X



【のりもの】エヴァ新幹線、5月で運行終了。ファンは活用を期待、担当者は「派手な改造をしたので元に戻すのが大変です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/23(火) 21:11:45.05ID:CAP_USER9
http://news.livedoor.com/article/detail/14199079/

アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」の世界を味わえる山陽新幹線こだま
(500系、8両編成)の運行を5月13日に終了すると、JR西日本が発表した。

「エヴァ初号機」をほうふつとさせる外装で、1号車には操縦席を再現。
2015年11月から1日1往復し、昨春までの予定が好評のため延長されていた。

デビュー22年目の500系は、現役新幹線で最も古い系統。鉄道ファンは次の活用も期待する。
担当者は「派手な改造をしたので元に戻すのが大変です」。


アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」をイメージした山陽新幹線
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/3/d3b4a_1509_9b1a9ae5_0859d01c.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:13:00.99ID:LqsNFPH/0
お前ら全員死ね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:13:09.17ID:+nxfN7Jc0
廃車にするかと思ってしまったわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:14:24.10ID:CupGVZuH0
>>7
外はともかく、中がね...
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:16:07.61ID:fNyBd4NQ0
威張る下痢男
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:16:35.13ID:649/ul3+0
シンジ君がアスカさんの裸でオナニーして自分の手に精液ドピュドピュしたとこをペイントしてよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:17:05.08ID:7daL7AfV0
これに嫁と乗ったよ
一号車のコックヒットにも乗った
エヴァのファンではない俺には、よく分からない部分もあった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:17:10.06ID:1Luug5op0
内装はそれなりにパーツ分けて売ったら買うやついるんじゃね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:17:10.25ID:Cb7BfQPqO

私は、昭和大学病院 精神神経科 の岡島由佳 医師から望まない躁うつ病の治療薬リーマスを飲まされていました。
リーマスの成分リチウム、その血液中の濃度は高くなると危険なので、きちんと採血検査し濃度管理しなくてはいけません。

しかしそれが出来ていなかったのでしょう。

病院を出す、10月1日に採血していますが、結果が危険な制限値を大きく越えていたのを確認したのが2日後の10月3日です。

リーマスの処方を知らされていなかったので、10月1日以後も自宅でリーマスを飲み続けてリチウムの血液中の濃度を上げ続けてしまいます。
その副作用の意識障害で再入院した 10月3日に濃度を確認したわけです。

検査結果を、意識障害後に確認するその手順はあまりに杜撰です

再入院時、一体どこまでリチウムの濃度は高くなったのでしょうか?
(病院側は、10月3日に測定はしていないと言っています。
強い意識障害を起こしている患者。
原因は、リチウムの血液中の濃度が高くなったからと推定。
しかし、測定はしない。…そういうことが常識的にあり得るでしょうか?

実際は測定したが、あまりにも高い濃度で問題なので、外部には測定はしていないというスタンスを取った。私は、そう理解しています。)

自宅で、リーマスの処方を知らされていないのて、心臓の治療でこんなに多種多様の薬が必要なのか?と不審に思っていました。

そう思いながら、リーマスを口に運んだことが思い返されます。

ちゃんと薬の説明をしてくれていれば、服用しなかったのにと悔しくて仕方がありません。

結局、自宅でも飲み続け翌2日に記憶が途切れる意識障害。3日に強い意識障害を起こします。
家内と入院が必要しようと決めます。入院先は、継続した方がいいだろうと昭和大学病院にしました。

しかし、驚くことに昭和大学病院のカルテには、「10月1〜3日に試験外泊を試みましたが、帰院後より不隠となり」と自宅での意識障害は無かった、予定外の再入院では無かったかの様に書いています。

詳しくは、 健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ  で検索

血清リチウム濃度測定の疑問
のページを参照下さい。

*he59」[
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:17:24.27ID:BU39YtNp0
なんかキモイ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:18:12.32ID:awDo0fPI0
馬鹿じゃねーの、気持ち悪。拝金主義者が
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:18:26.46ID:PW5/BzH90
小池がらくがきを消しやすい素材にするとか
またアホなこと言ってたなww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:18:33.15ID:gJqTZ2Wi0
>>9
中の写真あったら貼ってよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:18:36.46ID:0j9/gnSZ0
ぶっちゃけどこらへんがエヴァなのかよくわからんよな・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:18:43.40ID:T11CVjML0
「元はエヴァ新幹線だった車両」になってからが本番だろ
座席などの再改造の名残とか見て楽しむのだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:18:52.62ID:KPLqSahi0
ツノがない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:19:30.77ID:gJqTZ2Wi0
>>26
あんた本物だな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:19:39.68ID:WX30NtyA0
http://tetsudo-shimbun.com/archives/002/201510/5626a6a423f71.jpg
https://travel.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/726/403/01_s.png
http://tetsudo-shimbun.com/archives/002/201510/5626a377df029.jpg
http://www.eva-info.jp/wp-content/uploads/2016/08/160803EVA500.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/13/syanaihanbai/bd/28/j/t02200165_0800060013562454458.jpg
https://www.westjr.co.jp/press/article/items/151120_00_evadassai.jpg
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:19:44.87ID:dBBdDmg90
母親が危篤って事で新幹線に乗ったらエヴァ新幹線だった。

こんな時こそ暗い顔だけはせまいと顔を見るため洗面所探してたら一号車入口のコンパニオンのお姉さんに「コックピット座りますか?」って声かけられた。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:20:41.19ID:KPLqSahi0
>>9
3枚目の服がみんなだせぇw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:21:54.78ID:/ZhzkB7m0
これって、東北で走れないのか?
走れるなら貸してくれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:22:23.66ID:gDVQNpCV0
>500系は、現役新幹線で最も古い系統
これに驚いた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:22:38.67ID:1tIh2rk/0
元に戻すのが大変だったら、廃車まで、
そのまま使い続ければ良かろうが。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:23:31.86ID:gJqTZ2Wi0
>>37
3枚目の後部座席の人の後頭部が気になるすなあ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:24:16.44ID:e3ns5O7fO
>>40
無理
これで我慢しる

つ現美新幹線
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:24:30.95ID:RO348zar0
客車を買い取って住みたい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:25:34.66ID:sZGlABXh0
俺は乗りたい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:25:40.33ID:5ufW03570
なんかすげーかっこわるいんだけど・・・
普通の色の方がかっこいいわ・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:25:46.35ID:G9s743xH0
エヴァンゲリオンてリアルタイムの頃だとキモオタ御用達っぽい感じがして全く見なかったけど、今になってガンダムくらいの市民権得てるよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:26:09.62ID:R64hnkp30
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0251
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:27:16.24ID:DyBLWWvX0
こんなの走ってたのか
いうほどエヴァエヴァしてなくてかっこいいな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:27:41.98ID:IDOWJT9P0
>>9
鉄オタはこういうので喜ぶのかね
俺にはカラーリングが下品に見えてしまうのだが
色使いが奇抜すぎるんだよ
なんでも原色に近い色つかわないでくれよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:27:51.40ID:D3UqkZTa0
庵野がまた病んでるから、庵野の病室にしてあげようよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:28:01.77ID:AOS7KReO0
エントリープラグ再現してたのかw
気合入ってたんだなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:29:12.59ID:D3UqkZTa0
>>14
こういうので金稼ぐのは否定しないけどちゃんとクオリティというかこだわり持って作ってもらいたい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:29:32.62ID:DXcx6Ua+0
これ腐してる奴はネズミとかウサギとかネコだったら良いって言うんだろうな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:29:36.48ID:9e7BkVgh0
鉄博でもいいし富士急でもいいし展示すればいいんじゃねーの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:29:49.59ID:2092MGcT0
N700系にも導入して
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:30:07.79ID:Fv0/YPlp0
>>40

とうほぐは50Hzだから無理だっぺよ
00682chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2018/01/23(火) 21:30:39.16ID:PfnjiouM0
>>40
あんまり詳しいことは、わからんけど、
勾配がそれほどきつくない路線だったら、走れるんじゃないかな。
だから、東北新幹線は、いけると思う。
九州や上越、北陸新幹線は、ちょっときついのかな。
終了前に、いけるところは行ったらいいのにね。
それに、東北新幹線を500系が走るとか、それだけでも十分話題になると思う。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:31:58.10ID:IDOWJT9P0
>>46
アニメファンってのはこういうもの求めているのか
少し行き違いが起こっているような
グッズ販売にしろなんだあのクレーンゲームで出てきそうな景品は
あんな物の開発に金かけてるなら他にやる事あるだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:32:17.74ID:QBq8g/Q00
映画の続編がでてこなくて微妙なタイアップになってしまったな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:33:56.22ID:jIren12A0
散々言われてた通り

商業的に大失敗
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:34:13.84ID:W/kmONcI0
>>6
魂のルフラン は神曲だよね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:35:25.45ID:3NNCwtvM0
さっさと廃車
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:37:12.12ID:jIren12A0
未来的というか
300km運行を前提な意匠なので

むしろ700系にそれ以降が
時系列とは逆に
相当後ろ向きな前提だったわけで
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:37:50.25ID:+9dCI3VS0
エヴァはガンダムのように偏差値30台とおぼしきアホな大人共に果てしなくレイプされ続けるよりはまだマシだと思うが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:38:26.06ID:W/kmONcI0
                -‐─-  ‐ -
            ィ´    _ -‐==y'⌒ヽ 、
          /      > 、 《__人( )ノヽ\
        ,ィ^ー ´          >  》   ヘ \
     /        {  \        ≧─ ´    ヽ
.    /                            ヘ
    /   |                        从
.   i / |        へ    l     l             ∧
   l | 》 l          ヘ  l    人    、        ∧
    l |《 ! i        l l  l:l /   ∨  l     ト、.  〉
    l \| l         l l  !_l/-‐  ̄ v   l     ∧/
.   l    l:ヽ、         k. l/ ,ラて心, ヘ ノ       〉
    l|  i ヽ  へ_ -‐   ト、ソ    ∨ソ′lV       /
   !V .ト、 ヽ ヘ´\     l ヽ  `¨´  /!    /  ,イ
.    l .|  \  ∧{:心、!\ l         / / ,/   /
.    l|    l. 人 \リ   `      ///  ,/ ./  ,/
        |   介ト、  ヽ.      ' .∠ィ イ ./ /
        l  ⌒ヽ`ヽ、  _  ノ    //!/l//
        N \ V^_ > 、       'イ  ' |′
            \i\   l ∨`>、   /   ノ 〉
             ` ヽ、l/i/ `i、`二´-‐  ̄ /`i
                ' ′  ト、 | ./-‐  ̄    |
           ,ィ´ ̄二¬ーヘ/ l/   / ̄ 〉 ,ゝ、
 
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:39:21.69ID:Sc5LhzNi0
キティ車輛はよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:39:31.49ID:bJWIQD1p0
海外からの観光客も増えてるんだから、こんな厨二車両は恥ずかしいからさっさとやめた方がいい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:40:20.92ID:tVcn5olu0
京都鉄道博物館に展示すればいいじゃん
ゲンドウと冬月は京大に縁があるしちょうどいい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:41:18.12ID:g9aZUZzI0
ポケモンを飛行機にやってた時も思ってたんだよ
キモい
せめて全員集合写真をパノラマに描くとか
そういうので勘弁してもらえませんかね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:41:57.46ID:6jn898y/0
500系はそのままがかっこよかったから人気だったのに
余計な事するなら一から作ってみろって話ですよ

カラーに買い取らせれば?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:42:16.34ID:IDOWJT9P0
>>87
アニメの世界観の中の色を
そのまま持って来なくてもよかったんじゃないか
実際はフィクションの世界の色ずかいなんだからさ
少し実用的にアニメのその色から外れた色を採用すればよかったんじゃないか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:43:33.98ID:qLl5YGXW0
>>93
何の関わりのないお前が何が恥ずかしいの?
全く意味のない帰属意識だよね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:44:47.63ID:RdSjQSSB0
>>1
> デビュー22年目の500系は、現役新幹線で最も古い系統。

へー これは意外
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:47:56.97ID:cWEkTPT70
そのまま次の「マジンガー新幹線」に改造してください( ;∀;)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:48:37.95ID:YPpnBwCN0
>>9
田舎新山口駅も結構人が待ってるんだな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:49:35.10ID:pJH3j35/0
JRにありがとう
エヴァ新幹線にさようなら
そして、すべての子供達に、おめでとう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:50:56.46ID:lUafdYjq0
シャア専用カラーで是非! 南海電鉄からクレーム不可避かもしれんがw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:51:05.91ID:g+vJwb0x0
これって外装だけなん?
社内の電光表示もあの独特な文字だったりしたの?
「外扉閉鎖」とか「起動」とか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:51:37.30ID:9nt9yaYH0
死国が新幹線欲しがってたから、払い下げればいいのでは?
台車履き替えて、流行りの高級観光列車みたいに一部区間のみ運行
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:52:23.52ID:7uhB1BQG0
もう終了か
駅のそばだからうちの窓からゆっくり走ってんの見えるわ
始めて目撃したときは二度見した
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:52:39.46ID:DKE/8ePw0
エヴァンゲリオンのラッピングの次は
まるごとバナナにしてもらいたい。
全体的なフォルムとか似てるし。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:53:01.18ID:q93lxqEU0
アスカと一緒に暮らしてた時はやらしいことしなかったじゃん!
なんで入院して寝てたらいきなりシコってんの???
一緒にくらしてたらアスカが朝寝てるときとかあっただろ??
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:53:31.95ID:ngHMb54A0
>>113
肝心な線路がないのに車両だけもらってどうする
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:56:11.91ID:XijTZIOW0
>>112
内装もゴッソリ手が入ってる
特に先頭車両は別物だと言ってもいいくらいに手が入ってる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:57:11.26ID:PAfHnm7w0
東京で走らせて欲しい
東海道でも東北でもいいから
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:58:42.29ID:dXx+OmTK0
機関車トーマスを300km/hで走らせようぜ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:59:18.78ID:ngHMb54A0
エヴァンゲリオンは舞台は箱根だから小田原は通らないと
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:01:04.69ID:PAfHnm7w0
>>124
トーマスを300キロでも走らせたら、ゴードンは500キロで走らなくては行けなくなるよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:01:13.46ID:m33jUjkK0
京都の鉄道博物館で展示しろよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:01:30.66ID:RCHqYg7C0
マツコの知らない世界でプラレールがあったが最後にシンカリオンPRにつないでいた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:03:14.68ID:PAfHnm7w0
このカラーリングはかっこいいから残して欲しい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:04:45.30ID:Uj+wThtt0
西日本と九州だけでN500Aみたいな改良型でも作りゃええのに
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:08:10.32ID:3jH9QgGX0
>>104
ここ10年で0系からバタバタ廃車になったんじゃなかったけ
700系ももう古いイメージだからな

それを考えると500系のデザインはすごいな、カッコイイまま
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:08:56.10ID:310mxIQYO
>>117
シンジが最低だからだよ。
もしくは患者フェチだったのかも。
レイに惹かれたのは包帯巻いてたからかも。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:08:56.38ID:FwkCm+880
前に出張で偶然乗ったけど、碇シンジのコスプレしたヲタが名前は知らんけど登場人物の女性の
コスプレした奴に記念撮影を迫って、豪快に断られてたのを見たなぁ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:09:03.49ID:v0kI4LDh0
まだエバ下痢なんてファンがいるんだ。
ガンダムを越せないどころかオカルト好きのキモオタしか取り込めなかった駄作。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:12:36.63ID:PltpBmNt0
カツラギッサ「エバー」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:15:12.54ID:P7kBaiEC0
500系っていいよねーとんがり具合とサイドの丸みが弾丸っぽくて。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:15:35.00ID:4mgBYVDz0
廃車になるまで使えば良いのにわざわざ金掛けて戻す必要があるのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:22:23.66ID:6i1a1x/c0
下の台車を在来線仕様に改造して
田舎の海沿いを走る観光列車として再利用してほしい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:22:55.03ID:Vzt5qB6z0
これでも最古参なんだよな…
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:23:16.47ID:NVWQ6xls0
>>5  ヤフオクにでも出せばいいんでないのか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:25:36.77ID:VHIbxm0N0
そんなことより映画の続編どうなってるの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:28:21.85ID:tJx2/x8y0
>>35
イラストレーターって、もうちょっとアンテナ張って
トレンドに敏感でなくちゃいけないと思うんだけどねえ
エヴァで売れて、大御所的な立ち位置になって、天狗になってるのかねえ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:28:42.21ID:PSeH51F00
500系の顔見るとどうしてもテレスドンを思い出してしまうんだよなぁ。でもダントツカッコいいと思う。後にも先にもこれだけ明らかに異質なとこもよいな
https://i.imgur.com/qS1UPi3.jpg
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:28:51.77ID:IDOWJT9P0
>>151
もう黄色じゃないな
エバの中でも列車が走りすぎる映写があったが
使い方はうまいと思うよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:31:02.24ID:oZ4g4TGx0
500系は丸い分狭いから嫌だったな
乗る分には700系の方が快適
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:35:21.47ID:Ujy4w8N20
去年帰省先からのUターンの切符が取れず早朝のこだま自由席で帰ることにしたら
ホームにこれが停まってた。
みんな写真撮りまくり。
エヴァンゲリオンまともに見たことなくてよく知らなくても楽しかった。

今年も切符取れず…で、またこれが停まってた。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:42:42.87ID:8NFjMdPC0
>>31
ええ話や
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:42:51.00ID:yBGjwlR00
エヴァには興味ないがこのカラーリングかっこいいな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:43:36.32ID:3NNCwtvM0
さっさと廃車…
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:48:16.40ID:X0UXJlXY0
>>91

>ところがどっこい、現地の子供には、意外と好評だった模様。
>「あ、目玉電車が来た!」

怖くて子供が泣いてたっていう目撃情報もあるみたいよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:03:12.97ID:gV4s4i4R0
>>117
ミサト家の家事は、ほぼ全部シンジがやってたんだぞ。当然ミサトやアスカの脱ぎ散らかした下着を集めて洗濯してたのもシンジだ。やらしいことしてたに決まってるだろ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:03:13.73ID:IYe/Gvrx0
これに乗っているとどこのホームでも
俺に向けて手を振ってくれたり、写真を撮られたりで嬉しかったな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:03:46.78ID:7EE00lz70
>>71
そこがいいんだろw
自分も最初はドン引きしてキモイと思ったが
グッズは正直欲しいと思ってしまったぞ
お菓子の箱一つとっても拘りを感じるし
こういうのが未来を切り開くんだと思った
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:05:00.94ID:FEy2oXdU0
廃車前提で改造したんじゃなかったんだ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:05:32.19ID:+klJ7K130
中身はLCL液体が詰まってるの?w

別にそのままでいいような
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:10:22.08ID:ngHMb54A0
そのままでいいのに
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:17:09.51ID:YH8iqyzB0
>>80
マミさんに決まってんだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:17:35.40ID:H3wNOgb70
パチンカス糞アニメとか頭大丈夫か?
パチンカスに関わった企業や声優は生きてて恥ずかしくないのか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:18:35.16ID:Rc29a3DZ0
>>9
かっけ〜な〜、歴代の新幹線で一番だね。乗ると最悪だったけど
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:21:49.08ID:Rcdjp5L70
>>183
50/60Hzの切り替え地域ってどうしてるんだろう
北陸新幹線での糸魚川とか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:26:31.41ID:U4E78a340
こんなのに金突っ込むな、安全に金突っ込めって声出たんだろうな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:32:01.98ID:RtlZGY5b0
廃車までそのままにしておけば良かったのに
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:37:48.99ID:nYaPBqFC0
新エヴァってつまんなかったね
パラレルワールドにするぐらいなら元エヴァのその後描けばよかったのに

おいらの中ではもうエヴァは終わったアニメ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:38:19.80ID:Y/aJriAyO
>>188
交流電化区間には位相の違う変電所間の切れ目に交交セクションというエアセクションが有る。
在来線だと運転士がノッチ(アクセル)を戻して蛇行で通過するが新幹線の場合には緩衝区間の中セクションが設けられそこに侵入すると
給電している変電所を今までいた区間の変電所から進入する先の変電所に強制的に地上側で切り替える。
周波数が違う変電所が接した区間でも同じ切り替えている。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:40:58.12ID:Tf3BN6JV0
エヴァはオレの青春だった。
唯一無二のアニメだった。
しかし、もうガンダムと同じ懐古アニメだよな。
悲しいよ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:42:38.50ID:0B6qSaB70
>>188
途中3箇所で切り替わるので、北陸新幹線対応車両は50と60の両周波数に対応しているとのこと。
まあ、東京ー中部ー東北ー北陸と電力会社が変わるから。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:45:34.65ID:X8ffA83s0
>>52
いんや
ガンダムも一般的な市民権得てるのは1stだけだ
エヴァ見てるとかいうと 今でも十分キモいから安心しる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:49:28.11ID:siqoBWb70
せっかく座席を取り払ったんだからプラレールみたいにまた子ども向けのをやればいいんじゃないかな、とか。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:50:58.54ID:E4hYn+fU0
エヴァTVシリーズの初回放送は1995年10月、500系先行量産車W1が試運転を開始したのが1996年1月31日で半年も違わない時期にデビューしている。これ豆
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:53:05.47ID:zBpQ3RnB0
>>9
なんか月星の子供用シューズみたい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 00:05:13.57ID:8gcKxsRn0
すれ違う時目がチカチカすんだよな
毒々しい紫色だし
ようやく終了とはありがたや。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 00:10:53.64ID:ga3qGSKw0
こう細長いのじゃなくて、なまはげみたいな顔の電車も作って
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 00:18:54.51ID:Fk6+w6060
古さを感じさせない500系が好き
東海道線にも使え700系ダサすぎ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 00:31:31.22ID:eL51E8er0
まだ走れるならもっと改造しすればいいよ。
元に戻すのに掛ける金で更にそれっぽく新しくすれば。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 00:42:00.65ID:lGsKrcKz0
>>1
痛車!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 00:44:38.76ID:TaNven1P0
>>1
オリンピックまで運転してりゃいいのに。外人にも好評だろ。w
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 00:44:50.00ID:dBQDZoct0
車両引退までこんまま使えばいいだろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 00:46:03.60ID:LX6fTlK80
次はア○エリオン新幹線にでも改造すればいいんじゃね?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 00:47:49.56ID:gGwUWwq80
>>1
一度乗りたかった
外国人にも人気あるんだから残してプリーズ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 00:50:40.69ID:UGvw9HJ00
>>2
カッコいいじゃん
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 00:52:08.50ID:5pXyRaXd0
まあ惜しむらくは 500系のデザインはドイツ人によるものだということ
日本デザインだと700みたいになっちまうのかなー
500は先頭車両だけ乗車人数が違うとか
運行システムにそぐわないので 消えるしか無いんだがね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 00:53:58.00ID:RTcoqKoB0
アニオタと撮り鉄がタッグをくんで悪魔合体したらどうなるのか…と
スレタイ見て思ったがw よく考えりゃ少なからずはアニオタ兼撮り鉄だよなwww
あれは本当独特の外貌だ
電車に乗り込んできただけでピンとくるもんなwww
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 00:55:27.93ID:Tni8mM+U0
>>218
700系は300系と定員を合わせるための苦肉の策だからなぁ。
あと先頭が最後尾にもなるから単純にはいかない。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 00:59:49.26ID:28TXpV5i0
ループした世界ではエヴァ新幹線がノーマル新幹線になってたって事を現してる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 01:03:24.80ID:p1ZRAeav0
> >195
蛇行で通過www
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 01:11:01.97ID:7RimOQAV0
もっと早く潰してほしかったよ
博多駅の新幹線ホームの下の喫茶がEVA風になっていてキモすぎて
お客さんも殆どいなくて入りづらかったから助かる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 01:51:15.97ID:lbSszfwg0
>>205
1日1往復しか走ってない車両と1回すれ違うだけで
そこまで神経質になるならブラインド降ろしとくか対向列車と反対の席に座れよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 03:04:22.20ID:/xcei6360
内装もエヴァ仕様なんだよね
乗ってみたいけどわざわざ関西まで行って乗り換えてどこ行くかだ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:28:42.23ID:jZmM6xPJ0
>>158
乗客からの不満が原因で700系が生まれた
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:31:20.45ID:jZmM6xPJ0
>>218
500系のデザインは見た目はカッコいいが乗り心地が悪く機能性がなく乗客からの不満が多かった
それが原因で東海道新幹線から追い出された
ビジネス利用主体の東海道新幹線の乗客は見た目より乗り心地が優先
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:33:04.58ID:X5TxjK2U0
>>59
病んでる冨野のVガンにインスパイアされてエヴァ作ったんだから余計病むわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:33:42.66ID:58JN3K600
「指定席空いてますか?」
「500系じゃないっすよね?」
「あ、じゃあ次のにします。E席あったらお願いします」
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:41:11.22ID:6dNAVhcJ0
まんがタイムきらら新幹線でいいよ
おまいらきらら作品大好きだし
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:45:07.61ID:Pb8T9eGw0
こんな痛車より限定のぞみ運用の方がウケそう
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:46:45.78ID:P1ZGpO4x0
デザインは普通のよりカッコいいからそのまま使ってほしいけど、
権利とかで金がかかるんだろうな。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:47:02.13ID:7dyhNhXV0
自己レス
たしかに東海は認めんな(こだまでは無理か?)
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:48:24.09ID:ESn4I4vm0
>>242
東海はこだまもN700系で統一予定だから無理
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:54:21.34ID:CsLkUi1Q0
16両で座席数も300,700,N700と同じだったはず。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:56:45.97ID:pZycoExL0
>>157
近隣の新幹線駅がこだましか止まらない田舎駅なんだよ。
結局母親の死去には間に合わなかったんだけどね。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:57:23.66ID:3F/zWHbg0
>>33
500系はトンネル微気圧波問題を尖がったノーズと円形の車両断面で解決しようとした結果、外観は良かったが積載性が悪かったからな
700系はカモノハシと四角い断面で空力と積載性を両立させた。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:01:11.02ID:ESn4I4vm0
>>245
500系16両の方が1席多い
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:01:21.95ID:Si61fnL70
500系が一番古いとか…
まあ300の次だからそうなるんだけど
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:06:04.57ID:SzCW0m6J0
鉄道利用しない癖に新幹線欲しがってる四国にも伊予西条に
鉄道博物館らしきものがあるからそこで展示しとけ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:37:38.46ID:uKgol8fj0
>>31
カーチャンがエヴァに乗せたんだな。
人類の未来をお前に託したんだよ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:42:57.64ID:NxQMY5sH0
500はデザインはいいけど中が狭い
上にカメラバッグやガラガラが収まらないから一番後の席をよく取ってたの思い出した
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:43:32.57ID:jOHUcieB0
そのまま1日1便のこだまとして運行し続けられないの?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:10:19.21ID:+j3GVWxs0
パーツ売れば改造費くらい元が取れそうな気がするが
あとは京都の博物館に有料で乗せるアトラクションにするとか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:11:09.87ID:tAEOZjqy0
>>239
いろいろ特殊なので東海管内から閉めだされたんだよ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:14:54.81ID:FuYDWYcf0
>>261
座席数全体はほぼ同じなんだけど、車両ごとの違いがあって運用変更の時にめんどくさかったんだよね確か。
さらにのぞみの1号車が自由席になったことも影響してる。
500系は先頭車両に乗降口が1つしかないから、乗降に手間取って遅延が発生することがあった。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 21:07:49.57ID:7dyhNhXV0
マイトガイン(300系)よりガオガイガー(500系)の方が好きなんだよ!
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 22:23:34.63ID:HhrYrmNU0
>>178
こういうイベントで媚び過ぎた結果はあまりその後いい結果は生んでいないような
もうちと万人受けするような形にしても良かったんじゃないのかなあ
というかあのグッズとか中野のブロードウェイに投げ売りされてそうなレベルじゃないか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:37:42.87ID:p1ZRAeav0
試作Ζガンダムだな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:42:23.27ID:QrVwV6Q30
なんだ綾波レイ式というか

/W\
((∵))工工工工
 OOOOOO

こういう車体かと思ったのに
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 06:35:45.24ID:NATosKN00
>>270
綾波が工工エエェェ(*´Д`*)ェェエエ工工.と言いながら走ってるみたいでかわいい。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 07:55:52.89ID:QmwnsdLO0
「ごめんなさい、キセルがバレたとき、どんな顔をすればいいかわからない」
「払えばいいと思うよ」
「体で?」
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:50:49.71ID:PxHnK/J+0
>>233
500系営業開始は97年3月、700系先行車は97年内に登場。
700系ってそんなにあっという間に開発されたのかw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:00:46.40ID:P7ZoteJD0
「エヴァンゲリオン」 て「らき☆すた」よりも昔のアニメだろ?
最近リメイクされたらしいけど新幹線を改造してイベントするほどの集客効果ある?
物心ついたばかりの子供のころ聞いたことある・・ ぐらいの認識でよくわかんない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:04:30.59ID:Zzp7t04I0
>>275
見にいってみるとわかるけど、子どもウケがなかなかすごい。
コクピットはあれだけど、列車自体は案外家族向けだったりする。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:07:38.28ID:P7ZoteJD0
>>277
なるほど!子供も仕込まれてるんだ!?
幼少期からエヴァンゲリオンのおもちゃ買い与えられて順応してんだな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:09:25.14ID:FLUn2Hvy0
かっちょええからこのままでええやん
みんな同じが一番つまらん
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:09:42.75ID:PxHnK/J+0
>>275
プラレールカー改造で座席を取り払った後、戻すのも面倒で何かに使えないかとひねり出したアイディアだろうと思ってる。
最初からそんなに大当たりは期待してなかったのではないかな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:17:50.51ID:PxHnK/J+0
>>282
それはいらんと思うw
8両編成の車両は数的にあまり余裕がない。
N700-7000の増備ができないのなら通常仕様に戻す必要があると思う。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:18:56.73ID:rgvrSm/G0
一方、その頃、チャイナの劣化コピー新幹線は燃えていた。 マジでな…
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:21:19.34ID:xf1Tvxff0
>>58
さすがにこれはあかん・・・
なんか珍しいもの来たなとちらっと見て、下品すぎ却下で終了の案件
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:24:46.97ID:Bz483uUV0
これたまたま乗ったことあるけどなんか車両内が臭かったぞ、あれがオタ臭ってやつか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:06:20.17ID:6DMESzXH0
>>283
700系16両が東海道新幹線から追い出されて大量に余るのでこだま用8両に改装されるかも
廃車の可能性も高いが
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:09:51.06ID:QKJU6nsR0
エヴァとか誰得だったの???
たいして面白くもない一部コアファン喜ばせたぢけで
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:21:10.15ID:pfvCvpZp0
>>9
ダサいカラーリングとダサいファッション。スタイリッシュさがない。
如何にもアニメって感じで洗練されてない。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:36:18.47ID:VIcsWgca0
>>288
300系の時は短編成化出来ない構造だったとかで一気に廃車だったような
700系はどうなんだろ
500系も先頭車以外は配線なんかの結構大掛かりな改装してるし
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:03:36.29ID:FeuSt2Ew0
>>295
ユニットの構成や車内設備などの関係で500系よりもっと大掛かりな改造になってしまうので、
700系の短編成化はまずないだろう。
でもB編成の最終グループは2005〜2006年製と西の車両にしては比較的新しい。
2019年で潰すのはちょっともったいないけど仕方がないな。
500系中間車の一部もかなりもったいなかったけど早期廃車だったしな。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:29:25.32ID:REmhb4j10
>>296
新しいといっても13年だから東海基準なら廃車だが
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:30:51.39ID:vs6R3HGl0
壊れるまでそのままだと何か不都合あるんか?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:30:59.46ID:Du3gY5eN0
エヴァンゲリオンってそんなにいいか????
ヲタクがオナニーしてるだけの作品だと思うんだがな
特に最初のテレビシリーズの最後とか、最初の映画作品とか、何あれ??????????
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:37:16.21ID:n41czQHa0
>>297
東海みたいな馬鹿でも儲かる会社とは一緒にできんよ。
B編成の廃車はすでに始まっているけどこれは東海道のN700系統一に付き合わされるため。
西の本音としてはB編成はまだ潰したくないと思うよ。
山陽こだまに残るV編成やE編成よりも新しいんだからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況