X



【社会】「火がつくか確かめたかった」。勤務先に放火した20歳アルバイトの男を逮捕。木津川市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/23(火) 15:54:20.13ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00000026-kyt-l26

京都府警木津署は23日、建造物等以外放火の疑いで、木津川市木津町瓦谷、
アルバイトの男(20)を逮捕した。
 
逮捕容疑は、昨年11月25日午前9時40分ごろ、京都府精華町の男性(59)が経営する
同町光台の会社敷地内で、倉庫の前に積まれていた合成樹脂製の台に放火し、
台約60個と、倉庫の壁の一部を焼損させた疑い。
 
木津署によると、男は男性の会社のアルバイト従業員で、「ライターで火がつくか確かめたかった」
と容疑を認めているという。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:56:14.03ID:E2uZO6sC0
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:56:24.01ID:fNyBd4NQ0
実名、国籍、顔写真 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:56:27.53ID:uZlBjlY30
台無しになりました って   やかましいわwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:56:47.82ID:9yBGq5vb0
京都らしくていいねw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:58:36.29ID:iYadJXHb0
疑問に思ったことを
実践する
この子は将来性がある
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:58:37.76ID:0o91AKE40
木津川警部「ペロリ…これはテヘペロ!」
十津川警部「あめコーヒーライター!」
中津川警部「邪魔をしないでえ!私達これからいいところ」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:59:31.50ID:x13H625a0
最近歯が白くなってなんたらかんたら↓
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:59:34.88ID:86019SB/0
放火レイプ盗みは日本の伝統文化だからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:00:03.34ID:M4x0gM4M0
放火は死刑なんやで
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:00:08.54ID:9yBGq5vb0
>13
韓国人だろ wwwwww wwwwww wwwww wwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:01:28.57ID:Pap2RPru0
これ保険利くのかな
自動車で身内ひいた時は駄目みたいなルールあったら泣くな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:01:46.40ID:me3p64440
週刊文春のライターにも火がつくかどうか確かめてほしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:01:53.86ID:M4x0gM4M0
>>13
9割9分チョンやんけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:03:39.07ID:6cpABQ4Z0
北朝鮮のミサイルだって
飛ぶか、届くか、確かめてるだけやんw


こりゃ、無罪やw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:07:05.41ID:K36SAv9c0
>「ライターで火がつくか確かめたかった」
意味がワカランし試すなら自分の家でするよな?
本当に最近は訳が分からない。
ただ燃えるのが見たかっただけの様な?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:11:00.65ID:C8jmUTwN0
あー火がつくか確かめたくなる事あるある
俺も竹中の自宅が分かったら火着くか確かめたい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:12:16.88ID:gvQjBlKK0
新しい富裕層の街で貧困層の原住民が悪さをしました。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:12:39.37ID:Mxp8FWTY0
ちょ〜んちょ〜んチョンチョンチョン
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:12:50.63ID:PHdS8bAB0
ライターが(故障せず)使えるのか試したのか
ライター(の弱い火)で台が燃えるのか試したのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:14:19.72ID:NqnMhRbI0
彼は火がつくか確かめたかっただけで、
実際に火が付いたのはライターと合成樹脂製の台のせい。
よって無罪!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:14:35.32ID:K36SAv9c0
焚き火も出来ない寂しさは分かるけど、これはイカンよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:16:36.65ID:PHfJJsYu0
火遊びをしてよいのは山尾先生だけですよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:16:52.72ID:Uj8xvPDn0
京都 バイト20歳「ライターで火がつくか試したかった」

wwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:17:54.01ID:f7D7Vj2X0
社長「その研究心を評価して正社員に採用する」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:17:55.25ID:Qj+18mXk0
これは仕方ないな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:17:58.52ID:sduAIh2b0
小学生かよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:20:12.14ID:0buAN0GZ0
まあこれは調べでな
どうしたって動機が重要だから追及するわけだが
恨みもなくよくわからん興味本位の放火なんか、こう言うしかないんかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:23:27.23ID:aJbNm7r70
>>5
山田太郎 日本 ( `_ゝ´)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:27:02.90ID:MdFZQBVi0
>>6
客が唸るレベルじゃねえかww
これでお後がよろしいようで、で気持ちのいいもん聞いたなぁって客は帰ってくぞw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:27:34.97ID:GgmrxnGm0
実験目的なら一台持ち出してこっそりやれよ
なに盛大に燃やしてんだよ
まあ、嘘理由だと思うけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:31:53.11ID:ljaRXyWr0
20年間、何してきたの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:32:35.97ID:iuaN936T0
朝鮮人は100%知的障害だからな仕方ないと思う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:35:56.14ID:mPHp54Tq0
灯油でしょ?つかないよ?
なかなかつかないでしょ?
30〜40秒加熱しないと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:38:07.57ID:mIM/N8nB0
>>4
間違いなくこいつ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:40:01.49ID:T1UlrC3T0
>>2
人が新年でんでも同じことが言えるの?
広島の原爆投下にも同じことが言えるの?
言ってもええやけどな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:43:26.31ID:fCSOLBZK0
京都なんだから言葉をそのまま額面通りに受け取っちゃいかん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:43:29.41ID:9jrh4kn+0
国技は放火ニダ
放火するのに理由はいらないニダ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:48:10.48ID:w0qoUDqe0
名前は?
在日朝鮮人かな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:49:56.73ID:Ur0lTaVa0
底知れぬサイコ臭
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:51:11.24ID:OZAUR/tI0
ぜひ新宿古着屋で試していただきたかったですなダイバクショウ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:52:00.99ID:/3OQIgxv0
またアレら

もしくは童話や学会員を工作員が電磁波操作で無理やり起こした

EUも制裁側になったことで、戦後秩序の終焉を目指す安倍外交の勝ち
戦後秩序の維持を狙ってた、パヨクやアカやミンスは死亡

その八つ当たり犯行
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:53:10.85ID:PJnAYkj50
なんか恨みがあったんだろうね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:58:19.21ID:Qw36KT/R0
「ライターで火がつくか確かめたかった」

良かったな、ついて
知能に問題があるのか
精神疾患なのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:00:13.08ID:LmiP1/g60
こわ〜
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:05:50.31ID:Oimk4oc30
火がつくこと確かめられて大成功!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:08:52.77ID:Pdzrc4Zp0
不自然な事に名前が出ないと言う事は、
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:11:31.30ID:D7wZaa3S0
木津川ってすごい田園地帯の記憶があるが。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:11:55.76ID:nZnrMieI0
人を雇うって、すぐ切れる非正規でも大変な覚悟が必要なんだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:12:50.76ID:z9g5HQUlO
池沼?サイコ?
難燃素材とでも書いてたあったとか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:13:53.73ID:PAohs79f0
これ死刑だよね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:18:15.85ID:jroghw8p0
>「火がつくか確かめたかった」。
まるで越谷辺りの趣味車専門経営一族みたいw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:19:40.87ID:zBpQ3RnB0
>>1
なんで名前出んのや
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:20:00.73ID:D7wZaa3S0
奈良三重滋賀って負のオーラを感じるんだが。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:20:22.21ID:6hsJZEwx0
台ってなんだろ?
パレットかなあ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:22:03.03ID:EeAHx0wV0
>>13
自分が言われたことをそっくり言い返さないと気がすまないとか
見事なまでの朝鮮人だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:22:07.88ID:crtJEEto0
底抜けの馬鹿って流石に社会でも面倒見きれない訳よ
処分で
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:22:41.58ID:7I4T7GIm0
>>13
2本の朝鮮人のお家芸
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:23:10.01ID:ckKhhuAn0
自分の持ち物で確かめろや

人に迷惑をかけんな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:27:38.44ID:oyYwXZmJ0
自分の家で試せ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:36:36.87ID:sbbFaMfJ0
名前が出てない・・・

やっぱりチョンだ!犯罪やってもだいじょうぶ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:52:59.16ID:Mqo7JAex0
おかしな事件ってだいたい西日本
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:20:30.99ID:jU78HSss0
>>74
京都のニュースのスレに何故書き込むのだ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:22:27.30ID:D7wZaa3S0
>>85
木津から奈良のオーラが漂ってる。
山科も滋賀のオーラが少しづつ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:31:12.26ID:tew+eP7O0
>>ライターで火がつくか確かめたかった
池沼?ナントカ障碍?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:31:37.22ID:E0I67iNF0
可燃物の管理がなっとらんなぁ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:48:50.22ID:DqBzuH0H0
   パーン       パーン
パーン    (´・ω・`)    パーン
  (´・ω・`) U☆ミ (´・ω・`)
   ⊂彡☆>>6Д´)☆ミ⊃ パーン
     ∩彡☆ ☆ミ∩
 (    )  パーン (    )
 パーン
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:22:39.81ID:aBvbWPxv0
>>86
違う。山科は、東京都、ひがし京都やで
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:32:06.03ID:h6ABKSRr0
これはまだマシな方だろ
ガソリンスタンドで自分のクルマに給油して満タンにしたところで自分で火をつけたヤツが小金井に居たぞ。

火が付くと思わなかったという供述だった。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:34:47.99ID:xhIcgLm90
>>25
何か面白くなりそうだから通報しておきました
0094ユピサール
垢版 |
2018/01/23(火) 21:39:02.62ID:NVvNpIFk0
京都府警木津署は23日、建造物等以外放火の疑いで、
木津川市木津町瓦谷、
無職のユピサール(40)を逮捕した。
 
逮捕容疑は、昨年11月25日午前3時34分ごろ、自宅で、
リビングに置かれていた合成樹脂製のテーブルに放火し、
テーブルと、部屋全体を焼損させた疑い。
 
木津署によると、男は無職で、
「ライターで火がつくか確かめたかった」
と容疑を認めているという。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:41:10.52ID:2092MGcT0
エジソンみたいなもんだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:46:39.59ID:WjmYUGxL0
売春強姦捏造でゆすりたかり糞尿喰らい
毎度お馴染み部落穢多朝鮮非人
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:46:52.24ID:p/YRL6l70
実験は大切だもんな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:08:40.10ID:mN1JCHeo0
思った以上に火力があったのだろうか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:12:24.60ID:Wm9OCobY0
>>75
まあ普通にパレットだろうね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 02:05:47.51ID:ITIuruCw0
油かぶって自身で確かめろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 02:07:05.87ID:HZBJgAlf0
> 「ライターで火がつくか確かめたかった」
幼稚な言い訳をする人が目立つね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 03:05:36.07ID:y3cjaU/d0
キチガイの朝鮮人
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 03:31:22.67ID:pZVHZ3kpO
成人が放火しておいて、なんで名前が出ないのか。
気違いか、在日だな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:23:38.88ID:Izo8V49x0
これだから関西は・・・どうしてこうも人口が少ない割には火病発生数が多いのだろうか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:28:16.88ID:CB6olChB0
>>6
プロか、おまえ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:31:30.12ID:9239PQl+0
昔でいう知恵おくれ
今でいう発達障害の理系かね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 22:44:22.90ID:11GTqgek0
近隣住民だけどそこ◯◯プラスチックとかいうプラスチック工場でよくパレット外に積み上げてた
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:02:40.54ID:/HB6ur9B0
合成樹脂の台って何だ
60個並んでて火がつくかどうか試したくなる台って何だ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:57:20.13ID:dRaK3PKw0
ヤフーソースで名無し
なるほど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:57:46.78ID:+AY+fQrM0
謎な動機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況