこと。

       なぜならば、 「結婚している夫婦」 は、 概ね “2人以上” も産んでいるから。

          http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou12/chapter3.html#31 (21209)

  だから、 「待機児童対策」 や 「イクメン」 を推進しても、 少子化対策としては “意味がない”。


■【『女性労働力率が高ければ出生率も高い』は“ウソ”だった!】 http://www.sei☆saku-ce☆nter.net/node/284
  根拠となる統計には、  「女子労働力率が低く、  出生率が高い国」  が  1つも選ばれておらず、
  逆に 「女性労働力率が高く、夫の家事・育児分担の度合いが高い家庭ほど、出生率は低い」 ことが判明。


『保育環境を整えれば子供を産む』という“大嘘”http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/41760706.html


歴史人ロ学者のエマニュエル・トッドの統計では、“女性” の 「学歴が向上」 し、「労働参加率が上昇」 すると、
「結婚年齢が上昇」  し、  “少子化傾向”  になると述べている。   【立教大学 特任教授 平川 克美】


“フェミニズム”  は、 女性の生きがいや幸せなどを  『自己実現』  と称して  “家庭外”  に求め、
一方で、“家庭” における 「主婦の日常を軽蔑」し、“仕事” など 「外の活動の方に価値」 があると見なす。
「専業主婦を廃止」し、「全女性を労働参加」させる“共産主義思想”である。 【元東京女子大学 教授 林 道義】


●『男女共同参画』 で女性は “働く” ばかりが推奨され、「結婚・出産・育児の無価値」 が喧伝されている。
●若い女性たちが  「仕事で自己実現」  することや  「人生を楽しむ」  ことばかりを考え、
 「結婚や子供を産む気がさらさらない」 ことが “少子化の最大の原因”。  【麗澤大学 教授 八木 秀次】


少子高齢化と称し、数兆円規模の予算が投入されてきたが、多くは保育支援であって、少子化対策ではない。
私は政策決定の場で違和感を訴えてきたが、男性諸氏にはおわかりにならないようだ。 
問題は、今時の女性が結婚に価値を見いださず、結婚したいと思わなくなった事にある。   【小池 百合子】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

  「単年度会計主義」で生きている霞が関の官僚達は、増えた財源をそのままバラ撒いて浪費してしまう。
  「待機児童対策」 の項目を見てみると、厚労省は予算要求 を 4,937億円 行っている。

4,937億円を単純に、 待機児童7万人で割る と、 児童一人当たりで 年間「705万円」 と言うことになる。

      “保育料収入とは別”  に、  「待機児童を一人減らす」  ために、
      “年間705万円”  もの  「税金投入が必要」  になるとは、いったい何事だろうか?

これでは、 「保育所に預ける母親達」 の “年収を上回る” のではないか。 驚くべき “高コスト” である。

   経済学の観点からみれば、 「男性は仕事」 「女性は家事・育児」 の “性別・役割分担” の方が、
   『比較優位』  の原則 にかなっており、 むしろ  “経済合理的”  であると考えられる。

【『アベノミクス“女性の活躍で経済成長”を真に受けてはいけない』:学習院大学 経済学部 教授 鈴木 亘】
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:25:00.88ID:4KkDkDsw0
昔元新聞記者がテレビで言ってたぞ
世論調査は出た数字そのまま出すんじゃなく、
記者の判断で多少手心加えるってなw
だから右と左で差が出る

テレ朝のフェイクニュースすな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:25:59.66ID:sGmW9MRGO
朝日調べ(笑)
毎回、責任者の氏名も発表しろよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:26:15.44ID:et7bLT5x0
日本では支持率を大幅に下げて報道
韓国では支持率を大幅に上げて報道
0039『教育無償化』で税金をバラ撒いても、教育の質は上がりません!
垢版 |
2018/01/22(月) 12:27:13.08ID:g2oAFLmq0
>>1
 > 安倍首相は衆院選の自民党の公約に、財政赤字の削減に使う予定だった消費税の増税分を、
 > 幼児教育や高等教育の無償化などの2兆円規模の財源に充てることを掲げる考えです。

 > この増税分はもともと、借金漬けになっている国の赤字を減らすために使われる計画でした。
 > 赤字削減の予算が減ることで赤字が膨れ上がれば、さらに増税ということになりかねません。

.

この頃「子供のために税金を使う」とか「学校をタダにする」という話が増えてきました。

    自民党では「教育国債」が検討され、維新は憲法改正するといっています。


    まず明らかなのは、こども国債で借りた金を使うのは親だということです。
    全ての教育を無償化すると文部科学省の予算は毎年10兆円ぐらいになり、
    “公共事業費の2倍”になります。

    ただでさえ赤字で大変な日本の財政はますます苦しくなるので、
    国債の発行も増えますが、親は国からもらった金を使えます。


昔の様に頭はいいのにお金がないから大学に行けない子供が減って助かる気もしますが、
こういうこどもを減らすには無償化する必要はありません。

今の奨学金のように、お金を貸せばいいのです。
大学を卒業すると生涯所得は5000万円ぐらい増えるので、授業料400万円位は返せます。


いま問題なのは、逆に頭が悪いのにお金があるから大学に行くこどもが多すぎる事です。
行くのは自由ですが、そういう子供にも1人年16万円の“私学助成金”が出ています。
国立大学とあわせると、1兆5000億円のお金が使われています。

大卒だといいことがあるのは昔の話で、今は偏差値の低い大学を卒業しても、
企業の採用は“高卒と同じ扱い”です。


    何も役に立つことは学べず、4年間働かなかったぶん損します。
    つまり「こども国債」は親が借りて子どもが返す借金なのです。

    「教育を充実したら経済成長して税収が増えるので国債は返せる」
     ・・・という政治家がいますが、これは“まちがい”です。

大学は肩書きの価値は大きいが「教育の中身」は“ない”ので、成長率は上がりません。
大卒の所得が増えるのは、大卒でないと幹部になれないからで、
大学で勉強した知識が役に立つからではないので、いくらお金を使ってもダメです。


「教育無償化」で税金を“バラ撒いて”も、教育の質は上がりません。
これから人口が減る時代には、無意味な大卒を量産するのではなく、
高卒や中卒で就職しても、“一生勉強できるしくみ”をつくるべきです。

少なくとも定員割れになっている様な私立大学に国のお金を出すべきではありません。
それは社会的には“無駄づかい”だからです。

    【SBI大学院大学 客員教授 青山学院大学 非常勤講師 池田 信夫】
     http://agora-web.jp/archives/2024532.html   (21209)

.
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:28:00.34ID:MKlBohOD0
>>33

フジテレビ・産経は 犯罪安倍内閣の応援団。
信じるほうがアホ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:28:10.32ID:kzhe6Yfh0
モリカケスパは安倍の支持率を貶める為のキャンペーンではなく
安倍を豚箱に放り込む為のキャンペーンだよw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:30:06.24
調査は20日と21日の2日間で行われました。
安倍内閣の支持率は40.1%と前回の調査より3.6ポイント下がり、
「支持しない」とした人を下回りました。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000119182.html


同日の調査で10ポイントの差は、誤差の範囲じゃないよね?


産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)は20、21両日に合同世論調査を実施した。
安倍内閣の支持率は52・6%で、前回調査(昨年12月16、17両日)より5・1ポイントアップした。
http://www.sankei.com/politics/news/180122/plt1801220021-n1.html
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:30:12.58ID:ta5t4l7l0
支持率って、前回比があるから、高く誘導すればいいってものでも無いんだよね。

でも人目に触れない時期に調査して上げておいて、
国会始まる日に下げるのが朝日・毎日の手だとは思う。

質問文で10%〜20%は調整できるだろうからね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:30:48.79ID:sYY8tU0o0
>>33
ま実際は間取って46の横ばいってとこか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:31:37.26ID:Crj49DLj0
ちょっと各社の世論調査は相当調査対象や質問のレベルで操作したとしか思えない傾向があるからなあ
この時期に露骨に下げるのは結構勝負に出たんでは?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:31:46.24ID:KmUJx+ed0
ANNだけはあり得ない動きするからなあ
参院選後から数ヵ月は下がるはずの支持政党無しが
増え続けるとかあり得んわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:31:55.64ID:5iWZ9kvI0
朝日新聞とテロ朝はこうなるんだろうなぁ〜w
0050『幼児教育無償化・待機児童対策』しても、益々“賃金が下がる”仕組み
垢版 |
2018/01/22(月) 12:33:41.86ID:g2oAFLmq0
>>1 >>29
政府が推進する「男女共同参画社会」とは、女性労働者の地位の向上を保証する平等な社会ではなく、
むしろ、 「資本家を儲けさせるため」 の “格差社会” である。

「全女性の労働参加」を煽って、その 潜在労働力 が労働市場に出てくれば、
労働力の供給が増えるのだから、賃金水準は “下がる” ことはあっても 上がることはない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   女性労働者の待遇 を 今の男性労働者 なみに 良く するのではなく、
   男性労働者の待遇 を 今の女性労働者 なみに “悪く” することで男女格差を解消する。

女性の社会進出は「賃金水準の切り下げ」を媒介としつつ、ポジティブフィードバックによって促進される。
夫の賃金が下がれば、それまで専業主婦でやっていけた妻までも「家計を維持」する為、働らかねばならなくなる。

そして、より多くの 専業主婦 が、 労働市場 に出れば、 賃金水準 はさらに “下がる”。
そうなれば、 “さらにより多く” の 専業主婦 が・・・というように。

1999年から施行された 『改正男女雇用機会均等法』 では、 「男女の均等取扱い」 と引き換えに、
「女子保護規定」 が “撤廃” され、“女性” の 「残業」 「休日労働」 「深夜業規制」 が “なくなった”。

    男女の労働者に、現在の 「男性なみの“厳しい”労働条件」 で、
    かつ、現在の 「女性なみの“安い”賃金水準」 で働いてもらうことで、
    男女間の格差を解消したいというのが、 『資本家』 たちの “本音” である。

 1989年では 男性の非正規雇用労働者の時給水準 は、 女性の正規雇用労働者の時給水準 に近かったが、
 その後、 “下落” して、 女性の非正規雇用労働者の時給水準 に近づきつつある。

 正規雇用 と 非正規雇用 の 格差 が厳然と維持される一方で、 正規雇用 においても、
 非正規雇用 においても、 男女の格差 は 縮小(“低い方”に収斂) しつつある。
 【一橋大学大学院 社会学専攻 博士 永井 俊哉】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

  最近の “フェミニズム” は、完全に 「働け」イデオロギー に凝り固まってしまい、
  「女性はすべからく 働くことを目指すべし」 という思想になってしまった。
いまやフェミニズムは、「フルタイムで働きつづける女性」のイデオロギーへと“矮小化”されている。

 こうして女性の 「働く」ことがなににもまして価値がある という観念が支配することになった。
 この 「働け」 イデオロギーによって働く女性が増えれば、女性ばかりでなく男性の賃金も下がり、
 「資本家」 や 「経営者」 にとっては、これほど “都合のいい” ことはないのである。

 【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長  林 道義】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

“フェミニズム” は、女性の生きがいや幸せなどを 『自己実現』 と称して家庭外に求め、一方で、
家庭における「主婦の日常」を“軽蔑”し、仕事など「外の活動」に“価値がある”と意識する様に仕向けた。

  しかし、現実としての女性の解放は“女性”を「市場社会」と「賃金労働社会」に“奉仕”させる事になる。
  つまり、解放運動は女性を家族から雇用主の支配下に置き換え、結果的に資本主義に従属させた。

この供給過多による労働市場の賃金低下で、庶民階級では日々の生活が改善されるよりも寧ろ“悪化”した。
それは、『資本家』 と 『国家』 が目指しているのは、 “男女を共” に 「低賃金」 で “働かせ” て、
「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせ、「家族を解体」させて“個人単位”の社会にする為なのである。

これは結果的に労働を強制させられているので、労働の権利というのは欺瞞で、労働義務というのが正しく、
“フェミニズム” による 『全女性の労働参加』 で、 「働くことを強要」 された “女性” たちは、
「限りある労働市場」 を男性と “奪い合い”、 「貧困層」 を創ってしまったのである。

【アラン・ソラル『フェミニズムと消費社会』より】   (21209)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:34:35.65ID:sxt7H9zG0
マスコミの支持率調査とか
選挙が間近にない時はあんまりあてにならん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:36:52.70ID:rphRHTIb0
世論調査っていうのは何の検証もできない数字だから、各メディアが数字をいじり放題だ
まず「モリカケ!」と空騒ぎをして、世論調査の数字を引き下げ「ほら下がった!」とまた騒ぐ
昔はそれに国民がまんまと乗っかってきたが、もう誰も乗っからなくなった
だから、選挙では本当の支持率が出てしまうので、選挙前はあまり数字をいじれない
逆に言うと選挙さえなければいくらでも数字をいじることができるのだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:42:51.93ID:+WPQzp2D0
支持率1桁台の野党が

支持率40%、50%を批判するのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:46:41.28ID:rphRHTIb0
よく、したり顔のフリージャーナリストが
「各社の世論調査の傾向が違うのは、設問の仕方で答えが変わってくくるんですよ!」
と言ってるが、そんな面倒なことをしなくてもただ数字をいじればいいだけの話だ
それがバレてしまうとさすがに信頼性がゼロになってしまうので
フリージャーナリストの口を使って、ダミーで攪乱してしまおうということだろう
0057アベノミクス成長戦略“女性の活躍”は単なる「GDP操作の欺瞞」!
垢版 |
2018/01/22(月) 12:48:19.53ID:g2oAFLmq0
>>1 >>29 >>50
安倍首相は、「女性の活躍は成長戦略の中核をなす」と打ち上げ、大きな効果を見込んでいるが、
女性の労働力増加の正の側面だけ捉え、その「負の側面」を“全く考慮に入れていない”のである。

    あたかも、「女性の労働人口増」が、単純に「移民の増加」のように、
    “天から降ってくる労働者”として扱われているが、実際にはそうではない。
   
    そこでは、『専業主婦』は日中、何もせずに寝ているか単純に遊んでいる人として扱われているが、
    しかし、現実には日本の『専業主婦』はそのような“遊休資源”ではない。
   

    “専業主婦”の多くは、「家事」や「買い物」、「育児」や「介護」、「社会貢献活動」など、
    市場で賃金が得られる労働ではないが、立派に「生産活動に従事」しているのである。
   
   その経済価値は、内閣府が纏めた「平成25年度男女共同参画白書」によれば、110.7兆円にも達する。
   (家事77.5兆円、育児11.7兆円、介護2.4兆円、買い物17.1兆円、社会活動2.0兆円)
   ざっと、“GDPの4分の1近く”に達する“大きな金額”である。


女性が「家事生産」に従事できなくなれば“外部”の「家事・育児代行サービス」の購入を選ばなければならない。
これは定義上、必ずGDPを増加させる。なぜならば、専業主婦が行っていた家事・育児は市場で取引されない為、
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
統計上GDPに含まれないのに対し、家事・育児代行は全て市場で取引される為、GDPにカウントされるからである。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
これは単にGDPという統計が、家事生産を含まないという「技術的な問題」を抱えている事に原因があるからで、
実 際 に 家 計 や マ ク ロ 経 済 が 、そ れ だ け “豊 か” に な っ た と 言 う こ と で は な い 。


   また、女性が本格的に就労を行うということであれば、男性の就業時間を大幅に短くせざるを得ない。
   男性への家事育児推進(ワークライフ・バランス)政策で時間を取られ、就業時間が少なくなれば、
   経済的にはその分だけ男性の収入が減少し、一国のレベルでも「GDPが減少」するのである。

        男性の中には、生産性の高い責任のあるポストから外れざるを得なくなったり、
        コース転換や、正社員から非正社員を選択せざるを得ない者もあらわれよう。

     「男性は仕事、女性は家事と育児」という性別の役割分担の方が、経済学の観点からみれば、
     『比較優位』の原則にかなっており、“経済合理的”であると考えられる(平均的に見た場合)。


つまり、一般論として、男性の方が仕事の能力が高く(賃金が高く)、女性の方が家事・育児の能力が高い。
男女両方が不得意な分野を中途半端に行うより、其々の得意分野に特化た方が経済的効率性が高い事は自明である。

それに加えて、日本企業はこうした性別の役割分業を前提とした人的管理を行って“生産を最適化”している。
こうした企業等の制度的な仕組みが精緻に築かれるには、長年に亘って膨大な調整コストが投下されてきている。


     性別の役割分担を解消し、女性の活躍を促進する仕組みを築きあげるためには、
     また新たに“膨大な調整コスト”が必要となり、多額の費用と混乱を負担しなければならない。

   にもかかわらず、今回、「多額の補助金」がこの為に予算化され、保育園への補助金を大幅に増額し、
   女性が活躍する企業への助成金制度や税制上の措置も広範囲に行われる予定である。


こうした財政負担に見合うだけの効果が本当にあるかという点は本来、冷静に、そして厳しく問われるべきである。 
女性の活躍促進の為の施策に、財政投入を行う事のコスト・パフォーマンスについては“悲観的”な考えを持たざるをえない。

【『アベノミクス“女性の活躍で経済成長”を真に受けてはいけない』:学習院大学 経済学部教授 鈴木 亘】

(21209)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:49:21.89ID:zs4/tDau0
日本人じゃないのに
支持率が40もあるんだぜ。

安倍チョンは凄いよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:50:25.02ID:CwjhB1Zg0
毎度思うが、世論調査の記事には設問を表記すべき!産経では支持率が5ポイントも上がってるwww
どっちが正しいのかを読者に判断させろ!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:51:19.61ID:TMjudj820
>>4
は?立憲と希望の「ヤッパリ民主党」大作戦見たら、コイツらヤッバリダメだと判断するだろ

安部以上に野党がマヌケなんだわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:51:49.46ID:lKrL+mDt0
サンゴ捏造、捏造売春婦、あべ学校捏造
日本滅ぼすためなら捏造当たり前か?
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、部落穢多朝鮮非人新聞社
捏造売春婦で未来永劫ゆすりたかりやらせたいよな?
捏造の自虐歴史蔓延
部落穢多朝鮮非人メディア
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:52:18.70ID:A72oBlq/0
捏造するとか、アカヒ悔しそうで何よりww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:57:17.93ID:ta5t4l7l0
日テレの質問が一番酷い。
「政府が可決させようとしている共謀罪は、人権侵害の恐れがあり、世界中から疑問の声があがっています。」
「この共謀罪に賛成しますか?しませんか?」
こんな感じの質問だったからなw

サンケイだと
「世界中で発生するテロに対抗するため、事前にテロリストを逮捕できるテロ等準備罪に賛成しますか?」


たしか、両者で80%くらいの差がついたはずw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:57:34.73ID:lKrL+mDt0
郵貯を外資に盗ませ売国奴だっけ?
気持ち悪いエラ細目だよな?
薩摩の部落穢多朝鮮非人がルーツってほんとか?
先祖刺青ってほんとか?小泉

売国バックアップに小泉ブーム扇動
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、部落穢多朝鮮非人メディア

郵貯外資に盗ませ売国
うまくいったらアメリカでの教授の地位約束されてたってほんとか?売国竹中

思わずアメリカでハメ外したエラ細目小泉を
たしなめだブッシュ

あんまりうまくいかなくて竹中発狂
ブッシュ怒りの来日笑えた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:59:47.84ID:lKrL+mDt0
がらにもなく
国益のために頑張った
甘利は因縁つけてバッシング

炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、部落穢多朝鮮非人メディア

吐き気するエラ細目小泉のせがれも
優秀な売国奴になるかもって
やたらプッシュ
部落穢多多朝非人メディア
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:01:38.39ID:lKrL+mDt0
売国しないと
捏造の支持率を低下させてバッシング
総裁おろし扇動

あべちゃんが新聞社批判したら
笑える読売
捏造の支持率を低下させてて
腹がいてえ受けた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:03:45.09ID:AVGmdX9s0
>>58
あんた、必死やな。見苦しいわ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:05:01.72ID:lKrL+mDt0
捏造の自虐歴史蔓延
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、部落穢多朝鮮非人のゆすりたかりのバックアップ

サンゴ捏造、捏造売春婦、あべ学校捏造

売国日本滅ぼすためなら
捏造当たり前か?
捏造売春婦で未来永劫ゆすりたかりやらせたいよな?吐き気する部落穢多朝鮮非人メディア
腹がいてえ受ける

捏造当たり前
部落穢多朝鮮非人メディア

支持率の捏造なんか
かんたんにやるぜ
売国やらない
気にくわないと
捏造支持率をかんたんに低下させるなんか当たり前
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:12:48.85ID:3c+6wxal0
改憲論議の賛成数は漸く増えた表記にしてきたな。
それでも安倍内閣支持率は減らして表記というw
ジレンマだねェ〜!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:17:52.99ID:tw3VGOtS0
フジで52、時事で46あるのに支持、不支持が逆転してるテレ朝の調査はさすがにおかしい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:27:08.29ID:I+4jinkc0
安倍を支持するやつは全員朝鮮人
売国奴のサヨク政党だからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:33:00.11ID:gwJEJX6U0
>>1
退位までは支持率調査は無意味だ

明仁のわがまま違憲退位は全て安倍の責任でやるから退位までは安倍だ

憲法改正を提議しないで女性宮家/女性天皇/女系天皇を煽るやつは皇統破壊テロリストである
天皇、皇族も例外ではない
憲法第一条は「天皇の地位は国民の総意に基く」 と定めているから、
憲法第二条のいう「国会の議決した皇室典範の定め」である 皇室典範「第一章 皇位継承」
は、国民の総意として憲法的に確定している。
憲法的に確定しているから、皇室典範第一章を変更するには、憲法改正手続きによる
新たな国民の総意が必要である。
憲法的に確定している具体的内容は以下である
◎男系男子(憲法2条と一体化した皇室典範1条)
○皇族の範囲拡大(憲法2条と一体化した皇室典範2条2項、一体化してない典範第二章
を改正)
×退位・譲位(憲法2条と一体化した皇室典範4条)
×女性天皇(憲法上不可)
×女性宮家(憲法上不可)
×女系天皇(憲法上不可)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:33:38.43ID:3GqwVYV80
アカピーw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:34:28.57ID:3GqwVYV80
>>72
アタマおかしい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:34:54.20ID:9MYdxWiP0
>>70
日テレ系とテレ朝系は支持率に関しては低く出るからね
傾向はある
読売と日経テレ東は高くでるし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:41:07.21ID:yoSOW2sM0
>>76
政党支持率に関してもどの党でも低く出るの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:43:10.70ID:GSdyTQ+40
不支持率を下回るの記載はないと思う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:52:04.63ID:t9Noq+vc0
>>1
>憲法改正について、6割以上の人が具体的な議論を進めることに賛成している
でも、野党は議論すること否定しそうな雰囲気だよねw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:54:15.38ID:cN/bb3Up0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
https://youtu.be/KUzWqSAaOjE

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(改憲、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

れえrg
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:54:27.99ID:cN/bb3Up0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

4t3
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:54:44.84ID:cN/bb3Up0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(艦船用なら持てる、違いは破壊力にある)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

えrげr
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:55:05.67ID:cN/bb3Up0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

えrげr
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:54:44.21ID:N5JelMZ10
フジサンケイの支持率報道は常に印象操作を伴ってる。

ネトウヨは都合の良い方を選び、都合の悪い方を左翼のチヨンに分類する。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:58:30.59ID:PpWDrb6t0
見事に負け組が遠吠えしてるなぁ
若い奴らって安倍政権の恩恵一番受けてるから当然だろ
就活楽勝だもん
勝ち組だよ勝ち組
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 15:40:29.37ID:83OoYrcE0
あっ もれた! あかひが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 15:55:29.50ID:DaZjRmkq0
韓国に合意不履行の制裁決議取って実行すれば支持率上がるよ
あとNHKに対する放送法改正案を出せば良い


国民の支持率取るなら内外に敵を駆逐すれば良い
散々韓国が反日やったように
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 16:10:25.55ID:uriDtBjw0
好景気を連呼しつつ低所得層の問題を理由に生活保護費を削る嘘つき政権

国民全員が好景気なら消費も捗るはずなのに嘘に嘘を重ねて一部のブタ腹を肥え太らせることに終始している腐った内情

好景気は大ウソ!
0090【超重要】 インチキマスコミの世論調査の嘘を暴く、歴史的証拠
垢版 |
2018/01/22(月) 16:20:24.12ID:Shr0iE/a0
.
FNNは2018年1月20日と21日の世論調査で、安倍内閣の支持率は52.6%と前回より5.1ポイントアップした。
→ http://www.sankei.com/politics/news/180122/plt1801220021-n1.html
ANNの安倍内閣支持率とは、数値も動向も全く違う。 これはどちらかが意図的に日本国民を騙すつもりだ。

.   ■’□ ANN世論調査 (2017年07月17日)、安倍内閣支持率がついに29.2%に □,■
→ http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000105519.html

ANNの世論調査で、安倍内閣の支持率が29.2%に下落しました。「危険水域」と言われる3割を切ったのは、
2012年の第2次安倍政権発足以来、初めてのことです。 調査は、15日と16日に行われました。

内閣支持率は29.2%で、先月の前回調査から8.7ポイント下落しました。 一方で、支持しないとした人は54.5%で、
前回より12.9ポイントの大幅上昇です。 安倍総理大臣は、来月初めに内閣改造を行う考えですが、
これに「期待する」と答えた人は38%だったのに対し、「期待しない」とした人は54%に上りました。

NHK世論調査でも内閣支持率が35%で最低水準に 2017年7月10日
→ http://news.livedoor.com/article/detail/13318370/
NHKの世論調査によると安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より13ポイント下がって35%だった。
一方で「支持しない」と答えた人は、12ポイント上がって48%だった。 NHKニュースが報じた。

・・・ その3ヶ月後

第48回衆議院議員総選挙 安倍政権が勝利し3分の2を確保 (2017年10月22日)

第48回衆議院議員総選挙は2017年10月10日に公示され、10月22日に投票が施行された。
安倍自公連立政権として、単独過半数233、安定多数244、絶対安定多数261、憲法改正発議の3分の2の
310を獲得した。 希望の党が創設されて、小池百合子代表が政権選択選挙になると発言した後の結果です。

↓ 【超重要】 世論調査に限らずインチキマスコミの嘘を暴く、歴史的証拠 【超重要】
.
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 16:22:59.90ID:m+7V9EXt0
朝日新聞読者を対象とした調査が、フェアな結果だと見る人なんていねーよ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 16:45:28.54ID:Uxez7O7Z0
>>90
選挙結果は内閣支持率じゃなく、政党支持率か投票先の調査でみるべきだろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:19:10.57ID:HUtUTwFa0
このタイムリーな話題をプライムニュースでやってるから見てる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:19:43.19ID:by0hXm5a0
内閣支持率40%ありゃ上等だよ、一桁連発の森内閣でも230議席獲ってたw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:26:22.38ID:ur46EhPm0
>>1
自分の信頼度調査でもしてろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:28:28.13ID:Ca2wfqOW0
メディアの世論調査なんか信用できない
日本のメディアは2017年に死滅したから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 21:10:42.64ID:a1vLtJLz0
というより今どき固定電話がある家ってなんだ?うちの70代の両親もケータイに変えたぞ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 13:50:21.35ID:rD2YtNjv0
●危険人物に認定される検索ワード●
※一つでも検索するとあなたはもう危険人物の仲間入りです。
「田布施システム」「311 人工地震」「軍産複合体」「通貨発行権」「エシュロン 三沢 日本」
「日銀株主」「携帯電話移動履歴監視」「MKウルトラ」「共同通信 電通 CIA」「年次改革要望書」
「対日超党派報告書」「アーロンルッソ」「キリスト教 奴隷貿易」「ケムトレイル」「恫喝殺人」
「FEMA強制収容所」 「非殺傷兵器」「根路銘国昭 」「抗癌剤 ユダヤ」「ベクテル」「人工削減」

「経世会狙い撃ち」「国際勝共連合」「統一産経」「サイコトロニクス」「分割統治」

「911 CG」「RFIDチップ移植」「エイズ 人工」「アポロ やらせ」「サンヘドリン 黒死病」「不正選挙」
「モンサント 株主」「エイドリアンギブズ」「カルト指定」「オウム 村井 地震兵器」「長谷川浩 変死」
「ケネディ 政府紙幣」「橋下 デーブ CIA」「正力松太郎」「チュシ・ガンドゥク」「123便墜落 射殺」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 13:50:54.80ID:rD2YtNjv0
これまでの愛国者・右翼・ネトウヨの主張・発言内容まとめ

・全て中国韓国が悪い。全ての犯罪者も中国韓国出身である。
・ネトウヨ・愛国者・右翼全員の意見が何故か一致している。
・田布施システムは嘘とバレている
・アメリカは全て正しい。また白人は黄色人種より上の存在である。
・沖縄人がアメリカ人にレイプされたら韓国人とレイプされた女が悪い。
・増税を喜ぶ
・国民総背番号制を絶賛し、
・監視カメラが増えることに大賛成。
・TPPも大賛成。
・警視庁が持つ日本人の指紋データをアメリカに提供するのに賛成。
・生保者などの弱者を叩きはじめ、
・自己責任をやたら強調
・自分達がネトウヨと呼ばれることを極端に嫌がる
・政治工作疑惑には陰謀論を笑い飛ばし自分達が常識人であることを強調する
・安倍ちゃん、アベチャン、の大合唱を始める
・中国経済は終了。優秀な企業はすでに中国から逃げ出している。
・水道水は飲むべきもの。沸かして飲むのは情弱
・日本における金融緩和とアベノミクスは全て間違い
・全てのアメリカの武器は買うべき
・ソフトバンクを使うべき。
・坂本龍馬は日本の英雄。信仰しない人は反日。
・自民党と公明党は正しい。民主党共産党は悪。
・資本主義は正しく、共産主義は間違い。共産主義は必ず崩壊する。
・NHKは悪く、電通は正しい。
・日本に未来は無い。日本企業は糞。優秀な人は外国を目指すべきだ。
・ユニクロはださい
・車や電化製品で日本製品は糞。欧米製品を買うべき。
・人工地震という技術は絶対に存在しない。
・ガラケーは使えない。iphoneを使うべき。
・やたら日本人は日本人はと日本人であることを強調する。
・トランプは悪

・日本企業に対して不買運動を行う。外国企業に対して不買運動はしない。
・統一教会という言葉を使うと反応が極端に鈍くなる
・世界に陰謀は存在しない

・iPS細胞の研究はやめろ。山中教授は解任させろ。アメリカ様が特許をすでに持ってる←NEW
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 13:56:08.84ID:oobkCPg10

数学者の秋山先生が
300のサンプルがあれば
だいたいの全体の実態を把握できるって 
統計学的に説明してたな
 
もちろんサンプルは多いにこしたことはないが

つまりどんな統計手法とっても
メディアの支持率みたいなばらつきなんかあり得ないんだよん

朝鮮メディア笑える捏造
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 12:39:02.20ID:iE8WXl1l0
終わりの始まり。年内に10パー切る。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 20:11:52.72ID:tNylmmU+0
>>朝日新聞世論調査

もうね、これだけで嘘とわかるわ。
フェイクニュースしか流さない新聞社だろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 20:16:57.55ID:YY3/jQKA0
今日の「佐川の国税庁長官は適材適所」で
また結構下がるだろうな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 13:53:14.75ID:cVfv4wL90
>>46
数字そのものを改変してるかもね
内部以外に本当の調査結果を知る人はいないし
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:42:16.60ID:yL2k+nti0
支持率なんていつも粉飾で嘘だからだまされんな
マスコミの嘘は戦前から最初から変わらない
そもそもマスコミは嘘を広めるために作ったもの
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:43:07.21ID:FINEyVKD0
政権交代はよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:44:47.89ID:l8HaUAlU0
佐川のクソガキが長官だからな
あんなガキを任命した時点でゴミ政権確定
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:50:46.94ID:90ssD+ro0
韓国に帰化してもいいのよ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:25:37.18ID:CSd5LauH0
田布施システム(明治売国維新150年)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:32:31.00ID:eO5D6LSd0
金日成は日本人。金日成は日韓併合後の平壌の生まれだから日本人として生まれた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況