X



【兵庫県警】珍しい植物販売で窃盗ばれる 96万円相当、容疑で福岡の男逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/25(木) 03:03:15.48ID:CAP_USER9
珍しい植物販売で窃盗ばれる 96万円相当、容疑で福岡の男逮捕
1/24(水) 23:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180124-00000019-kobenext-l28

 兵庫県警川西署は24日、沖縄県内の農園で観葉植物を盗んだとして、福岡県苅田町の自営業の男(44)を逮捕した。

 逮捕容疑は2017年1月25日から同26日までの間に、沖縄県八重瀬町の農園のビニールハウスから、農業を営む男性(37)が所有する観葉植物25点(約96万円相当)を盗んだ疑い。

 同署が、兵庫県川西市内で昨年発生した植物の窃盗事件を捜査する中で、この男が浮上した。沖縄県の農園にあった珍しい観葉植物を、男が販売していたことなどが逮捕の決め手になったという。

 男は「沖縄の農園に行ったが、盗んでいない」と容疑を否認しているという。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 03:06:59.42ID:U3O0WZ9Y0
リトープスだのハオルチアだのは中国でとんでもない値が付くようだが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 03:13:39.77ID:oo0laS8L0
ま〜た福岡か・・福岡のやつか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 03:42:26.43ID:R/IM7pxT0
植物人間かよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 03:51:36.24ID:uqmJGuUX0
>>1
逮捕したのにまーた実名無しかよ

>福岡県苅田町の自営業の男(44)
なんだよこれ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 04:01:46.85ID:8At+aTZx0
苅田町 ……あぁ死に損ないしかいない町か
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:44:05.89ID:hCmBkk2h0
窃盗で名前が出ないなんてお察し
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:17:23.40ID:7CQvHqNp0
>>13を見よう
以前から怪しいと言われてた店の店主だ
名前もはっきりわかってるよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:14:37.05ID:ZiYLFPXg0
これたまたまバレただけで結構パクってる人いるんだろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:42:35.46ID:p2TNLLpn0
犯行確定したの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 17:59:56.16ID:a+6wI1E/0
福岡のやつらってシナチョン以下だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:49:50.18ID:TmQZ6BKl0
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況