X



【気象】東京23区に大雪警報。平成26年2月14日以来4年ぶり★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2018/01/22(月) 15:45:13.93ID:CAP_USER9
https://twitter.com/nhk_seikatsu/status/955314599317815296

気象庁は、さきほど午後2時半、東京23区と多摩地方に大雪警報を出しました。
東京23区に大雪警報が出たのは4年前の平成26年2月14日以来です。
茨城県と神奈川県相模原市にも大雪警報が出されています。

https://twitter.com/nhk_seikatsu/status/955324465067380736

神奈川県では横浜市、川崎市、湘南・県央・足柄上地域に大雪警報の範囲が広がりました。
埼玉県、群馬県南部、長野県にも大雪警報が出ています。

気象庁HP
http://www.jma.go.jp/jp/warn/319_table.html


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516599672/
1が建った時刻2018/01/22(月) 14:41:12.91
0004名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:46:13.78ID:XUE6HR4k0
東京の土人は雪に埋もれて死ねや
   チンカスが〜〜!
0005名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:46:21.24ID:VFp6KHbh0
夕方18時から全国放送します東京雪まつりの帰宅難民行列に参加される方は駅・バス停・タク乗り場にお並びください
0006名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:46:22.13ID:3wqOFxFR0
アイスの備蓄は十分か?
0009名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:46:59.76ID:jbmBVGss0
雪が降るようです。積もりそうです。

今北海道は大雪です。

東北で雪崩が起きました。危険ですね

新潟では例年以上の積雪です。注意してください。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな横断歩道もまともに渡れません!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!風も強いです!首都東京が大変です!!
電車が止まってます!社員のみなさんは会社に泊るそうです!
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーがスリップしました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京で大雪です!
みなさん気をつけてください!!
ああ〜日本の首都東京が大雪で大変だ!みなさん!東京が大雪で大変ですよ!ほら!!

名古屋で雪が降ってます。がんばって  
0014名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:48:25.09ID:qU/R3fV00
今までで一番寒く感じる
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:48:35.59ID:ZyVzoevo0
雪かきのタイミングがわからない
降るのが落ち着いてからの方が良いの?
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:48:38.95ID:Qjsd4myL0
多摩北部は
もう確実に20センチ以上の積雪
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:49:09.99ID:zoR7w+xt0
こんな夜にはオマンコ三昧に限るわな
0021名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:49:49.77ID:pkSmbLAw0
おまいら、ここぞとばかりに普段見ないTV点けてニュース見て
酒飲んでタバコ吸って、買い置きのツナ缶つまみに大笑いだろ。
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:49:50.95ID:kKw7v18H0
町田はすでに15cmに到達
キテるよ
0023名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:50:10.90ID:CSqSDYX20
雪よやめ
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:50:19.64ID:cIJGvYIM0
ニートだけどワクワク
0027名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:50:58.51ID:CSqSDYX20
>>21
ツナ缶全部食べちゃって
鯖缶しかない
0030名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:51:17.06ID:97DWhiLx0
愛知県雨ザーザーなんだけど夜になったらこれが雪になるのかな?
0032名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:51:34.02ID:BuoWq5bN0
ざまあwww

とかいう人いないのな

ざまあwww
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:51:34.85ID:j+SPOQ+E0
なんで大地震が来たみたいな報道になってんのよ。
ただの雪だぞ。
東北(日本海側)なら、この10倍降っても通常どおりだぞ。
0036名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:52:10.60ID:3wqOFxFR0
>>32
まだ人死んでないし
0037名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:52:17.41ID:1fHEnXZC0
8王子は死んだか?
0038名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:52:27.92ID:hWlyD+w/0
大阪も降ってます?
0040名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:52:48.29ID:Lj6NqPFE0
そういえばトンキン今日はミサイル訓練やったん?
0044名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:53:13.72ID:B9DY7lA10
>>38
雨や
0046名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:53:27.19ID:CSqSDYX20
>>33
都市昨日停止するし
流血のけが人が出るから
0048名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:53:32.57ID:lekNQiac0
こっちでオリンピックやるかい?
0049名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:53:37.41ID:cg2yxg+10
東京人が雪ではしゃいでるのが不愉快でしょうがない地方人よ
生きてればそのうちいいこともあるさw
0050アニー垢版2018/01/22(月) 15:53:37.87ID:jnvafNSq0
東京に大雪
その日のうちに大地震
その日のうちに戦争開始
0052名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:53:49.18ID:n+jq41SGO
>>30
こっは三河やが
夜半9時前後に雪になる予報
0053名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:54:07.83ID:KVaO+Euf0
風邪引かないようにネ
0054名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:54:13.72ID:5WPGJR360
ああ、なつかしい
ホワイトバレンタインじゃないか
0055名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:54:22.82ID:vxLn2RBc0
@杉並
駐車場の車の屋根にもう10センチ以上積もってる。
さっき家の屋根に来たカラスがギャアギャアと悲鳴上げてた。
この調子だと明日はどえらい積雪になるな。
休みだし朝、カメラ持って写真撮りに行くw
0056名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:54:55.10ID:CSqSDYX20
積もっているうちはいいけど
溶けてきた頃が悲惨
まちびとも足元が悪くて殺気立ってくるし
地獄絵図だよね
0057名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:54:55.53ID:TELuW8df0
一応停電にもそなえておいた方がいいと思うよ
関東の皆さん
0058名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:55:13.42ID:8NMQ75320
今日の晩メシどうしようw


ガストかココイチに頼もうかw
0059名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:55:25.11ID:TELuW8df0
>>56
溶けるだけならいいけど、夜のうちに凍って
ブラックアイスバーンになるのが一番怖い
0060名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:55:27.65ID:SCiyJI+L0
おちんぽにチェーン巻いてこよっと
0061名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:55:28.08ID:CSqSDYX20
>>57
油土人乙
0063名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:55:44.98ID:wEUVKdcf0
>>57
それが一番の恐怖
0064名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:55:53.00ID:TSUYlATU0
都市部にいる野生生物(鳩やネコ)って死滅しないよなー
すごいわw
0065名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:55:53.01ID:kPNh4LQL0
年中自宅待機のワイは雪も雨も平気や
0066名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:55:57.98ID:jBHWvPai0
>>62
肉まんでどやろ
0068名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:56:11.96ID:vxLn2RBc0
はらはらと〜舞う雪になって〜貴方の頬を〜そおっと撫でて〜♪
0070名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:56:23.03ID:EyCRaLaM0
雪ごときでw
0071名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:56:26.79ID:deC1SHvp0
新宿で雪だるまが出来るね
0073名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:56:36.32ID:wEUVKdcf0
溝の口も5p到達かな
0075名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:56:39.88ID:lgA39aey0
>>15
水撒いたら融けるよ
0076名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:56:41.47ID:8NUmS1Dx0
なんだか楽しそうだなwww
0077名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:57:01.96ID:3wqOFxFR0
>>72
まだいいだろ
0078名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:57:05.44ID:0xmsn5No0
て事は、今年は平成30年なのね今知った
0080名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:57:21.06ID:+qopIcpE0
首都機能喪失 ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0082名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:57:24.99ID:pkSmbLAw0
何故か台風が来る時・大雨・雪etcワクワクした中学校時代。
0083名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:57:29.19ID:XAf0Jboz0
渋谷ライブカメラまったく積もってないじゃん 江戸者は騒ぎすぎ
0089名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:57:46.30ID:WEjr1UsI0
今日7時まで仕事だったんだけど大雪で仕事が3時で終わって喜んでたら
帰りの地下鉄が激混み
どの会社も早めに終わったのかな?
0093名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:58:02.33ID:/x3DWSrW0
仕事早退したけど、特にホワイトでもないんだな
電車が早退者でめちゃくちゃ埋まってる

因みに総武線だから、遅延はしていてもそこまで大きな支障はなく動いてはいる
0095名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:58:17.96ID:yi3RZa7S0
大雪
台風
地震
津波
戦争
怖いけどワクワクするのは何故なのか
人間の本能なのかね
0096名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:58:21.11ID:kFgERc6y0
お前らエアコン室外機が雪で埋もれてるのに使うと壊れるから注意な
0097名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:58:30.26ID:a2vgrR340
黒潮大蛇行で関東に雪が降るっての
本当みたいだな
0100名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:58:43.26ID:x52ZLqB00
ベランダに積もってきたから
液体洗剤まいて、デッキぶらしでゴシゴシして
去年末にできなかったベランダ床の掃除したYO

すごくピカピカになったYO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況