X



【国際】北朝鮮の伝統的友好国であるベトナム、北の企業とレストランが相次ぎ撤退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★垢版2018/01/25(木) 10:07:10.86ID:CAP_USER9
http://yomiuri.co.jp/world/20180124-OYT1T50172.html

 【ハノイ=吉田健一】ベトナム南部ホーチミンで、少なくとも北朝鮮の企業1社とレストラン1軒が昨年末までに相次ぎ撤退していたことが、わかった。

 複数の北朝鮮関係筋が24日、読売新聞に明らかにした。

 ベトナムは北朝鮮の伝統的友好国だが、北朝鮮がベトナム人の女を実行犯として利用したとされる昨年2月のマレーシアでの金正男キムジョンナム氏殺害事件以降、北朝鮮の外貨稼ぎビジネスへの締めつけを強めている。

 関係筋によると、撤退した企業は情報技術(IT)関連で、従業員のビザ延長をベトナム当局が認めなかった可能性がある。レストランの閉店は、賃貸契約の更新が認められなかったためという。北朝鮮から派遣されていた店の責任者の男性は平壌に戻り、店員の北朝鮮人女性のうち、有効な就労ビザを持っている複数はハノイの系列店に移った。

(ここまで356文字 / 残り76文字)
0002名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:07:46.80ID:4Lzlf3Sv0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
       
朝鮮上下合体するニダ!!
        
0003名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:09:13.95ID:H1+5ofr00
来たああああああああああコレ!
チョン糸冬わたあああああ(笑)
効いてる効いてるwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:10:10.22ID:rRWgcgie0
アメリカからの各国への締め付けが相当
厳しいんだなw
0005名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:11:01.12ID:TifMQmjN0
ベトナムは共産党政権だが
経済に関しては開放路線だからな

北朝鮮の主体思想とは相容れないのだろう
0006名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:12:11.16ID:3d2UZA5w0
国連でした制裁決議に従ってるだけだろ
0007名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:13:09.38ID:uYUUU2Fz0
>>5
ドイモイ政策ですね
0008名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:18:54.01ID:R5CifSN70
ベトナムは日本よりも北朝鮮と仲が良かった
0012名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:39:04.87ID:B7Lmsnty0
西側で嫌われる韓国と東側で嫌われる北朝鮮 似た者同士 双子の孤児
0014総本家 子烏紋次郎垢版2018/01/25(木) 10:42:17.29ID:mCx8gOSN0
日本国内じゃ在日特権で のうのうと

制裁されずに生活してる

拉致事件を済んだと言い放っていながら

日本では朝鮮人の人権が日本人の人権より優先されてる
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:42:59.88ID:8GXXsqd9O
>>4
実行犯の一人はベトナム人じゃなかったかな。
締め付け云々より、北朝鮮が自国民をリクルートして他国でテロをしてたら
流石に出ていってもらうしかないだろ。
やってるのがマフィアや暴力団のような非合法組織ならまだしも
政府組織だろ?
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:49:37.06ID:gnDCBtbU0
相次ぎ(2件)
0018名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:51:20.42ID:iK3YDMd80
>>16
あの一件で北はマレーシア、インドネシア、ベトナムを敵に回したわな・・・
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:56:06.01ID:rlbY1u070
こういう積み重ねは大事
小さい金額でも仕入れから末端までに関わる延べ人数は多く
外部の世界を知った者が路頭に迷うと
現政権への疑問視から地盤の弱体化につながる
0021名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:12:23.38ID:qeo1ggSc0
日本でチョンがデカイ面してられるのは天皇がいるからだよ
天皇制が続く限り日本からチョンは無くならない
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:18:55.42ID:L7QLeCsb0
あとは規制を緩めてる韓国に潜り込んで工作員ビジネスするだけだな
五輪で反日暴動を煽ってどさくさ紛れに各国首脳を暗殺するお仕事
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:29:29.93ID:1GO5Y45K0
タイのパタヤに有った北朝鮮レストランに行った事有るけど
料理は結構美味しかったよ。ウェイトレス達は少し日本語も通じた。
タイ語と英語は上級レベルだったな。

一緒に行ったタイ人の女房は、凄く気味悪がってたがw
0025名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:44:54.07ID:Iq+WjAYP0
ベトコンが中国と関係の深い北鮮と友好とはいがいね!いがいね!いがいね!
0026名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 12:05:23.89ID:Bi+ezGLR0
>>17
これ
0027名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 12:25:09.10ID:T1FoJ+jZ0
個人的にはベトナム娘は好きだ
0028名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 12:25:49.65ID:5lomee0B0
>>8
ベトナムの悪口いうとベトナムは親日チョンは出てけとよく叩かれたもんだ
0029名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 12:27:37.20ID:zWMovcT/0
大好きな人とエッチしてる時の頭の中って、こんな感じ。
http://mkoghzd.xyz/
0030名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 12:29:04.29ID:WmqRAcQw0
ウンコ食ってる南朝鮮人がベトナムの女子供虐殺してた時に、
北朝鮮はパイロット送って支援してたんだから、なかなか切れる関係じゃないよ
0031名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 12:33:47.23ID:T+/OIT4I0
韓国に進出するからね。もう用済みなんだろう。
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 12:48:23.56ID:xw+r/qM/0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
hっっっっっっっっっっっj
0034名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 13:16:19.48ID:98xvOsdi0
>>12
似たもの同士じゃなくて、同一生物なんだけどね。
日本にもいるだろ?民主党って政治をやってる振りしてるだけの害虫が。
名前を変えて癌細胞を各政党に送り込んでるけど、最終的には一つの癌に戻ってるのがさwww
0035名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 13:34:20.91ID:krXVafys0
代わりに中韓が進出してるけどな
0036名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 13:47:59.69ID:CAcDwJdb0
.
  . / )
| ̄|/ └┐
| |   |good!
|_|―、_ノ  



 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆死者一万人以上 中共天安門大虐殺

☆慰安婦問題再燃に全裸投糞! アジアで暴れる韓国系

☆激増! 韓国起源主張と中国の版権や特許侵害
0037名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 16:32:09.66ID:3Erw7S6o0
売春婦に紛れて日本へ密入国したか
0038名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 09:19:44.52ID:IFZ08ZM50
ベトナムがアメリカとなかよくなってしまった
0039名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 09:30:59.82ID:c3yjx0/b0
>>18
朝鮮人って如何して友人を減らす事をするのかね。
なんか自分が何やっても今まで通りと思い込んで行動し、そうならないと騒ぎだす。
日米中露からも切り捨てられそうな状態だと理解しているんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況