X



【海外】フィリピンのルソン島で火山噴火、住民5万6000人が避難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/24(水) 10:11:02.20ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180124-00000045-jnn-int

フィリピンでも火山が噴火しました。

空高く上がる真っ黒な噴煙。火口から噴き上がるマグマも確認できます。
噴火したのは、フィリピンのルソン島南部にあるマヨン山です。

マヨン山は22日にも噴火が確認され、フィリピン火山地震研究所が大規模噴火の
可能性があるとして、警戒レベルを5段階で上から2番目の「4」に引き上げていました。
AP通信によりますと、これまでに、およそ5万6000人の住民が避難しているということです。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 11:19:27.82ID:trdk0enl0
なんか自然災害が多いな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 11:34:44.65ID:/alUld/n0
環太平洋火山帯が動き始めたか
またオレが抑えに行かねばならぬなら準備するか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 11:56:16.11ID:YSv+Ye8f0
人類が電磁波を使い過ぎて地球内部のマグマが沸騰してるせいだろ。
地球自体が電子レンジ状態になってるんだよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 11:56:26.72ID:K7HxiHxp0
住民がばたーんばたーんと倒れそう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 12:13:32.23ID:xVuXrLYz0
東海地震は帰宅難民うまないように夜中の2時ごろでいいよね
頑張って暗闇の中逃げて
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 12:28:24.01ID:WUK1vm1r0
また安倍
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 12:28:39.52ID:B1RdYTRcO
>>76 ひずみ量と耐えられる力はあるんだろうけど地下のことだから測定できない。
キッカケは波紋だが、波紋は地球内部からも屈折して地表で反射してまた奥へ拡散するし、表面の波紋は地表を何周もする。
データ取れないし、取っても計算しきれん。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 12:31:21.14ID:EcUkXYtQ0
一旦逃げても自宅に戻る人が多数で
現地行政が困ってるみたいだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 12:35:13.44ID:B1RdYTRcO
>>87 茹で卵と生卵を回してみろ。
中身が複雑な液体は回転力を液体が食う。
液体はかき混ぜたら熱を出す(ジュール熱)
だから自転は減速してるし、思いのほか地球内部は冷えてない。
人間が出した電磁波エネルギーなんか、地球の熱エネルギーに比べたらほぼ0だ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 12:35:38.27ID:BPNMTRdT0
続くなあ
次はなんだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 12:49:58.20ID:qv3Tkzn/0
マヨンかと思ったらやっぱりマヨンだった
ここは数年に一度は大規模な噴火してるとこでしょ
別に珍しくは無いと思うんだが
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 12:53:58.69ID:N7B+LWm50
早く富士山こい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 12:56:14.58ID:uU/NG5280
冬季オリンピック開幕前に白頭山噴火しそうだな。楽しみw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 12:57:44.92ID:9YzjoNP00
過去の例から富士山は100%いくって言われてたのにな。
箱根もなぜか収まったし。アテにならんもんですな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 13:24:41.09ID:aP5TJSTC0
フィリピンの富士山、マヨン山が噴火したということは、、、、、
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 13:30:50.02ID:ABq5JwbT0
折角だから富士山の大噴火は見てみたいよな。いつかは噴火するんだし。
ベテルギウスの超新星爆発よりは可能性高いだろう。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 14:57:54.67ID:cEbqJLXb0
ルソン富士>薩摩富士>越えられない秀麗な独立峰の壁>富士山
だったんだが、入れ代わりがあるかもな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:02:47.83ID:iLZI4ApI0
スキー客は居ませんでした
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:05:31.33ID:dVco336/0
>>21
そうだね。
次は半島の火山が大噴火だろうから今までの法則は通用しないだろうね。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:04:54.71ID:bC5IEQO10
「日本史上最悪の売国奴が政権についたとき日本史上最悪の厄災がこの国を覆い、焼き尽くし、殺し尽くすだろう」
安倍晋三が韓国のオリンピックに出席するそうな 
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 22:50:35.17ID:0coX3kU40
アラスカでもあったし、ここのとこ地球レベルでの災害頻発だな
あと30年はもたんだろう
10年もしないうちに一度デカイ自然災害が来るんじゃなかろうか
それを間接的原因として第三次世界大戦が起きるとか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 00:59:19.15ID:v7c7uY+s0
http://diamond.jp/articles/amp/68220?page=4&;skin=amp
ペルーやエクアドル、フィリピンなどの地震・火山国では、国際協力機構(JICA)の支援で最新鋭の火山のモニタリングシステムが導入されています。

 たとえば、フィリピンのマニラ近郊にあるタール火山の観測所は、日本の火山観測よりもはるかに進んだモニタリングができている。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:41:45.42ID:wDOWRIjpO
>>107
西之島に逃げてくれたから助かったんだよ
ちょうど人が生活していない場所で良かった
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:18:46.82ID:kyeMzFov0
うわーーん
も、もうおしまいだぁーーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況