X



【草津白根山噴火】「パパ、愛してるよ!」28歳男性は絶叫した 噴石降り注ぐゴンドラで...提供動画に戦慄★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2018/01/25(木) 10:55:17.65ID:CAP_USER9
2018/1/24 16:17

2018年1月23日に起きた草津白根山(群馬県)の噴火直後、近くにある草津国際スキー場のロープウェーが止まった。無数の噴石がゲレンデへ降り注ぐ中、複数のスキー客が宙吊りのゴンドラに一時閉じ込められた。

停止したゴンドラの乗客の1人が、運転が再開するまでの緊迫した状況を動画で撮影していた。この動画には、身動きが取れない状況の中で、救助を待つ男性が「絶対に助けてください!」と必死に助けを求める姿がおさめられている。複数のテレビが紹介したこの動画には、視聴者からも大きな反響が寄せられた。

・ゴンドラは約10分間「宙吊り」に

噴火は23日朝10時頃発生。各社の報道によれば、降り注いだ噴石により付近で訓練していた自衛隊員の男性1人が死亡。他の隊員やスキー客10人以上が重軽傷を負った。気象庁は発生から約1時間後に、草津白根山の噴火警戒レベルを「入山規制」を示すレベル3に引き上げている。

噴火が起きた直後には、火口の近くを通るスキー場のロープウェーが一時停止。噴火に伴う停電によるもので、予備電源で運転を再開するまでの約10分間、宙吊りのゴンドラの中に複数の乗客が閉じ込められた。

草津白根山の噴火を伝えた各社のニュース番組では、停止したゴンドラ内部の様子を撮影した緊迫の映像が繰り返し放送された。ゴンドラに乗っていたスキー客の1人が撮影したもので、救助後に報道各社に動画を提供していた。

このゴンドラにいたのは、28歳の男性とその妻、カメラを回していた男性の兄の3人。動画ではまず、焦った様子の弟が無線で「白根が噴火しました。僕ロープウェーで今、間近で見てます!」と報告。無線の相手が「今どこにいますか?」と尋ねると、カメラを持った兄が、

「僕らゴンドラの中にいます、中に乗っています。早く助けに来てくれないと!」
と捲くし立てる。続けざまに弟は「絶対に助けてください!僕たち皆、家族なんで!」と絶叫。無線の相手が「(そのまま)待てますか?」と落ち着いた声色で聞くと、

「待てますけど...、石が飛んで来たり色々大変な状況なので、もうすごく怖いです...!」
と祈るような調子で弟が答えていた。

・「パパ、愛してるよ!ありがとう!」

その後、一向に動かないゴンドラの中で弟は父親に電話をかける。弟は「パパ!今白根にいるんだけど、白根が噴火して僕らゴンドラに取り残されちゃってる」「真っ黒な灰になっちゃって大変なことになってる」などと動揺しながらも父親に状況を報告。その上で、心配する父親に対し、

「パパ、愛してるよ!ありがとう!」
と思いの丈を大声で伝えて電話を切った。

そのほか、この動画の中には「だめだ 俺震えてる」「俺たち、本当に大丈夫だよね?」などと恐怖を口にする弟を、兄が「大丈夫だよ」と励ますシーンもあった。

結果として、約10分後にロープウェーの運行は再開。宙吊りのゴンドラに閉じ込められた乗客は、到着した駅で救助された。23日の「NEWS ZERO」(日テレ系)では、カメラを回していた兄が救助後に記者の質問に応じる場面を放送。その中で兄は、

「ここ(編注・ゴンドラの中)から脱出したいっていうか、逃げたいと思った。でもどうしようもなかった。死ぬかと思った」
と救助を待っていた際の心境を振り返っていた。

また、同日の「NEWS 23」(TBS系)では、恐怖のためか父親に電話をしていた弟に話を聞くシーンを放送。救助後に取材に応じた弟は、「時間の感覚がなくて、恐怖心が強かった」とした上で、

「(家族とは)良かったねという話をしました。あと、毎日を一生懸命生きようと。何が起こるか分かんないって」
と話していた。

宙吊りのゴンドラ内部の一部始終をおさめた映像について、インターネット上では、「無事で本当に良かった」「緊迫感ありすぎるし見るたび怖い」といった反応が出ている。そのほか、

「最後に『パパ愛してるよ』って言ったのを聞いて死を覚悟したんだと思い恐怖を感じた。この青年が無事で良かった」
といった書き込みもみられた。

https://www.j-cast.com/2018/01/24319455.html

★1:2018/01/24(水) 16:31:12.42

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516837221/
0002名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:55:41.99ID:Q1vdT/wB0
地震速報 (20分以内の地震を表示)

25日10時44分頃 山梨県東部・富士五湖
平成30年01月25日10時46分 気象庁発表
0005名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:56:55.60ID:kZA7qCWk0
桜井修平28スキーのインストラクター

他にもいろんな人が多数いらっしゃいます
早く助けに来てくれないと
直ちに自衛隊の派遣をお願いします。
すごく怖いです。
助けてください絶対に助けてください
僕たちみんな家族なんで
あとみんな乗っている方も全員助けましょうお願いします
パパ白根が噴火して僕らゴンドラに
*嫁の冷静な対応
そんな余裕ない
パパ愛しているよー


https://youtu.be/hRpcctBsyL4
0007名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:57:14.70ID:jTnPX10o0
11wwww
0009名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:57:56.62ID:mJoAxcxq0
まだ伸ばすか おまいらww
0010名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:57:57.87ID:venERuRmO
パパーイしてる
0012名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:58:02.80ID:6A68HCtC0
「親父、涅槃で待つ」の、21世紀版だろ
0013名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:58:22.57ID:ZxbipMCA0
キモッ、、、マジキモイ。
0014名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:58:24.90ID:hXf6rRFJ0
「直ちに自衛隊を派遣してください!!」
「早く助けに来てくれないと!」
「絶対に!助けてください!!僕たち皆、家族なんで!」
「他の人たちも全員助けましょう!!」
「パパ愛してるよっ!」
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:58:26.15ID:EYiSWpFe0
こいつが死んだら
初代ゴジラの実況アナみたいでかっこよかったんだが
まったくの無傷じゃあ
酔ってるとしか言えない
血中アルコール検査するレベル
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:59:09.34ID:HjfK0Qax0
パパー(o・ω・o)
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:59:27.46ID:GzscEeVQ0
きもちわるい・・・
いやまあ怖い思いしたのは可哀想だけど
0018名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:59:38.61ID:zK0N4pfx0
お!新スレ立った
まあ話のネタとしては面白いもんなw
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 10:59:40.84ID:RT9+tReI0
『28歳のボクちゃん』ドラマ化決定!! 

エピソード1 パパ愛してるよ
0021名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:00:06.19ID:hXf6rRFJ0
そもそもゴンドラに石の跡とか穴もないしススで汚れてる部分もほとんどないし、思いっきり安全圏に居たんじゃね?
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:00:12.92ID:3xz9Izf80
パパ「お、おう...」
0023名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:00:30.73ID:yBemZrYL0
バカッターでこの人のことをバカにするのいくないよ!><って喚いてる方こそ
実はパパ呼びがおかしいと思ってるから自ら学級委員長になったのに気付いてないよね
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:00:39.99ID:fpdV9ynI0
この人は海外育ちがなんかなん?
0025名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:00:41.57ID:0ZyYkjTm0
いや、お前ら本当にちゃんとした動画見てコメントしているのか?
一部分だけ切り取られた情報で批判していないか?
又は嫁が可愛かったからいつものオマイラの情けない嫉妬心なのか?
動画見たらこの後いつ死んでもおかしくない状況で凄くしっかりしている対応だ
電話対応もここを批判しているニート達には出来ないちゃんとした言葉遣いだし
お前ら叩いている言葉も少しでも助けて貰う率を高めようと自分たちの窮地を伝え訴えようとしている対応だろ
同時に周りの人達への救助も求めている
決して家族だから自分たちを優先してくれ、という言い方ではない
おまいらネタじゃなく本心ならかなり情けないぞ
0026名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:00:47.18ID:r3+Zc+Ec0
このゴンドラ息子は潜在的に俺はイケメン俺はいい男だ、と思ってたのかもしれない
その俺が九死に一生を得る映像撮ってやったからお前ら感動しろ、称賛しろ、と。
0027名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:00:52.54ID:3ddxOBsO0
安倍が死ねばよかったのにね
0029名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:01:13.91ID:ekKPQ50W0
「クソまみれのホモセックスしてえっ!」まで言ってないからセーフだろ
0031名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:01:37.32ID:L2YCZpRe0
>>21
(*´・ω・)(・ω・`*)ねー
0032名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:02:04.26ID:2Lo+ynkG0
スキーのインストラクターって
子供とかにも教えてんのかな?

それで「全員助けましょう」みたいな
世間知らずの教師とかにありがちな
変な上から目線になっちゃうとか?
0034名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:02:13.70ID:mpACA2CX0
ゴンドラは何で止まったの?
0035名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:02:18.66ID:r3+Zc+Ec0
嫁見る前からずっと同じノリじゃない?
0036名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:02:49.90ID:vjCjSqSw0
一応、遺言のつもりだったのかな
飛行機事故にあった人の遺書みたいな感じ
0038名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:02:50.99ID:uMxqjgoS0
映像見て笑ったわ
頭腐ってんのか
0039名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:02:54.60ID:LobpjBX70
経理の智子さん、なんたらかんたら・・・
0040名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:03:00.30ID:7IB9jkt70
ファンファン的なオヤジを想像してたのだか、庶民的ですこしビックリ
0041名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:03:07.60ID:nrbZfN8y0
パニックになり過ぎやないか
成人してもパパママ呼びはきもい
直ちに自衛隊を派遣してくださいってお前は何様なんだよと
普通に早く助けて下さいでいいだろwww

テレビクルーの方が噴煙で周り見えなくて絶望的な感じなのにめっちゃ冷静だったなあ
0042名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:03:09.52ID:H91pVLnl0
スキーのインストラクターなのか
納得。だから声があんな感じなのか
ディズニーのクルーみたいな
0043名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:03:22.94ID:cVfv4wL90
なぜ陸上自衛隊を選択したんだろう
同じくらい家が貧しくて勉強できなくても
警察官や暴力団の道があるのに
0045名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:03:25.10ID:s+1FRoKV0
こんなんをマスゴミに提供するその心理がわからん。
注目されたてうれしい心理なのかな???
0046名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:03:49.25ID:GzscEeVQ0
普段を想像しちゃうよな
痛々しい人たちなんだろうなあ
別に悪い事したわけでもないし良いんだろうけどなんだろうなこれw
0049名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:04:01.40ID:HjfK0Qax0
パパのちんこ愛してるよ(´・ω・`)
0050名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:04:06.56ID:+9MJi/hI0
パパという呼び方はあれだが、俺も最後ノトキは愛してると素直に伝えたい
0051名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:04:13.06ID:L2YCZpRe0
>>45
ナルシストだよなw
0052名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:04:16.13ID:cl6Ev9zf0
シラネ 冬のパパまつり 継続っ!!
0053名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:04:21.98ID:s+1FRoKV0
本当に死んでたほうが絵になるとは思うけど、そういう場合は公開されないからな。
0054名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:04:24.88ID:SDZvOeVY0
おまえらもパパママに「愛してる」って言いたいけど恥ずかしくて言えなくて嫉妬してるだけだろ
素直になれや
0055名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:04:32.96ID:Z7GsTlkH0
運転が再開してからゴンドラは噴火から遠ざかる方向に動き出したのか?
0057名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:04:48.11ID:r3+Zc+Ec0
>>41
普段から映像を残す仕事してると違うな
0060名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:05:43.76ID:r3+Zc+Ec0
ヘタレがモテるって本当だったんだな
0061名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:05:48.78ID:RT9+tReI0
>ゴンドラは何で止まったの?

ゴンドラ内部で警報音が鳴ってたから危険感知して自動で止まった模様
0062名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:05:50.42ID:H91pVLnl0
>>45
目立ちたいのもあるだろうし、ちょっとズレてんじゃないかとおもう、本人は正義感で提供してそうな気もする
これで叩かれることが想像つかない
個人情報晒してもその先どうなるか考えてない
ある意味、世間知らずなんだろ
0063名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:05:52.93ID:9Ye6cez+0
ママは
ママの事はどうでもいいのかい?
0064名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:06:05.82ID:GzscEeVQ0
この人たち日常のやり取りをユーチューブに上げるだけで結構稼げんじゃないのか
0065名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:06:09.52ID:hOk6whpC0
しかし、この前の妊婦もそうだが
パンチのきいた行動起こしてネットを賑わすのは、既婚者ばかりだなw

変な奴ってなぜか行動力もあるから、結婚も早いんだよな。
まあ、似た者同士でしてるんだろうがw
0066名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:06:12.33ID:dPtvpa+90
男がパパ愛してるとかLGBTか
0067名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:06:17.80ID:13se9CyZ0
何歳くらいまで男の子はパパ呼びが普通なんだろ
うちのは娘だが周りの男の子もパパママ呼び
まだ3歳だけど
0068名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:06:22.28ID:VSAQfTjz0
奥さん超可愛いな。お前らみたいなゴミは一生相手にされないレベル
0069名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:06:22.86ID:IQ4Utxvc0
絶対に育ちのいい人達だよね。
あと三人共、芸能人みたいに顔立ちがお美しい。
品もあるし。
0070名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:06:30.02ID:kO5rbiSc0
板で防御しないで普通に座ってるくらい余裕だったろ
0071名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:06:45.56ID:EYgCnt9e0
今回の被災者は、死亡しても構わない人達だったからなあ。
なぜなら、自己責任で火山にいるんだから。
自衛隊や警察に救助頼むとか、まじ税金の無駄遣いだわ

とニュースや動画を見て思いました
0072名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:07:08.60ID:r1jG0jJi0
>>25
まさにこれ。
クズが騒ぎたいだけだろw
0074名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:07:15.22ID:r3+Zc+Ec0
>>64
コメント欄が荒れに荒れて再生数を嵩まししそうだなw
0075名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:07:34.69ID:7IB9jkt70
ママにも宜しくってつけりゃまだ見直したが… こればっかりはな
0076名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:07:41.62ID:2gJS9CHp0
ここ2年ぐらいからパヨクが2ちゃんやヤフコメに増殖してきたな
0077名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:07:53.91ID:jvW5kFyn0
>>69
チンカスヘタレの分際で絶対助けろとか身勝手なことほざくゴミジャップの品がなんやって?wwwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:08:19.71ID:r1jG0jJi0
>>61
停電。
非常電源に切り替えて再開だったはずだけど
0079名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:08:52.96ID:H91pVLnl0
顔見たけどイケメンで草
0080名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:08:58.70ID:RT9+tReI0
今度はママに助けてもらいなよ ぼくちゃん
0081名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:09:06.75ID:EYiSWpFe0
「助けて下さい!!!!!」とか言うより
「何か自分達でできることは!!!!」とか聞くのが本当の日本人
0085名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:09:20.74ID:hXf6rRFJ0
「パパ愛してるよ」よりもほとんどの人は「直ちに自衛隊を」とか「絶対に助けてください」「全員助けましょう」の方がいらつきポイントだと思う
どこから目線の一体何様なんだよ、どこの総理様だよ
なんで助け待ちの立場で、二次被害があるかもしれない中救助する人らに参加してるかのように「助けましょう(キリッ」とか言えるんだよ、って
0086名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:09:31.76ID:HUtYTmyK0
どうせ死ぬかもしれんし大袈裟にやるのもありやな..
割りとこれだったんじゃないか?ええと思うでw
11スレw
0087名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:09:31.77ID:L5WVSd8N0
パパ以外平日にスキー場
兄弟と母で仲良くゴンドラ
既婚者で東京住み

何故嘲笑うんだい?
0088名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:09:33.40ID:L2YCZpRe0
>>40
新聞屋なんだろ?
0089名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:09:34.11ID:Kq0pKxJD0
嫁が冷静すぎてワロタ
あともっと山頂にいるテレビ関係者がすごい冷静
28歳男はちょっと演技入るタイプだと思う
0090名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:09:40.32ID:MBWykozh0
てか、噴火して14分もたってるのに身を低くして噴石に当たらないようにする行動を一切取らない様子だから明らかにぱぱあいしてるは金儲け用に演出だよな
0092名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:09:47.45ID:HjfK0Qax0
パパのちんこ(´・ω・`)
0093名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:09:51.50ID:38SWXQqC0
28歳の人間の対応とは思えないw 一方、台湾の旅行者を撮影してた人の冷静な事w
危機管理が抜群なんだが。 危機意識のない仲間をせかし避難させ、ヘルメットをかぶせ、
地下室に逃げる、落ち着いたところで近くのレストハウスへ移動。 凄すぎるw
0095名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:09:56.32ID:6A68HCtC0
パパママ愛してるよなら、ここまで叩かれなかっただろう

しかし、ママは愛してないのか?
0098名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:10:18.34ID:pDvsDWxF0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0099名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:10:29.14ID:+cTjMwFw0
これ放送局が狙ってやっただろw
ギャグになるように編集してるよw
0100名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 11:10:29.70ID:kO5rbiSc0
助けましょう!www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況