X



【草津白根山噴火】気象台から噴火警戒引き上げ連絡なし 草津町長が苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★2018/01/25(木) 10:18:13.24ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASL1S56TVL1SUTIL02F.html

 12人が死傷した草津白根山(群馬県草津町)の噴火災害で、前橋地方気象台が噴火警戒レベルを引き上げた際、草津町に連絡していなかったことが明らかになった。24日、黒岩信忠町長は報道陣に「一つ間違うと被害が生まれかねない」と苦言を呈した。

前橋地方気象台によると、発生から約1時間後の23日午前11時すぎ、気象庁がレベルを1から2に引き上げた。その際、気象台は町に電話で伝えたが、約45分後にレベル3に上がった際は連絡していなかった。気象台の担当者は「法律や取り決めに違反したわけではないが、重要な情報なので連絡すべきだった」と話した。

関連スレ
【草津白根山噴火】町長「噴火0・1%も想定せず」町民避難は否定「むしろ風評被害が心配だ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516747547/
【草津白根山噴火】草津国際スキー場、リフト動かし営業再開もスキー客まばら。「一番怖いのは風評被害」と地元ホテル★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516776668/
0002名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:19:14.13ID:BvlvHpPP0
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:20:57.68ID:/VangbwW0
>>1
気象庁のせいにするな!
長野県民だけど浅間より白根はヤバいと認識してるぞ
地元民に危機意識が欠けてただけだろ!
0004名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:22:42.33ID:ae4WiCsV0
要は自分たちは悪くないって言いたいの
0005名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:23:32.42ID:+cuAudMp0
ファイッ!!
0006名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:24:23.58ID:ArMgdPeR0
いずれにせよどの担当者も給与賞与に影響無し
0007名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:25:00.61ID:8cmatnm80
警戒レベル上げたらあげたで地元は文句言いそうだけど
0009名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:26:12.49ID:xeg0cd+j0
>>7
警戒レベル上げたところで、そもそも自治体が義務付けられている避難計画とか作成してないんだからどっちもどっち
0010名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:26:26.96ID:Df7VpWWn0
>町長「噴火0・1%も想定せず」町民避難は否定「むしろ風評被害が心配だ」

風評被害www
0011名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:26:29.31ID:OLZDbZqA0
自分達が情報入手の手段を作っておくべきだろ
町民の生命財産を守る意識は無いのか?
0012名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:27:00.28ID:1m5GFwnI0
すけべなページばかりサーフィンしてないで
時々は必要なところを見るの
0013名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:28:20.60ID:q6UpTps90
そんなんならもう火山周辺の営業禁止にしろよw
0014名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:28:22.34ID:/VangbwW0
>>7
風評被害が云々騒いで警戒レベル下げろとかね
箱根民は圧力加えて2000年振りの噴火を火山灰噴出に言い換えさせてた
0018名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:31:24.39ID:2UZdCoBI0
>>7
過去にポンペイ化した隣の嬬恋はハザードマップ修正必要って検討始めたから危機感が違いすぎるよね。
0019名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:31:24.83ID:puMKJJPM0
実際危ないのに風評被害っていうのやめろよ
0021名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:32:18.40ID:DkPhTbuZ0
ヒント 気象庁の火山噴火予測の予算を削ったのは、民主党政権の事業仕分け
0023名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:35:51.82ID:UTU6eBx80
一つ間違うと被害が生まれかねない

無事でよかったなグンマ
0024名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:36:25.14ID:smzQQB9U0
間違って滋賀県の草津に連絡したんじゃないの?
0025名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:37:20.60ID:2vnbiFYN0
人のせいか?


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0027名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:38:21.89ID:3ddxOBsO0
ほんと安倍はクズだな
0029名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:41:15.43ID:Et1yXOvR0
客が被害者なのに
利益を得る側が被害者面
0030名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:42:43.65ID:C/YG1CaI0
気象庁いらねぇだろ
金ばかりかけて必要ない
民間の天気予報で十分
0031名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:43:17.78ID:3fGNWfRS0
国が町長なんかに連絡するわけないだろ
0032名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:43:35.54ID:lMJt1eCh0
>気象庁がレベルを1から2に引き上げた

火山噴火するのも予知できないのに 町の人は自主的に警戒
しなはれ
0033名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:45:56.93ID:sQEpmxt+0
に、二階級特進だけで、それだけでおしまいなんですか?
0034名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:46:37.97ID:Et1yXOvR0
         _ __        
        / .Y   \ ギャハハハー!
       ./  /\   . ヘ   
       | /   \_ | 客が12人死んだけど
       |丿=-  -= ヽ.| 
    ノ//,Y ■■■■■ .V,ミヽ被害者は俺らだからな    
   / く |  ⌒(_ _)⌒.  | ゝ \
 / /⌒ ヽ  (__人__) ./ ⌒\ \  
(   ̄ ⌒   \ \_| _/ ⌒  ___)
 ` ̄ ̄`ヽ          /´ ̄     
       |   某草津   | 
0035名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:46:52.50ID:HichwDpZ0
気象庁の噴火予測情報はその程度のもの
0036名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:47:48.60ID:DkPhTbuZ0
>>26
ヒント 予算増額に反対しているのは今の反日野党の皆さん
0037名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:48:02.45ID:iL6Tr40k0
>>1
そもそもお前らが観光に影響が出るとか騒ぐから警戒レベルをいちいち下げてるからこうなるんだろうに。
0040名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:50:04.87ID:Et1yXOvR0
>>32
自主警戒なんかしたら客がキャンセルするから、
何時でも安全を装います
0041名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:52:43.92ID:NTJsbkHc0
まあこれは連絡すべきだろ。
報道陣に向かって告げ口みたいに文句垂れてる姿は不快だが
0042名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:53:00.06ID:TWwfJh9M0
これ気になっていることがあるんだが・・
噴火前に草津の湯の温度は上昇しなかったのかね?
露天風呂の温度がいつもより1,2度高いと感じたとかないのかー?
わずかな変化が案外山の方向で起こっていることの信号となりえると思うのだが・・?
0045名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:53:48.49ID:n8jPwqyN0
>>20
必ず過去の噴火口跡から再噴火する訳じゃないからな。
0046名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:54:24.15ID:S8XJdjzH0
でも噴火に対する避難計画すら作ってないんだよね
そんなとこに報告しても意味あるの?
0047名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:54:50.98ID:uMxqjgoS0
自分達は悪くないですw
気象庁が悪いんですと言ってますね。
腐ってんなー
0048名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:56:02.11ID:L7QLeCsb0
火山帯の知識もなく0.1%も予想してない町長に伝えたところで何の意味があるのか。
鼻で笑って終わりだろ
0049名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:58:33.84ID:O2HlNih40
気象庁が発表している警戒レベル1とは、決して安全を保証するものではなく
あくまでレベルが1というだけのことです。
活火山に近づく者は、あらゆる損害に関して自己責任でお願いします。
0050名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:58:41.48ID:Z13A6naq0
省庁や自衛隊に繋がりある人が町長やった方がいいんじゃないの?
0051名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:58:54.55ID:DkPhTbuZ0
「白根山噴火しても、草津温泉には何の影響もない、むしろ風評被害で迷惑だ」
なんて発言している町長だからな。責任転嫁で自分は悪くないアピールでしょ
0052名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:59:10.48ID:lUJ0PVZh0
これ気象庁が気象台に連絡してなかったんだろ?
ほんと公務員はロクなもんじゃねーな
0053名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:01:14.22ID:LobpjBX70
ジャップの危機管理なんて前からこんなレベル
福一、笹子トンネルetc

ちうごくとおなじで死者20超えてからようやく動き出す
0054名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:01:20.64ID:i9NEkXoh0
なんで町長に連絡すんのよ市とか県ならわかるが何を勘違いしてるのか血迷ったのか
0055名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:02:50.78ID:1MD/Rb7h0
住人を守るというより観光の風評気にしてる自治体に連絡する意味ない
0056名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:04:21.95ID:rQdtDexy0
気象庁叩かれすぎだろ
だったら町が独自に監視しとけよ
0057名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:04:55.14ID:ZO3y/cM80
滋賀作が何様だよ
0058ドクターEX2018/01/25(木) 11:05:45.60ID:YY2bONFC0
テレビで報道してるんだから気がつけよ。
気象庁の人も忙しいんだぞ。
0059名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:07:48.47ID:2UZdCoBI0
>>56
だよね。

平時から硫化水素とか発生してるのに管理意識が全くない
0061名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:08:08.80ID:C4FetKn/O
白根山にはシェルターあるのに本白根山にはシェルターがないのは問題。
文句たれてないではよ条例でも作れ。
0062名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:09:20.54ID:/CS5M11g0
小渕に言えよ!何か恵んでくれるかもな!
0063名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:09:49.96ID:C4FetKn/O
>>42
どうなんだろね。
湯本の管理組合なら知ってるんじゃね。
元々草津の温泉てかなりあっちっちだからなぁ。
0064名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:12:35.63ID:C4FetKn/O
昨日地元五輪選手の荻原と八代が言っていたが、
自衛隊が被害あった場所あたりって、
ちょうど連絡場所で傾斜がなくスキーヤーが歩いて移動し苦労する場所らしいね。
逃げようがない。
0065名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:12:39.20ID:P1KAOAKz0
予測→できない
起こったことを伝える→できない

何ならできるんだ
0066名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:12:53.45ID:rccmcGxY0
富士山も立ち入り禁止にすべきだな いつ噴火するかわからない
0067名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:13:42.80ID:xAR3IdaO0
気象庁が連絡してくれなきゃ気にもしてない町って事か、、
0068名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:20:26.57ID:hcj5oRaa0
120年地震がなかっただけで絶対安心を謳ってたクマモンとか言う奴がいてだな、、、
3000年から1000年もなかったんだからノーマークで当然だろ
0069名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:24:37.87ID:ynF2g5920
無責任な発言だなあ
気象庁の指示がないとなにもできないのか?
0070名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:26:08.68ID:tFUWU4Y60
担当者も悪いが、その前に箱根が風評被害だのなんだのごねたのが悪い
0071名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:27:49.62ID:QkX7Ddlp0
そんなに気にしてるのになぜスキー場を再開させてるんだw
だいたい気象庁も観測してなかった火山の分類を出してるから
話がややこしくなるのでは。
観測してない火山は☓か未観測を正直に書いとくべき。
0072名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:30:22.35ID:KNpUKK1R0
311の津波は気象庁が全面的に120%悪いけどノーマーク火山は無理だろ
0073名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:30:42.13ID:Xh8MRnWH0
草津町にある草津白根山だから入山規制とかされたら立ち入り禁止、通行止め等周知させなきゃだものね
ただ、火口が特定されるのに時間がかかってるから、迅速にかつ正確にレベルが引き上げられているか疑問
お役所仕事だとは思うけど、避難勧告とか指示とかは市町村管轄だから、通達が遅れるのはまずいだろうね
0074名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:31:24.53ID:Nhe4iSnx0
他人のせいにするのは止めろ
危険な所に暮らしてると認識しろ
気象庁はあてにならないのが常識
0075名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:31:35.66ID:XJyihQ7D0
噴火後レベル3になりましたって連絡忘れただけだぞ
その前の話とか関係ねぇ
0076名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:32:56.98ID:N/axniXq0
これ連絡しないほうがいいでしょ
御嶽みたいに地元の意見で警告遅れになりそうだし
0077名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:34:51.78ID:b7up22Ou0
2000年とか、地殻、マントルの運動においては一瞬だぞ
0078名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:35:33.61ID:qqbCEOKl0
気象庁から天気予報を残し、他の分野は全廃で人件費カット出来る
0079名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:37:38.94ID:uoEdK98p0
国家公務員って暇なんだね。
国を擁護してるレス多過ぎ。
税金を貪る非国民め。
0080名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:39:06.67ID:fA1k+3B90
>>28
事実ならそれも酷い話だよな…。何のために安くもない観測機器設置してんだ?って話だよな。
0081名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:39:50.49ID:fA1k+3B90
>>31
緊急時は流石にあると思うぞ。
0082名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:43:25.74ID:Xh8MRnWH0
>>80
今回の噴火は観測機器設置された隣の山だったからかな
白根山なら機器あるけど本白根山だったから
気象庁の観測カメラも反対側向いてるし
0083名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:43:48.42ID:6GpXQoPa0
すでに噴火してるわけだから
警戒レベルも何もあったもんじゃないと思うんだけど(´・ω・`)
0084名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:48:56.26ID:d4OkhP000
わかってないこの田舎者をなんとかしろ
0085名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:49:59.71ID:Xh8MRnWH0
そもそも一般人に噴火警戒レベルが周知されているのか、5段階での違いがわかっているのかが疑問
0086名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:50:35.06ID:mZum0e9b0
どうせレベル上げたところで「草津温泉は安全でーす」って言うだけじゃん
0087名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:53:17.33ID:MNkBajjg0
引き上げたら引き上げたで観光客が来なくなると騒ぐんだよなこの手のバカは。
噴火するの想定してなかったってどんだけバカなんだか。いつしたっておかしくないのに。
0088名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:57:52.11ID:JeMREeac0
地元民達はレベル上げても「風評被害だ観光に来い」と騒いでいるだけだし、
行政に知らせても意味ないだろ。
0089名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:57:54.22ID:QaTLRHFx0
3000年に一度って聞いたけど、前回の噴火が何年だったのか記録も正確じゃないだろうし、常時監視じゃないと予測は難しいだろうね
0090名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:58:08.34ID:LJRcs3xR0
連絡貰ってもなにもしないんでしょ
御嶽山の件もあったのに、国からも厳しく指導されてたのに
噴火に伴う非難計画もまだ作ってない、噴火がおきて
職員も誰がなにをすればいいのかわからず右往左往。
0091名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:58:25.32ID:kInEZ8xP0
>>1
草津白根山の噴火ではなく、本白根山の噴火。
しかも警戒レベルを上げたのは白根山で災害が起きたからではない。

正しい報道もできないのか?朝日新聞さんよ。
0092名無しさん@1周年2018/01/25(木) 11:59:46.07ID:W0n+pp9c0
連絡せずともTVニュースネットニュースでやってたろ馬鹿町長
0094名無しさん@1周年2018/01/25(木) 12:05:11.53ID:vOKca91z0
>>91
まだこんなこと言ってるやついるんだな
気象庁の火山情報では以前から白根山、本白根山、逢ノ峰をまとめて草津白根山として情報出してるのに
0095名無しさん@1周年2018/01/25(木) 12:05:12.07ID:kInEZ8xP0
>>90
連絡受けても、
避難計画なんかしないで、
草津温泉は安全です!!ってことしかいわない町長だろうな。

普通なら、地球上から見てこれだけ近いところで噴火があったら、
安全宣言とかする前に、まず、緊急避難の計画を立案するべきだと思うけどなぁ。
まして水蒸気噴火なら原泉付近の場所で同じことが起こる可能性を先に考えると思うけどな。
0097名無しさん@1周年2018/01/25(木) 12:06:26.86ID:76WL22yA0
ロープウェイから500m の位置で爆発でしたな
しばらく警戒は致し方あるまい
0098名無しさん@1周年2018/01/25(木) 12:14:53.80ID:YxwpIQyR0
草津は温泉で銭儲けが第一ですからな、
温泉自体は良い温泉だと思うのだが。
火山、温泉の恩恵受けてるんだから避難計画ぐらい作れよ、


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00000042-san-soci
周辺5町村、避難計画未整備
草津町に火山防災を独立して担当する部署はなく、総務課の防災担当者1人
0099名無しさん@1周年2018/01/25(木) 12:15:43.67ID:VW+kdHxv0
観光に影響があるから上げるなといいたかったんだろ
0100名無しさん@1周年2018/01/25(木) 12:25:27.48ID:bsoPFu3V0
映画ジョーズに出てきたサメの危険性を覆い隠す市長を思い出した。
0101名無しさん@1周年2018/01/25(木) 12:27:45.04ID:iL6Tr40k0
>>99
多分本当は「上げたのに言わなかったら危ないだろ」じゃなくて、
「勝手に上げるな事前に言え、そうしたら上げるなと言えただろ、どうせ温泉に岩が降る和気じゃないんだし」とか思ってそう。
0102名無しさん@1周年2018/01/25(木) 12:29:32.16ID:zWMovcT/0
大好きな人とエッチしてる時の頭の中って、こんな感じ。
http://mkoghzd.xyz/
0103名無しさん@1周年2018/01/25(木) 12:32:16.97ID:Ncq5TCbV0
町長こんなだし、電話に出た奴の対応が悪かったんじゃね
0104名無しさん@1周年2018/01/25(木) 12:36:40.50ID:wXPVonjL0
そもそも気象庁って町長に直接連絡するもんなの
どうなのそのへん
0105名無しさん@1周年2018/01/25(木) 12:38:57.21ID:VW+kdHxv0
>>104
避難判断の基準になるからな 本来の意味
風評被害が出る 今回の意味
0106名無しさん@1周年2018/01/25(木) 12:44:28.08ID:xw+r/qM/0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
hっっっっっっっっっっっっっじゅじゅ
0108名無しさん@1周年2018/01/25(木) 12:50:24.01ID:txsH3iFA0
連絡したら、風評被害ガー、って言われるのが嫌だったんだろう
0110名無しさん@1周年2018/01/25(木) 12:53:50.24ID:4sW/AGrl0
>>107
殺生クワッドリフトの殺生って3000年前の噴火で噴石が飛んできた殺生ケ原とかなんかね。
0112名無しさん@1周年2018/01/25(木) 13:09:43.24ID:bgVXB5Yh0
安倍の指示だろ、許してやれ
0113名無しさん@1周年2018/01/25(木) 13:10:33.31ID:bgVXB5Yh0
国土交通省(気象庁)の大臣は創価、そうゆうことだ諦めろ
0114名無しさん@1周年2018/01/25(木) 13:10:35.49ID:07Jo6vRu0
>>57

だよな。

立命館の学生にさ。
火山が噴火したから、今日は学校を休めと忠告したら、笑いやがった。
0116名無しさん@1周年2018/01/25(木) 13:27:56.54ID:DdfgJk1n0
この町長微妙な発言ばかりだな
もう喋らないほうが良さげだけど本人と周囲にその自覚はあるかな…
0117名無しさん@1周年2018/01/25(木) 14:02:50.23ID:yW76F7HT0
草津町の気持ちも分かるけど、噴火がどの範囲かわからないのに
どの市町村まで流すかを、各情報をその度に決めるなんて無理だから

今の時代、省庁の情報のメーリングリストが普通なんだから、
「気象庁噴火災害情報ML」でも作って自動的に配ればいい。
北海道や沖縄の震度3の地震を東京大阪の番組に出すより建設的。
0118名無しさん@1周年2018/01/25(木) 15:54:41.46ID:n8jPwqyN0
>>116
一生懸命やっているんだろうけど、時代について行けてない感じやな
0119名無しさん@1周年2018/01/25(木) 15:57:03.39ID:cxgKZYL80
連絡してもしなくても怒るんだろ?
0120名無しさん@1周年2018/01/25(木) 16:44:07.56ID:e2CAOPAV0
>>42
源泉が熱すぎて湯畑で冷却してるぐらいだから気づかない
0121名無しさん@1周年2018/01/25(木) 17:33:29.63ID:utc3zcVg0
草津温泉街が もし危険なら
万座温泉はもちろん志賀高原(渋峠)も危ないことになる
今回の噴火地点からの距離からみて
0124名無しさん@1周年2018/01/25(木) 18:56:48.10ID:YufYuUlA0
人工噴火を予知しろというのは無理がある
計画を知っていれば別だが
0127名無しさん@1周年2018/01/25(木) 20:22:56.93ID:6wniOIoP0
平日の、しかもどか雪が降った後でスキー客がまばらだったのがまだよかった
これが休日の快晴なスキー日よりで噴火してたら死傷者が一桁変わった
0128名無しさん@1周年2018/01/25(木) 20:38:18.18ID:7EKp5Qqb0
風評被害を煽るな!負けるな白根!
安全白根、安心白根、楽しー白根
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況